Тема: Чиновник!?

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 183
  1. Вверх #161
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Игнорирование вопросов - не ответ.
    Тогда ответьте -
    1.как вы связываете качество тротуара и строй?
    2.Почему вам не нравится такая модель народного контроля как ОСМД?
    3. Чем отличается ОСМД от предложенного мной примера?
    4. Вы вообще против народного контроля над властью?
    5. Почему вы не знаете, сколько бюджетных денег тратится на детские площадки в вашем районе?
    6. Какие различия между депутатами при капитализме и социализме?
    7. Как вы предлагаете контролировать чиновников?

Надеюсь, вы продемонстрируете мне пример конкретности при своих ответах.

2. Вверх #162
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    1.как вы связываете качество тротуара и строй?
    Никак не связан. Это я у вас как раз спрашивал.

2.Почему вам не нравится такая модель народного контроля как ОСМД?
    Если бы мне не нравилось, я бы не привел этот пример.

3. Чем отличается ОСМД от предложенного мной примера?
    - Гораздо меньшее "заседалово".
    - использование услуг профессионалов, которые имеют возможность конкурировать друг с другом, а не поиск "знакомых", "любителей", "наблюдающих".

4. Вы вообще против народного контроля над властью?
    Нет. Но я никак не могу понять, как можно контролировать власть, дав ей больше полномочий? Этот вопрос тщательно игнорируете и вы и фокс.

5. Почему вы не знаете, сколько бюджетных денег тратится на детские площадки в вашем районе?
    Потому что я не участвую в ОСМД - у меня старый дом и я вынужден пользоваться услугами ЖЭКа-монополиста - того самого, который был создан при социализме. У него же - те самые большие полномочия, которые вы хотите предоставить власти. Вот и расскажите, вы за ЖЭК с монополией или за ОСМД с конкуренцией?

6. Какие различия между депутатами при капитализме и социализме?
    Депутатов при капитализме можно выбрать из нескольких, а не из одного. При капитализме есть выбор политических сил, которые не могут расслабиться из-за наличия оппонентов.
    При социализме отозвать депутата невозможно - он имеет гораздо больше полномочи и монополию на власть. Даже если создать такюу модель, то на его место придет такой же, поскольку правящая партия - одна.

7. Как вы предлагаете контролировать чиновников?
    Выбирать тех депутатов, которые были бы заинтересованы в таком контроле: в том, чтобы сократить чрезмерно раздутый госаппарат в несколько раз, поставить им стеклянные стены (шутки шутками, но такие эксперименты проводили в России и сразу все чинуши работали в три раза продуктивнее), назначить премии за работу с прессой и обывателями.
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #163
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Вы меня спрашивали сперва про конкретный тротуар, сейчас перескочили на коллегиальные решения. Это свойственный вам образ мышления?
    Отвечаю про коллегиальные решения - если закон преступен, то виноваты депутаты, голосовавшие "за".
    т.е. если плитку смыло дождем, то под суд пойдут все жильцы дома, голосовавшие "за"?
    По-моему, верх маразма
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

4. Вверх #164
    1.Каждый человек должен контролировать все, что влияет на его жизнь.
    2. Я уже отвечал на ваш вопрос - вы невнимательны.
    Я не участвую в выборах в антинародные учреждения.
    1. Как активно вы контролируете солнечную активность, магнитное излучение Земли и силу притяжения???
    Встал утром и давай контролировать силу притяжения... так, что времени на работу совсем не остается

2. Значит, не голосовали... А как же гражданское самосознание и активная общественная позиция???

Вы игнорируете свое законное право, опосредованно влиять на измененения к лучшему существующего политического строя???

Какое наплевателькое отношение к основам демократических устоев!!!

Так, чем же вы не довольны в этой стране, если даже не удосужились пойти и проголосовать???

Не голосовали на выборах - получайте коррупцию!!!

К кому претензии??? Если вам все по фиг и вы не ходите на выборы, так чего удивляться, что и другим все по фиг!!!

ПС: Единстенный способ изменить политический строй государства, без использования процедуры парламентских выборов - это только военный переворот!А вы случайно не бомбист, батенька?

5. Вверх #165
    User banned
    Выбирать тех депутатов, которые были бы заинтересованы в таком контроле...
    Спасибо за ответы.
    Не отвлекаясь на мелочи, позволю себе констатировать - в целом мы единодушны в необходимости контроля над властью.
    Расхождение в следующем: вы уверены, что это можно сделать в условиях капитализма, я уверен, что в условиях капитализма это сделать нельзя.
    Формы и методы этого народного (если угодно гражданского) контроля нужно искать, улучшать и совершенствовать. Брать все хорошее из истории, как капитализма, так и социализма.
    Рассудить правильность наших предположений сможет исторический ход ближайших событий.
    Я за рост буржуазной демократии и повышении роли масс при капитализме - так как это ведет к неизбежному переходу к социалистическим отношениям.

6. Вверх #166
    User banned
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    т.е. если плитку смыло дождем, то под суд пойдут все жильцы дома, голосовавшие "за"?
    По-моему, верх маразма
    Кандидат наук?, вы объединили из двух вопросов о плитки и законе в одно предположение.
    Согласен, верх маразма.

7. Вверх #167
    User banned
    1. Как активно вы контролируете солнечную активность, магнитное излучение Земли и силу притяжения???
    Встал утром и давай контролировать силу притяжения... так, что времени на работу совсем не остается

2. Значит, не голосовали... А как же гражданское самосознание и активная общественная позиция???

А вы случайно не бомбист, батенька?
    1. Вы превратно интерпретируете. Цель контроля - это снизить возможные риски и негатив для своей жизни. Поэтому, если идет дождь - выберете зонтик. Таким образом, вы сознательно контролируете погодную ситуацию. Если вы этого не делаете, то мне вас даже немного жаль. Тоже самое с силой притяжения - если скользко, то вы двигаетесь осторожнее, контролируя ситуацию... И опять мне жаль, что это приходится объяснять взрослому человеку.
    2. Проверю ваше образное мышление-
    если аппарат по продаже газированной воды сломан -нужно ли мне бросать в него монетки в надежде получить требуемый результат?
    P.S. Нет, дитя мое, не бомбист.

8. Вверх #168
    Спасибо за ответы.
    Не отвлекаясь на мелочи, позволю себе констатировать - в целом мы единодушны в необходимости контроля над властью.
    Расхождение в следующем: вы уверены, что это можно сделать в условиях капитализма, я уверен, что в условиях капитализма это сделать нельзя.
    Формы и методы этого народного (если угодно гражданского) контроля нужно искать, улучшать и совершенствовать. Брать все хорошее из истории, как капитализма, так и социализма.
    Рассудить правильность наших предположений сможет исторический ход ближайших событий.
    Я за рост буржуазной демократии и повышении роли масс при капитализме - так как это ведет к неизбежному переходу к социалистическим отношениям.
    И все-таки?
    вы за ЖЭК с монополией или за ОСМД с конкуренцией?
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #169
    User banned
    И все-таки?
    Я за ЖЭК с социалистическим соревнованием .
    Поясняю.
    ЖЭК - это крупное центролизованное хозяйство. Не может товарищество одного из домов позволить купить себе мусоровозы и прочую сложную технику. В условиях крупной центролизованной структуры это возможно.
    Менять формы работы -безусловно. Учиться у капиталистов - безусловно.
    Дать на этом наживаться чиновникам и предпринимателям - ответ отрицательный.
    Последний раз редактировалось Коминтерн; 17.09.2008 в 07:51.

10. Вверх #170
    Кандидат наук?, вы объединили из двух вопросов о плитки и законе в одно предположение.
    Согласен, верх маразма.
    Съезд с базара засчитан
    Вы вообще можете хоть на один вопрос ответить конкретно?

11. Вверх #171
    1. Вы превратно интерпретируете. Цель контроля - это снизить возможные риски и негатив для своей жизни. Поэтому, если идет дождь - выберете зонтик. Таким образом, вы сознательно контролируете погодную ситуацию. Если вы этого не делаете, то мне вас даже немного жаль. Тоже самое с силой притяжения - если скользко, то вы двигаетесь осторожнее, контролируя ситуацию... И опять мне жаль, что это приходится объяснять взрослому человеку.
    2. Проверю ваше образное мышление-
    если аппарат по продаже газированной воды сломан -нужно ли мне бросать в него монетки в надежде получить требуемый результат?
    P.S. Нет, дитя мое, не бомбист.

1. Когда вы берете зонтик - это контроль над погодой???

