Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 180 из 428 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 8552
  1. Вверх #3581
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Цитата Сообщение от Лорик81 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я вот что еще хотела спросить мы относимся к 6 поликлинике на Глушко, и где то примерно полгода-год назад я обращалась к нашей участковой с єтим вопросом на что она мне сказала что без каких то обязательных трех прививок их главная не подпишет разрешение в дет сад? можете что то по этому поводу подсказать ? может кто то есть с нашей поликлиники?
    я писала уже пару раз про нас
    https://forumodua.com/showthread.php?t=249629&p=32013527#post32013527
    Истиной живут, её не преподают...

2. Вверх #3582
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Девулечки, я все анализы в синево здаю, мочу, кровь(сдала с вены что б все посмотреть и печеночные тоже) завтра какашки понесу если добуду и 1-й соскоб ...вот сижу и думаю не придерутся???

я буду долго чертыхаться если в садике нам откажут(мы по договору сами по себе) а я уже второй день на колесах от головной боли от этих поликлинник, остался фтизиатр , эндокринолог, и невролог.....
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

3. Вверх #3583
    Посетитель Аватар для Master"K"
    Цитата Сообщение от cpeo Посмотреть сообщение
    а где родители делали снимки скажите пожалуйста, на преображенской?
    в университетской клинике , тенистая , бывшая гор больница № 12.
    there is one thing greater then distance - the desire to cross it

4. Вверх #3584
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Master"K" Посмотреть сообщение
    вчера , со второго захода , была взята штурмом базарная 77, дет туб дисп, на предмет выдачи справки для 3х девочки , без превивок , без манту, без снимка ребенка.
    аргументация - 3х лет девочке снимок делать Не Будем . имеем право по закону. текст закона с собой. (спасибо форумчанам), делайте осмотр , смотрите анализы, все остальные врачи пройдены. ребенок мега здоров. манту нет и Не Будет. Снимки родителей - пожалуйста.

завтра штурм дшо на говорова.
    Удачи вам! Нам на Говорова единственная зав ДШО подписала без головомойки, и вообще без вопросов, правда её подпись была последней...
    Вот странно получается, нас перед ВКК к фтизиатру не отправляли и даже не вспоминали о нем...

5. Вверх #3585
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Удачи вам! Нам на Говорова единственная зав ДШО подписала без головомойки, и вообще без вопросов, правда её подпись была последней...
    Вот странно получается, нас перед ВКК к фтизиатру не отправляли и даже не вспоминали о нем...
    ну, когда у вас на руках висновок ВКК, то, да, зав. ДШО подпишет)). ВКК фтизиатр не нужен был, без заключения фтизиатра в сад (наш) детей не допускают.

6. Вверх #3586
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    Всем добрый день!

Делюсь радостной новостью - мой абсолютно непривитый ребенок пошел в сад!

Я уже за последний год с этой темой сроднилась - изучала, читала, морально готовилась.

На деле все прошло, к моему глубочайшему удивлению, по закону. Нас взяли почти без вопросов.

Медкомиссию прошли на ура. В поликлинике все выдали и подписали - но предупредили, что в сад нас не возьмет заведующая. Мы покивали и забрали результаты медкомиссии - при этом нас вообще никуда не вызывли. Нписали, что ребенок здоров и имеется отказ от прививок.

Заведующая принципиально против ничего не имела, т.к. знает, что не имеет права не принять нас (у нее в папочке даже имеются письма Минобразования по этому поводу) - подготовленная в этом плане и очень доброжелательная - никаких претензий и скандалов - просто общение с точки зрения закона и нормальных человеческих отношений.

Перед нами они приняли еще одного абсолютно непривитого ребенка.

