Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1195 из 1357 ПерваяПервая ... 195 695 1095 1145 1185 1193 1194 1195 1196 1197 1205 1245 1295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,881 по 23,900 из 27124
  1. Вверх #23881
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от Francis Посмотреть сообщение
    За кого озабоченные голосовать будут? За Витренку?
    И не озабоченные тоже. НА горизонте, человека, который принципиально отстаивал бы права русскоязычных - нет. А с экономикой и так всё понятно. Какой из кланов загребать будет, мне безразлично.

2. Вверх #23882
    User banned
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    НА горизонте, человека, который принципиально отстаивал бы права русскоязычных - нет.
    В этом вы правы. Нет проблемы, нет человека на горизонте который бы эту проблему мусолил Все крики что сейчас звучат, являются остатками от массированной компании-пропаганды с прошлых выборов.

3. Вверх #23883
    Не покидает форум Аватар для lens
    За кого озабоченные голосовать будут? За Витренку?:laugh:
    Не могли бы вы пояснить, кого именно считаете "озабоченными" (если уж пользоваться вашей терминологией)? Уж не тех ли граждан Украины, для которых родной язык - русский? Тех, кто считает, что право использовать свой родной язык во всех сферах жизни - это нормальная практика европейских демократий? Тех, кто тупую и агрессивную украинизацию воспринимает как тупость и агрессию, вредящую, среди прочего, украинскому языку?

Уточните, плиз.
    И это пройдет.

4. Вверх #23884
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Не могли бы вы пояснить, кого именно считаете "озабоченными" (если уж пользоваться вашей терминологией)? Уж не тех ли граждан Украины, для которых родной язык - русский? Тех, кто считает, что право использовать свой родной язык во всех сферах жизни - это нормальная практика европейских демократий? Тех, кто тупую и агрессивную украинизацию воспринимает как тупость и агрессию, вредящую, среди прочего, украинскому языку?

Уточните, плиз.
    Уточняю. Тех кто видит в этом огромную, глобальную проблему. Мой родной язык русский. Я "проблему" не ощущаю, так как прекрасно понимаю и Украинский. Меня ничего не напрягает, ни вывески, ни телевизор, ни музыка, ни люди говорящие на украинском. Я использую русский язык во всех сферах жизни. Даже во Львове где и когда хочу. Мне никто ничего не запрещает, не подавляет и не достаёт.

5. Вверх #23885
    Уточняю. Тех кто видит в этом огромную, глобальную проблему. Мой родной язык русский. Я "проблему" не ощущаю, так как прекрасно понимаю и Украинский. Меня ничего не напрягает, ни вывески, ни телевизор, ни музыка, ни люди говорящие на украинском. Я использую русский язык во всех сферах жизни. Даже во Львове где и когда хочу. Мне никто ничего не запрещает, не подавляет и не достаёт.
    Я вас поздравляю. Позвольте тогда задать еще один вопрос - что вы намерены делать в этой теме? Пытаться доказать, что проблемы нет - только на том основании, что ее нет для вас?
    И это пройдет.

6. Вверх #23886
    User banned Аватар для Че Бурашка
    чрезвычайно за тебя рад.
    а твое личное мироощущение - это какой-то эталон, да?

7. Вверх #23887
    User banned Аватар для minor
    "Невежи судят точно так:
    В чем толку не поймут, то все у них пустяк."
    И. А. Крылов.

8. Вверх #23888
    User banned
    Я вас поздравляю. Позвольте тогда задать еще один вопрос - что вы намерены делать в этой теме? Пытаться доказать, что проблемы нет - только на том основании, что ее нет для вас?
    Нет, кому то что то доказывать дело бесполезное. Если человеку (взрослому) что то вмельтяшилось в голову, то это уже очень надолго.
    Я высказываю своё мнение, о том что особой проблемы как таковой нет. Да и политики видя бесперспективность, перестали педалировать эту тему. Людей больше заботит достаток, уровень жизни, социальная защита чем какая то мифическая проблема.
    специально для вас ИМХО.

9. Вверх #23889
    Постоялец форума
    Особая проблема есть. Для многих. Потому что наши бабушки и дедушки не могут и не хотят (и это их право) учить новый для них язык в их возрасте. А бумаги должны писать на нем, слушать ТВ на нем. Даже кино теперь нужно слушать на нем. И их проблема отражается на мне, потому что я их люблю и не хочу им сложностей.