2. Если корректно использовать пример с поломанным аппаратом газ.воды, то ВЫ находитесь внутри аппарата и являетесь одним из его маленьких винтиков и как у каждого винтика у вас есть (минимальная, но все же есть) возможность участвовать в починке этого аппарата, прилагая собственные уссилия.

Если я правильно понимаю вашу позицию исходя из примера с автоматом газ. воды, то вы не гражданин этой страны, наделеный всеми политическими правами, а сторонний наблюдатель, который "хочет наконец-то напиться газ. воды из этого поломанного автомата" и ждущий, что кто-то придет и починит его.

Ну так, у 95% жителей Украины такая же "наблюдательная" позиция со стороны на происходящее в стране - все недовольны, но никто не хочет даже пальцем пошевилить.

Чего же удивляться??? Начните с себя! Почему лично вы и пальцем не пошевельнете (критика существующего режима на форуме не в счет), чтобы что-то реально изменить в лучшую сторону.

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Опять лозунги, фокс? Я же вопрос конкретный задал - кто будет работать, если кучу времени нужно тратьи на заседания? Да тут не важно какой строй абсолютно - принципиально ничего не меняется.
    я приводил пример, каким образом был организован процесс производства и контроля в эспериментах экономиста Худенко. в 60-е годы, до введения реформы Косыгина, таких "экпериментов" было поставлено довольно много. практически все они работали - эффективно. достаточно что У Худенко сокращения управленческого персонала проихходило раз в 50. управление производственным процессом осуществлялось советом бригадиров с принципом ротации.

после 65 года - введения хозрасчета в плановую систему Н/Х - некоторые еще продержалист на энтузиазме, а фактически все они были задушены чиновниками

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    после 65 года - введения хозрасчета в плановую систему Н/Х - некоторые еще продержалист на энтузиазме, а фактически все они были задушены чиновниками
    ...советскими чиновниками, не можеть быть!!!

А как же социализм и все такое?

14. Вверх #174
    ...советскими чиновниками, не можеть быть!!!

А как же социализм и все такое?
    ну ты и продукт советской идеологии (идеология - ложная форма самосознания. Маркс. см. критику Марксом различных форм идеологии, в том числе коммунистической идеологии (казарменного коммунизма или гоударственного социализма) в "Манифесте коммунистической партии"

ты что не в курсе, что при социализме, капитализм, а соответвенно и государство с чиновниками никуда не исчезает??? уже в силу того, что сохраняется база - не преодолено индустриальное промышленное производство и общественное разделение труда

что для отмирания советских чиновников требуется определенный исторический период и этот период есть ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА - демократия (власть) абсолютного большинства наемных работников над абсолютным меньшинством частных собственников и чиновников.

и чем больше диктатуры пролетариата - тем меньше произвол чиновников

пример: если бы в СССР в 30-е годы было большее диктатуры пролетариата, не было мелкобуржуазной вендеты 37 года.
    Последний раз редактировалось фокс; 17.09.2008 в 10:22.

15. Вверх #175
    Я за ЖЭК с социалистическим соревнованием .
    Поясняю.
    ЖЭК - это крупное центролизованное хозяйство. Не может товарищество одного из домов позволить купить себе мусоровозы и прочую сложную технику. В условиях крупной центролизованной структуры это возможно.
    Менять формы работы -безусловно. Учиться у капиталистов - безусловно.
    Дать на этом наживаться чиновникам и предпринимателям - ответ отрицательный.
    Вы же сами прекрасно понимаете, что соцсоревнования - это ширма и упражнение в отчетах под заголовком: "Мы живем лучше всех". Какой им смысл обслуживать качественно, если все равно остаешься монополистом на рынке?

я приводил пример, каким образом был организован процесс производства и контроля в эспериментах экономиста Худенко. в 60-е годы, до введения реформы Косыгина, таких "экпериментов" было поставлено довольно много. практически все они работали - эффективно. достаточно что У Худенко сокращения управленческого персонала проихходило раз в 50. управление производственным процессом осуществлялось советом бригадиров с принципом ротации.

Мне вы никаких примеров не приводили...
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #176
    Мне вы никаких примеров не приводили...
    затерялись в моих простынях. поищу.

