| ||
У малого на пальчиках ножек начала шелушиться и облазить кожа. обувь качественная, носки хлопковые, вот думаю, не может ли это АД так проявляться? никто с таким не сталкивался?
Всем добрый день.
Мы наконец забрали свой повторный анализ на непереносимсть, прошлый был полгода назад.
Радует, что по продуктам больше второго класса, чуть меньше третьего класса и то в основном числа титра небольшие для этого класса. Расстроил рис и козеин, у нас 4 класс непереносимости. Будем идти к врачу корректировать меню.
Я так понимаю, придется полностью отказаться от смеси? Там написано глубокий гидролизат козеина, а малая постоянно ее просит. Хотя я и пытаюсь давать не каждый день.
А как сейчас дела обстоят с соевым молоком? Все так же пока его не разрешают?
И еще девушки подскажите, вот если я даю хлеб и Алису на него сыпет, не сразу, но по накопительной. У нее на пшеничную муку паказало всего 44.7 IU/ml (3 класс), значит это сыпет на другие составляющие хлеба?
Человек сам кузнец своего счастья!!!
Что значит всего третий????
Мы со вторым классом титров раз в 3-4 дня можем себе позволить порцию чего-то с пшеничной или ржаной мукой (это накопительная).
С третьим - не чаще раза в неделю.
4-й класс, по идее, вообще исключается из рациона не менее, чем на полгода.
Соевое молоко - все ГМО, т.к. сои неГМО-шной нет (((((((
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Мне особо выбирать не приходится, раньше все было третий класс. Я чередую постоянно, просто пока реакция на рис только на бумаге. А вот на хлеб в виде красной попы, хотя титры существенно разные. Вот и спросила за пшеничную муку
Человек сам кузнец своего счастья!!!
на дрожжи может быть реакция. Мы аллергопробы не сдавали, но я точно знаю, что у малого на хлеб была именно накопительная реакция, правда в виде шершавых голеней. И ещё интересно, что когда нам цельный белый и чёрный хлеб запретили, оставили только отрубной, то на "булкинский" ржаной шершавило, а на другой с добавлением и пшеничной и ржаной муки, всё прекрасно принимается. Вот и иди знай, что они там добавляют в хлеб... а печь самой у меня пока нет возможности.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Несколько дней как даю сыну лаваш (мука и вода,без дрожжей),тру в него яблочко заматываю как шаурму и вперед))) Девочки ,кто пробовал давать детям лаваш,какая реакция была? Спасибо.
Девочки, у меня возникла такая ситуация: у моего сынули (1 год 3 мес.) в рационе одни каши. Он их ест 4 раза в день. Он начал толстеть, щеки как у хомяка, ведь ест одни углеводы и никаких витаминов. Раз в три дня даю кабачок и грушку, но их тоже добавляю в кашу. На все низкоаллергеннве овощи аллергия: картошка, цветная капуста, брокколи. На ночь пьет молоко, кефир не хочет. Говядину тоже с кашей даю. Может кто посоветует как быть, педиатр говорит надо разнообразить питание (а то я сама не знаю), но не знаю, что давать - не хочется, чтобы опять обсыпало.
Последний раз редактировалось галюшкинс; 07.10.2012 в 11:28.
Корнеплоды? Морковь, свекла, редька?
Яблоки, айва? Молоко даешь, тогда может, творог вводить?
Рыбу морскую? Мясо, кроме говядины, какое можно? (домашняя курица, индейка, кролик)
Картошка, кстати, не низкоаллергенный продукт.
Грушу можешь отдельно выделить, типа печеную на полдник. Вот тебе и новое блюдо.
А педиатры пусть не говорят глупостей. В год и три есть каши, овощи и молочку с мясом - чего еще не хватает?
Мне интересно, как аллергикам, с плановым прикормом один продукт раз в 2 недели (по факту максимум 2 в месяц) иметь к году с небольшим полный рацион питания????
Задайте ему такой вопрос, пусть расскажет )))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
девочки, хочу сменить пачечные каши на обычные, перемалывать и варить, до сих пор ели Хуману безмолочные, какой фирмы брать???? недавно было какое-то обострение, обсыпало так сильно щеки только, но уже очистилась кожа и думаю сменить каши (нам 1 год и 1 мес)
наше солнце, наша радость, наше счастье...
мне кажется, что резко переходить с пачечной каши на цельнозерновую не надо, а вводить по ложке уже вареной цельной каши в пачечную. Я бы начинала с хлопьев Нордик, т. к.они близки твоему ребёнку по усвоению - прошли уже термообработку и хорошо развариваются. А потом постепенно, если не будет реакции, заменила бы порции полностью, а уже потом тем же методом добавляла и варила из цельных/дроблёных круп. Кстати, полезнее каши сваренные и потом смолотые на блендере, чем измельчённые сначала, но тут тоже может вылезти боком, особенно, если маленькая привыкла кушать пюреобразную пищу. К тому же, пока ты заменишь, может уже и блендерить не придётся ).
Последний раз редактировалось Nautilus; 07.10.2012 в 23:23.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ну, в кашках тоже витамины есть, не одни углеводы. И хорошо, что толстеете, мы в своё время на одних кашах тоже сидели и вес не набирали))
Я бы дальше посоветовала начать варить компотик из яблочек с грушкой. Если пойдет хорошо, потом вываренные фрукты можно в кашу добавлять или отдельным перекусом есть. Потом уже и запечёное яблочко можно. А там и до свежего недалеко.
А в кашку с мясом можно грамульку укропа добавлять.
Последний раз редактировалось Businka!; 08.10.2012 в 15:26.
Девочки, большое спасибо за советы!!! Из мяса у манюни только на говядину аллергии нет (пробывали кролика, индюшку, курицу), на яблоко, в любом виде, точно аллергия. Вот морковку думала попробовать, но старшно как-то, у знакомой дете не аллергик и то на морковь реакция была. И про рыбку интересно, кто в каком возрасте начал давать и какую? Творожок у меня из козьего молока очень жирный получается, молоко сынуля пьет разбавленое водой. И еще воросик: кто как варит кукурузную кашу, а то варю по инструкции, а получается мамалыга)
Последний раз редактировалось галюшкинс; 08.10.2012 в 19:59.
Ну кому, как не тебе знать, что нужно только пробовать и отслеживать реакцию. Смысл в знаниях знакомой, если твой ребенок уникален?
Кукурузную варю - просто добавляй больше воды. Я обычно заливаю водой, но больше в пропорции и ставлю на огонь. Примерно минут 20-30, в зависимости от помола.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Мы яблоко вводили несколько раз с перерывом в пару месяцев, пошло только после года. Поэтому и посоветовала начать с компота - самое щадящее введение, тем более что сейчас есть наши яблочки, можно найти хозяйские, натуральные. Только шкурку в любом случае снимай.
Кукурузную кашку лучше искать мельчайшего помола или молоть на кофемолке самой. Заливаю обычно холодной водой и варю до готовности.
Морковке я бы предпочла кабак, он реже дает реакцию, чем морковь и содержит массу полезностей. В любом случае, Маруся права, нужно экспериментировать и вести собственные наблюдения.
В том-то все и дело, что кабак нам пошел только этой весной, т.к. давал реакции, а морковь, которую я дико боялась, абсолютно нормально юзаем и в сыром, и в приготовленном виде.
Понемногу, грамм 20-30 за раз, но хрумаем с удовольствием.
Поэтому только наблюдение нам в помощь. Тем более овощи-фрукты чаще дают острые реакции и гораздо меньше - накопление.
Поэтому будет видно сразу, если вдруг что.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки