Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 968 из 1693 ПерваяПервая ... 468 868 918 958 966 967 968 969 970 978 1018 1068 1468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,341 по 19,360 из 33852
  1. Вверх #19341
    Не покидает форум
    гнать всех таких судей нужно взашей, причем как минимум с админ наказанием, как максимум с уголовным

2. Вверх #19342
    юрист
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    как такое возможно??

ну кто-то же должен нести за это ответственность, или это из разряда "То все вони..."(Ю.В.Т.)
    Может и возможно, я ж всех нюансов не знаю. Может он отворачивал что бы не сбить ребенка и не мог не врезаться в ворота (это предположение)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #19343
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Может и возможно, я ж всех нюансов не знаю. Может он отворачивал что бы не сбить ребенка и не мог не врезаться в ворота (это предположение)
    не было никакого ребенка, ехала красавица, по телефону трындела, на обгон пошла, не справилась с управлением, подкинуло на пригорке и в ворота. Хотя эти козлы в ГАИ что угодно за деньги напишут.

4. Вверх #19344
    юрист
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    не было никакого ребенка, ехала красавица, по телефону трындела, на обгон пошла, не справилась с управлением, подкинуло на пригорке и в ворота. Хотя эти козлы в ГАИ что угодно за деньги напишут.
    Ну тогда маловероятно что оправдают. Подавай щас иск и проси назначить экспертизу, позже принесешь постановление. На глаз, какая сумма ущерба?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #19345
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    На глаз, какая сумма ущерба?
    ~5000грн

6. Вверх #19346
    Постоялец форума Аватар для солена
    Добрый вечер. Подскажите, что нужно предоставить в Малиновский суд (какие документы) для продления срока для вступления в наследство у нотариуса? Пропустили сроки. И какие могут быть затраты по ентому делу? Спасибо заранее.
    Последний раз редактировалось солена; 03.10.2012 в 22:24.
    наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы

7. Вверх #19347
    юрист
    Цитата Сообщение от солена Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, что нужно предоставить в Малиновский суд (какие документы) для продления срока для вступления в наследство у нотариуса? Пропустили сроки. И какие могут быть затраты по ентому делу? Спасибо заранее.
    нужно представить доказательства наличия уважительных причин пропуска срока - болезнь, командировка, не знали о дате смерти... затраты: 107, 3 грн судебный сбор (если не освобождены от его уплаты). это если самим заниматься. если нанимать юриста, то с кем и как договоритесь

8. Вверх #19348
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    было ДТП 22 августа...пострадала сестра(перелом позвоночника)естесственно ходить в ближайшее время не может за все это время следователь не явился к ней...я понимаю что он наверно хочет денег за возбуждения дела но денег нет лишних т.к.виновник не собирается возмещать лечение и все лечение мы платили...скажите в течении какого времени следователь должен возбудить дело и что нам делать?

9. Вверх #19349
    юрист
    Цитата Сообщение от Ксюша09 Посмотреть сообщение
    было ДТП 22 августа...пострадала сестра(перелом позвоночника)естесственно ходить в ближайшее время не может за все это время следователь не явился к ней...я понимаю что он наверно хочет денег за возбуждения дела но денег нет лишних т.к.виновник не собирается возмещать лечение и все лечение мы платили...скажите в течении какого времени следователь должен возбудить дело и что нам делать?
    ну... уже давно пора возбудить. как минимум, телесные повреждения средней тяжести налицо, а скорее всего будут тяжкие. но дело скорее всего возбуждено. но следователь обязан опросить потерпевшего для назначения экспертизы, тут или еще не назначил, или назначил без допроса. и то и то нарушение. нужно написать жалобу на имя начальника ГУ МВС УКраины в Одесской области (Еврейская, 13), указать что произошло и что до сих пор не опрашивали

10. Вверх #19350
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    Судмедэкспертиза была...эксперта надо было привезти и увезти и он попросил 100грн.за это и то ребята которые тоже пострадали в результате ДТП за ним бегали чтоб явился в больницу а следователь сказал что у него и без этого дела очень много дел поважнее...значит к нему не стот идти(следователю) а сразу ГУ МВС Украины?

11. Вверх #19351
    юрист
    Цитата Сообщение от Ксюша09 Посмотреть сообщение
    Судмедэкспертиза была...эксперта надо было привезти и увезти и он попросил 100грн.за это и то ребята которые тоже пострадали в результате ДТП за ним бегали чтоб явился в больницу а следователь сказал что у него и без этого дела очень много дел поважнее...значит к нему не стот идти(следователю) а сразу ГУ МВС Украины?
    вначале напишите ему письменное заявление и направьте почтой в УГАИ (Королева 5) о том, что бы признал потерпевшей. он обязан вынести об этом постановление, довести его под роспись и допросить в качестве потерпевшей. на этом следственные действия с потерпевшими заканчиваются, может быть буду очные ставки с обвиняемым, если он будет давать другие показания. в конце следствия пришлют приглашение на ознакомление с материалами дела. не забудьте вовремя подать иск о возмещении ареста. если это сделать на следствии, то следователь обязан выявить наличие имущества обвиняемого и наложить арест. легче будет в суде

12. Вверх #19352
    Новичок Аватар для дина
    Подскажите, пожалуйста,- получив "заперечення", имеется ли смысл отвечать на него письменно?
    По-видимому, Боженька решил, что мне еще рано)

13. Вверх #19353
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от дина Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,- получив "заперечення", имеется ли смысл отвечать на него письменно?
    Обязанности нет, а о смысле Вам виднее. Устные пояснения в деле не останутся, но вполне возможно, что и письменные не нужны.

14. Вверх #19354
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от дина Посмотреть сообщение
    скажіть, будь ласка, а отримавши "запрошення", чи треба туди йти? ... "що? де? коли?"

15. Вверх #19355
    Mari KnZ
    гость
    Добрый вечер!
    Нужна консультация. Никто не может ничего вразумительного сказать.
    Дедушке выдали паспорт в свое время, неправильно указав там фамилию. Вместо Рєзнiков (на укр.языке) вписали Резнiков. на русском языке фамилия звучит Резников. Получается перевод неправильный. Ну, тогда на это не обратили внимание. Паспортному столу, как-то доверяешь, ведь государственный орган все-таки. Да и в паспорт заглядываешь не каждый день, чтобы увидеть ошибку. Теперь, дедушка умер и его сыну (у него, кстати, в паспорте фамилия правильно написана на укр.языке - Рєзнiков) необходимо вступить в наследство. И вот, при выдаче справки о смерти началась эпопея. Паспортный стол даже заявил: "Это не Ваш отец!" Короче. теперь надо оформлять наследство. А вот с фамилией не знаем как быть. Кто во что горазд говорит, а толком по ЗАКОНУ никто.
    На днях сын ездил в паспортный стол, чтобы выяснить что делать. решение было предложено очень странное.
    "Поедете в Луганский университет им.Т.Шевченко и возьмете справку о том, что в паспорте фамилия указано на украинском языке неверно, согласно правил перевода с русского языка на украинский. Затем поменяйте свой паспорт на "неправильную" фамилию Резнiков и вступайте в наследство".
    Я считаю, это полный идиотизм. А никто не подумал, что сыну придется менять все документы из-за одной буквы - и счета лицевые по оплате коммунальных, и документы по работе, и права на авто и так далее и тому подобное.

Подскажите, как поступить в такой ситуации. Может есть вариант взять справку о том, что фамилия указана неверно. Заверить ее нотариально и с этой справкой вступить в наследство. Ну, всей семье менять паспорта - не вариант. Да, и еще - завещание и многие документы на русском языке.

Подскажите куда идти и что доказывать.
    Спасибо!
    С уважением, внучка - Мария

16. Вверх #19356
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Mari KnZ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Нужна консультация. Никто не может ничего вразумительного сказать.
    Дедушке выдали паспорт в свое время, неправильно указав там фамилию. Вместо Рєзнiков (на укр.языке) вписали Резнiков. на русском языке фамилия звучит Резников. Получается перевод неправильный. Ну, тогда на это не обратили внимание. Паспортному столу, как-то доверяешь, ведь государственный орган все-таки. Да и в паспорт заглядываешь не каждый день, чтобы увидеть ошибку. Теперь, дедушка умер и его сыну (у него, кстати, в паспорте фамилия правильно написана на укр.языке - Рєзнiков) необходимо вступить в наследство. И вот, при выдаче справки о смерти началась эпопея. Паспортный стол даже заявил: "Это не Ваш отец!" Короче. теперь надо оформлять наследство. А вот с фамилией не знаем как быть. Кто во что горазд говорит, а толком по ЗАКОНУ никто.
    На днях сын ездил в паспортный стол, чтобы выяснить что делать. решение было предложено очень странное.
    "Поедете в Луганский университет им.Т.Шевченко и возьмете справку о том, что в паспорте фамилия указано на украинском языке неверно, согласно правил перевода с русского языка на украинский. Затем поменяйте свой паспорт на "неправильную" фамилию Резнiков и вступайте в наследство".
    Я считаю, это полный идиотизм. А никто не подумал, что сыну придется менять все документы из-за одной буквы - и счета лицевые по оплате коммунальных, и документы по работе, и права на авто и так далее и тому подобное.

Подскажите, как поступить в такой ситуации. Может есть вариант взять справку о том, что фамилия указана неверно. Заверить ее нотариально и с этой справкой вступить в наследство. Ну, всей семье менять паспорта - не вариант. Да, и еще - завещание и многие документы на русском языке.

Подскажите куда идти и что доказывать.
    Спасибо!
    С уважением, внучка - Мария
    Нужно устанавливать факт, обратитесь к адвокату.
    Адвокат.

17. Вверх #19357
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Здравствуйте! Подскажите куда обратиться? Желательно в личное сообщение.
    Ребенку 1,5 года. Мы стали на учет в садик 7.09.2011г.
    4 мес назад сменили место жительства, обратилась 1.10.2012 в районную администрацию с просьбой о переводе в др. садик по месту жительства, мне отказали и поставили заново на учёт. Я теряю целый год.
    Имею ли я право требовать перевода ребенка в садик по месту проживания? или куда можно обратиться?

18. Вверх #19358
    Посетитель Аватар для taifunmarusya
    Добрый день!Подскажите мне пожалуйста как мне быть дальше - мое госучреждения ликвидируют и всех увольняют(подписываем заявления-оповещения о том что будет запланированное ликвидирование учреждения), потом нас ставят на учет в центр занятости,в дальнейшем вроде будет создаваться новая организация (новое название будет, а выполнения своих функция то же) на сколько я знаю меня как дикретчицу должны взять на работу переводом, но вопрос в том что организация новая......возьмут ли меня или предеться искать новую работу?

19. Вверх #19359
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от taifunmarusya Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите мне пожалуйста как мне быть дальше - мое госучреждения ликвидируют и всех увольняют(подписываем заявления-оповещения о том что будет запланированное ликвидирование учреждения), потом нас ставят на учет в центр занятости,в дальнейшем вроде будет создаваться новая организация (новое название будет, а выполнения своих функция то же) на сколько я знаю меня как дикретчицу должны взять на работу переводом, но вопрос в том что организация новая......возьмут ли меня или предеться искать новую работу?
    Вас нельзя уволить без предоставления иного рабочего места, логично будет после создания новой структуры, до полного прекращения старой (временной зазор точно будет) предложить Вам место в новой.
    адвокат

20. Вверх #19360
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    подскажите, пожалуйста, ошибочно был указан не тот расчётный счёт для уплаты ЕН в налоговую. только сейчас налоговая заявила, что деньги не поступали, можно ли вернуть эти деньги? Банк морозится,не знает где эти деньги. Казначейство и налоговая умыли руки
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Ответить в теме
Страница 968 из 1693 ПерваяПервая ... 468 868 918 958 966 967 968 969 970 978 1018 1068 1468 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права