10. Вверх #23890
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    "Невежи судят точно так:
    В чем толку не поймут, то все у них пустяк."
    И. А. Крылов.
    Я тоже знаю стихи
    Только пожалуйста не обижайтесь, и не воспринимайте на свой счёт. Ок?

Ослу образованье дали.
    Он стал умней? Едва ли.
    Но раньше, как осел,
    Он просто чушь порол,

А нынче - ах злодей -
    Он, с важностью педанта,
    При каждой глупости своей
    Ссылается на Канта.

11. Вверх #23891
    Нет, кому то что то доказывать дело бесполезное. Если человеку (взрослому) что то вмельтяшилось в голову, то это уже очень надолго.
    Я высказываю своё мнение, о том что особой проблемы как таковой нет. Да и политики видя бесперспективность, перестали педалировать эту тему. Людей больше заботит достаток, уровень жизни, социальная защита чем какая то мифическая проблема.
    специально для вас ИМХО.
    Ваша позиция ясна. Спасибо за то, что экономите мое время - отвлекаться на ваши посты в этой теме далее не буду, ибо главное, насколько я понимаю, вы уже сказали, и каких-то свежих аргументов ждать не приходится.

Специально для вас - ИМХО.
    И это пройдет.

12. Вверх #23892
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Особая проблема есть. Для многих. Потому что наши бабушки и дедушки не могут и не хотят (и это их право) учить новый для них язык в их возрасте. А бумаги должны писать на нем, слушать ТВ на нем. Даже кино теперь нужно слушать на нем. И их проблема отражается на мне, потому что я их люблю и не хочу им сложностей.
    Мне понятна ваша любовь к родственникам, только - какие это бумажки они пишут??И почему это гос каналы должны идти на русском языке??

13. Вверх #23893
    User banned
    Ваша позиция ясна. Спасибо за то, что экономите мое время - отвлекаться на ваши посты в этой теме далее не буду, ибо главное, насколько я понимаю, вы уже сказали
    Да всегда пожалуйста Надеюсь вы отвлечётесь на меня в других темах, если что?

Зы: про аргументы вы поспешили. Они если что ещё найдутся. Но позже.
    Последний раз редактировалось Francis; 15.09.2008 в 15:23.

14. Вверх #23894
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Мне понятна ваша любовь к родственникам, только - какие это бумажки они пишут??И почему это гос каналы должны идти на русском языке??
    А почему не должны? Потому что "Украина - украинский"?
    И это пройдет.

15. Вверх #23895
    А почему не должны? Потому что "Украина - украинский"?
    А почему не должны??Не могу понять?? У нас большинство населения русско или украинско язычные??

16. Вверх #23896
    zodchiy
    А почему не должны??Не могу понять?? У нас большинство населения русско или украинско язычные??
    Русскоязычные.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #23897
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В этом вы правы. Нет проблемы, нет человека на горизонте который бы эту проблему мусолил Все крики что сейчас звучат, являются остатками от массированной компании-пропаганды с прошлых выборов
    .
    К вопросу о цикличности истории. "Нет человека - нет проблемы" - где-то я это уже слышал. Все повторяется...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #23898
    Ну, не надо нервничать и кричать, это раз. Статистическая эквилибристика - а давайте померяемся, кого больше! - несколько смешна, коль речь идет о миллионах гражданах страны и их равноправии во всех аспектах (включая право использовать свой родной язык во всех сферах жизни), это два. А третье - скажите, кому помешало бы существование украинского канала, вещающего на русском языке? Не о Путине с Медведевым, а об украинских реалиях? В чем угроза, поясните?

ЗЫ. Об опыте Финляндии или Израиля (в частности о 9-м израильском телеканале, работающем на русском языке) писАла неоднократно.
    И это пройдет.

19. Вверх #23899
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Русскоязычные.
    Ик! Ой. Щаз нужно зайти взять какую-то нейтральную ссылочку. Думаю подойдет банальная Вики. Тааак - чего там у нас??
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%...B8%D0%BD%D1%8B
    Чего-то не получаеццо - русских. Мож обоснуете свои чаяния и фантазии??

20. Вверх #23900
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    .
    К вопросу о цикличности истории. "Нет человека - нет проблемы" - где-то я это уже слышал. Все повторяется...
    Вы не тем ухом слушаете, и вырываете смысл из контекста.
    Зы: кстати не первый раз.
    Последний раз редактировалось Francis; 15.09.2008 в 15:37.

Закрытая тема
Страница 1195 из 1357 ПерваяПервая ... 195 695 1095 1145 1185 1193 1194 1195 1196 1197 1205 1245 1295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права