Тема: SIP-телефония от Тенета

Ответить в теме
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 389
  1. Вверх #121
    Бывалый
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    Точно также SIP провайдер украины может продать услуги терминации на украину, если конечно его НКРСУ не загасит раньше. Но это бизнес, слабакам в нем не место.
    и в последствии выступить в качестве объекта, интересующего СБУ и УБОП. Вы что, ребята, реально не въезжаете в ситуацию?
    Даже вы проще простого можете у себя дома установить SIP-гейт и продавать соседям телефонию, но будет ли ваша деятельность лицензирована? Будете ли вы иметь право оказывать услуги такого рода деятельности?
    Вы меня поражаете своей жаждой халявы.
    Цитата Сообщение от Dobry
    Давайте не будем отвлекаться от темы, ок?
    ок, прошу прощения )

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    и в последствии выступить в качестве объекта, интересующего СБУ и УБОП. Вы что, ребята, реально не въезжаете в ситуацию?
    Вы меня поражаете своей жаждой халявы.
    А вот тенет имеет лицензию на терминацию? Кстати оригинация не требует лицензирования насколько я знаю.

3. Вверх #123
    Бывалый
    А вот тенет имеет лицензию на терминацию? Кстати оригинация не требует лицензирования насколько я знаю.

4. Вверх #124
    О так вы международный и межгород не имеете права терминировать однако Только в пределах области к тому же
    и на 1000 номеров в своей сети.

5. Вверх #125
    Бывалый
    а если внимательно вчитаться, в каком контексте там использовано название региона и о каком количестве абонентских номеров идет речь?
    Ктото сморозил по не внимательности

6. Вверх #126
    а если внимательно вчитаться, в каком контексте там использовано название региона и о каком количестве абонентских номеров идет речь?
    Ктото сморозил по не внимательности
    Документы однако читают не в контексте, а как есть.
    Уж кто кто сморозил, так только не ктото.

Вам для полноты нехватает :

1) Ліцензія НКРЗ на надання послуг фіксованого міжміського телефонного зв’язку
    2) Ліцензія НКРЗ на надання послуг фіксованого міжнародного телефонного зв'язку

Так что рекомендую копить денюжку и на эти две
    А вот это вам для контекста :
    Наказ Державного комітету зв'язку та інформатизації України
    від 17 червня 2004 року N 132

Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
    5 серпня 2004 р. за N 977/9576
    1.6. Суб'єкти господарювання можуть отримати ліцензії на надання послуг фіксованого телефонного зв'язку з правом технічного обслуговування та експлуатації телекомунікаційних мереж і надання в користування каналів електрозв'язку:

міжнародного (ліцензія видається на всю територію України);

міжміського (ліцензія видається на заявлені регіони);

місцевого (ліцензія видається на заявлені регіони):

з ємністю мережі до 1000 номерів;

з ємністю мережі до 10000 номерів;

з ємністю мережі понад 10000 номерів;

з використанням безпроводового доступу (за технологіями DAMPS, CDMA, DECT та іншими технологіями, визначеними ЦОВЗ);

7. Вверх #127
    Бывалый
    ну этих бумаг я не видел на сайте тенета, но не факт, что их нет.
    Кстати, ктото кажется составил ложное мнение о том, что я являюсь сотрудником Тенета. Смею вас разочаровать, я обычный абонент
    И об этом знает полфорума.

8. Вверх #128
    ну этих бумаг я не видел на сайте тенета, но не факт, что их нет.
    Кстати, ктото кажется составил ложное мнение о том, что я являюсь сотрудником Тенета. Смею вас разочаровать, я обычный абонент
    И об этом знает полфорума.
    А ктото говорил об этом прямым текстом ? А откуда такая забота о многострадальном тенете вместе с его телефонией ? Но это не суть столь важно. Кстати остальные две бумажки стоят совсем других денег.

PS: покурил подумал и решил добавить.
    Текущее законодательство на украине в этом вопросе весьма недоработанное и допускает двойные толкования. Так что есть лицензия либо ее нету, всегда есть возможность придраться в любом из этих случаев. Я слышал вообще такое, что нужно пропускать VOIP трафик легально через какието так называемые "центры связи". Но точно не знаю.
    Последний раз редактировалось ktoto; 16.09.2008 в 23:13.

9. Вверх #129
    Новичок
    В Украине нет лицензирования терминации или оригинации. Есть лицензирование видов деятельности ( услуги местной, междугородней и международной связи) в разрезе количества абонентов и применяемой технологии.
    По правильному международный входящий вызов должен идти через МКЦ или МЦК международный центр коммуникаций. Его обязаны иметь те, кто получил классическую лицензию на МН связь. Пару лет назад вроде было около 10 компаний- от УТ до Укомлайна ( Фарлеп).
    Звонки попавшие в этот цент должны были идти "вниз" на областной и городской уровни через операторов с соответствующими лицензиями. В обратную сторону звонок должен идти от оператора как минимум с лицензией на городскую связь до МКЦ через лицензированных операторов. И каждый на своем этапе добавляет свои пару копеек.
    А соблазн велик продать местный звонок стоимостью 1.1 цента при цене на рынке в 5.5-6.0 центов и жить на 5% прибыли

10. Вверх #130
    Очень однако я сомневаюсь, что тенет кидает звонки через лицензированного оператора. Принимает скорее всего через фарлеп(под лицензией), а вот исходящие вызовы скорее через левые каналы(без лицензии).

11. Вверх #131
    Новичок
    У Тенеты должны быть точки взаимодключения как минимум с одним оператором типа УТ или Фарлеп. Можно поискать на сайте НКРС если кому интересно. Насчет левого сомневаюсь. Это тема "неприкасаемых" в телефонии и Тенет к таким не относится.

