Тема: ребенок немолодых родителей

Ответить в теме
Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 541
  1. Вверх #161
    User banned
    Да, уж. Улыбнули. Мне 37. Старшей почти 18, младшему почти 10 месяцев Умирать вроде с утра не собиралась Чувствую себя великолепно. Здоровье, дай Бог каждой в 20 такое. Очень стабильная материальная база, отсутствует желание бежать на дискотеку и гулять с мальчиками. Огромное удовольствие доставляет сюсюкать и баловаться с малышом. Насчет того, что старшая нянька. Боги Боги. Да ей самой нянька нужна. В ее возрасте в голове мальчики, косметика, шмотки, "первостепенное значение приобретают брови"(с). Так что думаю, что мрачная картина, несчастная старшая сестра, день и ночь проводящая у колыбельки ребенка, рожденного престарелой маразматичкой мамой- это не про нее.

2. Вверх #162
    Чудо-расчудесное

Wink blackd

Правильно - все осознанно!
    Я к сожалению старшей дочери (сейчас понимаю) не додала. ТК в 20, еще не та мама была)))
    Когда мне было 20, я тоже думала, что в 40 - уже старушка и тетя....Пусть девченки наслаждаются от своего возраста и не стареют душой как Вlackd..., а как исполнится 40, потом поговоим, какие ощущения и как насчет старения и смерти ))).

3. Вверх #163
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    Ика, в данном случае, Вам нужно делать,а не думать!
    По причине отсутствия дома мужа придется подумать еще, как минимум 5 месяцев, а потом как Бог даст. Говорят после длительного воздержания мальчики рождаются...
    Без неё вся жизнь равна нулю...

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    По причине отсутствия дома мужа придется подумать еще, как минимум 5 месяцев, а потом как Бог даст. Говорят после длительного воздержания мальчики рождаются...
    главное этот период несильно думать об этом,а то когда сильно много думаешь о чем-то, начинаешь искать много минусов.

5. Вверх #165
    User banned
    Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
    Правильно - все осознанно!
    Я к сожалению старшей дочери (сейчас понимаю) не додала. ТК в 20, еще не та мама была)))
    Когда мне было 20, я тоже думала, что в 40 - уже старушка и тетя....Пусть девченки наслаждаются от своего возраста и не стареют душой как Вlackd..., а как исполнится 40, потом поговоим, какие ощущения и как насчет старения и смерти ))).
    А вот этим сообщением вы меня разочаровали ибо подтвердили что у некоторых дурынд в 40 лет таки мозгов не прибавляется ни разу, раз их может хватить только на то чтобы перейти на личности и даже не читать внимательно чужие сообщения.

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Моей свекрови через два месяца исполнится 60 лет. У неё два сына. Моему мужу 36, а его брату 21 год. Получается, младшего она родила в 38 лет, уже в нормальных бытовых условиях, т.е. жили уже в своей квартире, в нормальном материальном достатке. А вот со старшим сыном пришлось поскитаться по общежитиям и съёмным квартирам. Несмотря на приличный возраст родителей, они пока справляются без нашей поддержки, работают, имеют свои далекоидущие планы, там ремонт и т.д.
    У братьев прекраснейшие отношения, старший - непререкаемый авторитет для младшего. Опять же, в нашей помощи братик пока не нуждается.
    Конечно, есть и другие примеры.
    Моя бывшая коллега, рано оставшись без мамы (кажется в 17 лет), практически вырастила свою младшую сестру (разница в возрасте лет 12). Но у неё своя нормальная семья, уже взрослая дочь. На мой вопрос, почему такая хорошая мама не рожает второго ребёнка, ответила, что у неё их и так двое. Сёстры очень дружные. Младшая уже закончила институт.
    У каждого своя судьба и предугадать, что и как будет, невозможно. Взять, например, жену маминого покойного дяди. Женщине за 70, 15 лет ухаживала за парализованным мужем, два года назад его похоронила. А весной этого года вышла замуж за свою "первую любовь". Этот мужчина тоже несколько лет назад похоронил жену, дети взрослые, давно самостоятельные, живут отдельно и далеко. Год назад случайно встреились. Сейчас они счастливы. Вы бы видели, как горят их глаза. На стариков они совсем не похожи. У тёти ни одной морщины, да и седина сейчас не в моде.
    А взять другой пример, мужчине 60, только на пенсию вышел, а вид на все 80 с лишним. Шаркающая старческая походка, болячки и т.д. Сосед.
    Или муж моей подруги, весь седой и выглядит лет на 20 старше своих 32-х лет. Такая наследственность.
    Я привела эти примеры для того, чтобы показать, что все люди разные, организм может долго оставаться здоровым и молодым, несмотря на возраст, или стариться преждевременно, всё индивидуально. Соответственно, каждый выбирает для себя сам, что и в каком возрасте для него нормально (рожать в 40 и становиться на ролики в 50 со своим ребёнком или нет).
    Конечно, есть несчастные случаи, когда уходят молодые и здоровые, это судьба, и никто не застрахован, к сожалению.

