| ||
Излагаю новости украинизации с полей
Один из универов, аккредитация кафедры и специальности, тёрки из-за того, что стенды - НЕ ВСЕ на украинском. Живенько, да?))) Далее, эти же ребята, которые в результате всё своё получилии стенды их перестали волновать, рассказали про Крым и тамошний универ: вообще не давали аккредитацию долго и всерьёз, потому что ВСЕ СТЕНДЫ на русском. Видимо, маленький взнос предложили… на дело укрепления позиций украинского языка.
Не хватает уже смеха, пресс болит))) Ну как же ж так можно – так методично убивать в людях всякое желание знать украинский? А если знаешь – то всякое желание его использовать с тем же уважением, что и родной русский. Умеет люди биться головой об стенку, регулярно её укрепляя для пущей остроты ощущений)))
п.с. кто меня не знает по этой теме - сообщаю: я по-прежнему за два языка,
русский у меня родной, а украинский не смущает.
Всё начинается с любви.
Захищати рiдну мову -
Це не видоiть корову...
Треба виробити план!
(Эээ...Де там той Узбекiстан?..) )))
Последний раз редактировалось AlexxK; 16.09.2008 в 16:01.
Ну что ВыЗачем искать оскорбление в шутке?
![]()
Всё начинается с любви.
Як дуже приємно,що ви гуртом захищаєте свою рідну мову від утисків.Скажіть ,будьте добрі,чи має право ще хтось крім вас захищати свою мову від зникнення?Запитаю конкретніше,чи мають право українці захищати свою мову від повного знищення?Я думаю,що і ви і ми маємо на це право.А методи?Давайте методи обговорювати,запозичувати у других народів,які вже мають напрацювання в цьому питанні.Повчімся в РОсії, в якій російська мова процвітає.Вивчім як вона піклується про свої національні меншини.Взнаймо скільки українських шкіл є в місцях компактного проживання українців(в Тюмені,в Краснодарі і т.д.)Вивчім досвід по наявності періодичної преси в Росії на українській мові.Будьмо більш толерантні.
и шо вы все к этой России прицепились?
ну ведь не смешно даже проводить такие сравнения: возьми количество украиноязычных в России и русскоязычных на Украине.
и снова все-таки спрашиваю: ПРИ ЧЕМ ТУТ РОССИЯ?
Последний раз редактировалось smeet; 16.09.2008 в 19:27.
В одной Москве их три. Про села не знаю.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
ты откуда пишешь? лично в том месте, где нахожусь я, ближе всего Молдавия.и что? я на Украине живу, меня больше украинские проблемы волнуют.Родинні звязки.украиноязычные?Як відомо в Росії до 10млн українців.Не думаю що це мало.В Тюменській області цілі села українські і є і райцентри,і міста.какое мне до этого дела? пусть сибиряки украинского происхождения добиваются того, чтобы они могли обучаться и вообще свободно использовать украинский язык в России, если они считают это необходимым, я им в этом деле могу только пожелать удачи.Скільки там шкіл,з українською мовою навчання?Найдіть бо я не зміг.
наши палестины-то тут при чем?спасибо, но я цветам предпочитаю коньяк.![]()
а цветы от мужчин меня вообще настораживают.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 16.09.2008 в 19:38.
Социальные закладки