Тема: ребенок немолодых родителей

Ответить в теме
Страница 11 из 28 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 541
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для Almond
    И еще. Сама осталась без мамы в 2 года. Маме было 23. Пьяный ублюдок-водитель...

2. Вверх #202
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    т.е. ребенок -это счастье! я правильно вас поняла?
    А что можно считать по-другому?! И, кстати, понимать это начинаешь как раз после 30, потому как по молодости лет еще много других соблазнов, которых тебя лишает рождение ребенка. Думаю, с этим согласятся все, кто, как и я, родил первого ребенка в районе двадцати лет.
    Без неё вся жизнь равна нулю...

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    А что можно считать по-другому?! И, кстати, понимать это начинаешь как раз после 30, потому как по молодости лет еще много других соблазнов, которых тебя лишает рождение ребенка. Думаю, с этим согласятся все, кто, как и я, родил первого ребенка в районе двадцати лет.
    Ага!

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    и не только, и отношение к ребёнку в 20-ть лет совершенно другое, сейчас это совсем не плачуще/писающий, вечноголодный комок нервов, а любимая доченька, которая получает всё, что только захочет

п.с. в 20-лет я тоже хорошо зарабатывал, но интересы были совсем другие...

5. Вверх #205
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Хорошо бы было в перерывах провериться хотя бы на скрытые инфекции.
    Ика, это не совсем по теме - но к совету прислушайтесь, пока мужа дожидаетесь. Просто чтоб потом было меньше нервотрепки.

Я например имела счастье во время беременности выяснять , острая у меня форма токсоплазмоза или давно перенесенная. Три недели жуткого стресса. Сдала бы анализы еще когда планировала Б. - знала бы сразу что у меня просто антитела и избавила бы себя и семью от отрицательных эмоций

6. Вверх #206
    Новичок Аватар для Natat
    Прочитала тему, хочу поделиться что меня мама родила в 36 лет и я никогда не чувствовала никакой ущербности из-за этого, хотя в те времена детей рожали в основном раньше и все родители моих одноклассников, например, были намного моложе моих. И моя старшая на 10 лет сестра говорит, как хорошо, что мы есть друг у друга ("рожайте детям близких людей" - знакомая сказала, по-моему правильно). Я не сторонник западного образца (первый ребенок в 34), к сожаления даже при здоровом образе жизни всякие болячки прилипают и с первенцем лучше не сильно затягивать, но если получается, рожать можно и нужно и в 35 и в 40. Я тоже хочу малыша, мне далеко за 30. По поводу плохого здоровья ребенка немолодых родителей - по-моему ерунда, для организма женщины тоже исключительно полезно, и я уверена, что если нам даются дети, то дадутся и силы на их воспитание

7. Вверх #207
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Natat Посмотреть сообщение
    По поводу плохого здоровья ребенка немолодых родителей - по-моему ерунда, для организма женщины тоже исключительно полезно, и я уверена, что если нам даются дети, то дадутся и силы на их воспитание
    Согласна! Моего мужа его мама родила в 45 лет ( он был третьим ребёнком в семье) и самым здоровым среди братьев! Всё ему давалось легче чем им: разряд по боксу, три высших образования, два из них с красным дипломом. Моё ИМХО: если здоровье позволяет, есть желание, то грех не родить! Не стоит бояться косых взглядов, да их сейчас и намного меньше чем раньше. Многие рожают и в 36 и позже. Вы живёте своей жизнью, а не чужой . Удачи и здоровья .

8. Вверх #208
    Затейница

Это не праздное любопытство. Обсуждаем этот вопрос. И я очень переживаю, что, когда ребенок будет идти в школу, мне будет уже 45(какой ужас). Не хочется выглядеть смешно
    Когда моё дитё пошло в школу, мне было 40 лет. Никто пальцем не показывал.
    А знаете, сколько у меня подруг, моложе меня на лет 10-15?))
    И это очень здорово
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #209
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    с вами согласятся не только ,кто родил в 20,но кто еще вовсе не родил в 30)
    а у Bird я переспросила,так как она неоднозначно выразилась
    Боже, Кота храни!

10. Вверх #210
    User banned
    Чуть-чуть отклонюсь от темы, но все же о возрасте. Помните пресловутый сериал про няню?
    - Когда тебе будет 20, мне будет 40,
    когда тебе будет 30, мне будет 40, а когда тебе будет 40, ты поймешь, почему мне все еще .......40(с)

11. Вверх #211
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Ну и интересно тут у Вас 2 дня было!
    Увы, 2 отдельных квартир для 2 детей у нас нет, бабушка с дедушкой на полном попечении (правда, живут отдельно), муж вкалывает в море по 7-8 мес., с детьми сижу я - вот так негатив?
    Точно, я была дура!!!!!
    Надо было рожать троих!

12. Вверх #212
    Чудо-расчудесное

Smile Франсуа де Ларошфуко

У вас все впереди)))
    Да, у нас слава Богу " негатив" исчерпан ))) …
    ------------------------------------
    Обычно счастье приходит к счастливому, а несчастье - к несчастному.
    (Франсуа де Ларошфуко)

13. Вверх #213
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Когда моё дитё пошло в школу, мне было 40 лет. Никто пальцем не показывал.
    А знаете, сколько у меня подруг, моложе меня на лет 10-15?))
    И это очень здорово
    Ой, вот как подумаю о школе, что это придется проходить в третий раз, да еще с сегодняшними школьными заморочками, сразу в дрожь бросает)
    Без неё вся жизнь равна нулю...

14. Вверх #214
    Частый гость Аватар для businka114
    Меня мама родила когда ей было 37, а папе 45( у папы я единственная дочь) моя сестра старше меня на 16 лет, сейчас мне 24 сестре 40, племянице 16 все очень здорово. Старшая сестра мне в жизни очень помогла. Насчет родителей моей маме сейчас 62, а папе 69 и все успели мне дать. Имею 2 оброзования свою семью мужа, сына, все есть, родители в возросте , но не сдаются и скорее они мне помогают чем я им. Я очень благодарна им , что они мне дали жизнь и очень их люблю.
    Последний раз редактировалось businka114; 16.09.2008 в 22:04.

15. Вверх #215
    Эксперт крышесносности

Я так точно рада, что судьба распорядилась одарить меня малышкой далеко ))) после 35: достойное образование получено, умишко кой-какой нажит ))), материальная база манюне обеспечена (не будет зависеть даже от собственного мужа и выскакивать замуж заради благ))), чудесное место на этой планете для жизни найдено, гражданство у манюни уже правильное ))), второй мой муж (манюнин папа) во сто крат мне больше и лучше подходит, чем первый бывший )))), могу позволить себе обзаводиться даже собственным домашним мини-зоопарком (то-то манюня будет счастлива иметь кучу зверья дома ). А в 21, когда я выходила замуж в первый раз ничего этого у меня не было, был ветер в голове, танцульки и игры + попытки найти свое место в жизни и заработать на эту самую жизнь. К слову сказать жили тогда с первым мужем в жуткой коммуне из ПЯТНАДЦАТИ ЧЕЛОВЕК (с нами вместе), если считать). Представляю, если бы я тогда родила, вот была бы "радость" ребенку бегать по обшарпанному коридору в общий туалет и ванную и слушать визги жуткой семьи-наркош из нашей коммуны. (((((
    И вообще, разве ж я смогла б тогда научить и дать своей доченьке то, что могу дать и чему могу научить сейчас. Да ни за что! ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #216
    Затейница

Ой, вот как подумаю о школе, что это придется проходить в третий раз, да еще с сегодняшними школьными заморочками, сразу в дрожь бросает)
    Вы то просто переживаета, а то Вас в дрожь бросает.Утешать и убеждать не буду. Переживайте, если хотите.
    💙💛

17. Вверх #217
    Не покидает форум
    Нашли о чем переживать
    Школа - она всегда школа, и заморочек всегда хватало. А в третий раз вы пожалуй знаете чего ждать - полюбому легче будет.

18. Вверх #218
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Поверьте- у вас уже иммунитет на школу,вы будете такая спокойная,как удав...

19. Вверх #219
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Поверьте- у вас уже иммунитет на школу,вы будете такая спокойная,как удав...
    именно к тому же не исключено, что ребёнок будет нормально учиться полностью сам))
    такое тоже бывает))))
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #220
    Затейница

Главное-не идти в родительский комитет
    💙💛

Ответить в теме
Страница 11 из 28 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права