|
Не могли бы вы пояснить, кого именно считаете "озабоченными" (если уж пользоваться вашей терминологией)? Уж не тех ли граждан Украины, для которых родной язык - русский? Тех, кто считает, что право использовать свой родной язык во всех сферах жизни - это нормальная практика европейских демократий? Тех, кто тупую и агрессивную украинизацию воспринимает как тупость и агрессию, вредящую, среди прочего, украинскому языку?
Уточните, плиз.
И это пройдет.
Уточняю. Тех кто видит в этом огромную, глобальную проблему. Мой родной язык русский. Я "проблему" не ощущаю, так как прекрасно понимаю и Украинский. Меня ничего не напрягает, ни вывески, ни телевизор, ни музыка, ни люди говорящие на украинском. Я использую русский язык во всех сферах жизни. Даже во Львове где и когда хочу. Мне никто ничего не запрещает, не подавляет и не достаёт.
"Невежи судят точно так:
В чем толку не поймут, то все у них пустяк."
И. А. Крылов.
Нет, кому то что то доказывать дело бесполезное. Если человеку (взрослому) что то вмельтяшилось в голову, то это уже очень надолго.
Я высказываю своё мнение, о том что особой проблемы как таковой нет. Да и политики видя бесперспективность, перестали педалировать эту тему. Людей больше заботит достаток, уровень жизни, социальная защита чем какая то мифическая проблема.
специально для вас ИМХО.
Особая проблема есть. Для многих. Потому что наши бабушки и дедушки не могут и не хотят (и это их право) учить новый для них язык в их возрасте. А бумаги должны писать на нем, слушать ТВ на нем. Даже кино теперь нужно слушать на нем. И их проблема отражается на мне, потому что я их люблю и не хочу им сложностей.
.В этом вы правы. Нет проблемы, нет человека на горизонте который бы эту проблему мусолил Все крики что сейчас звучат, являются остатками от массированной компании-пропаганды с прошлых выборов
К вопросу о цикличности истории. "Нет человека - нет проблемы" - где-то я это уже слышал. Все повторяется...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ну, не надо нервничать и кричать, это раз. Статистическая эквилибристика - а давайте померяемся, кого больше! - несколько смешна, коль речь идет о миллионах гражданах страны и их равноправии во всех аспектах (включая право использовать свой родной язык во всех сферах жизни), это два. А третье - скажите, кому помешало бы существование украинского канала, вещающего на русском языке? Не о Путине с Медведевым, а об украинских реалиях? В чем угроза, поясните?
ЗЫ. Об опыте Финляндии или Израиля (в частности о 9-м израильском телеканале, работающем на русском языке) писАла неоднократно.
И это пройдет.
Ик!Ой. Щаз нужно зайти взять какую-то нейтральную ссылочку. Думаю подойдет банальная Вики. Тааак - чего там у нас??
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%...B8%D0%BD%D1%8B
Чего-то не получаеццо - русских. Мож обоснуете свои чаяния и фантазии??
Социальные закладки