Коллекционирование всего на свете, от фантиков и всяких игрушек, до пачек от сигарет, спичечных коробков и бутылочных пробок!!!
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Коллекционирование всего на свете, от фантиков и всяких игрушек, до пачек от сигарет, спичечных коробков и бутылочных пробок!!!
Суть понял, но до истины не докопался.
Выбивало, Пионерские прятки (зарница)--кстати, самый первый квест
А я помню, что за посещение кинотеатра в рабочее время забирали в милицию (могли и на 15 суток посадить), все магазины закрывались не позже 20:00 и после этого времени ничего нигде не купишь, продажа спиртных напитков начиналась с 11:00 (час Волка)и не раньше.
Еще помню бесконечные очереди за сахаром, мылом, продуктами. А чтобы купить цветной телевизор очередь надо было занимать за 1 месяц (раз в три дня сверка очереди с порядковыми номерками на руках в доказательство того, что ты стоял).
Ностальгия все еще мучает?
Тогда давайте вспомним застиранные до дыр целофановые кулечки... Деревянные ботинки фирмы "Скороход"... три канала по телевизору... возможность получить срок (от года до трех) за покупку иностранной вещи на "толкучке"... за доллары вообще могли до 10 лет дать...
Еще не проходит? Тогда давайте вспомним еще...
...один вид колбасы (колбаса и всё)... один вид сыра...
...разбор причин твоего развода на партсобрании (не помните)... невозможность выезда за границу ... рост по карьерной лестнице, только при условии 100% стукачества на коллег...
Вот жизнь была... и куда все это делось![]()
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Зато молодые были и солнце ярче светило![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А эти ласкающие слух и глаз лозунги:
"Ленин - ум, честь и совесть нашей эпохи!"
"Решения XXVI съезда - в жизнь!"
"Учиться! Учиться! и еще раз Учиться!" (В.И. Ленин)
"Пятилетку - в три года!"
"Из всех видов исскуств для нас важнейшим является кино!" (В.И.Ленин)
"Пролетарии всех стран объединяйтесь"
"Слава КПСС!"
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Детские страшилки. Нынешнее поколение их не понимает, шоза бред, говорят.
И все до сих пор гадают что же сделал Слава КПСС![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
"Видно, память моя однобока"... (с)
Никто ине спорит, Но- в милицию за кино- это при Андропове, и недолго. Учитывая, что безработицы тогда не было- нельзя сказать, что несправедливоСтудентам- можно было даже в лекционное время
Магазины- да, конечно, закрывались рано. Но и до 6-10 вечера никто не работал, так что время дойти до магазина- было у каждого.
Очереди- были.
Фирма- "Скороход"- это Ленинград, в Одессе не продавались, здесь свой Альбатрос был...
Колбаса- была и Докторская, и Любительская, и Останкинская, а еще- Краковская, а еще- сервилат по забытому сегодня рецепту...
Сыр- любимый был Ярославский, по 2-10. Сегодня на него очень похож один французский сырок по 280... Позволяю себе, конечно, но реже, чем тогда Ярославский...
Разбор на партсобрании- наверное, не так чреват, как сегодня разбор в службе безопасности компании. По крайней мере, после того разбора работу можно было найти...
Карьерный рост- извините, ТОГДА был не менее реален, чем сегодня. Причем больше было шансов сделать карьеру головой, а не другими частями тела...
Каждый помнит свое...![]()
Если не прогуливал работу - не сажали.
После восьми вечера только кафе и рестораны. Кстати даже зимой в двенадцать ночи Дерибасовская была очень многолюдна. Люди просто гуляли!
Это очень актуально?
На счёт месяца - это ты загнул и, если немного переплатить, то без проблем получал желаемое. И в процентном соотношении к зарплате, переплата была гораздо меньше сегодняшней.
А на фиг вы их стирали? ШОб моднее казаться?У нас в семье их не стирали.
Врать не буду. Не помню.
Сначала два было. Ну и что? Больше люди занимались спортом, читали книги, ходили в кино (между прочим с очень дешёвыми билетами), театры, общались, в конце концов просто гуляли.
Мы постоянно одевались "с толчка". Ничего вроде. Никого не посадили.
а нафиг они были нужны тогда те доллары? 66 коп за доллар!
Ну это ты загнул! Ну не было такого разнообразия - это правда. Но зато у того, что было качество получше было.
В этом есть сенз. Общество боролось за семью, как ячейку общества. Зато такого бл.....а не было как сейчас. Было всегда, но не так.
А на фиг была та заграница, когда у нас можно было отдохнуть везде и за копейки. Остальное оплачивал профком. (К стати в 1988 году я съездил в круиз на две недели в Болгарию первым классом всего за 33 рубля!) А места у нас есть очень пркрасные!!! А сейчас съезди в среднюю Азию, на Кавказ, в Прибалтику...
А сейчас ещё и через расставленные ноги и бабки.
А вот это точно!
Никакой чести и никакой славы. Мужчина отвечает за слова делом - меня так воспитывали. Плохо? В мои годы были дежурные гастрономы - 1-й. Новоаркадиевский и др. - работали до 11 ночи. Потом до утра можно было взять в любом ресторане. И так по ВСЕМУ Союзу. Прилетел в 1976 осенью в Шереметьево с Чукотки в 1 час ночи и сидел в ресторане до 8 ,00 без проблем - 60р.
К Вашему ужасу, скажу, что были ночные магазины в начале 70-х - на углу Пушкинской и Чижикова в полуподвале
И попрошу! Советский период не однороден. Но в Одессе НИКТО не гододал и т.д. Я СВИДЕТЕЛЬ, а ВЫ кто?
Мы скоро с вами "...сольёмся в экстазе..." несмотря на совершеннейшую противоположность. Никогда не был членом никакой партии. Мировоззрение -Крапоткинское. Не прогибался. Достиг, чего хотел. Досиденты - сопли, ИМХО. Тесно с Игруновым в 70-х. Коммунары - 1965.
можно Гуглить, сынки![]()
Социальные закладки