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    какие глупости Вы тут пишите , с рождением младшенькой дочери я забыл про все свои болезни которых поверь те было на троих, и я и жена чувствуем себя прекрасно, а если б Вы видили нашу бусинку, то разговоры о том поздно или когда последний звонок, даже не возникали бы, то что тут написано про возраст просто глупо...
    Старшему 18-ть, средней 13-ть, младшенькой скоро три!!!
    п.с. и кстати перекладывать свои родителские "обязаности" ни кто не собирается, радуйтесь жизни!

8. Вверх #168
    Чудо-расчудесное

Smile от «дурынды» )))

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А вот этим сообщением вы меня разочаровали ибо подтвердили что у некоторых дурынд в 40 лет таки мозгов не прибавляется ни разу, раз их может хватить только на то чтобы перейти на личности и даже не читать внимательно чужие сообщения.
    -------------------------------------------------
    Blackd – опять таки, Вы подтвердили свое мрачное Я (кстати, имя соответствует - 100% )))
    Я на вас не обижаюсь ))) Если я Вас обидела в чем-то, то прошу прощения - не хотела.
    Лучше «дурындой» в 40, чем видеть все в черном цвете в 20 !
    Что ж вы в 40 делать будете?
    Или вы себя прогнозируете на раннее старение и смерть в 60 ?
    Не стоит! Мысли материальны.
    Мы только на надежде и оптимизме держимся ( про вечные ценности я не говорю).
    Не вижу смысла с вами спорить, тк мы в разных возрастных категориях .
    Просто от всей души желаю Вам, видеть все в более мягком цвете – полутоне и оптимизма + малЁха юмора.
    Хотя у каждого свое понимание счастья и свой юмор ))) !

---------------------------------
    Если я Вас обидела в чем-то, то прошу прощения - не хотела.

9. Вверх #169
    User banned

Talking дурындам не умеющим читать и видеть только 10% от прочитанного :)

-------------------------------------------------
    Blackd – опять таки, Вы подтвердили свое мрачное Я (кстати, имя соответствует - 100% )))
    Я на вас не обижаюсь ))) Если я Вас обидела в чем-то, то прошу прощения - не хотела.
    Лучше «дурындой» в 40, чем видеть все в черном цвете в 20 !
    Что ж вы в 40 делать будете?
    Или вы себя прогнозируете на раннее старение и смерть в 60 ?
    Не стоит! Мысли материальны.
    Мы только на надежде и оптимизме держимся ( про вечные ценности я не говорю).
    Не вижу смысла с вами спорить, тк мы в разных возрастных категориях .
    Просто от всей души желаю Вам, видеть все в более мягком цвете – полутоне и оптимизма + малЁха юмора.
    Хотя у каждого свое понимание счастья и свой юмор ))) !

---------------------------------
    Если я Вас обидела в чем-то, то прошу прощения - не хотела.

А я в который раз убеждаюсь, что расплачиваются за просто дурынд (не важно 40 лет, 50, 20 лет) их дети.
    И если человек читает и видит в сообщениях только то что он хочет видеть - только черное или белое, то свекровь/теща из нее выйдет только видящая черное и белое, а значит будущие истерики собственным детям и их половинкам - гарантированы.

10. Вверх #170
    Чудо-расчудесное
    Я прочитала темы которые вы создавали и нашла ответы на все свои вопросы. Вернее, мне захотелось все же узнать о вас больше.
    Нашла и поняла...
    Сорри (((
    ---------------------------
    Солировать с вами больше не стану, оказывается мы не только в возрасте с вами в разных категориях....

