Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1204 из 1357 ПерваяПервая ... 204 704 1104 1154 1194 1202 1203 1204 1205 1206 1214 1254 1304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,061 по 24,080 из 27124
  1. Вверх #24061
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Видимо потому что украинский считают таким же красивым и мелодичным как итальянский И думают, что каждый украиноговорящий должен знать итальянский как братский язык
    я тебя прошу ну причём здесь язык?!)))
    он таки мелодичный)))))))) а ещё у нас была знакомая учительница украинского, так она как-то приводила поговорки и фразы из песен - итальянские и украинские
    к сожалению, не могу привести итальянскую часть, но РЕАЛЬНО КРАСИВО звучало, почти наравне.... а итальяский - это признанный золотой стандарт фонетического ряда среди самых распространённых языков планеты.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #24062
    Мистер Сарказм

«Аутентичный перевод», по их мнению, должен быть в результате не переводом Европейской Хартии региональных языков и языков национальных меньшинств, а перевод – Хартия о миноритарных языках.

Скорее всего, пан Ющенкоу уже сам перешёл в статус миноритарного президента.
    Пропал пан...

3. Вверх #24063
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    я тебя прошу ну причём здесь язык?!)))
    он таки мелодичный)))))))) а ещё у нас была знакомая учительница украинского, так она как-то приводила поговорки и фразы из песен - итальянские и украинские
    к сожалению, не могу привести итальянскую часть, но РЕАЛЬНО КРАСИВО звучало, почти наравне.... а итальяский - это признанный золотой стандарт фонетического ряда среди самых распространённых языков планеты.
    Труличка, зайка, я же не спорю, итальянский я вообще просто обожаю и говорила бы на нем 24 часа в сутки. И таки-да украинский после него на 2-ом месте по певучести, потому что очень много гласных букв в словах, и конструкции предложений очень похожи. Я же пошутила, причем совсем незлобно
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

4. Вверх #24064
    zodchiy
    "Президент Виктор Ющенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, целью которого является исключение упоминания русского языка из ратифицированной ранее Украиной Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств. "(с)
    Второй государственный? Тогда все правильно.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #24065
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Тем самым даже Ющенко признал, что русский - язык национального большинства. Если не учитывать русско-украинский суржик по той причине, что в лексике присутствуют как русские слова, так и украинские, то по-русски говорит явное большинство.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #24066
    Постоялец форума
    Правда бред с этой насильственной украинизацией происходит?

Если бы я поехал в Германию - я бы учил немецкий и не имел бы претензий к тем, кто этого от меня потребовал бы. Уехал бы в Англию - учил бы английский. В Канаду - соответственно части территории - французский или английский.

Но я у себя дома. В своем русскоязычном городе, в котором никогда не слышал украинского языка. Зачем меня заставляют учить что-то, для меня не родное?

Мне безразлично, сколько украинцев приехли в Россию на заработки. Приехали - пусть учат. Я то никуда не приезжал.

Особенно прикольно то, что существенная часть этих национальноозабоченных свидомых, является заробитчанами, не находящимися на территории Украины. Среди заробитчан, подавляющее большинство зап.украинцы. Приезжая раз в год домой, в родное село, они тут же активно начинают выступать об украинизации и прочем подобном.

7. Вверх #24067
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    супер.... так кто там вменяемый, из тех, кто это подписал?!

п.с. прям анек с утра пораньше:
    -Мама, а русский язык существует?
    - Нет, сынок, это фантастика!
    О Боже, смилуйся! Вот Вам текст Хартии: http://www.terralegis.org/terra/act/e474.html. Найдите там хоть слово "русский", а потом уже возмущайтесь этой чуши:
    Президент Виктор Ющенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, целью которого является исключение упоминания русского языка из ратифицированной ранее Украиной Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств.
    Взрослые же люди. Сколько можно уже самим выдумывать-выискивать чушь и самим же этой чуши возмущаться...

