Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 2736 из 5393 ПерваяПервая ... 1736 2236 2636 2686 2726 2734 2735 2736 2737 2738 2746 2786 2836 3236 3736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,701 по 54,720 из 107859
  1. Вверх #54701
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Какой-такой слив? Во первых. Я же попросил указать на фундаментальные различия пьесы и фильма. А ты там пропитку "советским душком" нашёл. Укажи уже базовые различия.Какие "посылы украинскому обществу" были убраны из фильма? Голохвастов погиб за незалежнiсть?
    О...проснулси...эт хорошо...Один из основных посылов пьесы Старицкого, который намеренно смазан в фильме, это потеря идентичности, высмеивается в первую очередь гримаса т.н. малороссийства...я бы на первое место среди героев пьесы поставил как раз "языкововую складчину" некоторых героев, намеренно выбранную автором...да и по тексту достаточно много очень важных и острых отличий...)

"Перевертні дурноголові!"(с)

ПиСи. Не нужно "прикидываться додиком", поздно т-щ художник.

2. Вверх #54702
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Реву от умиления Мадам, зачем что-то спрашивать, когда я умею прекрасно читать. Напомнить, где почитать можно и да, именно от первоисточника? Вы не одиноки, у вас есть еще коллега кулуарного жанра Почитайте на досуге, для Вас старались же.
    Меня не интересуют Кулуары и не интересовали, ты плохо понимаешь, когда пишут по-русски? И все было так, как я говорила)

И не нужно раздувать черти что из того чего нет, нарушая правила форума сейчас.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 04.10.2012 в 10:35.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

3. Вверх #54703
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    О...проснулси...эт хорошо...Один из основных посылов пьесы Старицкого, который намеренно смазан в фильме, это потеря идентичности, высмеивается в первую очередь гримаса т.н. малороссийства...я бы на первое место среди героев пьесы поставил как раз "языкововую складчину" некоторых героев, намеренно выбранную автором...да и по тексту достаточно много очень важных и острых отличий...)

"Перевертні дурноголові!"(с)

ПиСи. Не нужно "прикидываться додиком", поздно т-щ художник.
    сам придумал ? или Старицкий тебе рассказал ?

С т е п а н. Да какой он богатый! Он банкрот!
    С е к л и т а и о б а С е р к о. Банкрот... банкрот?
    Г о л о х в о с т ы й (выступает вперед, запальчиво). Чего
    вытаращились? Ну, банкрот, и банкрот! А вы думаете, был бы я богатый, так
    пошел бы на ваш сметник?!
    Ха-ха-ха! Свинство необразованное! А мне только
    денег ваших и надо было! Так и понимайте! Они забрали себе в голову, что
    я на дочек их загляделся. Оченно интересно! Не нашел бы лучше? Полез бы
    в мусорную яму! Да я как первый кавалер и в Липках бы нашел настоящих
    барышень с этакими шиньонами, а не стал бы свататься к вашему страхолюду,
    уродке Проне.
    П р о н я. Ай! (В обмороке.)

Секлита разводит руками.

Явление пятнадцатое

Т е ж е, И о с ь к а и к в а р т а л ь н ы й.

И о с ь к а. Ай, караул! Пропал я! Берите его - он тут шарлатан,
    мошенник!
    К в а р т а л ь н ы й. Пожалуйте в часть!

Все остолбенели, Голохвостый опустил цилиндр. Живая картина.

Занавес

4. Вверх #54704
    Мистер Сарказм

Ясно, почему Реалист.'у не нравится произведение. Вечный образ "образованного" цирюльника. Образ человека "европейской культуры".

Голохвостий. Мерсі! Натирально, в кожном обхожденії главная хворма — вченость.
    Потому єжели человєк учений, так йому уже свєт переменяється; тогди, тогди, приміром,
    що Химцє будєт бєлоє, то йому рябоє, што Химцє будєт цяця, то йому... пардон!..
    В общем, "жилётка не та, и уже не тот парад на лице!" Не та идентичность и автохтонность.
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #54705
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Меня не интересуют Кулуары и не интересовали, ты плохо понимаешь, когда пишут по-русски? И все было так, как я говорила)
    если вас они не интересуют то почему ваше ухо у замочной скважины ?...это ж надо так не интересоваться

6. Вверх #54706
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    сам придумал ? или Старицкий тебе рассказал ?
    Я ж тебе уже говорил, почитай пьесу в оригинале....прекращай изображать изделие картонной промышленности сесесесера, а то я окончательно начну воспринимать тебя как коробку, а с коробками я по существу вопроса не общаюсь...)

ПиСи. Занавес.

7. Вверх #54707
    если вас они не интересуют то почему ваше ухо у замочной скважины ?...это ж надо так не интересоваться
    Алка тролль, но не жлоб (с) Б_Рысь

8. Вверх #54708
    Визитка Яроша
    Ясно, почему Реалист.'у не нравится произведение. Вечный образ "образованного" цирюльника. Образ человека "европейской культуры".В общем, "жилётка не та, и уже не тот парад на лице!" Не та идентичность и автохтонность.
    Не нужно передергивать...произведение мне нравится...а ты попал как кур в ощип, вот и гримасничаешь....)

Евразийская исконность современности "выпукла"...))

9. Вверх #54709
    Я ж тебе уже говорил, почитай пьесу в оригинале....прекращай изображать изделие картонной промышленности сесесесера, а то я окончательно начну воспринимать тебя как коробку, а с коробками я по существу вопроса не общаюсь...)

ПиСи. Занавес.
    Очередной удар Реалиста пяткой себя в грудь.....конкретики по традиции ноль....ну вот мой отрывок и выложи на украинском .сравним что не так...жду.

10. Вверх #54710
    Алка тролль, но не жлоб (с) Б_Рысь
    Мадам,вы будете отрицать что подглядывает в кулуары ? ...хотя подглядывание это мягко сказано.... постоянный мониторинг .своеобразный способ показать свой не интерес...

11. Вверх #54711
    zodchiy
    Не нужно передергивать...произведение мне нравится...а ты попал как кур в ощип, вот и гримасничаешь....)

Евразийская исконность современности "выпукла"...))
    Любое (мое мнение) талантливое произведение многослойно...., а не тупо-однозначно...
    И не нужно уподобляться герою анека про того , который "всегда только ....(её) и видит"(с)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #54712
    Мадам,вы будете отрицать что подглядывает в кулуары ? ...хотя подглядывание это мягко сказано.... постоянный мониторинг .своеобразный способ показать свой не интерес...
    Ты хочешь со мной встретиться?) я могу позвонить Тамаре и мы все с нею обсудим ))
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 04.10.2012 в 10:54.

13. Вверх #54713
    User banned
    Ясно, почему Реалист.'у не нравится произведение. Вечный образ "образованного" цирюльника. Образ человека "европейской культуры".
    Чем то мне Голохвастый Реалиста напоминает. Такое же точно стремление к "цивилизованности" и "европейской культуре". Старицкий прозорливо будущее предвидил в своей пьесе...

14. Вверх #54714
    Не покидает форум Аватар для scale
    а тем временем
    Прокуратура и мэрия расписались в бессилии спасти дом-стену ДОКУМЕНТ

02.10.2012 в 21:00
    8Новости Одессы
    На «Одесском форуме» опубликован официальный ответ главного архитектора Николая Базана города на запрос по поводу застройки дома стены.
    В частности в документе сообщается, что инспекцией Госархстройконтроля в Одесской области в ходе совместной проверки с прокуратурой Одесской области и управлением охраны объектов культурного наследия ОГА установлено, что строительные работы выполняются в соответствии с согласованной проектной документацией, передает Репортер.
    «По информации прокуратуры от 06.08.02012 г. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования по строительству объекта по адресу: пер. Воронцовский, 6-а нет», - отмечается в официальном ответе.
    Напомним, как сообщал ранее Репортер, вопрос строительства на Воронцовском переулке взял под личный контроль Вице-премьер-министр Андрей Клюев. «Я в этом фуфле быстро разберусь», — отрезал чиновник. Одесситы собрались на мирный митинг у здания, а позже плакат с текстом «Руки прочь от стройки, она спасла дом-стену» появился на одном из балконов многстрадальной одесской достопримечательности.
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

15. Вверх #54715
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Любое (мое мнение) талантливое произведение многослойно...., а не тупо-однозначно...
    И не нужно уподобляться герою анека про того , который "всегда только ....(её) и видит"(с)...
    ) Речь не о многослойности, ты не в теме друК, а сразу кинулся на красное знамя....речь об искажении в фильме снятом при совке, изначального смысла и остроты заложенной в пьесе...

Ферштейн?

16. Вверх #54716
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Чем то мне Голохвастый Реалиста напоминает. Такое же точно стремление к "цивилизованности" и "европейской культуре". Старицкий прозорливо будущее предвидил в своей пьесе...
    Петр боярам бороды стриг и стремился в Европу) а вот Семерек возражает))

17. Вверх #54717
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение

По пьесе как раз Голохвастов пародия на подобных тебе, только тут уже гипертрофированная версия...)

18. Вверх #54718
    User banned
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    а тем временем
    Прокуратура и мэрия расписались в бессилии спасти дом-стену ДОКУМЕНТ
    Только в выходные там проходила и видела прикрепленную бумаженцию, на которой сообщалось,что строительство приостановлено , дальше мелкий шрифт, и крупно Партия регионов. Я и не сомневалась, что чихать они хотели на дом-стену.

19. Вверх #54719
    User banned
    Петр боярам бороды стриг и стремился в Европу) а вот Семерек возражает))
    Да нет, старушка, я не возражаю. Но надо все же понимать разницу между настоящей европейской культурой (к коей безусловно принадлежит и русская культура) и внешней "хвормой" как у голохвастовых-реалистов...

20. Вверх #54720
    По пьесе как раз Голохвастов пародия на подобных тебе, только тут уже гипертрофированная версия...)
    Только хотела написать, но ты меня опередил))

Ответить в теме
Страница 2736 из 5393 ПерваяПервая ... 1736 2236 2636 2686 2726 2734 2735 2736 2737 2738 2746 2786 2836 3236 3736 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права