Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 207 из 564 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 11274
  1. Вверх #4121
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Я хочу, чтобы он учился не только в украинском классе, а и в украинской школе. ЭТО МОЕ ПРАВО!
    Вам мешают русские классы в вашей украинской школе? Чем конкретно?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #4122
    User banned
    Сущность.
    напрасно вы называете сущностью ваши выдуманные фантазии.....школа стоит на месте, не ликвидирована, украинские классы набираются по-желанию родителей, высказывайте желание - и учитесь на украинском...не вижу никаких проблем.

3. Вверх #4123
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Наверно, если бы вы жили в исключительно украиноязычном регионе, а так как вы живете в Одессе, где основной язык русский, то и школы имеют название двуязычных, что никак не отбирает у вас прав обучать своего ребенка в украинском классе на исключительно украинском языке. Для этого у вас есть все права и возможности.
    Отбирает. Нарушает целостность укриноязычного пространства школы.

4. Вверх #4124
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Ну кому ты это объясняешь?))) Они понимают только свои права.
    А вам подходит, когда понимают только ВАШИ ?

5. Вверх #4125
    напрасно вы называете сущностью ваши выдуманные фантазии.....школа стоит на месте, не ликвидирована, украинские классы набираются по-желанию родителей, высказывайте желание - и учитесь на украинском...не вижу никаких проблем.
    Так и раньше проблем не было. Менее чем в 100 метрах находилась русская школа. Хочешь учиться на русском? Вперед!

6. Вверх #4126
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Чего?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #4127
    User banned
    Вам для вашего ребенка мало одного класса ? Ему (или скорее его родителю ) сколько нужно классов, чтобы ощущать целостность ? То, что по городу ходят русскоязычные это не нарушает целостность вашего пространства ?
    Еще раз- за целостностью украиноязычного пространства это в украиноязычные регионы. Здесь- не там. Здесь живут еще и русскоязычные со своей целостностью, так что пространство вам придется делить.

8. Вверх #4128
    User banned
    Так и раньше проблем не было. Менее чем в 100 метрах находилась русская школа. Хочешь учиться на русском? Вперед!
    Ну так и сейчас не вижу ни одной проблемы...хочешь учиться на мове - вперед !

9. Вверх #4129
    Еще раз- за целостностью украиноязычного пространства это в украиноязычные регионы. Здесь- не там. Здесь живут еще и русскоязычные со своей целостностью, так что пространство вам придется делить.
    Так делить или убираться в украиноязычные регионы? Вот и вылезла дискриминационная сущность вашей программы.

10. Вверх #4130
    zodchiy
    лишае цнотливисти...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #4131
    User banned
    Так делить или убираться в украиноязычные регионы? Вот и вылезла дискриминационная сущность вашей программы.
    Если вам не подходит делить, то у вас есть возможность НЕ делить - это украиноязычные регионы
    А сущность программы как раз и есть антидискриминационная, что вам собственно, (как я понимаю) и не нравится.
    Последний раз редактировалось Lissa800; 04.10.2012 в 09:40.

12. Вверх #4132
    User banned
    Я хочу, чтобы он учился не только в украинском классе, а и в украинской школе. ЭТО МОЕ ПРАВО!
    На жаль, Ваше бажання не здійсниме. У Одесі усі школи муніципальні, тобто одеські, а не українські. На мій погляд, Україна повинна думати про свою діаспору в Одесі. Є ж в Одесі єврейські школи. Відкриті за рахунок бюджету Ізраїлю. Україна теж повинна відкрити в Одесі українські школи за рахунок бюджету України.

Спробуйте написати Табачнику, він допоможе.

13. Вверх #4133
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Бедная Украина... Одесса нарушает целостность укриноязычного пространства планеты.

14. Вверх #4134
    User banned
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    Бедная Украина... Одесса нарушает целостность укриноязычного пространства планеты.
    Особливо сильно порушується цілісність україномовного простору, коли з дівчатками що не поступили у Вищи домовляешься. Після того, як домовився, - сфера діяльності українського язика збільшується, і він проникає в найнесподіваніші місця.
    Майбутнє за українською мовою, тобто, язиком, я мав на увазі.

15. Вверх #4135
    Не покидает форум
    за одесских студенток посмеялась))) если каждая приезжая будет себя считать одесситкой, то тогда да конечно)))) только не думаю что окрестные области это одесситки. и если бы они еще разговаривали на нормальном украинском, а не исковерканном суржике, можно было о чем то говорить. а так... это господа не язык, это кривляние.

16. Вверх #4136
    User banned
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Питання в тому ЯК коментували.

У мене немає звички писати про те, про що не знаю. Я читала попередні сторінки. Ви ж не просто так зробили акцент на слові "була" і перекрутили висловлювання, надавши мені тих якостей, яких ніколи не було. Я ніколи не відповідала за все студентство. В кожного ніби своя голова має бути на плечах.
    Але мені пощастило. У моєму колі спілкування немає нікого, хто б вважав, що Одесі потрібна така програма. А от програма з захисту української мови не завадила б. Бо в Україні можна захищати будь-яку мову окрім державної. Вже чекаю на купу гнівних постів.
    программа русский "защищает" так же, как и украинский. прежде всего она защищает права одесситов. вы против соблюдения гражданских прав?

17. Вверх #4137
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    программа русский "защищает" так же, как и украинский. прежде всего она защищает права одесситов. вы против соблюдения гражданских прав?
    Звісно-звісно. Від кого чи чого треба захищати російську мову в Одесі? Мені от цікаво, як багато місць в Одесі, де мене можуть обслуговувати українською мовою? Ну не знаю, магазин там чи кав'ярня. Газет чи журналів багато українською в Одесі, правда ж? так як щодо моїх прав?
    Навіть найкращі стають згодом катами

18. Вверх #4138
    User banned
    Попиарил Программу в СМИ СНГ.

19. Вверх #4139
    User banned
    Звісно-звісно. Від кого чи чого треба захищати російську мову в Одесі? Мені от цікаво, як багато місць в Одесі, де мене можуть обслуговувати українською мовою? Ну не знаю, магазин там чи кав'ярня. Газет чи журналів багато українською в Одесі, правда ж? так як щодо моїх прав?
    каким образом нарушатся ваши права, если соседские дети будут учиться на русском языке?

20. Вверх #4140
    User banned
    Мені от цікаво, як багато місць в Одесі, де мене можуть обслуговувати українською мовою? Ну не знаю, магазин там чи кав'ярня. Газет чи журналів багато українською в Одесі, правда ж?
    А может стоит задать вопрос почему такая ситуация? Думаю, ответ очевиден.

Закрытая тема
Страница 207 из 564 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права