Результаты опроса: О подключении Тенета к ODIX

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я абонент Тенета и хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX

129 41.35%
  • Я абонент Тенета и не хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX

7 2.24%
  • Я абонент другого провайдера, но хочу видеть Тенет входящим в ODIX

155 49.68%
  • Я абонент другого провайдера и не хочу видеть Тенет входящим в ODIX

9 2.88%
  • Затрудняюсь с ответом

12 3.85%

Тема: О подключении Тенета к ODIX

Закрытая тема
Страница 7 из 36 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 715
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от Dobry Посмотреть сообщение
    А разве я с этим спорил?
    Если Вы с этим не спорите, то зачем напоминать мне что вопрос был задан не мне?

Ок, возьмем Вашу аналогию
    Во-первых, к администрации сначала пришли жители, которые гуляют не в этом парке, и лишь потом, услышав разговор, пришли другие .
    Да представьте себе - так иногда бывает. Хотя возможно для кого-то подобный интерес к общему благу кажется подозрительным и заставляет искать в действиях таких жителей какие-то скрытые мотивы.
    Да и если быть совсем точным, то среди людей поднявших эту тему, 2 абонента Стрима, 1 Тенета и 1 Инфомира - интернационал так сказать.
    Во-вторых: а жители не думали, что если парк до сих пор поливают ведрами, то для этого есть свои основания?
    Увы - это не аргумент.
    Парк поливали вёдрами с покон веку - задолго до появления в продаже веерных поливалок. Да и администрация парка может иметь личные резоны не закупать поливалки - может она не дружит с их продавцом?
    В-третьих, почему жители обеспокоены поливом именно в другом парке? Может логичнее сначала обратиться в администрацию своего с просьбой восстановить перекрытую ею дорогу в этот парк - дабы не ходить по узкой и неудобной тропинке?
    Про тропинку - обязательно обратимся (точнее уже обращались).
    Но наши парки рядом - и мы хотим чтобы воздух был чистым и там и там.

2. Вверх #122
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Если Вы с этим не спорите, то зачем напоминать мне что вопрос был задан не мне?
    Меня интересовал ответ человека, которого я спрашивал. Но это не означает, что мне больше никто не мог отвечать

Да представьте себе - так иногда бывает.
    Нема проблем, представил.

Увы - это не аргумент.
    Парк поливали вёдрами с покон веку - задолго до появления в продаже веерных поливалок. Да и администрация парка может иметь личные резоны не закупать поливалки - может она не дружит с их продавцом?
    Да, представьте себе - может быть все, что угодно. Но если это не считается аргументом - увы, мне добавить нечего.

Про тропинку - обязательно обратимся (точнее уже обращались).
    Но наши парки рядом - и мы хотим чтобы воздух был чистым и там и там.
    Кроме этих двух, есть много еще других парков
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для sergg
    Кроме этих двух, есть много еще других парков
    вот это ПРАВИЛЬНО....
    нечего ходить по нашим паркам....
    Наши парки только для наших....

Дальновидный менеджер продаж, говорит наоборот.... "Мы будем поливать не только ведрами, как раньше, но и используя новые технлогии, ради того что бы _все_ желающие приходили к _нам_ в парк"
    Не мешайте жить другим своими советами

4. Вверх #124
    Как сегодня для продвинутого пользователя Киева, провайдер без UA-IX - ущербный провайдер.
    И будут учитывать этот параметр провайдера при его выборе - в случае наличия альтернатив.
    ну формально к UA-IX в Киеве подключены все
    но не все напрямик
    есть варианты и вскладчину
    но при этом всём цены на UA-IX копеечные
    2 года назад анлим UA-IX 10 мбит стоил 60 грн
    и если посмотреть кто включен в UA-IX, и кто в OD-IX то прошупардон это даже не сравнение малолитражки с карьерным белазом

для того, чтобы Киевский провайдер мог позволить себе пользовать включение в UA-IX просто откинуть бабла недостаточно
    нужно обеспечить загрузку канала не менее чем 40%
    вот из-за этого мой провайдер на тот момент насчитывающий около 10 тысяч машин на сетке не мог себе позволить прямое включение

а что есть OD-IX я пока понять не могу

по сути это экономия денег, которые можно кинуть на развитие внешних каналов, потому как пользователи не будут их загружать ганяя трафик внутри города
    но почему-то всё заканчивается так же как в распальцатых райончиках на фонтане "а зачем дорогу возле своего участка асфальтировать, пой ней же сосед будет ездить...."

вот так и живём все дружно в болоте

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для YurMax
    в подключении тенета в одикс важно другое.
    чтоб конечный потребитель это почувствовал.
    а если тенет не уберет пакеты "моя одесса", то толку от этого одикса простым смертным абонентам ???
    в пример вот стрим, покойный Динамит говорил, что их абонентам дают одикс на 10 мегабитах какбы на шару.
    а у тенета пардон одесса платная. и если они не уберут эту плату, соответственно нам, абонентам, с высокой башни плевать в какой там он одикс входит. нам что без него.. что с ним.... 10 мегабит за 50 грн.
    вот такие пироги.
    Последний раз редактировалось YurMax; 16.09.2008 в 03:34. Причина: ашыпки
    не может быть так чтоб совсем никак...

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от YurMax Посмотреть сообщение
    а у тенета пардон одесса платная. и если они не уберут эту плату, соответственно нам, абонентам, с высокой башни плевать в какой там он одикс входит.
    я абонент нескольких провайдеров (и тенета в том числе, у меня СИП-телефон тенета).

мне абсолютно не все равно, как будут бегать голосовые пакетики - через киев или по кратчайшему маршруту.

Одесский трафик не должен бегать через Киев.

7. Вверх #127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pinkpiton Посмотреть сообщение
    ну формально к UA-IX в Киеве подключены все
    но не все напрямик
    есть варианты и вскладчину
    но при этом всём цены на UA-IX копеечные
    2 года назад анлим UA-IX 10 мбит стоил 60 грн
    и если посмотреть кто включен в UA-IX, и кто в OD-IX то прошупардон это даже не сравнение малолитражки с карьерным белазом
    Я тоже прошу пару пардонов но одесский рынок по объемам до киевского не дотягивал, не дотягивает и вряд ли в обозримом будущем это произойдет.
    Те, кто включен в ODIX может составлять примерно ~четвертую часть сегодняшнего рынка. После включения такого провайдера, как Тенет думаю это будет добрая половина.

Да, ODIX находится на стадии становления. Т.е. он проходит как раз те стадии, которые проходил UAIX в 20*затертом году. Что до цен 60грн за 10М включение. Вы хотите сказать, что еще 2 года назад включение в UAIX по сути ничего не стоило, а на сегодняшний момоент его подняли в разы? Я слабо себе представляю коммерческое предложение, предусматривающее такую эволюцию цен всего за 2 года.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

8. Вверх #128
    Постоялец форума
    а если тенет не уберет пакеты "моя одесса", то толку от этого одикса простым смертным абонентам ???
    Вклад в ODIX будет капитальный даже, если Тенет вообще не будет предоставлять быстрый доступ к одесским сетям. Не смотря на то, что скорости по городу низкие абоненты Тенета сгенерировали трафика более 10М. Просто их очень много (на скрине выше это хорошо видно)

Раз Тенет так щепетильно относятся к капитализации услуг в любых их проявлениях можно было включить в пакеты минимальный доступ к "МГ" в объеме пакетной скорости в инет. А более высокоскоростные пакеты "МГ" уже предоставлять за деньги.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

9. Вверх #129
    Посетитель
    в пример вот стрим, покойный Динамит говорил, что их абонентам дают одикс на 10 мегабитах какбы на шару.
    а у тенета пардон одесса платная. и если они не уберут эту плату, соответственно нам, абонентам, с высокой башни плевать в какой там он одикс входит. нам что без него.. что с ним.... 10 мегабит за 50 грн.
    вот такие пироги.
    В принципе, я с Вами согласен. Действительно нет смысла платить лишние 50 грн./мес., если это можно получить бесплатно. Тут у TeNeT'а, конечно, довольно жирный минус - с этим не поспоришь. Однако, не думаю, что приведённая Вами ситуация будет долго продолжаться - либо Стрим откажется от этой идеи, либо TeNeT откажется от того, чтобы брать за это деньги. Хотя лично мне кажется, что первое произойдёт раньше (кто ж откажется от лишних денег?).
    Но для тех, кто всё-таки эти 50 грн./мес. платит (намекаю на себя), отнюдь не всё-равно входит TeNeT в OD-IX или нет. Если я за это плачу деньги, то я имею право требовать за эти деньги качественные услуги. После падения паритета со Стримом (не знаю - может, его уже успели поднять - не проверял) паритетов с серьёзными провайдерами на мой взгляд осталось два - с Матрицей и с Телематикой. И то Телематика уже давно серьёзно не занимается розничной продажей интернета. Так что если не учитывать в торрент-сетях самих тенетовцев, то качать с нормальной скоростью не у кого.
    Кроме того, не могу с Вами согласиться, что Вам, стримовцам, всё-равно входит TeNeT в OD-IX или нет. Тенетовцев, как ни крути, больше. Если Вы пользуетесь торрент-сетями, то я уверен, что Вы должны были на себе ощутить падение вышеупомянутого паритета.

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    я абонент нескольких провайдеров (и тенета в том числе, у меня СИП-телефон тенета).

мне абсолютно не все равно, как будут бегать голосовые пакетики - через киев или по кратчайшему маршруту.

Одесский трафик не должен бегать через Киев.
    ты думаешь что при введении одикса роуты телефонные не могут ходить через киев?

если честно, то ты хватанул конечно, телефония... через киев...

