|
Не, я не спорю - всяко бывает...Но это так давило на мозг, что можно было с ума сойти.
Работать было невозможно.
Моя машина еще не куплена ))) Но если у меня под окном всю ночь проорет сигналка, из-за чего не будет спать мой ребенок, не уверен, что смогу удержаться в рамках толерантности по отношению к авто и/или его владельцу. При этом умом буду понимать все его проблемы, но сердцу не прикажешь, почему-то своя рубашка все равно ближе к телу. Несовершенен я, что поделаешь
![]()
Вот купишь, получишь камнем по капоту непонятно за что - тогда и порассуждаешьА так - для первого раза можно и бумажку на стекло лобовое прицепить с просьбой встать на путь истинный (не на суперклей прицепить, а на дворник), если человек вменяемый - поможет, если нет - может и по лицу дать, если найдёт. И в конкретно такой ситуации будет прав, имхо, ему-то терять нечего, все равно уже "вот такое я гуано", а ты просто опустишься до до его уровня.
Glory to Arstotzka!
С бумажкой тоже вариант, хотя мчаться ночью на улицу на розыски "злодейского" авто, не знаю, честно сказать. Уронить чего-нить сверху проще конечно. Ну а практике каждый естественно поступит по своему. Имхо в первый день ронять все же ничего не стоит, а на второй - пожалуй стоит! ))))
за такое дело можно и дело за хулиганство открыть...
а за это можно и отсидеть пару суток
Hightower, т.е. ронять ты будешь наобум, а бумажку клеить - нужно ещё и найти виновника?![]()
Glory to Arstotzka!
За роняние? Можно конечно и открыть. И ущерб компенсировать владельцу авто придется. Если попадешься. Я никого не призываю так действовать, такое деяние в любом случае будет весьма далеко от законности. Зато в некотором роде будет соответствовать принципу: око за око. И окажет отличное дисциплинирующее действие на владельца. Мне еще написали вариант - ломиком приподнять капот и отключить аккумулятор, как Вам такое деяние? В каждой конкретной ситуации имхо каждый решает сам как поступить, золотые слова: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Имхо всех касается, и автолюбителей, и пешеходов, и жильцов
Да как ты не поймешь, что хозяин и машина не виноваты. Виноват криворукий установщик, который сигналку ставил, да еще и денег за это с владельца получил. Получив разряженый аккумулятор, хозяин и без твоего участия накажет виновника.
А приподнимая капот ломиком, ты наказываешь человека на сумму где то от 300 долларей и выше (в зависимости от размера ломика и твоей аккуратности. Ну и подумай, хотел бы ты на своем аути встречать таких добрых и справедливых людей.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Да все я понимаю. Потому и написал, что на первый раз скорее всего воздержусь от активных действий в отношении нарушителя тишины. Но если на следующую же ночь ситуация повторяется, то это уже рецидив, и имхо необходимо применение педагогических мер. Имхо наказание рублем нерадивого владельца будет довольно эффективной мерой
Опять же каждый сам для себя решит. Или если в темноте к примеру две тоеты похожего цвета не спутает (типа одна и та же орет, вот сволочь))))).
Скрытик тоже прав, или сигналка фуфло, или установщики из гаража какого-нить подпольного. В любом случае собственность обязывает, не хочешь проблем себе и людям, проверяй, присматривай
Абсолютно верно. А еще проблема в том что ставят машины в таких местах откуда сигнализацию не слышно, в 2-3х кварталах. Зачем она тебе тогда нужна?
Сработает бывает ночью на улице, секунд через 30-50 выключают. Понятно и приятно что не ревун до утра. Это не значит что я оправдываю тех кто камешком предлагает.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки