Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 1143 из 1468 ПерваяПервая ... 143 643 1043 1093 1133 1141 1142 1143 1144 1145 1153 1193 1243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,841 по 22,860 из 29360
  1. Вверх #22841
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от gfer Посмотреть сообщение
    Говорят одесситы на специфическом одесском говоре. Специфика эта связана с историей города, с количеством народностей, которые в нем проживают. Язык на котором говорят одесситы, если верить историкам, родился на еврейской улице, на которой проживали в основном русские, украинцы и евреи, которые и породили одесский суржик, образовав смесь языков...
    ..
    вы теоретеГ ? ....садитесь на самолет и в Одессу чтобы проверить...будете разочарованы.

2. Вверх #22842
    Частый гость Аватар для gfer
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно Вы уже определились, какой национализм присущ Украине?))))

Этнический
    Гражданский
    Культурный
    Крайний - радикальный
    Проект гражданской нации давно и настойчиво предлагается определенными идеологами и политиками. В гражданском национализме они видят панацею – своего рода универсальное лекарство, которое избавит нас от всех проблем в области национальной политики.
    Для огромного большинства граждан все эти рассуждения о гражданском национализме и гражданской нации почти ничего не говорят. До сих пор мало кто понимает, что представялет собой гражданская нация и гражданский национализм. Сам термин "нация" употребляется как синоним термина "народ", а национализм воспринимается как ксенофобия.
    При такой "этнологической малограмотности" сторонники гражданского национализма с легкостью вбрасывают в общественное сознание свои софистические тезисы, тем самым исподволь подготавливая те самые конфликты на этнической почве, от которых они обещают избавить при помощи проекта гражданской нации…
    В современной науке принято различать два вида национализма как идеологии, обеспечивающей единство нации – этнический и гражданский.
    В первую очередь они отличаются пониманием самого феномена нации. В согласии с этническим национализмом, нация представляет собой сообщество людей, которые объединены общими происхождением, языком и культурой, особенностями коллективной психологии (национальным характером).
    Такое государство существует для удовлетворения жизненных потребностей одного государствообразующего этноса, представители других этносов могут быть формально равноправными, но они остаются этническими меньшинствами, права которых в реальности вторичны по отношению к правам титульного народа. В ряде случаев в подобных государствах закон прямо предусматривает ограничения в правах для жителей и даже граждан нетитульной национальности.
    Такого рода национальные государства были распространены в 17-19 веках, прежде всего в Восточной Европе. Многие немецкие государства первой половины 19 века (единой Германии тогда не существовало) позиционировали себя как "германско-христианские", т. е. полноправными гражданами в них являлись лишь этнические немцы, исповедующие христианство. А, к примеру, этнические евреи, исповедующие иудаизм, даже немецкоязычные и, так сказать, немецкокультурные, гражданами не считались или обладали урезанными правами: не могли быть избранными в органы государственной власти, не могли заниматься определенными профессиями, постоянно проживать в определенных местах и т.д. Тоже самое можно сказать и о США в которой вплоть до 1875 года чернокожие американцы были лишены прав гражданства, не считались членами американской нации. американская нация вплоть до конца 19 — начала 20 в.в. носила если не этнический, то расовый характер.
    В настоящее время этническое понимание нации и национального государства заложено в основания конституционного строя стран Балтии. Литовская республика согласно Конституции является результатом реализации права на самоопределение литовского народа, который как говорится в тексте Конституции, веками решительно защищал "свою свободу и независимость" и сохранил "свой дух, родной язык, письменность и обычаи". Закон о гражданстве Литовской республики предусматривает упрощенные правила приема в гражданство Литовской Республики (без натурализации) лиц литовского происхождения, то есть лиц, имеющих одного или обоих родителей (бабушек и дедушек) — литовцев и считающих себя литовцами. Хотя среди населения Литвы по переписи 2001 года 6% русских и 60% русскоязычных, русские считаются нацменьшинством, а русский язык – языком нацменьшинства.
    За пределами Восточной Европы этническое понимание нации и национального государства почти не встречается, исключение составляет государство Израиль.
    Израиль не имеет своей Конституции, но в декларации о независимости, принятой 14 мая 1948 года и выполняющей некоторые функции так и не принятой до сих пор конституции, Израиль называется воссозданным суверенным государством еврейского народа на земле Израиля (Эрец Исраэль), которое открыто для каждого этнического еврея. В то же время провозглашается гражданское равноправие живущих в Израиле арабов (которые тоже имеют права граждан Израиля за исключением тех, кто живет на территории палестинской автономии).
    В согласии с позицией альтернативного гражданского национализма нация, напротив, есть не этническое, а политическое сообщество, тот самый абстрактный "народ" который является источником суверенитета по конституции любого демократического государства. Слово "нация" употребляется как синоним слов "государство", "гражданское общество". Именно этот смысл подразумевается, когда говорят о национальных интересах Франции или Америки, о национальной экономике России и т.д. При этом этничность членов данного "народа", по декларациям гражданских националистов, роли не играет.
    В Западной Европе и в США сегодня господствует гражданский национализм. Когда в нынешней Франции говорят о французах, то имеются в виду вовсе не "этнические французы", а просто граждане Франции, которые по своей этнической принадлежности могут быть алжирцами, арабами или русскими...
    Гражданский национализм предполагает, что члены одного и того же политического сообщества — "нации" — должны быть лояльными по отношению к государству, гражданами которого они стали. Они должны знать язык, который в этом государстве признается официальным, разделять набор культурных ценностей, которые признаются в этом государстве базовыми. Но и не более того – в быту они могут сохранять свою этническую идентичность, говорить на родном языке, исповедовать свою этническую религию. При этом ни один гражданин нации не имеет преимуществ перед другими в связи со своей этнической принадлежностью. То есть этнический француз имеет столько же прав, сколько этнический алжирец, если они оба обладатели французского гражданства...
    Как будем определяться? Хотим ли мы подобия Франции или США? Или будем равняться на Литву или Израиль?
    Meine Ehre Heisst Treue

3. Вверх #22843
    User banned
    Т.к. АЛКА меня опередил, то у меня больше вопросов нет. Я, конечно, сегодня узнала для себя что-то новое. И это новое то, что думаю я не на русском, а на одесском специфическом говоре. Но Вам, gfer, спасибо. Вы все же попытались ответить на мой вопрос.

4. Вверх #22844
    Затейница

Вы конечно, извините, но одесситы не думают на русском.
    Не, ну тебе роботу с планеты Шелезяка видней, конечно. И где вас таких "сообразительных" штампуют?))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #22845
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не, ну тебе роботу с планеты Шелезяка видней, конечно. И где вас таких "сообразительных" штампуют?))
    п/я В-8389
    Meine Ehre Heisst Treue

6. Вверх #22846
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Как будем определяться? Хотим ли мы подобия Франции или США? Или будем равняться на Литву или Израиль?
    А равняться "на себя" нельзя?))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

7. Вверх #22847
    А равняться "на себя" нельзя?))
    Это зависит от вас лично. Как вы себя позиционируете? Как сообщество людей, которое объединено общим происхождением, языком и культурой т.е. титульным народом или как политическое сообщество, т.е. абстрактным народом, который является источником суверенитета по конституции. В этом и есть, я думаю, определение...
    Meine Ehre Heisst Treue

8. Вверх #22848
    User banned
    Это зависит от вас лично. Как вы себя позиционируете? Как сообщество людей, которое объединено общим происхождением, языком и культурой т.е. титульным народом или как политическое сообщество, т.е. абстрактным народом, который является источником суверенитета по конституции. В этом и есть, я думаю, определение...
    А как это вяжется с нами, одесситами особенно в свете того, что Вы уже выше описывали ( в посте, где мы не думаем на русском )

9. Вверх #22849
    User banned
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    А как это вяжется с нами, одесситами особенно в свете того, что Вы уже выше описывали ( в посте, где мы не думаем на русском )
    Я полагаю, что с не украинцами, это ни как не вяжется, т.к. я предполагаю, что пост gfer подразумевал именно украинцев.
    Одессит - это не нация или национальность, а всего лишь аббревиатура гражданина, проживающего в городе-герое Одессе.

10. Вверх #22850
    User banned
    Цитата Сообщение от Lewis Посмотреть сообщение
    Я полагаю, что с не украинцами, это ни как не вяжется, т.к. я предполагаю, что пост gfer подразумевал именно украинцев.
    Одессит - это не нация или национальность, а всего лишь аббревиатура гражданина, проживающего в городе-герое Одессе.
    Я не знаю что подразумевал gfer, но читала что он конкретно написал об одесситах, а это ,по-моему, никак не вяжется с его последним постом.Кстати, а что у Вас с языком?

11. Вверх #22851
    User banned
    Ну да партия есть такая у нас Свобода - но вот у Вас происходит несостыковка ( и я полагаю в Вашей голове )
    Нет у этой партии в программе такого пункта:
    Да в самом деле пункта в программе нет. Это вы верно подметили. Тут с вами спорить трудно. Правда в этой программе нет и ни одного из вот этих пунктов
    «Тих, хто не володіє українською мовою, обов’язково посадять. Таких людей треба саджати у в’язницю хоча б на півроку, як це… роблять французи за застосування англіцизмів»
    «Ещё Степан Бандера сделал пророчество о так называемой газовой трубе. Это единственное, что москали ещё не украли у нас. Это москали умеют очень хорошо: врать и воровать, воровать и врать, врать и воровать!»
    «Откуда взялся русский язык? Кто его засеял, на каком г…не, простите, он вырос?»
    «Почему во Львове и в Украине в целом издается и продается столько книг, переведенных не на украинский, а на русский язык? Почему в наших маршрутках звучит москальская попса и москальская реклама? Чтобы бороться с этим мы должны прибегнуть к агрессивному сопротивлению. И я прошу вас об этом агрессивном сопротивлении против всего москальского»
    ....
    Принять новый закон о гражданстве, в соответствии с которым гражданство будет предоставляться только тем лицам, которые родились на территории Украины или являются этническими украинцами, а также тех, кто проживает на территории Украины более 10 лет, владеет украинским языком и знает историю Украины.
    .
    Вернуть в паспорт графу «национальность» и свидетельство о рождении и законодательно узаконить отношения «титульной» нации и «национальных меньшинств» на территории Украины.
    Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство… Нужно отдать Украину, наконец, украинцам. Эти молодые люди, и вы, седоголовые, это есть та смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит на Украине
    А пунктов в самом деле нет, есть правда радикальный национализм, есть откровенный шовинизм и не менее откровенный нацизм. Особенно трогают слова о борьбе с немцами произнесенные политиком получившим награду от ветеранов дивизии СС. Правда ничего этого в программе партии конечно же нет.
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 04.10.2012 в 05:03.

12. Вверх #22852
    User banned
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Я не знаю что подразумевал gfer, но читала что он конкретно написал об одесситах, а это ,по-моему, никак не вяжется с его последним постом.Кстати, а что у Вас с языком?
    В каком смысле, что у меня с языком ?

13. Вверх #22853
    Постоялец форума Аватар для VictorJuly
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    да не нервничайте вы ,достаточно скопировать мой пост один раз...Думаете мы с Геббельсом друзья ?...неа,мы как сталин с гитлером и их временный договор интересов чтобы схавать(попинать ногами) польшу(Июльского витю)...но он оказался пресным.и очччччень непонятливым...
    Ну так все стало зрозумілим: Геббельс з Гітлером дав саме таку "цукерку" Сталіну. А він довго розглядав обгортку, думку гадав яка ж вона на смак

а потім, знявши обгортку і шкуштувавши, виявилось, що це і не буда цукерка. І, звісно, з гірким присмаком у роті вчорашні друзі стали ворогами. Сумна історія...
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

14. Вверх #22854
    Цитата Сообщение от VictorJuly Посмотреть сообщение
    Ну так все стало зрозумілим: Геббельс з Гітлером дав саме таку "цукерку" Сталіну. А він довго розглядав обгортку, думку гадав яка ж вона на смак

а потім, знявши обгортку і шкуштувавши, виявилось, що це і не буда цукерка. І, звісно, з гірким присмаком у роті вчорашні друзі стали ворогами. Сумна історія...
    Обана попался касатик...так что ему эту цукерку (Львов) не надо было брать ? .да или нет ? ..чтобы мы сейчас не читали сумных историй.....

интересно, витя из июля тупо отморозится или опять начнет сливную пестню "не по теме "..

15. Вверх #22855
    Обана попался касатик...так что ему эту цукерку (Львов) не надо было брать ? .да или нет ? ..чтобы мы сейчас не читали сумных историй.....

интересно, витя из июля тупо отморозится или опять начнет сливную пестню "не по теме "..
    Головне, в даному випадку, не те, чи треба було чи не треба, а сам факт співробітництва з фашистами.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

16. Вверх #22856
    Головне, в даному випадку, не те, чи треба було чи не треба, а сам факт співробітництва з фашистами.
    гм...а мине казалось главное это результат...а результат тут однозначный: благодаря агрессивности и азиатству Сталина львовяне сейчас украинцы...и никакой националист Бандера рядом не валялся...так вас результат деятельности сталина удовлетворил ?

17. Вверх #22857
    гм...а мине казалось главное это результат...а результат тут однозначный: благодаря агрессивности и азиатству Сталина львовяне сейчас украинцы...и никакой националист Бандера рядом не валялся...так вас результат деятельности сталина удовлетворил ?
    Питання не в тому, хто "став" українець, а хто перестав бути їм завдяки Сталіну, чи Леніну, чи взагалі радянській владі. А питання в тому, що Сталін став почібником вашого улюбленого експансіонального ніціоналізму, тобто націоналізму по-німецьки...
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

18. Вверх #22858
    Питання не в тому, хто "став" українець, а хто перестав бути їм завдяки Сталіну, чи Леніну, чи взагалі радянській владі. А питання в тому, що Сталін став почібником вашого улюбленого експансіонального ніціоналізму, тобто націоналізму по-німецьки...
    что значит побичныком ? сталин имел свой интерес который он получилЗападная Украина стала украинской..раздельно от интересов гитлера и национализма который получил свое.......витя из Июля опять пытается националистического осла притянуть за уши...

точно так же как западные страны при разделе чехословакии....гм,правда простачки из Англии и франции думали что они получили...

19. Вверх #22859
    что значит побичныком ? сталин имел свой интерес который он получилЗападная Украина стала украинской..раздельно от интересов гитлера и национализма который получил свое.......витя из Июля опять пытается националистического осла притянуть за уши...

точно так же как западные страны при разделе чехословакии....гм,правда простачки из Англии и франции думали что они получили...
    Це помилка. А суть в тому, що Сталін, так само як і Гітлер схильний до експансії, з однієї сторони приєднав, а з іншої загарбав. А західна Україна, у сучасному розумінні, завжди були етнічними землями українського народу, але довгий час перебували під владою різних держав. Так що не жанглюйте поняттями...
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

20. Вверх #22860
    Це помилка. А суть в тому, що Сталін, так само як і Гітлер схильний до експансії, з однієї сторони приєднав, а з іншої загарбав. А західна Україна, у сучасному розумінні, завжди були етнічними землями українського народу, але довгий час перебували під владою різних держав. Так що не жанглюйте поняттями...
    ну и ? долгое время западноукраинцы жевали сопли под чужим гнетом,а сталин взял и тупо присоединил к Украине ...не надо было ?

Закрытая тема
Страница 1143 из 1468 ПерваяПервая ... 143 643 1043 1093 1133 1141 1142 1143 1144 1145 1153 1193 1243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права