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Pike Посмотреть сообщение
    Кроме того, не могу с Вами согласиться, что Вам, стримовцам, всё-равно входит TeNeT в OD-IX или нет. Тенетовцев, как ни крути, больше. Если Вы пользуетесь торрент-сетями, то я уверен, что Вы должны были на себе ощутить падение вышеупомянутого паритета.
    ну эт понятно что почувствуют все стримовцы.
    а теперь представляем ситуацию что падает канал с тенета на одикс... теперь чувствует не только стрим а и сами тенетовцы.
    ну эт всё из серии "если бы да кабы"...
    реальное преимущество одикса для тенета, так это упрощение ведения паритетного хозяйства, но и так чтоб совсем убирать паритеты тож спешить не надо.

по поводу торрентов, да как бы не проблема, в 99% случаев на бт.од.уа есть тенетовец, а раз есть , то скорость "аааАААААааааААА .уши заложило.", так что присутствие еще нескольких пиров из одикса мне бы погоду не сделали.

ну.. поживем - увидим.

12. Вверх #132
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pike Посмотреть сообщение
    либо Стрим откажется от этой идеи, либо TeNeT откажется от того, чтобы брать за это деньги
    А истина как всегда где то посередине:
    С одной стороны нельзя сказать, что Стрим, Инфомир дают доступ к одессе бесплатно.
    Ведь этот доступ это просто атрибут тарифного пакета, который стоит своих денег.

С другой стороны со стороны провайдеров, которые выделяют оступ к одессе в отдельную тарифную статью можно делать шаги по снижению тарифов и(или) повышению скорости.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    ты думаешь что при введении одикса роуты телефонные не могут ходить через киев?

если честно, то ты хватанул конечно, телефония... через киев...
    Какие "роуты телефонные"? Вы о чем пишете?

У меня тенетовский СИП-телефон.

Меня интересует, чтобы пакеты от моего сип-телефона бегали до софтсвитча Тенет внутри Одессы, а не через UA-IX.
    А работаю я и Комстара, и с АйСиЭна, и Матрицы, и с Инфомира.
    Последний раз редактировалось densen2002; 16.09.2008 в 17:29.

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    В N-й раз вижу сообщение типа "а если вдруг и на OD-IX у ТеНеТа упадёт канал? Что тогда?!"... Так вот,... "а если вдруг у ТеНеТа аплинки подохнут? Что тогда?!". Надеюсь аналогия понятна.

15. Вверх #135
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    В N-й раз вижу сообщение типа "а если вдруг и на OD-IX у ТеНеТа упадёт канал? Что тогда?!"... Так вот,... "а если вдруг у ТеНеТа аплинки подохнут? Что тогда?!". Надеюсь аналогия понятна.
    шанс того, что одновременно сдохнут 10-ток линков в 10 раз меньше, чем возможность проблем с 1-м линком.

16. Вверх #136
    Какие "роуты телефонные"? Вы о чем пишете?

У меня тенетовский СИП-телефон.

Меня интересует, чтобы пакеты от моего сип-телефона бегали до софтсвитча Тенет внутри Одессы, а не через UA-IX.
    вы заметите разницу как будет идти маршрут до сервера тенета , через одикс или по паритету?

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    шанс того, что одновременно сдохнут 10-ток линков в 10 раз меньше, чем возможность проблем с 1-м линком.
    ну как бы да, но тут зависит от технической реализации вхождения в одикс.
    никто не отменял резервные каналы.
    ну и берем в расчет стабильность работы площадки самого одикса, а то всё тенет навернется да тенет навернется.

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Естественно. Но он есть. И если что-то ломается, то это нужно чинить, всего лишь.

19. Вверх #139
    Постоялец форума
    1) Сопровождение 10 линков вместо одного
    2) Локализовать и исправить проблему на 1 линке проще, чем на одном(нескольких) из 10. Провайдер концентрируется на сопровождении этого 1 лнка и не распыляет внимание на множество паритетов.
    3) Пропадание линка на IX не приводит к потере связи. Трафик временно начинает ходить через внешку.
    4) Временное выпадение одного прова из IX практически не вредит остальному сообществу.
    5) Администрирование (имеется в виду сетевое) одесского трафика для всех участников IX во-первых унифицированное, во-вторых полуавтоматическое (IX поддерживает динамическую маршрутизацию на уровне AS).
    6) Сколько на рынке есть провайдеров, готовых строить по 10 паритетов?
    И, кстати, при 11 провайдерах по такой схеме имеем 110 линков

И еще раз повторю главное: IX - это доступ всего по одному линку к всем остальным участникам. Помимо этого IX предоставляет единый для всех участников интерфейс взаимодействия.
    Последний раз редактировалось Vader; 16.09.2008 в 20:49.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

20. Вверх #140
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    По моему скромному мнению, сам факт передачи данных по Одессе (не важно на какой скорости) через Киев является свидетельством неоптимального решения.
    Проще всего решить это - через централизованное средство, типа ODIX. Конечно же, все мы знаем, что самым производительным и надёжным является соединение "каждый с каждым". Но затраты... Да и не каждый "каждый" будет годен для снисхождения крупного провайдера устанавливать паритет.

Вывод: ODIX - средство простого и сравнительно дешёвого решения проблемы. Паритеты, двойные-тройные и прочие резервирования - шаг следующий.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

Закрытая тема
Страница 7 из 36 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права