Единственной "сложностью" было посещение по просьбе заведующей СЭС. Чтобы к ней не было по этому поводу претензий. Думала тут запнемся - но в СЭС сказали, что не имеют права нам запретить, т.к. они вообще не участвуют в приеме в садик, а заведующая обязана нас принять, хотя естественно - у нас инструкции, которые запрещают, и подобные разговоры были; меня удивило, что на самом деле их пугает не то, что привитые дети "подвергаются риску" от общения с непривитым ребенком, а он находится в жуткой опасности в этом коллективе, т.к. совсем не защищен от болезней.

Вот так мы попали в сад. Все по закону - бывает же такое.

Ну медсестра естественно в саду была не очень довольна нашим появлением и попросила написать еще одно заявление о "взятии на себя ответственности в случае заболевания ребенка инфекционными заболеваниями")))))

Единственный нюанс в этой истории - садик наш в Ильичевске. Никаких ДШО, фтизиатров и скандалов - в этом городе чтут закон)))) хотелось бы чтобы и дальше все также продолжалось и не было никаких претензий по поводу отсутствия прививок и при дальнейшем посещении садика.

7. Вверх #3587
    Посетитель Аватар для Nanna1
    Поздравляю вас! Удачно вам адаптации и всегда хорошего настроения!

Мы тоже попали в сад по Закону, правда со всеми заявлениями об отказе. Медсестра- чудесный человек, сказала. что к нам будет более повышенное внимание в плане наблюдения за общим состоянием здоровья.

8. Вверх #3588
    Частый гость Аватар для cpeo
    у нас сегодня был второй заход на базарную 77, зав отделением впринципе достаточно приятный и мягкий человек, в карточке что то сидел нам писал тихонько, а последнюю фразу которую написал сказал вслух РЕБЕНОК МОЖЕТ ПОСЕЩАТЬ САДИК, я вся такая счастливая вышла приехала домой и только потом открыла карточку перечитать!!!!(не знаю даже почему, сама на себя злюсь и не нахожу себе оправдания) а там написано "на момент осмотра у ребенка выявлены катаральные явления(простуда) показана манту через 3 недели, до этого момента может посещать садик...... я в отчаянии, называется пошла договориться...

9. Вверх #3589
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    у нас сегодня был второй заход на базарную 77, зав отделением впринципе достаточно приятный и мягкий человек, в карточке что то сидел нам писал тихонько, а последнюю фразу которую написал сказал вслух РЕБЕНОК МОЖЕТ ПОСЕЩАТЬ САДИК, я вся такая счастливая вышла приехала домой и только потом открыла карточку перечитать!!!!(не знаю даже почему, сама на себя злюсь и не нахожу себе оправдания) а там написано "на момент осмотра у ребенка выявлены катаральные явления(простуда) показана манту через 3 недели, до этого момента может посещать садик...... я в отчаянии, называется пошла договориться...
    у ребенка действительно была простуда?

10. Вверх #3590
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    у ребенка действительно была простуда?
    скажем так..она уже закончилась, но вообще да, неделю были сопли и кашель

11. Вверх #3591
    Посетитель Аватар для Master"K"

Так идите в садик , а как начнут приставать насчет манту - включаем морозо дурачка , не готовы , не здоровы , а потом - не будем делать вообще - а ШО такое я не поняла ? Главное ведь попасть в сад и начать ходить , заставить делать потом вас уже не смогут .
    there is one thing greater then distance - the desire to cross it

12. Вверх #3592
    Цитата Сообщение от Master"K" Посмотреть сообщение
    Так идите в садик , а как начнут приставать насчет манту - включаем морозо дурачка , не готовы , не здоровы , а потом - не будем делать вообще - а ШО такое я не поняла ? Главное ведь попасть в сад и начать ходить , заставить делать потом вас уже не смогут .
    да, так и сделаем, уже отнесли справку в сад

13. Вверх #3593
    Посетитель Аватар для Tinochka
    Девочки, а какая проблема сделать манту через слюну, в детской обл. больнице.правда мы только на след.неделе пойдем делать.
    Последний раз редактировалось Tinochka; 03.10.2012 в 22:52.

14. Вверх #3594
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Tinochka Посмотреть сообщение
    Девочки, а какая проблема сделать манту через слюну, в детской обл. больнице.правда мы только на след.неделе пойдем делать.
    Сдать слюню? Да никакой проблемы. Данный анализ подходит для наших врачей (фтизиатров к примеру)? У вас уже опыт за плечами есть?

15. Вверх #3595
    Посетитель Аватар для Tinochka
    нам в поликлинике сами предложили.

16. Вверх #3596
    Частый гость Аватар для Mermaid
    Цитата Сообщение от Tinochka Посмотреть сообщение

Что значит "манту через слюну"? В первый раз такое слышу. Есть в резника я узнавала (не пригодилось Слава Богу) ПЦР слюны, крови и мочи на туберкулез , есть мазок мокроты (фтизиатр мне сказала, его крайне сложно взять у маленьких детей т.к им тяжело мокроту отхаркивать, некоторые к тому же не знают что это такое и в достаточных кол-вах ее нет если деть не болеет и мазок вроде по правилам тоже 3р. сдают) и посев мокроты (это самый верный но длительный способ, т.к флора зреет 2-3мес.).
    Последний раз редактировалось Mermaid; 04.10.2012 в 11:43.
    Ночью некоторые авто думают, что хозяин потерялся, и громко воют от страха

17. Вверх #3597
    все прошли мед комиссию, начинается самое интересное, во вторник иду на имун.комиссию а в среду на ВКК.
    девочки дайте адрес имунолога , где он там на днепродороге??? и как себя с ней вести?

18. Вверх #3598
    Частый гость Аватар для Mermaid
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    все прошли мед комиссию, начинается самое интересное, во вторник иду на имун.комиссию а в среду на ВКК.
    девочки дайте адрес имунолога , где он там на днепродороге??? и как себя с ней вести?
    Так Иммунологическая комиссия на 10-й линии заседает, там же где и ВКК, на втором этаже. Только ВКК в кабинете глав.врача, а ИКК следующая за ним дверь, в каб. заведующей Неонилы Сергеевны. Ведете себя как обычно, их там 3-е человек, главное невозмутимое лицо) Там особо дискуссий не ведут сейчас, просто она должна расписать график прививок и отметить Вас у себя в журнале, если не при копаются к чему-нибудь, в частности рентгену и соскобам).
    Последний раз редактировалось Mermaid; 07.10.2012 в 07:58.
    Ночью некоторые авто думают, что хозяин потерялся, и громко воют от страха

19. Вверх #3599
    Новичок Аватар для Apple tree
    Как проходит осмотр у фтизиатора(нам на Базарную)? Это просто осмотр или попросят рентген? Снимок делать не хочется ни себе, ни детям.................
    Или может кто-то сдавал кровь, слюну, подскажите где-почем?
    Можно в личку.

Прошли медкомиссию, пока направили к фтизиатору(у нас прививок нет), ну и еще 2 соскоба.

20. Вверх #3600
    Цитата Сообщение от Mermaid Посмотреть сообщение
    Так Иммунологическая комиссия на 10-й линии заседает, там же где и ВКК, на втором этаже. Только ВКК в кабинете глав.врача, а ИКК следующая за ним дверь, в каб. заведующей Неонилы Сергеевны. Ведете себя как обычно, их там 3-е человек, главное невозмутимое лицо) Там особо дискуссий не ведут сейчас, просто она должна расписать график прививок и отметить Вас у себя в журнале, если не при копаются к чему-нибудь, в частности рентгену и соскобам).
    мне моя педиатр сказала что идти к иммунологу на заболотного, я еще спросила это комиссия или просто на подпись, ответила комиссия. вот почему я немного расстерялась. по дульгису глянула адрес вобще заблудилась.

Ответить в теме
Страница 180 из 428 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права