8. Вверх #24068
    Живёт на форуме
    Такое ощущение, что очень многие медка переобъелись. Потеря ощущения реальности до полного идиотизма. Может действительно парламентские выборы очередные неочередные решат часть проблем? Останется в парламенте 2, максимум три блока. Самообороняющиеся пойдут на пасеку во главе с нынешним гарантом. Будет поспокойнее?

9. Вверх #24069
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    О Боже, смилуйся! Вот Вам текст Хартии: http://www.terralegis.org/terra/act/e474.html. Найдите там хоть слово "русский", а потом уже возмущайтесь этой чуши:
    Взрослые же люди. Сколько можно уже самим выдумывать-выискивать чушь и самим же этой чуши возмущаться...
    вы сами для начала почитайте,а потом уже возмущайтесь и взывайте к Господу к слову "русский" претензий нет и искать его там никто не собирается.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #24070
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    А почему они не могут возмущаться???

Понятно что из самой Хартии ниче Президент украины исключить не может.

А вот из ратификационной грамоты (Закона Украины) может!!!

Стаття 3
    Процедура виконання
    1. Кожна Договірна Держава визначає у своїй ратифікаційній грамоті або своєму документі про прийняття чи затвердження кожну регіональну мову або мову меншини чи офіційну мову, яка менш широко використовується на всій її території або частині території і до якої застосовуються пункти, визначені відповідно до пункту 2 статті 2.

2. Будь-яка Сторона може, в подальшому в будь-який час, повідомити Генерального секретаря про те, що вона приймає зобов'язання, які випливають з положень будь-якого іншого пункту Хартії, який вона ще не визначила у своїй ратифікаційній грамоті або своєму документі про прийняття чи затвердження, або про те, що вона застосовуватиме пункт 1 цієї статті до інших регіональних мов або мов меншин чи до інших офіційних мов, які менш широко використовуються на всій її території або частині території.

3. Зобов'язання, зазначені у попередньому пункті, вважаються складовою частиною ратифікації, прийняття або затвердження і мають таку ж силу від дати їхнього повідомлення.

(Хартія, Країни - учасниці, від 05.11.1992, № ETS N 148 "Європейська хартія регіональних мов або мов меншин")
    а вот сама грамота:
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про ратифікацію Європейської хартії регіональних мов або мов меншин
    Верховна Рада України постановляє:

1. Європейську хартію регіональних мов або мов меншин, підписану від імені України 2 травня 1996 року в м. Страсбурзі (далі - Хартія), ратифікувати (додається).

2. Положення Хартії застосовуються до мов таких національних меншин України: білоруської, болгарської, гагаузької, грецької, єврейської, кримськотатарської, молдавської, німецької, польської, російської, румунської, словацької та угорської.

(Закон, ВР України, від 15.05.2003, № 802-IV "Про ратифікацію Європейської хартії регіональних мов або мов меншин")
    просто журналитсы криво написали, но суть об исключении верна!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #24071
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Такое ощущение, что очень многие медка переобъелись. Потеря ощущения реальности до полного идиотизма. Может действительно парламентские выборы очередные неочередные решат часть проблем? Останется в парламенте 2, максимум три блока. Самообороняющиеся пойдут на пасеку во главе с нынешним гарантом. Будет поспокойнее?
    Я думаю, изменений будет не много, в целом мы получим такую же картину, что имеем сейчас. Нельзя решать проблему страны, проводя выборы в Раду раз в год. Это только для депутатов потеха - определять состав коалиции. Людям не смешно!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #24072
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Слушайте,эти выборы цирк какой то,скоро анекдоты будут ходить про украинские выборы.Нам без них скучно жить скоро будет.
    Чтобы они там в раде уже провалились со своими разборками.
    На страну плевать,только места делят.
    А с Ющенко уже все ясно и давно.Если найдется кто то,кто за него будет голосовать,я буду долго смеятся.

А вообще,я не вижу никого за кого можно было бы.

