Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 302 из 1059 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 21167
  1. Вверх #6021
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Дорофей Посмотреть сообщение
    у меня засеян кусочек участка смесью трав и цветов- я уже и не припомню как называлось это, по типу альпиского луга что ли ,или мавтританский газон?) Вообщем там все .. и цветочки и травки, ромашки какие-то,маки... красиво было аж 2 года...потом как попер сорняк..всю мою красоту убил....
    У меня такой газон только год вытянул. После позапрошлогодней зимы так и не появился больше(((
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

2. Вверх #6022
    Постоялец форума Аватар для Дорофей
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    это готовая смесь, или вы сами мешали?
    готовая смесь была, сама я б так пропорции не высчитала бы однозначно) там все было очень пропорционально ..красиво...

3. Вверх #6023
    Цитата Сообщение от rukob Посмотреть сообщение
    кроме полива надо регулярно делать стрижку, и удобрять вовремя, укатывать катком, чтоб кочек не было и лечить вовремя.
    ооо, нет..это явно не для меня(

4. Вверх #6024
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    У меня такой газон только год вытянул. После позапрошлогодней зимы так и не появился больше(((
    у меня после этой зимы много роз погибло( Обычно мы их укутывали в ящички и опилками засыпали, а в этом решили незаморачиваться(
    Итог кустов 15 умерло, очень жаль штамбовые розы(

5. Вверх #6025
    Постоялец форума
    Из опыта-лучше всего сеять овсяницу, смеси быстро растут и быстро умирают( и конечно уход и еще раз уход, газон сам не растет.
    Обязательно аэрация почвы, там где много ходите.

6. Вверх #6026
    Постоялец форума
    Фирмы опрыскивают жидким удобрением, но можно купить гранулы, смешать с торфом и песком и самим удобрять раз в три недели, по моему 50 гр на метр-на пачке пишется.
    В эпицентре полно. Песок добавляют если слишком плотный-тяжелый чернозем.

7. Вверх #6027
    у меня после этой зимы много роз погибло( Обычно мы их укутывали в ящички и опилками засыпали, а в этом решили незаморачиваться(
    Итог кустов 15 умерло, очень жаль штамбовые розы(
    Вы не поспешили их выкопать? Я сначала думала, что у меня тоже кустов ( по моему 8) погибло. Была очень занята и все откладывала выкапывание. А они ожили, хотя по всем признакам были замершие.

8. Вверх #6028
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Вы не поспешили их выкопать? Я сначала думала, что у меня тоже кустов ( по моему 8) погибло. Была очень занята и все откладывала выкапывание. А они ожили, хотя по всем признакам были замершие.
    Во во, тоже вікопал все то, что не показало признаков жизни в мае и как был удивлен когда в июне те кусты что пропустил пошли в рост. Вывод, нефиг торопиться!

9. Вверх #6029
    Посетитель
    Кто знает,нужно ли укрывать на зиму голландские гортензии?

10. Вверх #6030
    Цитата Сообщение от Deputat Посмотреть сообщение
    Кто знает,нужно ли укрывать на зиму голландские гортензии?
    Если это такие белые крупные цветы шарами цветут-не укрываю, и слава богу каждый год цветут)

11. Вверх #6031
    Посетитель
    Если это такие белые крупные цветы шарами цветут-не укрываю, и слава богу каждый год цветут)
    Крупные,ярко розовые собственноручно привезенные с Амстердама.Вопрос что делать с ними зимой.Если укрывать,то как.Ничего не укрывали,все выживает само собой .Кутали только гималайский кедр,роскошный и дорогой,но благополучно сдох.

12. Вверх #6032
    Крупные,ярко розовые собственноручно привезенные с Амстердама.Вопрос что делать с ними зимой.Если укрывать,то как.Ничего не укрывали,все выживает само собой .Кутали только гималайский кедр,роскошный и дорогой,но благополучно сдох.
    Да посыпьте сено обильно для корневой системы. Если будут обещать сильные морозы, лучше кутать перед ними, потом снимать, если потеплеет. На всю зиму - действительно можно загубить, имхо.

13. Вверх #6033
    Новичок
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    А у меня опять новость.
    В связи с тем что в Совиньоне проблемы с техникой.В частности с мусоровозами и снегоуборочными машинами,основным учредителем принято решение купить эту технику за свои средства.А уже потом,когда будут общие собрания вынести вопрос о компенсации членами жилмассивов.
    Примерный ценник--130 у.е с лица.
    Наглость поражает нашего правления.Пусть продадут старую технику и возьмёт "Коммунсервис" кредит на покупку новой.Почему жители Совиньона должны делать подарки предприятию, может они потом не будут взымать с нас плату за целевые и мусор?!

14. Вверх #6034
    Посетитель
    [QUOTE=ksushka83;32739485]Наглость поражает нашего правления.Пусть продадут старую технику и возьмёт "Коммунсервис" кредит на покупку новой.Почему жители Совиньона должны делать подарки предприятию, может они потом не будут взымать с нас плату за целевые и мусор? В прошлом году хотели протащить вопрос о строительстве новой больницы,жители отказались .Теперь начинают технику закупать.Следующим вопросом станет сброситься на яхт клуб?Почему мы должны своими деньгами развивать частный бизнес???

15. Вверх #6035
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Цитата Сообщение от ksushka83 Посмотреть сообщение
    Наглость поражает нашего правления.Пусть продадут старую технику и возьмёт "Коммунсервис" кредит на покупку новой.Почему жители Совиньона должны делать подарки предприятию, может они потом не будут взымать с нас плату за целевые и мусор?!
    [QUOTE=Deputat;32740405]
    Цитата Сообщение от ksushka83 Посмотреть сообщение
    Наглость поражает нашего правления.Пусть продадут старую технику и возьмёт "Коммунсервис" кредит на покупку новой.Почему жители Совиньона должны делать подарки предприятию, может они потом не будут взымать с нас плату за целевые и мусор? В прошлом году хотели протащить вопрос о строительстве новой больницы,жители отказались .Теперь начинают технику закупать.Следующим вопросом станет сброситься на яхт клуб?Почему мы должны своими деньгами развивать частный бизнес???
    Остается надеяться, что все отписавшиеся исправно платят комунальные, целевые и членские взносы.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

16. Вверх #6036
    Посетитель Аватар для Yanat
    Почему мы должны своими деньгами развивать частный бизнес???
    вопрос очень правильный. мой личный ответ по этим 130уе - игнор, платить их не буду.
    если наш "коммунсервис" такой финансово несостоятельный, можно провести тендер и выбрать сторонний сервис по вывозу мусора/уборке снега

17. Вверх #6037
    Частый гость
    во втором саве пришла бумажка...ровно 100евро (где их брать или по какому курсу им заносить я незнаю)
    на вопросе закупки стоит 4 пункта
    мусоросборочная 10 тонн
    мусоросборочная 20 тонн
    грузовик с низкой посадкой кузова для вывоза строй мусора
    снегоуборочная машина
    модели и новизна не указаны(что странно) но пишут ЕВРОПЕЙСКОГО производителя. решение принято членами правления на закрытом совещании.
    впр я за мусорки и снегоуборочную..но убейте меня не поверю что хоть раз вывозился строй мусор комун сервисом...зачем эта машина неясно.
    ну и вообще как то все не прозрачно... занесите налом, новые авто или б\у, почему не общим собранием... когда снизят стоимость вывоза мусора, или увеличат это малюченькое ведро на 30 литров)))

18. Вверх #6038
    Частый гость
    Мне кажется, что для начала нужно увидеть экономическое обоснование этих покупок вместе с обоснованием тарифов после их покупки. Как я понимаю, по логике, в таком случае, тарифы на вывоз мусора должны снизиться. Тоже самое - снегоуборочная машина, согласен - не помешает. Насчет машины по вывозу строймусора - не понимаю. Если это услуга будет бесплатной, то это ущемление прав тех, кто уже построился и вывез строймусор за свои деньги. Если платной - то вопрос, почему за эту машину должны платить все члены кооператива? Проще нанять стороннюю организацию, которая будет заниматься вывозмо строймусора на своей машине

19. Вверх #6039
    Частый гость
    да все и так строй мусор сами вывозят.. я вообще санитар леса по участкам дрова собираю)))

кстати о дровах на отопительный сезон 2013...все еще ищу обрезки ваших свеже построеных крыш..

20. Вверх #6040
    Постоялец форума Аватар для qwerty19
    Цитата Сообщение от Скатенок Посмотреть сообщение
    кстати о дровах на отопительный сезон 2013...все еще ищу обрезки ваших свеже построеных крыш..
    А для камина это не вредно? Все-таки перед сборкой лес пропитывается всевозможными составами, смолы и т.п.

Ответить в теме
Страница 302 из 1059 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права