|
Это снова вопрос вероятности )
Да бросьте вы. Ну почему русскоговорящее население как таковых изменений не увидело, а украиномовне - сразу кричит о том, что нас раьединяют. Вопрос в адекватности людей. Те, кто ведутся на языковыйе провокации со стороны оппозиции - пусть и дальше ведутся. Мне все равно. Я за русский и украинский языки.
Never give up, it's such a wonderful life :)
Языковой закон украинского языка не касается, он все-равно остается государственным, а вот русскому языку дает определенные возможности по его более широкому применению. Так что как бы не сочиняли националисты красивыми словами песню "в защиту украинского", они боролись и борятся именно против русского. И Кличко с ними.
Это показательный вопрос, один из тех многочисленных вопросов, которые формируют мое мнение о той или иной партии. И Кличку твердый неуд в такой оценке.
Странно, почему, раз это такая маловажная и неглобальная проблема, то оппоизционеры дружно, как один, втрепенулись и начали митинговать против русского языка? Сидели бы дома, это ж мелочная проблема.
Не верю я в искренность ваших слов, граждане оппозиционеры, ни капельки не верю.
У регионалов в языковом вопросе популизма не больше, чем у оппозиционеров, которые кричат на каждом шагу, что это не важный вопрос, но сами поступают самым лицемерным образом, используя его в выборах. Хотя нет, у регионалов популизма тут меньше - оппозиционеры просто занимаются голым популизмом, используя данный вопрос, а регионалы, по-крайней мере, хоть частично выполнили свое обещание в гуманитарной сфере.
И куда денется русский в этой борьбе за украинский? Пропадет?![]()
И что закон лично вам даст? Чего сейчас вы не можете делать?
Это всё пустое по сравнению с другими проблемами, в частности отсутствие правового государства (в суде ничего не докажешь), коррупции и поборы. Думаю по этим вопросам мы с ЗУ едины, но для вас чего-то языковой вопрос важнее.
Так в том то и дело, что они не борятся за украинский, они борятся против закона, который дает определенные права русскому.
Ограничения языка в образовании, культуре, ТВ, на радио, в рекламе - уже обсуждалось не раз.
Судя по действиям оппозиционеров, в том числе Удара - не убедительно.
Все силы, которые имеют реальный шанс прохождения в ВР, были при власти: одни имеют полноту власти на местном уровне, представители других были во власти как на местном, так и на центральном уровне.
Так почему, в таком случае, ПР - это старая партия и за нее голосовать нельзя, а за другие - можно?
Потому что правовое государство можно создать только с самого верху, нужны законы и указы, в городах мало на что можно повлиять, когда любую твою инициативу будут зарубать сверху или она будет наталкиваться на бюрократию и коррупцию. И я лично у других, кто не имел в ВР и правительстве реальных полномочий, не видел ничего негативного, что они делали на местном уровне.
И что случиться с русским без этих прав, что это так важно?
Так какая проблема эти ограничения снять? Закон что автоматом какие-то указы снимает? Вы в этом уверены?Ограничения языка в образовании, культуре, ТВ, на радио, в рекламе - уже обсуждалось не раз.
не убедительо, что у нас есть более важные проблемы?Судя по действиям оппозиционеров, в том числе Удара - не убедительно.
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Не прийти, испортить бюллетень или проголосовать против всех - это равно поддержка власти
Приведу аналогию, ребенок разбил любимую вами вещь, при этом ему этот процесс понравился. Возможные варианты: похвалить (проголосовать за), проигнорировать (не голосовать или против всех), и отругать или объяснить что делать так плохо (проголосовать за новых).
Если вы хотите, чтобы ребенок не повторял, то нужно отреагировать, бездействие в данном случае равно по сути поддержки, так как ведет к одному и тому же результату - продолжению разбивания ваших любимых вещей.
Поймите, что не важна суть новых и кто они, если всё оставлять по старому, то будет только хуже. Поэтому кто не голосует за новых, тот поддерживает старых, хотя и убедили себя, что якобы против всех, как убедила себя мама, что не реагируя, она не поддерживает явное желание ребенка разбивать, поэтому его поведение не её вина.
Поэтому альтернатива только одна - голосовать за новых, какие бы они не были, иначе это поддержка старой власти.
Социальные закладки