Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 449 из 986 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,980 из 19712
  1. Вверх #8961
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Мишура, вы всё правильно говорите и по стечению обстаятельств, почти одновременно в темке появились два малыша одного возраста с одинаковым отрицанием высаживания, советы были даны, опыт передан.
    одна мама решила слушать дочь и чуть набраться терпения
    вторая мама через день просит волшебного способа заставить ребенка высаживаться
    это просто мои наблюдения, которые можно подчерпнуть олистав темку на десяток старниц

2. Вверх #8962
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Мишура, вы всё правильно говорите и по стечению обстаятельств, почти одновременно в темке появились два малыша одного возраста с одинаковым отрицанием высаживания, советы были даны, опыт передан.
    одна мама решила слушать дочь и чуть набраться терпения
    вторая мама через день просит волшебного способа заставить ребенка высаживаться
    это просто мои наблюдения, которые можно подчерпнуть олистав темку на десяток старниц
    что значит заставить??? я не спрашивала как заставить его высаживаться, я спрашивала совет как правильно поступить, чтобы и высаживание в войну не превратить ни в коем случае, чтобы инициатива от сына шла, но при этом не хочется чтобы мебель перегнила пока он вырастет, и самой не ходить описаной постоянно т.к.памперс категорически не хочу, что в этом ужасного???? а пост нгасчент детского сада я написала для того, чтобы привести пример, что ребенок способен контролировать это дело до 1,5 лет. если Вам так трудно читать мои посты, кто же заставляет?

3. Вверх #8963
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    так он же вам показывал с рождения, хочу есть круглосуточно - пожалуйста кормление по требованию, хочу маму круглосуточно - пожалуйста, слинг и совместный сон, и сейчас он показывает не хочу писять, когда мама хочет - не хочу, неужели непонятно, что без вкладок, тканевых подгузников (о, ужас!!!!) вам не пережить этот период, если ваша цель
    не хочется чтобы мебель перегнила пока он вырастет, и самой не ходить описаной

4. Вверх #8964
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    А сколько ребёночку?
    У нас тоже был период (и достаточно долго), когда горшок вызывал сплошной скандал, только я его доставала. Тут же я его убирала обратно. А через время опять доставала. Когда один вид горшка перестал вызывать негатив, начала играть с дочкой в игры: водить писять все её игрушки на горшок (потом и писяющего пупсика достали). А её, только замечала, что начинает писять, прямо как есть в штанах быстро усаживала (в каждом помещении был свой горшок). На третий день дочь уже сама бежала к горшку и усаживалась на него, как есть. Ещё пару дней ушло на то, чтоб успевать ей стягивать штаны.
    Общий срок перехода от памперсов на горшок - 2 недели )))
    тут этот вопрос очень неоднократно поднимался !!! Дети могут контролировать себя намного раньше 1.5 лет!
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #8965
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    так он же вам показывал с рождения, хочу есть круглосуточно - пожалуйста кормление по требованию, хочу маму круглосуточно - пожалуйста, слинг и совместный сон, и сейчас он показывает не хочу писять, когда мама хочет - не хочу, неужели непонятно, что без вкладок, тканевых подгузников (о, ужас!!!!) вам не пережить этот период, если ваша цель
    а чего Вы хамите? Вы и в жизни так общаетесь, или у Вас такой образ на форуме?

6. Вверх #8966
    Частый гость Аватар для masheri
    девочки, интересуют ваши мнения! Ребенку 3 мес (почти 4), очень плохо набирает вес. За 3 недели 120гр (+\- весы не точные, просто с ней на напольных электронных взвешиваюсь). Только ГВ по требованию, непрерывный стаж 4 года (старшую кормила при Б). Вот думаю в чем дело....активно зубы двигаются, слюни рекой и нижние уже просвечиваются, спит ночью беспокойно. Может в них причина?

7. Вверх #8967
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Если вас успокоит- наша доченька в 3 мес. набрала 100гр, в 4 ничего не набрала, а за первые 2 мес. 2200, потом по 300-400 гр в месяц где-то... Если все весёлые, активные, ничего не беспокоит- значит такие темпы развития, не беспокойтесь... хотя сама я себе места не находила, только сейчас успокоилась (9 мес. 8.200 весит наша).
    А ночной беспокойный сон возможно и зубки... у нас периодически тоже грудь за ночь не выпускает... тоже на зубки списываю.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

8. Вверх #8968
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Если вас успокоит- наша доченька в 3 мес. набрала 100гр, в 4 ничего не набрала, а за первые 2 мес. 2200, потом по 300-400 гр в месяц где-то... Если все весёлые, активные, ничего не беспокоит- значит такие темпы развития, не беспокойтесь... хотя сама я себе места не находила, только сейчас успокоилась (9 мес. 8.200 весит наша).
    А ночной беспокойный сон возможно и зубки... у нас периодически тоже грудь за ночь не выпускает... тоже на зубки списываю.
    Cпасибо! Вот нам 4 мес будет - весим 6 400 (+\-)

9. Вверх #8969
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    Cпасибо! Вот нам 4 мес будет - весим 6 400 (+\-)
    Мы в 4 мес.6200))), а Костя в 4 мес. 5850(родился 3800)
    Хочешь быть счастливым - будь им

10. Вверх #8970
    Ой, девочки, и мне легче стало))))

11. Вверх #8971
    Посетитель Аватар для Tussa
    Девочки, а в 2 месяца могут начинать зубы двигаться? А то моя до этого веселая и спокойная девочка стала капризная,плаксивая,ничего не успокаивает ее,спит мало и плохо,слюни текут. Но вроде ж 2 месяца рано? Или нет?
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

12. Вверх #8972
    Посетитель Аватар для MARCY
    девочки, интересуют ваши мнения! Ребенку 3 мес (почти 4), очень плохо набирает вес. За 3 недели 120гр (+\- весы не точные, просто с ней на напольных электронных взвешиваюсь). Только ГВ по требованию, непрерывный стаж 4 года (старшую кормила при Б). Вот думаю в чем дело....активно зубы двигаются, слюни рекой и нижние уже просвечиваются, спит ночью беспокойно. Может в них причина?
    Машунь,мой старшенький тоже с 3х мес набирал мало - и 200 гр,и 50 гр было за месяц. при этом был здоровым и активным ребенком. если ты знаешь,что дело в зубах,то чего паниковать. вес не главное.
    Дышу земляникой...

13. Вверх #8973
    Посетитель Аватар для MARCY
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Девочки, а в 2 месяца могут начинать зубы двигаться? А то моя до этого веселая и спокойная девочка стала капризная,плаксивая,ничего не успокаивает ее,спит мало и плохо,слюни текут. Но вроде ж 2 месяца рано? Или нет?
    У нас тоже зубы двигаются с 2х мес,десны уже готовы и слюней море
    Дышу земляникой...

14. Вверх #8974
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    могут...у нас в 2,5 началось

15. Вверх #8975
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Девочки, а как вы питаетесь? Я может старых взглядов, но считаю, что в какой то степени это правильно, я старалась полноценно разнообразно питаться. Ела мясо( дом. курицу, индейку, баранину), рыбу, гречку, оливковое масло , иногда кедровое, творог, молоко, зелень. Может даже лишнее, я не утверждаю, что так только и надо. Но какая то золотая середина должна быть, видимо.

Зубы дети чувствуют заранее, до того как начинают виднеться. В 2-3 мес. -уже могут беспокоить.

16. Вверх #8976
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Девочки, а как вы питаетесь? Я может старых взглядов, но считаю, что в какой то степени это правильно, я старалась полноценно разнообразно питаться. Ела мясо( дом. курицу, индейку, баранину), рыбу, гречку, оливковое масло , иногда кедровое, творог, молоко, зелень. Может даже лишнее, я не утверждаю, что так только и надо. Но какая то золотая середина должна быть, видимо.

Зубы дети чувствуют заранее, до того как начинают виднеться. В 2-3 мес. -уже могут беспокоить.
    ем аналогично...молоко и творог вот только не люблю(((

17. Вверх #8977
    Да не в питании тут дело... не думаю, что кто-то из мамочек в этой темке питается фастфудом и различной гадостью с супермаркета, все питаются полноценно... Всё же это заложенная программа каждого ребёночка. Моё мнение.

18. Вверх #8978
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Да не в питании тут дело... не думаю, что кто-то из мамочек в этой темке питается фастфудом и различной гадостью с супермаркета, все питаются полноценно... Всё же это заложенная программа каждого ребёночка. Моё мнение.
    Да я не о фастфуде... о полноценном питании. У Вас там подпись "семья сыроедов"- только растительные белки?
    Ну не знаю... девочки вообще гораздо миниатюрнее. Пацаны- другое дело.

19. Вверх #8979
    ем аналогично...молоко и творог вот только не люблю(((
    А в первые месяцы сколько набирал ребенок? Мальчик или девочка? О тандеме помните Лена Лесенка писала? http://prykosnovenie.livejournal.com/31333.html может в этом дело? У каждого конечно все индивидуально. Обобщать сложно и субъективно.

20. Вверх #8980
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Да я не о фастфуде... о полноценном питании. У Вас там подпись "семья сыроедов"- только растительные белки?
    Ну не знаю... девочки вообще гораздо миниатюрнее. Пацаны- другое дело.
    Да, только растительные... Ну не будем спорить о полноценном питании... Я уважаю ваше мнение, но у меня оно немного другое относительно продуктов убийства.
    А по поводу девочек- да миниатюрненькие они у нас)))) Зато не так устаём на руках носить))))
    Хотя будучи лактовегетарианцами, сын в её возрасте был примерно таких же параметров. И правда от чего зависит рост ребёночка не понять, если мясоед, если вегеторианец или сыроед примерно одинаковые...

Ответить в теме
Страница 449 из 986 ПерваяПервая ... 349 399 439 447 448 449 450 451 459 499 549 949 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права