11. Вверх #171
    User banned
    Я прочитала темы которые вы создавали и нашла ответы на все свои вопросы. Вернее, мне захотелось все же узнать о вас больше.
    Нашла и поняла...
    Сорри (((
    ---------------------------
    Солировать с вами больше не стану, оказывается мы не только в возрасте с вами в разных категориях....

Подтверждаю, мы в совершенно разных категориях.
    Наконец-то до тебя дошла сия простая истина. ))))))))))
    Поддерживаю: следуй собственным принятым решениями - не солируй ник мой и не обсуждай мою дражайшую персону, потому что тема не о ней.

12. Вверх #172
    Не покидает форум
    дело не в том, чтобы родить, а в том, чтобы ВЫРАСТИТЬ ребенка и поставить его на ноги.
    если кому-то важно только родить, а что будет через 10-20 лет собственно не интересует, то Бог в помощь.
    ИМХО, вы проецируетесь на конкретную ситуацию.
    Почему через 10-20 лет непременно будет что-то плохое? И чего это вдруг такие неприятные описания 70-летних?

Рельный пример из реального мира:
    моя свекровь родила моего супруга в 39 лет, имея 17-летних дочерей-двойняшек.

Девчонки ей конечно помогали при необходимости и по возможности, а одна благодаря братику даже познакомилась со спутникам жизни (молодой человек обратил внимание сначала на двухлетнего белокурого ангелочка, и сказал молоденькой мамочке что-то типа "какой хорошенький у вас сыночек". Узнав, что это вовсе даже и не мамочка - присмотрелся к девушке повнимательнее. Сейчас у них самих взрослая дочь).

В принципе - воспитанием пацана занимались папа, мама и бабушка (да-да в 39 лет еще имеются свои родители. и даже вполне бодрые!!!). Было конечно и трудно - как в любой семье. И как в любой семье, друг друга поддерживали.

Сейчас свекрови 70, на вид больше 50 не дашь. Живет сама - но дети всегда готовы поддержать.Сын (и невестка ) - дополнительная опора. И скажите пожалуйста, каков для нее минус в третьем позднем ребенке? Или может быть мой 31-летний муж мешает жить сестрам?

Я очень благодарна свекрови за моего любимого, отца моих детей. Слава Богу, что она тогда не прислушалась к мнениям типа Вашего.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 15.09.2008 в 12:45.

13. Вверх #173
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Я очень благодарна свекрови за моего любимого, отца моих детей. Слава Богу, что она тогда не прислушалась к мнениям типа Вашего.
    Да, действительно, мое мнение: НЕ только родить, но и ВЫРАСТИТЬ и поставить ребенка на ноги (это значит дать ему образование, которое будет его кормить) так важно.
    Но если у вас другое - достаточно родить, а вот что дальше абсолютно не важно, то наши мнения таки отличаются в этом вопросе.

Мне этот спор напоминает примерно: "в браке главное - любовь, а бытовуха, деньги, здоровье - не имеет значение, ведь главное - это чувство!"
    А дальше ценители только чувств клеймят сторонников "только одной любви в браке недостаточно" тем что у них с душой чето не то.

По поводу 70-летних - даже комментировать не хочу.

Хотите видеть в муже Саши Николаенко цветущего красавца - нет проблем.
    Я в нем вижу старика, который покупает молодое тело, чтобы продлить собственную старость.

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    ть не хочу.

Я в нем вижу старика, который покупает молодое тело, чтобы продлить собственную старость.
    я думаю дядя просто удовлетворил своё желание и всё, а про молодое тело , да....

п.с. просто интерестно, Вы действительно так думаете? я про тело?

15. Вверх #175
    User banned
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    п.с. просто интерестно, Вы действительно так думаете? я про тело?
    "Переведи" (с) "Москва слезам не верит".

Что у Саши Николаенко не так с телом или чье тельце имелось в виду?

