пасиб. разобрался... оказалось нужно было просто включить моск, как оказалось очень помогает при настройке железа )))
|
пасиб. разобрался... оказалось нужно было просто включить моск, как оказалось очень помогает при настройке железа )))
Наш ум генератор зла!!!
d-link dir-100 отлично работает с тенетом при этом достаточно прост в настройке....
вдруг кому надо, вот основные настройки на d-link dir-100
всё в рисунках, более нигде не лазил вроде... а, ну разве что часовой пояс поменял... на последнем рисунке я так понял ообычный рррое виндозовский нафих не нужен... роутер уже сам, всё за вас сделает )))
Последний раз редактировалось -=WiLD=-; 09.09.2009 в 20:55.
Наш ум генератор зла!!!
Граждане, стоит следующая задача:
1. Роутер - D-link DIR 300
2. Компьютеры: 2 ноутбука с WiFi и стационарный без WiFi.
3. Подключение: Dom@net.
4. Требуется: роутер имеет постоянное подключение к прову. Стационарный комп желательно подключить к Lan порту роутера, поскольку стационарный не всегда может быть включен, но с него нужен доступ в сеть. Ноутбуки буду подключать через WiFi.
5. Вопрос: как настроить роутер, нужно ли звонить оператору по поводу МАС адреса и что не нужно делать, чтобы не забанили от прова.
Заранее спасибо!
Это все можно свести в одно предложение: надо настроить роутер на работу в сети провайдера
оператору звонит не нужно, достаточно сделать мак-клон от сетевухи на WAN роутера.
Чтобы не забанили от прова - не нужно выставлять LAN DHCP сервер роутера наружу.
и еще множество всяких штук не стоит делать, в числе которых переход на красный свет перекрестка стоит на самом последнем месте
MAC клон можно сделать с помощью поставляемого с роутером ПО? А не возникнет ли конфликта МАК адресов после клонирования? Ведь стационарный будет подключен к роутеру. Или просто подключить ко второй сетевухе, чтоб не париться?
маки играют роль при составлении arp таблиц.
Конечно, чтобы было все кошерно - родной мак ван-роутера стоит забрать на сетевуху.
А каким образом это можно сделать?
в диспетчере устройств - свойства сетевого интерфейса - закладка дополнительно - пункт Administrator adress или Physical address (может по разному называться, но это именно мак имеется в виду) - и справа в поле ввода пишешь рутерский мак в виде последовательности из 6 байт без тире и двоеточий
типа вот так![]()
Добрый день.
Роутер DLink-624.
Стациорнарный комп подключен шнуром к первому LAN порту. Все работает.
Ноут Самсунг с вставляемым DLink DWL-G680 - скорость 108.
Ноут HP Pavilion c Broadcom 802.11b/g - скорость 54!!!!!! И не выше.
С чем это может быть связано и как исправить?
элементарно - встроенный интерфейс в HP просто не работает в режиме Turbo-G (108 мбит/с), более того - так afaik умеют только длинки с длинками.
Исправлять в принципе не надо, ибо сей роутер все равно не прокачает двух клиентов 108 мегабит, да и один тоже редко когда реально будет работать на этой скорости.
это еще не самое сильное разочарование и обида =)
А если выбирать наиболее надежный и нормально работающий роутер, то какой?
Будет существенная разница по сравнению с моим?
Поставил себе Dlink-DIR300 - работаю с ним меньше недели, но нареканий никаких не вызывает, мои нужды по распределению инета между компами и защите сети от "пиявок" удовлетворяет полностью, плюс настройка роутера с нуля заняла у меня не более часа, учитывая то, что я впервые вообще с ними сталкиваюсь.
подскажите, кто сталкивался... ищу альтернативу своему глючному dir-400
глаз пал на Zixel P-330W EE - что скажете про него?
думайте сами, решайте сами - иметь, или не иметь.
я его использую
стабильно, надежно, дальнобойно.
а где ты его видел в продаже?
Социальные закладки