13. Вверх #24073
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Аудит Бог Вас услышал ещё до возгласа = я вообще-то читать стараюсь внимательно
    поняла именно так, как говорит аудитор.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #24074
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

А ТЕКСТ ЗАКОНОПРОЕКТА где ? Для того, чтобы говорить:
    суть об исключении верна!
    надо было этот, якобы зарегистрированный президентом, как то написано в ссылке, законопроект видеть. Ты его видел?
    Последний раз редактировалось audit_n; 17.09.2008 в 11:06.

15. Вверх #24075
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    А ТЕКСТ ЗАКОНОПРОЕКТА где ? Для того, чтобы говорить: надо было этот, якобы зарегистрированный президентом, как то написано в ссылке, законопроект видеть. Ты его видел?
    Ты бы лучше сам его прочитал и написал что в том законопроекте о таком речь не идет, а не о той невозможности исключения русязыка.

Я тебе показал что президент может исключить из спецзаконодательства русязык, а ты говорил что такое невозможно.

видел, нифига не понял, вернее лень читать, но вроде речь об исключении не идет, речь идет о распространении принципов mutatis mutandis на укрязык (как будто на этих территоряих его ущемляют) в Автономній Республіці Крим, Дніпропетровській, Донецькій, Запорізькій, Луганській, Миколаївській, Одеській, Харківській, Херсонській областях та м.Севастополі
    http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=33310

т.е. похоже что президент хочет определить региональный язык в тех областях украинский, а все остальные не считать региональными, а просто защищать по разделу 2-мо Хартии.
    Какая-то хитрая замутка его юристов в этом есть, ведь не зря он меняет ссылки из закона на ст.2 Хартии вместо ст. 3, а ведь мог просто добавить пункт про укрязык на вышеуказанных территориях (+добавить пару языков).
    Помимо этого добавляет новый пункт, что законы и конституция не могут меняться из-за ратификации Хартии.
    Все это не зря хотят добавить

Короче нужно провести полный правовой анализ к чему это приведет, может журналист его уже сам или с кем-то провел.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.09.2008 в 11:43.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #24076
    Посетитель Аватар для Manipura
    Президент Виктор Ющенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, целью которого является исключение упоминания русского языка из ратифицированной ранее Украиной Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств.

Это просто СУПЕР!!! Супер-повод для Евросоюза усомнится в адекватности нашего Гаранта. Свои законы перевирать и перекручивать - это ладно. Но перекручивать ЧУЖИЕ - это или детская дипломатическая непосредственность, или дипломатическое хамство.

17. Вверх #24077
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Я тебе показал что президент может исключить из спецзаконодательства русязык, а ты говорил что такое невозможно.
    Где именно я такое говорил? Я говорил, что невозможна та чушь, которую написали в ссылке: об исключении русского языка из Хартии.
    Ты же заключил, что
    При том, что
    "У статті 4 законопроекту визначаються 15 мов (білоруська, болгарська, вірменська, гагаузька, новогрецька, ідиш, кримськотатарська, молдавська, німецька, польська, ромська, російська, румунська, словацька, угорська) з переліку, наведеного у статті 3 законопроекту, по відношенню до яких, враховуючи наявні в Україні відповідні передумови (зокрема достатню кількість носіїв цих мов, виявлену ними готовність до отримання освітніх, інформаційних, культурних тощо послуг рідною мовою), застосовуються додаткові спеціальні заходи щодо заохочення використання таких мов, відповідно до статей 8-13 Хартії. Згідно з вимогами Хартії обсяг зобов'язань України щодо вищезазначених мов не зазнав зменшення і залишився таким, як його визначено чинним Законом."

Короче нужно провести полный правовой анализ к чему это приведет, может журналист его уже сам или с кем-то провел.
    Да. Тот журналист, что написал, по твоим же словам, криво об исключении из Хартии, провёл... Даже не смешно .

18. Вверх #24078
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Слушайте,эти выборы цирк какой то,скоро анекдоты будут ходить про украинские выборы.Нам без них скучно жить скоро будет.
    Чтобы они там в раде уже провалились со своими разборками.
    На страну плевать,только места делят.
    А с Ющенко уже все ясно и давно.Если найдется кто то,кто за него будет голосовать,я буду долго смеятся.

