Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 15 из 290 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 5789
  1. Вверх #281
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BSEA Посмотреть сообщение
    А возраст 29 лет - это не старость. Можно найти свое счастье и гораздо старше. А Вы, автор, видать, старше ее! Ничего, она и моложе найдет. У меня знакомая вышла замуж в 29 - муж на 10 лет моложе!
    Никто и не говорит, что 29 лет - это старость. Женщины, увы, сами себя в таком возрасте старыми девами считают. Потому как большинство в таком возрасте по двое детей имеют.
    Найти помоложе-то можно, только как Ваша знакомая будет чувствовать себя в 40, когда её мужу будет 30?

2. Вверх #282
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    А я поддерживаю Ishtar_Inanna - ненавижу мужиков -трусов, знаю таких, которые сидят после 40 - а все присматриваются. И что хорошего?
    А что вы ярлыки сразу цепляете? Если знаете мужиков-трусов, ну что ж - не повезло. Не надо приводить неуместные примеры с крайностями.
    Я считаю, что если молодой человек захотел лучше понять сможет ли он жить с девушкой, то он умный, рассудительный и умеет смотреть в будущее, а не жить одним днем. Тем более, что срок за какой все произошло - 2 месяца, просто смешной, чтоб торопить события. За такое время женятся лишь по любви.
    Я думаю одной недели вместе хватило бы с головой, чтоб определиться в основных моментах и никто бы от этого не потерял.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Вы что, на полном серьезе считаете, что стоит жениться и рожать детей от первого попавшегося человека, не задумываясь - точно ли он вам подходит по всем параметрам?! О времена, о нравы.... Я допускаю такой вариант, когда есть влюбленность или любовь, но вот так - на равно месте - а слабо вам коляску покатать? Извините....ужос.
    Извините, если было не понятно, но я в некотором смысле пошутила... Тут имеется преувеличение
    И потом, со слов молодого человека, девушка была не первая попавшаяся, а почти что "девушка мечты", и он был по направлению к загсу, только вот ее нежелание жить до брака все испортило.
    А по всем параметрам человек может подходить только в нашем воображении (если мы на что-то добровольно закрываем глаза) ИМХО
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    Извините, если было не понятно, но я в некотором смысле пошутила... Тут имеется преувеличение
    И потом, со слов молодого человека, девушка была не первая попавшаяся, а почти что "девушка мечты", и он был по направлению к загсу, только вот ее нежелание жить до брака все испортило.
    А по всем параметрам человек может подходить только в нашем воображении (если мы на что-то добровольно закрываем глаза) ИМХО
    Да уж, шутку юмора я от удивления не заметила, бывает))
    А про "девушку мечты", он же сказал - на первый взгляд, просто по совокупности фактов Мы же взрослые люди и знаем, что такое первый взгляд, а что такое второй, третий и т.д.)) Одно дело - теория, и совсем друго - практика.
    Просто не все женятся по любви - большой и чистой(ну не все умеют любить и влюбляться так, что света белого не видишь - только глаза любимого), а значит нужно присматриваться, приспосабливаться. И прежде чем приспосабливаться к чьим-то задвигам, нужно сначала узнать, а приемлимы ли они для тебя в принципе или нет? Вообще понятие "подходить по всем параметрам" - это не значит быть идеальным, просто недостатки человека совершенно не мешают жить с ним, не раздражают
    ------------------------------------------------------------------------------------------

5. Вверх #285
    Я считаю, что если молодой человек захотел лучше понять сможет ли он жить с девушкой, то он умный, рассудительный и умеет смотреть в будущее, а не жить одним днем.
    Хм, по-моему это тоже ярлычок, и дело тут несколько сложнее, чем только в рассудительности. А точнее проще - не хотел - не женился, а теперь можно рассказывать все что угодно, придумывать версии, обоснования и т.д. и т.п.

Тем более, что срок за какой все произошло - 2 месяца, просто смешной, чтоб торопить события. За такое время женятся лишь по любви. Я думаю одной недели вместе хватило бы с головой, чтоб определиться в основных моментах и никто бы от этого не потерял.
    Как я поняла, там был больший срок "встреч". Мне интересно, а сколько времени прошло с момента начала отношений до намеков на их официальное оформление?
    Я так поняла, что молодой человек не называл девушке конкретных сроков, после которых он будет готов пойти дальше, и о том, что готов пойти дальше, тоже.
    Но за что же его ненавидеть? Он может и сам не рад, что все так получилось...

