Где ж В.В. нашел таких "омбудсменов", которые ему рассказали о каком-то "праве" выбирать форму оплаты?Наверное, разговор был "на шашлычке" и было выпито много чачи?
|
Где ж В.В. нашел таких "омбудсменов", которые ему рассказали о каком-то "праве" выбирать форму оплаты?Наверное, разговор был "на шашлычке" и было выпито много чачи?
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Подкину сообществу еще одну информацию к размышлению. В форме задачки.
Докажите, что в "многоквартирном доме коммунальной формы собственности" может/не может существовать "исполнитель услуг" по водо-/тепло-/газо -/электро-снабжению при существующей на сегодняшний день конфигурации внутридомовых и внедомовых сетей.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Дожились,теперь будем тут загадки разгадывать(шутка).Дело в том что лично я не разбираюсь в конфигурации внутридомовых сетей и почему исполнители услуг могут или не могут существовать тоже не понятно,раньше же по этим сетям всегда предоставляли газ,свет,воду,так почему сейчас тут возник такой вопрос?Хотя подразумеваю(но моежт не правильно) что речь ведется о сетях которые за пределами дома и внутри,то есть исполнитель услуг поставляет до точки перед домом,то есть его ответственность за это а дальше это уже внутридомовые сети.Я конечно попытался в голове загадку разделить на части,это: Внутридомовые сети,не внутредомовые и сама их конфигурация,но при этом еще больше запутался.
Последний раз редактировалось Rulyasik; 05.10.2012 в 12:54.
Разбирайтесь. Для ЭТОЙ темы нужно понимание этого вопроса. Этот вопрос (сетей) - один из "краеугольных камней" ЖКХ, без понимания которого невозможно правильно разобраться и во всем остальном. Но если я Вам преподнесу это "на блюдечке с голубой каемочкой" - это мало что даст. Вы УЗНАЕТЕ, но не РАЗБЕРЕТЕСЬ. А в ходе процесса изучения Вы узнаете вообще много интересного и помимо сетей.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Справочник защиты прав потребителя Жилищно-Коммунальных услуг.
http://csdp.org.ua/file/resources/csdp_resources1295003135.pdf
О! Это прекрасная книжечка!!
Большое Вам спасибо![]()
На сегодняшний день, официально назначены только два исполнителя, по электро и газоснабжению, хотя в связи с этим имеется большой вопрос... В соответствии с каким Порядком они были назначены? насколько мне известно, такого порядка в природе не существует (по газу - 100%, а по электро, надо полагать, так же...), и насколько тогда такое назначение легитимное?
О "назначении" мы еще поговорим (если это интересует членов "Клуба"). "Назначение" - это "вершки", а нам более важно понять, что с "корешками". Ответив на этот вопрос (разобравшись и поняв сущность), мы легко оценим правомочность/неправомочность назначения исполнителей услуг органами местного самоуправления (ОМСУ). Предполагаю, что все смогут в этом случае сами с первого раза и безошибочно оценить "вершки".
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Я в ужасе с первых же строчек!!!!!! датчане зря выбросили деньги. Это "произведение" написано коммунальщиками. Вплоть до откровенного передергивания норм закона относительно назначения исполнителей услуг. Исполнитель услуг "МОЖЕТ" определяться решением ОМСУ, а не "ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ". Почувствуйте принципиальную разницу.
Дальше даже читать не стал. Смысла нет, если с первых же абзацев идет откровенный обман.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Albes!
А где же ваш текст кассационной жалобы ЖКС "Вузовский"?)))
Ну вот! Взяли и раскритиковали мною предоставленную брошюру)) .Позвольте частично встать на защиту.Во-первых автор привел лишь пункт из закона,где обязанность потребителя заключить договор а исполнителя предоставить этот договор.Во-вторых автор и пишет,что без договора нет и обязательств оплачивать коммунальные платежи и долги по ним через суд,хотя при этом и привел пример почему якобы надо оплачивать,к стати на что наши суды и ссылаются,что если была предоставлена услуга с договором или без,то все равно плати( но в этом пункте я с этим и не согласен).В третьих тут приводятся образцы заявлений,кому нужно может их взять,если кто то захочет написать что то и не умеет сам составлять.В-четвертых собраны нормы законов на которые можно ссылаться.В-патых самое главное для меня из этой брошюры, я и не знал такую норму по вывозу отходв как то,что мусоросборники должны устанавливаться на бетонной или асфальтированной площадке,как правило,с ограждением из железобетонных изделий или других материалов с насаждением ,и на расстоянии от окон и дверей жилых домов не менее 20 ти метров,но не более 100 метров от входных подъездов. Я живу на треьем этаже в угловой парадной,альфатар стоит прямо под окном кухни,вонь ,мухи особенно летом просто жуть,закрыть окно равносильно сходить в сауну.Мало того,что после того как подъезжает мусорная машина,все эти альфатары собираются под моими окнами и вонь еще хуже,только потом приходит дворник и растаскивает их по местам,возле каждой парадной.Теперь хоть знаю на каких основаниях предъявить требования установки в определнных местах мусоросборников подальше от моих окон.
Последний раз редактировалось Rulyasik; 06.10.2012 в 13:54.
Наш законодатель шутник или идиот? Кто мне объяснит, как это, частная собственность в составе коммунальной собственности?
Ну вот только что получил в кулечке (которые на рчки двери в квартиру повесили) брошюры от кандидата от Малиновского района в Верховную Раду Генадия Чекиты,он у нас скамеечки во дворе поставил,детскую горочку и ветки сухие поспиливали. Так там в его программе есть такой разде,как общежития от предприятий передать в коммунальную собственность для того,чтобы потом жильцы могли приватизировать свое жилье.Исходя из этого это и будет как написал Seagor! Частная собственность в составе коммунальной собственности))))
доброго! ребят есть вопрос..
я не зарегистрированная, проживаю с мужем в его квартире
в ЖКХ хотим обратиться, чтоб подписали заявление о совместном проживании
на основании нашего заяления ЖКХ может поднять тарифы на оплату квартиры?? очень не хочется платить больше((
Социальные закладки