16. Вверх #176
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Извините за любопытство, а можно огласить возраст blackd ? (замечу, что не считаю возраст показателем ничего - простое любопытство)

17. Вверх #177
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Ика,очень интересную и любопытную тему вы создали.
    надеюсь ,вы почерпнете самое позитивное из всех советов.
    В любом случае принимать решение только ВАм и еще раз вам!никто нам в жизни не дает никаких гарантий! ни от чего нельзя застраховаться.
    наверное в нас заложено -любить!!
    если любовь взаимна и прекрасна ,наслаждайтесь ее.От большой любви рождаются прекрасные детки! если вы с мужем хотите ребенка(и можете дать ему жизнь),зачем вам мнение соседки в каком возрасте вам придется вести ребенка в школу?
    что вам мнения посторонних?
    я думаю вы читали тему"проблемы с зачатием".посмотрите сколько женщин хотят иметь деточку( и там не девочки 20 летние)!и ведь решаются!и проходят через многое,чтобы ощутить счастье материнства..
    все у вас будет хорошо.отбросьте глупостные мысли! настройтесь на позитив.
    Боже, Кота храни!

18. Вверх #178
    User banned
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Извините за любопытство, а можно огласить возраст blackd ? (замечу, что не считаю возраст показателем ничего - простое любопытство)

А что эту тему можно уже закрывать?

Я вот, читая форум, тоже прихожу к выводу что возраст нажаль не показатель ничего, разве что опыт жизненный МОЖЕТ прибавить мудрости, но тоже не факт.

Насколько я помню обсуждение личности форумчан запрещено правилами, поскольку это нарушает ауру темы.

19. Вверх #179
    Дом советов
    Можно долго спорить рожать или не рожать в 35- 40-45 и т д. спорить не делать.. кто рожает в тком возрасте- опирается либо на свой опыт либо свою интуицию что ли... конечно страшно подумать- вот родиш в 40 к примеру мне будет 60 ребенку 20, что я ему дам?????смогу ли я его "на ноги поставить"- а часто такое сбе задают родители в 20 лет???? смогут ли они прокормить своего ребенка?????. Каждый из спроривших тут в этой теме наверное исходит из собственного опыта и поэтому не нужно напдть на Блекди у каждого свое видение... Рожать человеку или не рожать - тут нужно спросить свое серце- простите за пафостность... я первый раз в 20 лет и второй в 38 не спрашивала советов у подруг и окружающих-что мне делать....и в 20 с копейками и в 38 я смогла прокормить своих детей, надеюсь что и поствить на ноги то же смогу- одного почти уже поствила...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #180
    Не покидает форум
    Да, действительно, мое мнение: НЕ только родить, но и ВЫРАСТИТЬ и поставить ребенка на ноги (это значит дать ему образование, которое будет его кормить) так важно.
    Но если у вас другое - достаточно родить, а вот что дальше абсолютно не важно, то наши мнения таки отличаются в этом вопросе.

Мне этот спор напоминает примерно: "в браке главное - любовь, а бытовуха, деньги, здоровье - не имеет значение, ведь главное - это чувство!"
    А дальше ценители только чувств клеймят сторонников "только одной любви в браке недостаточно" тем что у них с душой чето не то.

По поводу 70-летних - даже комментировать не хочу.

Не надо перекручивать.
    Я говорю о том, что родив в 40 лет, вполне можно ребенка и ВЫРАСТИТЬ и поставить на ноги (это значит дать ему образование, которое будет его кормить) . И привожу пример из жизни- там, где и младший давно выращен - образован, и старшие совсем не выглядят мученниками, а очень даже довольны и обожали и обожают "маленького ". Вас почитать - так если родить поздно, младший - непременно осиротеет до зрелого возраста, старший будет вынужден его опекать. Понимаю, что Ваше мнение имеет под собой реальный пример из жизни - так вот абсолютно противоположный пример, и не менее реальный. Кстати, пример не единственный - просто мне он наиболее близок.

Любовь в браке - вопрос интересный, я бы тут поспорила с Вами но это абсолютно не по сабжу, посему опустим это
    Муж Саши Николаенко - тоже не по сабжу, также как и его семейные отношения

По поводу 70летних - немало людей работают в 70 лет, еще больше - активно помогают детям растить внуков, а внукам - правнуков. Опять таки - у вас очевидно больше негативных примеров перед глазами, но немощное 70-летие - отнюдь не аксиома.

И потом, до 70 лет можно поставить ребенка на ноги, даже родив в 45 (посчитайте) Я во всяком случае с 22-23 лет способна сама себя обеспечить. Но может кто-то до 50 от папы-мамы кормится, по разному бывает. Тогда давайте рожать в 13 чтоб дети старились вместе с родителями.

Ответить в теме
Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права