Результаты опроса: О подключении Тенета к ODIX

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я абонент Тенета и хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX

129 41.35%
  • Я абонент Тенета и не хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX

7 2.24%
  • Я абонент другого провайдера, но хочу видеть Тенет входящим в ODIX

155 49.68%
  • Я абонент другого провайдера и не хочу видеть Тенет входящим в ODIX

9 2.88%
  • Затрудняюсь с ответом

12 3.85%

Тема: О подключении Тенета к ODIX

Закрытая тема
Страница 6 из 36 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 715
  1. Вверх #101
    Бывалый
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Рассказать Вам об отличии od-ix от ua-ix ?
    да

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Вы не поверите, ua-ix находиться в Киеве, а od-ix в Одессе.

Сколько миллисекунд набегает на трассе Одесса-Киев-Одесса не мне Вам напоминать. Трафик через ua-ix для одесситов суть внешний трафик. Ну и так далее.

В конце концов, гонять внутриодесский трафик через Киев просто банально глупо.

3. Вверх #103
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Теперь из-за падения паритета со Стримом, а также неясной позиции руководства Тенета по вопросу об ODIX'е - я окончательно отсоветую знакомым подключаться к Тенету - ведь если паритет со Стримом не восстановят им не получить доступа к моей коллекции FullHD выложенной на Крафте.
    Знаете, я Стрим совсем не собираюсь здесь обелять. Что бы там между ними не произошло -абоненты этого знать не должны!. И к Стриму у меня тоже куча вопросов и претензий. Еще в первое отключение Быстрой Одессы я ходил в к ним в офис ругаться. Так вот эти высокомерные нотки: "А куда вы денетесь, мы же лучшие" там тоже прекрасно звучали. О чем ведь и речь. Поругались Стрим с Тенетом, пропал паритет. Кому из абонентов это нужно? Никому. Были бы оба в Одикс -ничего бы не пропало. Но каждый же мнит себя самым крутым. Зла не хватает, блин

4. Вверх #104
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pinkpiton Посмотреть сообщение
    смотрим http://ua-ix.net/stage1.phtml
    и с удивлением обнаруживаем там НПП ООО "Тенет" включенный в гигабитный порт
    если это таки да сабжевый тенет, то на кой им ещё и od-ix
    хотя я слабо себе представляю стоимость проброски такого канала до Леонтовича (по условиям клиент должен сам организовать физическое подключение)
    Улыбнуло

Если Тенет включился в UAIX, то логично было бы включиться и в ODIX (и ближе и дешевле). Ведь это идеологически одинаковые проекты. При всей полезности UAIX сообщества между одесскими провами всегда будет существоать определенное взаимное тяготение трафика и при развитии одесских сетей оно будет становиться только больше.

Хотите Вы этого или нет, но и без органзации UAIX наши провы обмениваются трафиком через Киев. Иногда даже так получается, что к примеру ETT "заворачивает" трафик на ICN по кратчайшему пути (не уходим в Киев). Но трафик то все-равно остается внешним.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

5. Вверх #105
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Были бы оба в Одикс -ничего бы не пропало. Но каждый же мнит себя самым крутым. Зла не хватает, блин
    Насоклько мне известно в данный момент времени одесский филиал "Комстар-Украина" подключен к ODIX на скорости гигабит.
    Поэтому дело осталось за малым.
    Пардон, дело осталось за большим!

Включись Тенет в ODIX трафик тут же подскочит по моим личным прогнозам с ~200М (средних!) до 400-600М. По данным windblown цифра будет более внушительной - порядка 500-800М. И хотел бы я спросить как Тенет в этой ситуации будет что то терять? Ведь на каждый байт, который сгенерят абоненты Тенета найдутся абоненты других провов, которые поглотят этот трафик и наоборот.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

6. Вверх #106
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    вот и я предлагаю, чтобы топовые провайдеры тратили деньги не на паритеты, (КОТОРЫЕ НУЖНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ БЕДНЫХ), а на закупку внешних каналов.
    Чем улучшение внутриодесской связности вредит внешним каналам?
    И почему это "только для бедных"?

Цитата Сообщение от Dobry Посмотреть сообщение
    Я просто для себя пытаюсь выяснить смысл ИМХО бесполезных опросов, от которых мне лично - ни холодно, ни жарко. А выразить неприязнь я могу и в личке.
    Это неспециализированный форум, и все опросы в той или иной степени бесполезны. Но если они не вредны, то уже стоит их проводить. Для осознания проблемы людьми.
    Хотя рассказывать это супер-модератору довольно странно.

Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Мда
    Итак сють разговора в том что 4 человека в личных целях провоцируют остальных поднять флейм и повлиять на решение компании Тенет.
    В чём же их личные цели? Инициаторы немалую сумму денег от создания опроса поднимут?

Цитата Сообщение от windblown Посмотреть сообщение
    Пользователи ТЕНЕТа пожелавшие воспользоваться высокоскоростной Одессой, удовлетворили свои желания, соразмерно своим возможностям, путем выбора соответствующих дополнительных услуг типа «Мой город».
    Неправда. Не удовлетворили.
    1) Дорого, по сравнению с другими провайдерами.
    2) И можно смириться с п.1, но это не "Мой город", а "Четверть города", "Мой маленький райончик" или что-то в этом духе по покрытию провайдеров. Возможно, сейчас несколько улучшилась ситуация, но несущественно.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

7. Вверх #107
    А вообще, это же так классно, иметь возможность какому-нибудь другу быстро перелить инфу по Одессе, либо зайти на домашнюю машину (или не домашнюю) удалённо без тормозов (конечно, с современными пакетами это не так критично, как при 64К), причём не задумываясь "О, эти в ODIX, а я в Тенет, интересно, скорость выше внешки?"

8. Вверх #108
    Посетитель
    Разумное предложение. Согласен с доводами.
    Присоединяюсь к автору топика.
    Проголосовал за "Я абонент Тенета и хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX"

9. Вверх #109
    User banned
    Кстати, вот ещё немного информации про "удовлетворённость" пользователей Тенета пакетами "Мой город".
    Ниже приводится скриншот, предоставленный Виктором Ковалёвым (aka Vader), работы клиента uTorrent при закачке через трекер bt.od.ua.

Провайдер - "Инфомир", пакет "Сталкер+ 1024" (1-10М во внешний интернет + 25М на ODIX + паритет с Тенетом).

Проанализируем этот скриншот.
    Ясно видно, что из 40-ка пиров - большинство (около 30) тенетовцы.
    Но при этом скорость подавляющего большинства из них крайне низка - 6 пиров из ODIXa (1 инфомировец, 2 стримовца, 1 бризовец,1 сохонетовец и 1 абонент GCN(Ильичёвск)), дают суммарно значительно больше половины от общей скорости закачки - больше чем все 30 тенетовцев.

Это говорит о том, что большинство тенетовцев в данном случае не используют пакет "Мой город" (вероятно ввиду его высокой цены).

И для провайдера сейчас подключение к ODIX будет мощным стимулом увеличить продажи пакета "Мой город" среди своих клиентов - ведь судя по всему он не пользуется особым спросом.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 22.09.2008 в 23:39.

10. Вверх #110
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Это неспециализированный форум, и все опросы в той или иной степени бесполезны. Но если они не вредны, то уже стоит их проводить. Для осознания проблемы людьми.
    Ок, допустим, благодаря этому опросу кто-то что-то осознал (я не имею ввиду конкретно кого-либо). И что дальше?
    Хотя рассказывать это супер-модератору довольно странно.
    Странно - что?
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

11. Вверх #111
    User banned
    Ок, допустим, благодаря этому опросу кто-то что-то осознал (я не имею ввиду конкретно кого-либо). И что дальше?
    ?
    А дальше - многое.
    Ведь осознание необходимости или полезности чего-либо (к примеру - единой точки обмена трафиком) как широкими массами пользователей так и руководством провайдеров - суть основа для изменения ситуации на рынке в этом вопросе.

И руководство провайдера(ов), не входящего(их) пока в ODIX могут смягчить (или пересмотреть) свои взгляды на этот вопрос - со временем.
    А ведь на рынке грядёт появление новых игроков...

Пользователи же и так демонстрирующие свою однозначную поддержку идее ODIX - ещё более однозначно определятся для себя в важности такой характеристики провайдера, как в вхождение его в ODIX. Как сегодня для продвинутого пользователя Киева, провайдер без UA-IX - ущербный провайдер.
    И будут учитывать этот параметр провайдера при его выборе - в случае наличия альтернатив.

Так что не стоит в очередной раз пытаться приуменьшить значение этой темы - за 4 дня имеем:
    146 проголосовавших,
    94,5 % - "за",
    ~3000 просмотров (да-да, я знаю что это один человек мог просмотреть страницу 3000 раз - наверное так и было, да?)
    Это говорит о многом.

А тот, кто не считается с мнением клиентов - тот теряет уважение, репутацию и, как следствие, самих клиентов. Но впрочем это разумеется его право - ведь никто не может указывать ему как поступать - его могут об этом лишь просить.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 15.09.2008 в 13:19.

12. Вверх #112
    А дальше - многое.
    <skip>
    Во-первых, вопрос был не к Вам
    А по сути - равносильно ситуации, что кто-то подходит ко мне и говорит:
    - Одень шубу!
    - Зачем?
    - Я знаю, что тебе так будет лучше - ты обновишь свой гардероб, да и зимой теплее будет. Одевай!
    - Давай, я сам решу - одевать мне шубу или нет.
    - Меня не волнует, почему ты до сих пор пор этого не сделал. Одень ее, тебе говорят! Я ж для тебя стараюсь! Я-то лучше знаю, что тебе нужно, а ты этого как раз не понимаешь!..

P.S. Ничего личного.
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

13. Вверх #113
    Вот зашёл человек (пусть даже модератор) на форум. Написал что-то, пообщался с кем-то.
    Может даже кто-то чью-то проблему в это время решил, а может и создал.
    Что дальше?

Странно - что?
    Действительно, странно. Рассказывать модератору о том, что такое форум.

14. Вверх #114
    Вот зашёл человек (пусть даже модератор) на форум. Написал что-то, пообщался с кем-то.
    Может даже кто-то чью-то проблему в это время решил, а может и создал.
    Что дальше?
    В моем вопросе ключевое слово было "осознал"

Действительно, странно. Рассказывать модератору о том, что такое форум.
    Спасибо, мне было нужно именно уточнение. Если есть желание рассказать мне что-то новое о форуме - прошу в личку

15. Вверх #115
    - Одень шубу!
    - Зачем?
    Неправда

Тут не кого-то одного что-то заставляют сделать, что нужно\не нужно лишь ему, а к тому же ещё и вредно. Это нечто - для всего сообщества пользователей одесского сегмента Интернет, которые тему и начали.

Провайдер, не будь конкурентов, так бы и продавал 64К за 150 гривен анлим. А пользователям это нужно?

16. Вверх #116
    Неправда

Тут не кого-то одного что-то заставляют сделать, что нужно\не нужно лишь ему, а к тому же ещё и вредно. Это нечто - для всего сообщества пользователей одесского сегмента Интернет, которые тему и начали.
    Ну так и не шубу ж заставляют одеть

17. Вверх #117
    Ну так и не шубу ж заставляют одеть
    Сравнение, проведение аналогий, "равносильно ситуации", это когда отношения между различными субъектами в истории схожи либо идентичны связям в обсуждаемом вопросе.
    В случае с шубой - оно и рядом не лежит. Потому равносильности - никакой. О чём и реплика.

Провайдер - не сферический конь в вакууме. Он тесно связан со своими пользователями. Не?

18. Вверх #118
    Сравнение, проведение аналогий, "равносильно ситуации", это когда отношения между различными субъектами в истории схожи либо идентичны связям в обсуждаемом вопросе.
    В случае с шубой - оно и рядом не лежит. Потому равносильности - никакой. О чём и реплика.
    Я не собираюсь отбирать у Вас право на личную точку зрения Мой пример - чистое ИМХО.
    Провайдер - не сферический конь в вакууме. Он тесно связан со своими пользователями. Не?
    Риторический вопрос Если главное в моей аналогии не было замечено - мне добавить нечего.

19. Вверх #119
    User banned
    Во-первых, вопрос был не к Вам
    - Одень шубу!
    - Зачем?
    - Я знаю, что тебе так будет лучше - ты обновишь свой гардероб, да и зимой теплее будет. Одевай!
    - Давай, я сам решу - одевать мне шубу или нет.
    - Меня не волнует, почему ты до сих пор пор этого не сделал. Одень ее, тебе говорят! Я ж для тебя стараюсь! Я-то лучше знаю, что тебе нужно, а ты этого как раз не понимаешь!..

P.S. Ничего личного.
    Во-первых, на вопрос заданный на форуме одному пользователю спокойно может отвечать не только он, а любой другой участник - мне кажется, что Вам, как супер модератору, это должно быть известно.

Во-вторых Ваша аналогия с шубой крайне поверхностна и неточна.
    Если бы пользователи просили у провайдера вещь, их никак не касающуюся, а являющуюся его внутренним делом - скажем заменить маршутизаторы фирмы X на маршутизаторы фирмы Y - говоря, что они мол гораздо лучше - Ваша аналогия была бы верна.
    Но сейчас пользователи просят у провайдера вещь, имеющую к ним прямое отношение и влияющую на характер оказываемых услуг - а также на ситуацию на одесском рынке целиком.

И это не совсем личное дело провайдера.
    Вернее не так - дело конечно личное, но затрагивающее и всех нас.

Здесь ИМХО уместнее другая аналогия:
    К администрации парка приходят жители города, которые в нём гуляют (и который содержится за их налоги) и говорят - "В парке очень пыльно - можно ли вместо того, чтобы газоны поливались вёдрами дворником поставить веерные поливалки - и газоны поливаться лучше будут и воздух станет чище - да и на зарплату вы меньше тратиться будете"

А им в ответ - "Нам лучше видно - у нас крупнейшее сообщество дворников в городе и объём выливаемой ими воды достигает N кубометров в сутки!"
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 15.09.2008 в 14:38.

20. Вверх #120
    Во-первых, на вопрос заданный на форуме одному пользователю спокойно может отвечать не только он, а любой другой участник - мне кажется, что Вам, как супер модератору, это должно быть известно.
    А разве я с этим спорил?
    Здесь ИМХО уместнее другая аналогия:
    К администрации парка приходят жители города, которые в нём гуляют (и который содержится за их налоги) и говорят....
    Ок, возьмем Вашу аналогию
    Во-первых, к администрации сначала пришли жители, которые гуляют не в этом парке, и лишь потом, услышав разговор, пришли другие .
    Во-вторых: а жители не думали, что если парк до сих пор поливают ведрами, то для этого есть свои основания?
    В-третьих, почему жители обеспокоены поливом именно в другом парке? Может логичнее сначала обратиться в администрацию своего с просьбой восстановить перекрытую ею дорогу в этот парк - дабы не ходить по узкой и неудобной тропинке?

Закрытая тема
Страница 6 из 36 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права