6. Вверх #286
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tana Посмотреть сообщение
    Я бы хотела посмотреть на "качество товара", а не на "упаковку"
    Вот это по-взрослому. И, что приятно, из женских уст. А иначе распространённая женская горячка "поскорее бы к алтарю" часто заканчивается разочарованием, разводом и комплексами.

7. Вверх #287
    Посетитель
    Я считаю, что если молодой человек захотел лучше понять сможет ли он жить с девушкой, то он умный, рассудительный и умеет смотреть в будущее, а не жить одним днем. Тем более, что срок за какой все произошло - 2 месяца, просто смешной, чтоб торопить события. За такое время женятся лишь по любви.
    Я думаю одной недели вместе хватило бы с головой, чтоб определиться в основных моментах и никто бы от этого не потерял.
    Обидно до смешного и до обидного смешно то, что именно об этом и шла речь. Мне уже предостаточно лет, чтобы водить кого-то за нос (я уже наводился на пятерых), и семью я бы с удовольствием создал. И с ней, надеюсь, в частности. И именно потому, что мне уже не 25, не хочется глупых поступков, хочется если не навсегда, то хотя бы надолго. И, повторюсь, не столько я хотел увидеть её изнутри (хотя, конечно, не без этого), сколько дать ей возможность узнать меня. А я, как любой долго живший один мужчина, имею свой набор тараканов в голове, и прекрасно отдаю себе в этом отчёт. Что тут, блин, непонятного?! Пара недель бы всё решила.

8. Вверх #288
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    А что вы ярлыки сразу цепляете? Если знаете мужиков-трусов, ну что ж - не повезло. Не надо приводить неуместные примеры с крайностями.
    Трусов полно, повезло - не повезло - не этим определяется. Мне с ними не было по пути.
    Возможно, девушка его любила, и в этом нет ничего дурного. А эти присматривания, как правило, так и остаются приматриваниями. Так они потом и сидят, и лапу сосут, а на них особо уже никто не кидается.
    Торг здесь не уместен - короче

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от transeatic Посмотреть сообщение
    Вот это по-взрослому. И, что приятно, из женских уст. А иначе распространённая женская горячка "поскорее бы к алтарю" часто заканчивается разочарованием, разводом и комплексами.
    Ну что ж могу посоветовать почитать еще раз Человек в футляре, если не читали, или перечитатьhttp://www.abc-people.com/data/chehov/futlyar-txt.htm
    Моя точка зрения - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать, и потом пожалеть. Но это ИМХО
    В конце концов, это ВАша жизнь, и Вам решать.
    Но - если Вы уж изрекли эту историю на форуме - значит, она история, и собственно девушка таки задела
    Желаю не стать Беликовым или перестать им быть, и не упустить свою любовь, ведь от Вас, мужчин, мы ждем прекрасных поступков!

10. Вверх #290
    Возможно, девушка его любила, и в этом нет ничего дурного. А эти присматривания, как правило, так и остаются приматриваниями. Так они потом и сидят, и лапу сосут, а на них особо уже никто не кидается.
    Торг здесь не уместен - короче
    Если любила, то не ставила бы категоричных условий. Если любила и ставила, не шла ни на малейшие компромисы (извините, остаться на ночь - это даже не пожить вместе), то она просто очень глупа
    А на счет присматривания остаются присматриваниями - опять ярлыки и штампы. Если вы видели только таких мужчин в своей жизни, то это только ваши проблемы, не надо всех под одну гребенку. А то следущей фразой должно стать сакраментальное - все мужики козлы

11. Вверх #291
    Посетитель
    Как я поняла, там был больший срок "встреч". Мне интересно, а сколько времени прошло с момента начала отношений до намеков на их официальное оформление?
    В тот-то и дело, что небольшой. Через 2 месяца мы уже распрощались, а удочки о том, что же я вообще себе думаю, и зачем она вообще мне нужна, барышня стала закидывать уже через месяц. Для справки: на тот момент мы ещё даже не спали - я с этим обычно не форсирую. Хотя я всеми косвенными способами давал ей понять о серьёзности намерений: говорил о знакомстве с родителями, о том, что пора прощаться с холостяцкой жизнью, о детях и т.п. Также и о том, что хочу как можно больше времени проводить с ней, но снова же: вечером она домой. На моей кухне демонстративно ни к чему не притрагивалась с оговоркой: я же тебе не жена. Пр этом частенько говоря мне о том, как я безумно ей нравлюсь.
    Видимо боялась того, что я превращу её в сожительницу, меня всё будет устраивать и волоките не будет конца. Но, во-первых, это очень скоро стало бы понятно и тогда бы и распрощалась со мной. А, во-вторых, обидно то, что на самом деле, намерения были самые серьёзные. В коем-то веке! Ну, не могу я, когда меня в спину толкают.
    Барышни, откройте глаза: неужели не видно, когда вам динаму крутят, а когда нет! Обидно, блин!

12. Вверх #292
    Если любила, то не ставила бы категоричных условий. Если любила и ставила, не шла ни на малейшие компромисы (извините, остаться на ночь - это даже не пожить вместе), то она просто очень глупа
    А на счет присматривания остаются присматриваниями - опять ярлыки и штампы. Если вы видели только таких мужчин в своей жизни, то это только ваши проблемы, не надо всех под одну гребенку. А то следущей фразой должно стать сакраментальное - все мужики козлы
    Как раз не считаю, что все мужики козлы, и никогда та не считала.
    Скорее здесь речь уже в общем.
    Да, нужно быть категоричной иногда, потому что поезд таки да, может уйти, и в скором времени. Правда жизни - лучше все, чем как-нибудь. Если лопнуло терпение, а оно у всех разное, то уж лучше уйти и прервать эту связь и с очень любимым.
    Она избрала для себя эту тактику - это ее право. Глупа - не глупа - не стоит судить - не знаем ее.
    В любом случае, не приемлемо быть мужчине быть таким пугливым и осторожным - пример Беликов - классика.)) Но это ИМХО.

13. Вверх #293
    Посетитель
    Не любила, это точно. Да и я её пока тоже. Слишком мал был срок. Но была взаимная огромная симпатия. Да и цели, как ни странно, были те же. Только сроки и пути их достижения были разными. Повторюсь: мы друг для друга были очень долгожданными партиями, это было очевидно. И очень во многих смыслах. Только вот её эгоизм и категоричность меня очень охлаждали и настораживали. Она делала всё только так, как хотелось её. Мои желания оставались только моими желаниями. Чего стоит только пачка-полторы сигарет за несколько часов свидания (при том, что я не курю вообще) и позиция "Мне нравится курить, вот и курю. Брошу, когда захочу." Но это уже детали, их бы побороли. Тут всё глыбше, друзья мои.

14. Вверх #294
    Посетитель
    В любом случае, не приемлемо быть мужчине быть таким пугливым и осторожным.
    Знаете ли: я был уже женат однажды. 22 годика имел от роду. Давно это было. И ни пугливым не был, ни осторожным: с ребёнком барышню взял, через полтора месяца расписались, через полгода развелись. Это я так, к слову...

15. Вверх #295
    Видимо боялась того, что я превращу её в сожительницу, меня всё будет устраивать и волоките не будет конца. Но, во-первых, это очень скоро стало бы понятно и тогда бы и распрощалась со мной. А, во-вторых, обидно то, что на самом деле, намерения были самые серьёзные. В коем-то веке! Ну, не могу я, когда меня в спину толкают. Барышни, откройте глаза: неужели не видно, когда вам динаму крутят, а когда нет! Обидно, блин!
    Ну, у меня разговоры о серьезных намерениях были несколько лет подряд... Правда возраст был далеко не 29, когда начали встречаться. Но дальше разговоров не пошло. Я намекнула или прямо скзала, мы поговорили, он сказал "да, да, обязательно" и опять тишина.
    Намучилась ужасно. В итоге на все плюнула и ушла. Потом оказалось, что он даже кольцо купил (а может потом его купил, чтобы я пострадала). Но если бы все веруть назад - не вышла бы за него! Мужчина, кторый ради расчета, удобства, своего спокойствия и прочая позволяет своей женщина мучаться и терзаться сомнениями - не герой моего романа.
    Я влюбилась и выла замуж за другого. Причем он не воспринимал мои разговоры о том, что для меня серьезные отношения - это брак, семья, дети как посягательства на его свободу и т.п. И не смотрел как на уцененку, наоборот - очень высоко меня поднял, заставил почувствовать себя желанной, любимой, рад которой он готов на все!
    Поэтому я все-таки думаю, что если человек чего-то не сделал - значит не очень хотел. А если хочет - то всегда можно попробовать исправить ошибку! Пока действительно не поздно!

16. Вверх #296
    Посетитель
    Поэтому я все-таки думаю, что если человек чего-то не сделал - значит не очень хотел. А если хочет - то всегда можно попробовать исправить ошибку! Пока действительно не поздно!
    Этим и терзаюсь. Четверых моих друзей женили, а не они женились. Т.е. их нынешние жёны в разных формах вынудили их пойти в ЗАГС раньше, чем они сами собирались там оказаться. Все четверо по этому поводу очень любят "пройтись", когда собираемся на пиве, но и все четверо вроде неплохо живут. Где тут правда?
    Последний раз редактировалось transeatic; 16.09.2008 в 16:34.

17. Вверх #297
    Посетитель
    Мужчина, кторый ради расчета, удобства, своего спокойствия и прочая позволяет своей женщина мучаться и терзаться сомнениями - не герой моего романа.
    Тогда чтобы оказаться героем Вашего романа мучаться и терзаться сомнениями приходится самому?
    Рад за Вас, что у Вас всё так хорошо вышло.

18. Вверх #298
    Дитя супермаркетов

А мне кажется, что выходить замуж / женится надо на первом году встречаний. Можно пожить немного до этого вместе, но тянуть не стоит. В моем понимании свадьба должна проходить в атмосфере влюбленности и замирающего сердца. А когда уже пару лет прожили и знаешь партнера до самой мелкой его косточки и бородавки, то это уже совсем другие отношения. Уже семейные, когда муж с женой превращаются в лучших друзей и родсвенников. Когда влюбленность и страсти первых встреч уже прошли. Не могу представить, как можно прожить 5 лет в гражданском браке - потом одеть платье белое с фатой (как символ чистоты) и пойти расписываться. а как же блеск в глазах? а дрожь в коленках? а трепет?
    Многие скажут - надо проверить партнера.. ну так все равно во всех ситуациях не проверишь! и люди меняются. 5 лет проживете, а на 7ом году человек поменяется и станет другим. Тут не застрахуешься.
    Если есть ощущение, что человек "твой", что половинка, что есть понимание и любовь, создавайте семьи и стройте отношения уже как семья. Уступайте, миритесь, помогайте друг другу. Уже и ответсвенности будет больше друг перед другом как у мужа и жены, чем когда знаешь, что он мне никто и я могу уйти.
    Не зря ж говорят, что если мужчина не позвал в Загс на потяжении первого года - то уже не позовет.
    Но в жизни бывает всякое ! Всем любви и понимания
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #299
    Этим и терзаюсь. Четверых моих друзей женили, а не они женились. Т.е. их нынешние жёны в разных формах вынудили их пойти в ЗАГС раньше, чем они сами собирались там оказаться. Все четверо по этому поводу очень любят "пройтись", когда собираемся на пиве, но и все четверо вроде неплохо живут. Где тут правда?
    Мужчины вообще любят пройтись по этой теме, это придает им значительности в собственных глазах Мой отец любит иногда так пошутить, хотя есть море свидетелей, которые подтвердят, как он переживал и страдал, когда дедушка сказал, что ему еще рано жениться. Так что все эти разговоры надо делить на 10, раз живут - значит все устраивает.

Тогда чтобы оказаться героем Вашего романа мучаться и терзаться сомнениями приходится самому?
    Ну почему же надо терзаться кому-то? Надо верить в лучшее, настраиваться на лучшее. А терзания мало кого спасают от ошибки, только нервы портят...
    И вообще, женщина от мужчин ожидает не сомнений, а наоборот - уверенности, определенности. Это и называется в народе - сильное плечо.

20. Вверх #300
    Посетитель
    И вообще, женщина от мужчин ожидает не сомнений, а наоборот - уверенности, определенности.
    Бесспорно, вообще по жизни мужчина должен быть в состоянии принимать волевые решения, а не колебаться, как медуза.

Но именно касательно женитьбы на конкретной взятой женщине эту самую уверенность женщине и надо в мужчину вселить. Для того, чтобы он, не сомневаясь, повёл её к алтарю. Это не решительно купить ботинки на размер меньше: "Знаю, что малы, но нравятся. Уверен, что разношу. А нет, подарю соседу. В любом случае беру." Ведь именно женщинам, а не мужчинам, алтарь этот, мать его, так нужен. Фата, лимузин, "горько", блеск в глазах, дрожь в коленках, море народу, половину из которых ты вообще впервые в жизни видишь и прочая чепуха. Так, наверное, надо в таком случае хоть немного для этого пошевелиться?! Или нет? Для самой же себя. Чуть больше гибкости и компромиссов вместо дурацкой упёртости и ультиматумов.

Ответить в теме
Страница 15 из 290 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права