| ||
homoludens, содержание диалога с пассажиркой можешь представить на рассмотрение общественности?)
Glory to Arstotzka!
Ролик на YouTube http://www.youtube.com/watch?v=egm_1zXEcsc
Рискуя на себя навлечь гнев противников эвакуаторов - мое имхо, что идея правильная, хотя, конечно, с довольно кривой реализацией. Лучше была бы система а-ля штаты, с некислым штрафом под дворник и системой контроля исполнения наказания. Хотя это конечно утопия
Сам за рулем, работаю в центре (Пушкинская), иногда мотаюсь по центру по всяким делам - никогда особо проблемы припарковатся не было. Даже на Канатной - она вообще довольно длинная и часто пересекается мелкими улочками, где можно встать и пройти 100м. Вообще, не понимаю людей которые паркуются на Канатной - и неудобно, и стремно. И другим капец как мешаешь.
Или где-то, если это не мешает пешеходам, можно залезть на тратуар. Или еще куда-нибудь.
Да, часто за парковку приходится платить - но сумма, затрачиваемая мною на парковку в месяц не превышает 100-150 грн. в худшем случае. И это при том, что я зачастую на одной из парковок переплачиваю сверху, и моя машинка всегда стоит в удобном месте, зачастую в тени и мне помогают выехать, если с этим проблема. Прибегая к машине еще пока я в нее сажусь
Вообщем имхо, за исключением частных случаев - сложности с парковкой немного надуманны.
А вот беспредел эвакуаторов - это зло, которое я ни в коей мере не оправдываю. Но про реализацию я выше писал ;(
А как вам такая фотка !!!?
Выходит и знак "Зона парковки" не помеха...
Сам снимал, да и машина моя !
http://fotki.yandex.ru/users/zorro-odessa/view/85017/
Последний раз редактировалось Zorro_; 14.09.2008 в 00:25.
да. уже возмутились по этому случаю ранее https://forumodua.com/showthread.php?t=54306&page=215
извиняюсь, но не сдержался http://play.ukr.net/videos/show/key/169edd8e2718dcf1312dec9d3355a9b8/#
Последний раз редактировалось pros; 14.09.2008 в 00:30.
не залез я в эту тему раньше
Сегодня эти уроды забрали мою машинку с Преображенской между 21:00 и 22:00.
Вышел, а ее нет. Прошелся до перекрестка и нашел нужный знак. Звоню 102 (на удивление сработало) грю у меня или угнали машину или эвакуатор забрал. Те пробили по базе и сказали что машина на штраф площадке на раскидайловской 67 и дали телефон 785-10-10. Звоню туда, грят мол мы в 23:00 закрываемся, если успеете приезжайте. Приехал.
Итог - штраф 488 грн.
По ходу на YouTube посмотрел ролики посвещенные проблеме эвакуации машин в странах СНГ. Такой же беспередел что и у нас.
PS Это же каким неудачником нужно быть по жизни что-бы пойти на эту работу?
Класс, сегодня эвакуатор забирал машину на Пантелеймоновской под "Эльдорадо", полностью закрыв попутную полосу движения, результат представьте сами, добавив штуки 3 трамваев, кучу маршруток и припривозную тянучку. Причём следом 2-й подтянулся, хорошо хоть я уже успел оттуда просочиться дальше. Считающие эвакуаторы малогабаритными феями, спасающими одесскими улицы от пробок - извольте отведать цикуты..
Glory to Arstotzka!
Братва !
При возможности заснять классную пробку от эвакуатора или что-либо другое интересное-незаконное, не пожалейте минуту-другую и пару метров памяти, благо дело цифровиков и телефонов соответствующих сейчас хватает ! Есть народ, который с этими гадами борется. Такие кадры могут быть весьма полезными в нужный момент. Можно их заливать куда-нибудь на нормальный сервак, только договориться на какой.
Кто может предложить куда именно ?
Zorro_, у меня полная машина народу была оффлайнового, долго б объяснял, в чём суть действий, да и торопилсяА так - фотоохоту могу устроить легко, все равно часто с фотиком лажу по городу, правда, толку с цифровых фоток в сим деле..
Glory to Arstotzka!
В случае необходимости можно заказать обычную фотку с этой цифровой. А в суде не вдаваться в подробности, мол цифровая она или нет. Если будут выпендриваться, можно предоставить сам файл JPEG, пусть делают экспертизу. Но думаю, что до этого наврядле дойдет.
Кстати, вопрос к юристам (или тем кто реально в курсе): строго говоря, цифровые фотки на бумаге или в компе могут ли быть доказательством в суде ?
Zorro_, а разве саму пленку не могут попросить? Я и рав могу предоставить, если их экспертиза в курсе, чем он от жпега отличается)
Вопрос, кстати, интересный, когда меня одно чудо в крыло тюкнуло - думал на всякий сфоткать всесторонне, благо как раз фотик с собой был, но потом прикинул, что вряд ли что-то даст, да и не тот масштаб аварии был, чтоб напрягаться.
Glory to Arstotzka!
А таксу как раз поднимут, будьте уверены. Потому как закон рынка о спросе-предложении скажет, что желающих встать на эти улочные парковки гораздо больше, чем самих парковок, и наши предприимчивые власти тут же поднимут цены за парковку. А насколько поднимут - можете сами прикинуть, если цена брошенной под знаком машины 100 у.е.
Ну пока было 5-7 грн. было комфортно. Сегодня ставила машину на Базарной осталось пока 5.... Но больше чем уверена, что в связи с новыми знаками запрета вдоль Канатной скоро раздуплятся и поднимут таксу то(((
Социальные закладки