17. Вверх #177
    1. идеология - ложная форма самосознания. Маркс. см. критику Марксом различных форм идеологии, в том числе коммунистической идеологии (казарменного коммунизма или гоударственного социализма) в "Манифесте коммунистической партии"

2. пример: если бы в СССР в 30-е годы было большее диктатуры пролетариата, не было мелкобуржуазной вендеты 37 года.
    1. Как теоретику Марксу нет равных (я уже это говорил), но вот проблемы с реализацией его теорий... Теоретик Маркс критикует любую форму идеологии, а практик Ленин создает из его идей такую идеологию идеологий о которой человечеству и не снилось.

Я опять про практику, а не про теорию

Для общего развития:
    Идеоло́гия — система взглядов, в которой осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу. Идеология глубоко субъективна, как и любая форма любого сознания. Исчезновение идеологии возможно только с исчезновением сознания.

2. Очень интересно получается: как расхваливать общепризнанные достижения марксистско-ленинской идеологии так, аж, дым идет, а как речь заходит про репресии 37-го года, так - "мелкобуржуазная вендета".

Это не "мелкобуржуазная вендетта", а один из печальных вариантов реализации красивой теории Маркса

18. Вверх #178
    1. Как теоретику Марксу нет равных (я уже это говорил), но вот проблемы с реализацией его теорий... Теоретик Маркс критикует любую форму идеологии, а практик Ленин создает из его идей такую идеологию идеологий о которой человечеству и не снилось.

Я опять про практику, а не про теорию

Для общего развития:
    Идеоло́гия — система взглядов, в которой осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу. Идеология глубоко субъективна, как и любая форма любого сознания. Исчезновение идеологии возможно только с исчезновением сознания.

2. Очень интересно получается: как расхваливать общепризнанные достижения марксистско-ленинской идеологии так, аж, дым идет, а как речь заходит про репресии 37-го года, так - "мелкобуржуазная вендета".

Это не "мелкобуржуазная вендетта", а один из печальных вариантов реализации красивой теории Маркса
    что ответь??, только то, что идеальное и матеальное одно и то же

у Маркса теоретика есть понятие фомы превращенные общественных отношений - исторически относительные формы отношений - в частности и казарменный коммунизм (об идеологии я уже говорил, да и о казарменном коммунизме ( всеобщая форма частной собственности по Марксу) - простыни вывешивал ). когда люди преследуя благородные цели достигают совершенно противоположных результатов, поскольку их стихийная и неосознаная деятельность идет в разрез с теорией развития общества

и еще революция в России - это результат неразрешимых противоречий самой частной собственности

19. Вверх #179
    и еще революция в России - это результат неразрешимых противоречий самой частной собственности
    Мои аплодисменты!!!

Ленин, Маркс и большевики, никакого отношения к кровавому октябрьскому перевороту 1917 года не имеют.
    УРА-УРА!

А знаете, почему у вас такая точка зрения?

Потому, что если вы признаете, что идеи и учение Маркса напрямую связано с кровавым переворотом 1917 года и репрессиями 1937 года, то придется разбить образ кумира - Карла Маркса и отказаться от ложной идеологии, которую вы исповедовали всю свою жизнь. А этого делать не очень хочется Я прав?

20. Вверх #180
    Мои аплодисменты!!!

Ленин, Маркс и большевики, никакого отношения к кровавому октябрьскому перевороту 1917 года не имеют.
    УРА-УРА!

А знаете, почему у вас такая точка зрения?

Потому, что если вы признаете, что идеи и учение Маркса напрямую связано с кровавым переворотом 1917 года и репрессиями 1937 года, то придется разбить образ кумира - Карла Маркса и отказаться от ложной идеологии, которую вы исповедовали всю свою жизнь. А этого делать не очень хочется Я прав?
    Октябрьский переворот и революция 17 года в России - кровавый переворот говорите и совершенно не результата неразрешимых противоречий самой частной собственности - и это после 20 миллионов убитых во второй мировой войне которая была результатом передела мирового рынка

Робин Бобин. вы дешевый заангажированный идеологически двоешник , а не историк.

посмотрите хотя бы книгу американского историка Рабиновича "Большевики приходят к власти". в нете - есть ее текст.

у американских ученых историков, а не идеологически зангажированных , совковых и производных от совка - немножко другая точка зрения на Октябрьский переворот 1917 года в России и на пролетарскую революцию в России 1917-1991 года и в первую очередь Германии, Австрии, Венгрии 1917-1922 года

и еще - Маркс мой кумир?? не смешите как любил повторять сам Маркс - никаких авторитетов. разве что Джон Ленон и Эдит Пиаф

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права