А вообще,я не вижу никого за кого можно было бы.
    Про выборы ,да! Клоунада.. У меня когда радственники приезжают из Москвы спрашивают,что в Украине нового? Я им говорю-снова выборы! Они смеются и отвечают: "Мы спрашиваем,что нового?"

Прекращаем оффтопить. Gloomy Wolf
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 17.09.2008 в 15:52.
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #24079
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Вроде успокоились. Скорпион, скажите пожалуйста, почему Вы так противитесь второму государственному? Что для Вас изменится к худшему? На одной чаше - душевный покой приблизительно половины страны, а на другой?
    Если я смогу читать аннотации к лекарствам на своем родном языке, подписывать понятные мне договора с банком, смотреть ТВ и т.д. Вам от этого станет хуже?
    Уважаемый Ант, у вас получился очень хороший и душевный вопрос, на который я с удовольствием отвечу.
    Честно говоря мне по большому счету все равно, смотрите ли вы передачи и читаете ли аннотации на русском, украинском или суахили. Согласитесь, что трудно испытывать какие-то бурные эмоции к проблемам незнакомого человека, да еще и если находишь для себя проблему несущественной.
    С другой стороны, чисто по человечески хочется как-то помочь вам,т.к. вы ощущаете неудобство. Поэтому мне бы хотелось, чтобы был принят толковый закон о региональных национальных языках.
    Понимаю, что последует вопрос, а почему не второй государственный.
    Видите ли есть такая вещь, как любовь к своей семье/нации/стране. Так вот. Я украинец и предки мои тоже украинцы. И живу я в государстве, называющимся Украина. Я доволен. Но..Язык моих предков мне не родной. Не скажу, что это сильно меня угнетает, но хотелось бы, чтобы он был родным хотябы для внуков.У которых будет своя страна, культура и язык, которые были у их предков. Они не будут лимитой/заробитчанами и пр. используя этот язык в Одессе.
    Но все это лирика и в данный момент я не вижу политиков, способных повлиять или хотябы заинтересованных в языковой проблеме.

20. Вверх #24080
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Уважаемый Ант, у вас получился очень хороший и душевный вопрос, на который я с удовольствием отвечу.
    Честно говоря мне по большому счету все равно, смотрите ли вы передачи и читаете ли аннотации на русском, украинском или суахили. Согласитесь, что трудно испытывать какие-то бурные эмоции к проблемам незнакомого человека, да еще и если находишь для себя проблему несущественной.
    С другой стороны, чисто по человечески хочется как-то помочь вам,т.к. вы ощущаете неудобство. Поэтому мне бы хотелось, чтобы был принят толковый закон о региональных национальных языках.
    Понимаю, что последует вопрос, а почему не второй государственный.
    Видите ли есть такая вещь, как любовь к своей семье/нации/стране. Так вот. Я украинец и предки мои тоже украинцы. И живу я в государстве, называющимся Украина. Я доволен. Но..Язык моих предков мне не родной. Не скажу, что это сильно меня угнетает, но хотелось бы, чтобы он был родным хотябы для внуков.У которых будет своя страна, культура и язык, которые были у их предков. Они не будут лимитой/заробитчанами и пр. используя этот язык в Одессе.
    Но все это лирика и в данный момент я не вижу политиков, способных повлиять или хотябы заинтересованных в языковой проблеме.
    Имхо на хороший вопрос и хороший ответ )))). Можно даже хороший закон не принимать, лишь бы те гарантии что уже сейчас предусмотрены использовали. Конечно все от властей зависит в этом вопросе, ну а пока имеем то, что имеем - еще один повод для разделения украинского общества

Закрытая тема
Страница 1204 из 1357 ПерваяПервая ... 204 704 1104 1154 1194 1202 1203 1204 1205 1206 1214 1254 1304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права