Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1049 из 1419 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,961 по 20,980 из 28366
  1. Вверх #20961
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Прекрасно. Больше аргументов нет? Я же просил вас привести данные об удойности коров в СССР. Где они?

Ну-ка, еще раз проверим вашу реакцию. Еще раз - вот табличка, где показана удойность советских коров:

Опровергните ее.
    К любому животноводу сходите, он с вас поржет. Удачи вам булькнуть

2. Вверх #20962
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Для этого мне понадобится машина времени, чтобы поговорить с животноводом конца 40-х начала 50-х. Где ваши опровержения приведенных мной статистических данных на тот период?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #20963
    User banned
    Для этого мне понадобится машина времени, чтобы поговорить с животноводом конца 40-х начала 50-х. Где ваши опровержения приведенных мной статистических данных на тот период?
    Ну я вам как бы намекаю - сходить к животноводу.

Может быть, он объяснит вам что-нибудь.
    Например, что табличка ваша может содержать соотношение надоев в колхозе, где значительное количество яловых коров.
    Ну и не без воровства, разумеется.

А у вас обычная поза воинствующего бабуина с нулем мозгов в кулаке.
    Я же говорю - сходите к специалисту, он с ваших выкладок реально посмеется

А после этого возвращайтесь в той же победной позе и дальше кричите, что с вами спорить нельзя, бо вы великий ыксперд

4. Вверх #20964
    Понятно, кроме хамства аргументов у вас нет. Оно и понятно, откуда им взяться. Вы же не привели ни одного контраргумента, не нашли никакие данные, опровергающие мои. Классический сталинист, который может лишь от бессилия оскорблять оппонента, в слабой надежде что он хотя бы из чувства брезгливости перестанет спорить с плюющимся и хамящим фанатиком.

Нет, дружок. Этой радости я вам не доставлю. Буду регулярно тыкать вас в качество жизни советских людей при великом Сталине, получая удовольствие от вашей бессильной злости, наглядно демонстрируемой всем, кто заходит в эту ветку.

5. Вверх #20965
    User banned
    Да ради бога, тыкайте и обсирайтесь дальше, мне то что с этого, кроме бесплатного циркового представления?

За сим я вас покину - дела, знаете ли, ну а вы как следует дальше жгите накалом антисталинизма, да повеселее, пободрее.
    Шире шаг, резче предплечье!

6. Вверх #20966
    И сейчас я ткну сталинистов в еще одно свидетельство заботы Сталина о фронтовиках.

Выплаты за ордена

Суммы ежемесячных выплат орденоносцам составляли[1]:

Герой Советского Союза — 50 руб.
    Орден Ленина — 25 руб.
    Орден Отечественной войны I степени — 20 руб.
    Орден Красного Знамени — 20 руб[2].

По остальным орденам и медалям — от 10 до 15 руб.

Награждённые двумя и более наградами, получали денежные выплаты по каждой награде. Денежные выплаты не облагались никаким налогом, на них не распространялись никакие взыскания, в том числе и по исполнительным листам. Также эти выплаты не принимались в расчёт при исчислении алиментов, квартирной платы, налогов и прочего.
    Но товарищ Сталин не мог пройти мимо жирующих ветеранов, поэтому в сентябре 1947 был издан:

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
    УКАЗ

от 10 сентября 1947 года
    О льготах и преимуществах, предоставляемых награждённым орденами и медалями СССР

[300]Учитывая многочисленные предложения награжденных орденами и медалями СССР об отмене денежных выплат по орденам и медалям и некоторых других льгот, предоставляемых награжденным, и о направлении освобождающихся средств на восстановление и развитие народного хозяйства СССР, Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Отменить с 1 января 1948 г.:

а) денежные выплаты по орденам и медалям СССР;

б) право бесплатного проезда награжденных орденами СССР по железнодорожным и водным путям сообщения;

в) право бесплатного проезда награжденных орденами и медалями СССР в трамвае во всех городах СССР;

г) льготный порядок оплаты занимаемой награжденными орденами СССР жилой площади в домах местных Советов.

2. Утратила силу. (Указ от 12 января 1951 г.) [301]

3. Сохранить за награжденными орденами Славы всех трех степеней льготы и преимущества, установленные пп. «а», «б» и «в» ст. 7 Статута ордена Славы.

4. Обязать Министра финансов СССР выплачивать награжденным орденами и медалями СССР причитающиеся им денежные суммы за время до 1 января 1948 г. в установленном порядке.

5. Поручить Совету Министров СССР привести ранее изданные постановления и распоряжения Правительства СССР в соответствие с настоящим Указом.

6. Предложить Верховным Советам союзных республик в соответствии с настоящим Указом внести необходимые изменения в законодательство союзных республик.

«Ведомости Верховного Совета СССР» 1947 г. № 41
    Вспоминаю, как исходили калом сталинисты, когда при Путине была проведена монетизация льгот, т.е. не отмена их, а замена денежными выплатами. При товарище Сталине льготчикам показали шиш и отобрали доплаты - и ничего, слава мудрому Сталину....

7. Вверх #20967
    Ау-у!!! Сталинофи-илы!!! Вы где? Расскажите, как лишение советских граждан доплат и льгот положительно сказалось на повышении их уровня жизни...

8. Вверх #20968
    User banned
    Расскажите, как лишение советских граждан доплат и льгот положительно сказалось на повышении их уровня жизни...
    Конечно, сказалось отрицательно, и такое я тоже не поддерживаю, но всё что творится на последних десятках страниц как-то очень жиденько для яростного обличения кровавого тирана, вы не находите?

Где же расстрелянный и съеденный миллион миллиардов? Где наши любимые либеральные баяны?

9. Вверх #20969
    Политический аналитик
    Вопрос подробно разобран здесь
    http://ihistorian.wordpress.com/2010...-%D0%B3%D0%BE/

Я так думаю, что достаточно о коровах.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #20970
    User banned
    В ожидании решил поинтересоваться, откуда данные об удойности советских коров аж в 2000 литров в год минимум. Нашел:

Оказывается коза дает молока столько же, сколько и корова))))))))))
    В СССР молочных коз разводят во всех зонах. Лучшими по молочной продуктивности являются русские молочные козы и их отродья: горьковское, ярославское, валдайское, рязанское н другие. Кроме того, в ряде районов страны распространены известные своей высокой молочной продуктивностью помеси от заанеяекой породы коз и местных коз.
    В молоке коз содержится в среднем 4—5 процентов жира. Средний живой вес взрослых молочных коз 40—45 килограммов. Скороспелость их в большинстве районов СССР вполне удовлетворительная: в возрасте 7—9 месяцев козочки весят 20—25 килограммов, а козлики — 25—30 килограммов.
    При удовлетворительных условиях содержания и кормления молочные козы дают за лактацию около 400 литров молока в год. При улучшенном содержании и кормлении годовой удой коз нередко повышается до 500—700 литров, достигая у лучших молочных коз 800—1000 и больше литров, при этом период лактации длится до 9—10 месяцев.http://www.bibliotekar.ru/domovodstvo/186.htm

11. Вверх #20971
    User banned
    И сейчас я ткну сталинистов в еще одно свидетельство заботы Сталина о фронтовиках.

Выплаты за ордена

Но товарищ Сталин не мог пройти мимо жирующих ветеранов, поэтому в сентябре 1947 был издан:

Вспоминаю, как исходили калом сталинисты, когда при Путине была проведена монетизация льгот, т.е. не отмена их, а замена денежными выплатами. При товарище Сталине льготчикам показали шиш и отобрали доплаты - и ничего, слава мудрому Сталину....
    Где то так, в этом плане, в этом разрезе(с) ))))
    Кантимир 9 мая 2011 г. 19:39 #
    Любой совестливый либерал, демократический журналист и просто гей должен ненавидеть коммунизм и социализм, но при этом он должен свято помнить и разоблачать кровавый человеконенавистнический режим Сталина за то, что он отменил по просьбе 90% ветеранов, установивших кровавый коммунистический режим на территории Европы, их социалистические льготы, отправленные в фонд развития их социалистической Родины; за то, что он отменил выходной 9 мая. И пусть количество выходных дней в году осталось неизменным, по просьбе люмпен-пролетариата перенесли выходной на 1 января, это не мешает клеймить человеконенавистнический режим кровавого диктатора.
    За всё надо клеймить, ибо как учил великий Солженицын, жить надо не по лжи.

12. Вверх #20972
    Цитата Сообщение от Sklif Посмотреть сообщение
    Вопрос подробно разобран здесь
    http://ihistorian.wordpress.com/2010...-%D0%B3%D0%BE/

Я так думаю, что достаточно о коровах.
    По Вашей ссылке:

В этой же Свердловской области средний надой с одной фуражной коровы составлял:

1938 г. – 1035 л
    1939 – 914 л
    1940 – 830 л.

Не фуражная, но дойная корова вообще-то легко дает 2500-3000 литров молока. Количество фуражных, но не дойных коров не должно быть значительным – старых коров пускают на мясо. Поэтому средний удой 1940 г. в 830 л был признан «недопустимо низким» (Там же, с.332).

Я предполагаю, что колхозы скрывали часть продукции, – в пользу этого говорит значительная часть осужденных председателей колхозов в этот период.
    Как всегда - данные статистики "опровергаются" домыслами опровергателя.

13. Вверх #20973
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Оказывается коза дает молока столько же, сколько и корова))))))))))
    С нетерпением жду цитат относительно того, что маргарин гораздо вкуснее и полезнее, чем сливочное масло

14. Вверх #20974
    Конечно, сказалось отрицательно, и такое я тоже не поддерживаю, но всё что творится на последних десятках страниц как-то очень жиденько для яростного обличения кровавого тирана, вы не находите?

Где же расстрелянный и съеденный миллион миллиардов? Где наши любимые либеральные баяны?

В вашей фантазии, где ему еще быть-то??

15. Вверх #20975
    User banned
    С нетерпением жду цитат относительно того, что маргарин гораздо вкуснее и полезнее, чем сливочное масло
    Можешь ждать. Сначала докажи, что козье молоко вредней коровьего. Затем, что содержание козы более хлопотно и трудоемко.
    И вот только потом, буду рассказывать за маргарин.

16. Вверх #20976
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Можешь ждать. Сначала докажи, что козье молоко вредней коровьего. Затем, что содержание козы более хлопотно и трудоемко.
    И вот только потом, буду рассказывать за маргарин.
    На тему козьего и коровьего удоя - ты совершенно прав:

Несмотря на это ситуация с продуктивностью колхозного животноводства в послевоенный дореформенный период (1946-1953) оставалась довольно тяжелой. Среднегодовой удой молока на одну фуражную корову не только был чрезвычайно низким, но и сократился к 1952 г. до небывало малой величины -647 л., против 751 л в 1946 г. Такой удой колхозники иронично именовали "козьим". Средний настриг шерсти на одну овцу в 1952 г. составлял 0,757 кг, против 0,920 кг в 1946 г. Продуктивность птицы также заметно сократилась. Если в 1946 г. от одной курицы несушки было получено 29 яиц, то в 1952 г. - только 18 (Прил., табл. 17). Главная причина столь низкой продуктивности животноводства заключалась в хроническом недостатке кормов.

17. Вверх #20977
    User banned
    На тему козьего и коровьего удоя - ты совершенно прав:
    Понять, что воровали, понималка не выросла?

В третий раз советую сходить к животноводу, обеспечен вечер смеха и клоунады от Доброго Гоблина.

Да простит меня Sklif, но с нетерпением жду горе-рассказов на тему "а вот в табличке всьо не так!"

П.С. Добрый Гоблин, насчет коров вы реально олошились по самое не хочу.
    Последний раз редактировалось RJK; 04.10.2012 в 12:00.

18. Вверх #20978
    User banned
    Главная причина столь низкой продуктивности животноводства заключалась в хроническом недостатке кормов
    Травки и сена не хватало, да? Маленькая территория была в колхозах, негде прямо развернуться, ни лужаек, ни полей?

Или так - всю траву проклятые коммунисты съели? Или на выпас коров в город загоняли?

Я вообще удивляюсь безмерно, как можно вменяемо читать такие книжонки, где тупо жесть залипушная гонится.

Вот про 60е есть книжка, так там более вменяемые вещи говорятся, и думаю что "опыт сибирских полей" еще более грандиозно был использован на украинских полях:

Слабая технологическая дисциплина стала одной из причин невысокой продуктивности сибирских полей: низка была культура земледелия, нарушались оптимальные сроки проведения полевых работ, медленно осваивались севообороты, допускались большие потери при уборке урожая. Недостаточно использовалась техника, удобрения, мелиорирование земель. Не отвечало требованиям качество ремонта сельхозмашин. Бесхозяйственность, низкий уровень трудовой, исполнительской и технологической дисциплины особенно отрицательно сказывались на состоянии дел в животноводстве. Корма заготавливались в недостаточном количестве и невысокого качества. Это вело к низкой продуктивности животных. Еще более осложняли ситуацию хищения кормов, нарушения распорядка ухода и кормления скота из-за прогулов. Значительных размеров достигал падеж животных, особенно молодняка.
    И картина постепенно становится вполне понятной - нахрена кому-то рвать жопу за колхозное добро, когда на него можно забить болт и тихонько кормить свою коровку спионеренными из колхоза кормами

Двойка вам, Добрый Гоблин, по доению коров, твердая, жирная, нажористая двойка
    Последний раз редактировалось RJK; 04.10.2012 в 12:23.

19. Вверх #20979
    Понять, что воровали, понималка не выросла?

В третий раз советую сходить к животноводу, обеспечен вечер смеха и клоунады от Доброго Гоблина.

Да простит меня Sklif, но с нетерпением жду горе-рассказов на тему "а вот в табличке всьо не так!"

П.С. Добрый Гоблин, насчет коров вы реально олошились по самое не хочу.
    Очередное шоу от сталинистов - "это была неправильная статистика". Правильная статистика лишь та, которая показывает неуклонный рост производительности труда, удоев, и прочих киловатт.

ИЧСХ, стоит напомнить, что в советской победоносной статистике следует делать поправку на приписки, раздаются громогласные вопли на тему ее непогрешимости. Но стоит той же статистике продемонстрировать, что сельское хозяйство при Сталине катилось по наклонной плоскости - как сразу же в ней начинают сомневаться, при этом не предоставляя никаких документальных подтверждений своим сомнениям. Верую - и все.

А с какого перепуга, господа, кто-то должен разделять ваши фанатичную веру, обходящуюся без доказательств? Можете обосновать свои убеждения - обосновывайте, не можете - сливайтесь. Но зачем позориться, имея единственный контраргумент "Я НЕ СОГЛАСЕН!!1111адынадынадын"?

И осознать, что гибель русского (украинского, белорусского) села началась именно при Сталине - понималка не выросла?

20. Вверх #20980
    Травки и сена не хватало, да? Маленькая территория была в колхозах, негде прямо развернуться, ни лужаек, ни полей?

Или так - всю траву проклятые коммунисты съели? Или на выпас коров в город загоняли?

Я вообще удивляюсь безмерно, как можно вменяемо читать такие книжонки, где тупо жесть залипушная гонится.
    Лично я удивляюсь безмерно, как можно на протяжении десятков страниц иметь единственным контраргументом истошный вопль "НЕ ВЕРЮ!!"

Ответить в теме
Страница 1049 из 1419 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права