12. Вверх #132
    Бывалый
    Очень однако я сомневаюсь, что тенет кидает звонки через лицензированного оператора. Принимает скорее всего через фарлеп(под лицензией), а вот исходящие вызовы скорее через левые каналы(без лицензии).
    странное у вас представление о современной телефонии.
    Причем тут фарлеп вообще? Межстанционные, а тем более междугородние потоки "телефонных" данных совсем не требуют наличия канала от именно того, кто вам известен как "телефонный провайдер". Есть провайдеры-магистральщики, ЕвроТрансТелеком, Укртелеком, Голден Телеком и др. Потоки Е1 от точки к точке передаются посредством их услуг, а там могут преобразовываться в необходимый сигнал, будь то Ethernet, ISDN и прочее.
    К счастью, времена той телефонии, которая требовала для передачи сигнала аналоговые линии в виде многопарных кабелей - безвозвратно уходят в прошлое.
    И Тенет, имея аплинки от магистральных провайдеров (а он их имеет, как же ему их не иметь ) - вполне спокойно может свой "телефонный поток" передавать в нужное место, не прибегая к услугам компаний, известным вам как телефонисты, а использовав имеющиеся у него каналы оптических магистралей

13. Вверх #133
    Супер модератор Аватар для iDobry
    2 ktoto - я не юрист, поэтому комментировать Ваши догадки не буду Но ИМХО глупо нарушать закон, рискуя потерять 16-летнюю репутацию
    Главное - что SIP работает и, судя по этой ветке, люди довольны.
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

14. Вверх #134
    Я конечно согласен, что совершенно бессмысленно спорить на сервере созданном в сети Тенет о возможной незаконности SIP телефонии в Тенете. Могу лишь сказать вам всем, что наличие любой лицензии у ТЕНЕТ на качество звонков не влияет совершенно. Могу лишь посочувствовать вашей уверенности насчет белого и пушистого тенета. Ну не бывает так. Есть либо бизнес либо честность.

про репутацию:
    Ну я бы не стал бы говорить про сегодняшнюю репутацию, хотя когда-то да... - тенет рулил. Сейчас всего лишь обычный пров.
    to fatman
    странное у вас представление о современной телефонии.
    Причем тут фарлеп вообще? Межстанционные, а тем более междугородние потоки "телефонных" данных совсем не требуют наличия канала от именно того, кто вам известен как "телефонный провайдер".
    И тут остапа понесло
    А мы вообщето о VOIP говорим, а точнее о SIP ТЕНЕТА. Так, что мои понятия ничем не страннее ваших.

15. Вверх #135
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Есть либо бизнес либо честность.
    В таком случае, я сочувствую Вам
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

16. Вверх #136
    Частый гость Аватар для Stick
    Цитата Сообщение от steve Посмотреть сообщение
    Может у кого идея есть, почему так может происходить:

Dom@net, кабель входит в DI-524 вай-фай роутер, из него LAN->WAN на DVG-1402S, откуда уже на обычный телефон.

Все отстроено, все работает Исходящая связь не пропадает вообще, а вот входящая - через 20-30 минут работы 1402S перестают проходить входящие звонки. При звонке на номер в трубке тишина, потом через 20 секунд врубается голосовая почта.

Рестартую - и опять, 20-30 мин. выходящие есть, потом отрубаетцо.

На чьей стороне грабли?

Тот же вопрос но по поводу Нокии Е66, те же грабли. Принимает входящие на прямой городской в течении 5-10 минут, а потом тишина в трубке.... пока не сделать любой звонок. Есть ли варианты решения?
    Е66 подключена через ВИФИ. инет работает на ней постоянно.
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

17. Вверх #137
    По старой памяти помню следующее:
    Попробуйте поставить Маппинг портов SIP и RTP вручную.
    Присвойте E66 постоянный адресс.
    Сделайте меппинг всего приходящего на 5060 роутера на этот адрес
    Сделайте фиксированный порт RTP для Воип приложения и сделайте на него маппинг.

Должно быть чтото типа такого(на cisco).

для SIP
    ip nat inside source static tcp 192.168.0.12 5060 interface FastEthernet4 5060
    для RTP
    ip nat inside source static udp 192.168.0.12 20000 interface FastEthernet4 20000

Это ИМХО. Точнее не помню.
    गरुड

18. Вверх #138
    По старой памяти помню следующее:
    Попробуйте поставить Маппинг портов SIP и RTP вручную.
    Присвойте E66 постоянный адресс.
    Сделайте меппинг всего приходящего на 5060 роутера на этот адрес
    Сделайте фиксированный порт RTP для Воип приложения и сделайте на него маппинг........
    Спасибо за попытку. Но думаю проблема именно в теллефоне(ах).
    Х-lite спокойно держит соединение (скорее всего он его поддерживае, обновляя соединение) Нокиа такого не делает (может конечно я не прав, это догадки)
    А на счет настройки своего роутера... тут не вопрос, я не пробовал, но думаю будет работать. Проблема в том, что бы телефон принимал звонки не зависимо от настроек роутера, т.е. в любом месте где он подключается к интернет. Вот отсюда и возник вопрос, может все таки что то в телефоне накрутить?

19. Вверх #139
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stick Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что бы телефон принимал звонки не зависимо от настроек роутера, т.е. в любом месте где он подключается к интернет. Вот отсюда и возник вопрос, может все таки что то в телефоне накрутить?
    А телефон при этом, работает с родным (встроенным клиентом) или каким-то альтернативным? У меня при пользовании fring'ом на E51 такой проблемы не возникало.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    А телефон при этом, работает с родным (встроенным клиентом) или каким-то альтернативным? У меня при пользовании fring'ом на E51 такой проблемы не возникало.
    Встроенный сип, что такое фринг я не знаю.

Ответить в теме
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя