| ||
Тема: Поговорим о Грузии
Думаю тоже. Имхо это не только РФ не дает покоя, мне допустим ето тоже не нравится )))). Двойные стандарты меня всегда раздражают. Имхо в ЮО и Абхазии войска РФ принимали уж точно не как оккупантов. По поводу вторжения на территорию Грузии лично для меня важно была ли реальной угроза продолжения боевых действий со стороны грузинской армии. Послушать Саакашвили - то да. Но это конечно не показатель, а настолько там все было на самом деле в тот момент нам с Вами уж точно не видно. Влюбом случае сейчас войска с территори Грузии выведены, Абхазия и ЮО РФ признаны, Грузия возражает, а толку? Сербия вон тоже до сих пор по поводу Коссово с тем же успехом возражает. Либо международное право исполняется всеми, либо никем, имхо только так. Иначе хаос - а сейчас на ето очень похоже: НАТо не может повлиять на РФ, РФ не может повлиять на НАТО, делят между собой сферы влияния. Что то не так в мироустройстве в данный момент, не считаете? И начат был этот процесс уж не РФ это точно
Имхо так же как и в Украине желающие получали - пользуясь старыми паспортами СССР, да и правильно имхо писали тут, что Грузии ничего не мешало свои паспорта выдавать при желании. А товедь люди и пенсии получать не могли. Сомневаюсь что при Гамсахурдиа у грузинов возникало такое желание, да и при Шеварнадзе врядли что-то поменялось
А я не противопоставляю РФ и ВСЕ развитые страны. Идет противостояние США и РФ, причем больше по инициативе США имхо. А кто победит: по моему Энштейн говорил - "Не знаю чем люди будут сражаться в 3 мировой, но в 4 они будут сражаться палками и камнями". Очень надеюсь, что здравый смысл и дипломатия в итоге восторжествует!
Социальные закладки