Может этот рецепт? http://sp-azii.prom.ua/p95201-sparzh...dGVl?_code=301
| ||
Тема: Вегетарианство
Может этот рецепт? http://sp-azii.prom.ua/p95201-sparzh...dGVl?_code=301
привет всем! я вегетарианка. у меня мульен рецептов, но некоторые рецепты отсюда я не готовила. сейчас себе сохраню и полистаю, что тут у вас еще интересненького есть. потом свое добавлю)
Последний раз редактировалось lulum; 20.09.2012 в 22:10.
Богаче всех тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег!
http://perfectfood.ru/2010/01/vegetarianskij-salat-olive
........вот рецепт...только я лично от себя его видоизменила чуть...вместо маринованных грибочков я просто поджариваю свежие шампиньончики и + 1 большое авокадо кубиками)))))) смакота!!!!!! на любо ДР и на Новый год-что надо))
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
Делала на днях мармеладки на агаре. Дома оказалось много фруктов, которые нужно было быстро съесть или куда-то использовать. Виноград, персики и яблоки выжала соковыжималкой. Идея и прапорции примерно из рецепта в интернете.
И мой результат - получилось очень вкусно. Сахаром я не посыпала, так как и без того сладко получилось. Виноград был сам по себе очень сладким. Продуктов я взяла в два раза больше, чем в рецепте. Формочки обычные силиконовые. Застыло все при комнатной температуре, в холодильник я не ставила.Мармелад на агаре.
Берём:
Сок любых фруктов (можно магазинный) - 500мл. + 150 мл.
Агар - 1стл с небольшой горкой.
Сахар -0,5 кг (2,5 стакана гранёных)
Лимонная кислота - 0,5 чл.
Приготовление:
Замочить весь агар в 0,5 л сока на 20 -30 минут.
В кастрюлю высыпать весь сахар и залить 150мл сока. Поставить на небольшой огонь, нагреть, постоянно помешивая.
Сироп должен закипеть и сахар полностью раствориться. Уваривать сироп не надо, нужно довести до кипения и растворения сахара.
В кипящий сироп вылить сразу весь сок с агаром ( не струйкой). Снова размешать и довести до кипения. Всыпать всю лимонную кислоту,и мешать, мешать. Смесь обязательно надо прокипятить, чтобы агар полностью раскрыл свои желирующие свойства.
Кастрюлю снять с огня и остудить, помешивая, можно в ёмкости с холодной водой. Когда смесь остынет и станет тягучей, можно заливать в формы.
В холодильник ставить не обязательно.
После застывания мармелад обвалять в сахаре и выложить на решётку. Через 2 -3 часа ещё раз обвалять в сахаре. Через сутки сахарная корочка подсыхает и продукт готов!
на агаре получается шикарный мармелад.
жалко что тема увядает.. есть у кого новые вкусные рецепты?) я где то находила рахат лукум на агаре, если не потерялся, выложу.
взяла на пробу в магазинчике кероб,такой необычный) делала жаренные бананы с ним,вкусно очень.
РЕЦЕПТ Ароматного салата из стручковой фасоли(спаржи).
4500 г свежей стручковой фасоли, обрезать концы
2 ст.л. порубленного лука-шалота (мелкий репчатый лук)
2 ст.л. порубленного чеснока
4 ст.л. бальзамического уксуса
2 - 4 ст.л. оливкового масла
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 10 мин | Доп. время: 1 ч, на охлаждение
Способ приготовления
1.Поместите фасоль в большую кастрюлю. Заполните водой так, чтобы едва покрыть фасоль, и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Слейте воду и дайте остыть.
2.В миске смешайте вместе лук, чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло. Полейте смесью фасоль. Накройте крышкой и поместите в холодильник минимум на 1 час. Подавать блюдо охлажденным.
В кафе World Coffe появилась серия вегетарианских блюд. Пока знаю только только по рекламе. Два вида хумуса и еще что-то). Если загляну - отпишусь).
Есть очень простой и вкусный, на мой взгляд, способ приготовления риса, даже чего-то среднего между пловом и просто рисом. Почерпнуто, если мне не изменяет память, из советской брошюры "Мужчина на кухне" П. Саралиева. Давненько не готовил это блюдо, поэтому подзабылась не только буквальная книжная формулировка, но и результаты собственных скромных экспериментов. Однако рецепт стоит того, чтобы его вспомнить.Помнится, результат мне настолько нравился, что я мог есть его неограниченно, причем без всяких приправ и прочего.
Особенно он подойдет, собственно, "мужчинам на кухне".
Итак, ингредиенты:
1. Рис. Я предпочитаю бурый нешлифованный, однако вполне подойдут и другие сорта. Разница при приготовлении будет в том, что первый будет готовиться дольше (примерно минут 40), обычный белый длинный минут 15-20. Вкус блюда благодаря первому варианту риса приобретет легкий ореховый оттенок. Касаемо количества - пачки 1 кг мне хватало на два приготовления.
2. Растительное масло. Я использовал подсолнечное;
3. Красный перец. В рецепте фигурирует именно он. Но фантазировать с пряностями дело довольно увлекательное, поэтому возможны и другие варианты;
4. Лук репчатый;
5. Вода;
6. Соль. Тоже по вкусу.
Рис ненадолго замочить, после воду слить. Несколько луковиц, штук 6 средних, очистить и нарезать. В казанок выкладываем рис, лук, добавляем полтора-два стакана масла, красный перец, доливаем примерно стакан воды. Перемешиваем и ставим на огонь. В процессе приготовления периодически помешиваем, добавляем по вкусу соль. После закипания, в зависимости от сорта риса, время до готовности 15-40 минут.
Приятного аппетита.![]()
Будь внимательным!
Цветы пастушьей сумки
На тебя глядят.
А у меня есть вкусный рецептик кекса БАНАНОВОГО)))
• Спелые бананы — 2 штуки.
• Растительное масло.
• Вода.
• Мука — 1 стакан.
• Пищевая сода или разрыхлитель.
• Соль.
• Сахар — 1/2 стакана.
• Тёмный шоколад.
• Орехи и сухофрукты (изюм).
Делаем из бананчиков пюре. Наливаем немного воды в стакан грам 50, и немного масла туда же. Муку перемешиваем с солью и содой. Насыпаем полстакана сахара в банановое пюре. Наливаем туда водичку с маслом. Добавляем муку и перемешиваем. Получится немного густоватая масса. Добавляем в тесто шоколад, и если есть — орешки и изюм. Перемешиваем. Выливаем тесто для кекса в формочку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут банановый кекс с шоколадом готов!
Приятного)))
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
FunnyD, уточните только, пожалуйста, дозировку пищевой соды/разрыхлителя.
Будь внимательным!
Цветы пастушьей сумки
На тебя глядят.
Allka, Вы интересовались вопросом касательно пищевой соды чтобы делать такие заявления?К слову, даже "гадость" в определенной дозировке может быть полезной. Так что "хорошо" будет по-всякому.
![]()
Будь внимательным!
Цветы пастушьей сумки
На тебя глядят.
Социальные закладки