Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 39 из 209 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 4174
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Opportunities - учебник, специально разработанный для young adults славянских стран. Он неплох сам по себе, но почему его его навязывают за очень немаленькие деньги, когда есть бесплатные украинские учебники, которые ничем не хуже и по которым обязаны преподавать (вон как КРУ испугались) - вот в чём вопрос.

2. Вверх #762
    Супер модератор
    ПушистаЯ

хм.. для невидящих - достаточно оффтопа.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

3. Вверх #763
    Новичок Аватар для Lilak_fantasy
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    А у нас в школе родителей заставили купить учебники английского языка за 80 грн. Учебники без единого слова на украинском (школа украинская). Т.е. пролистав этот учебник я пришла к выводу, что он рассчитан на англоязычных детей. Ни единого правила, объясняющего для иноязычного ребенка правила английского язык там нет. На мой вопрос, как дети будут знать элементарные правила построения того же вопросительного, например, предложения, мне ответили, что все правила будут записываться детьми на уроке в отдельную тетрад. А что, если ребенок заболел, не дай Бог? Самое интересное, что нам их впаривали еще в прошлом году, но мы тогда отбрыкались. А в этом году просто поставили перед фактом. Я на 100% уверена, что с реализации этих учебников учителя имеют свой %...
    ооооо!! ребята, opportunities - на мой взгляд один из самых лучших учебников и это говорит наоборот о том, что ваш учитель хочет дать максимум знаний вашим детям!!! потому что Плахотник - это медленный, но верный путь к деградации... а о значении английского языка говорить сейчас не приходится.
    сама училась по книжке где не было ни единого слова на русском- очень довольна! да, первое время тяжеловато, но для этого есть учитель и ребенок имеет полное право задавать вопросы. я училась по Верещагину (замечательный учебник - написано доступно, понятно, и без всяких отходов в сторону), а для разных проверок нам всетаки выдавали Плахотника=(
    сестра сейчас занимается по "Friends" - завидую ей молча... эхх в мое бы время этот учебник!
    мне кажется, что у нас по-крайней мере на этих учебниках никто не заработал.. наоброт практиковалось, чтобы старшие классы продали за меньшую цену учебники.. и на этом деньги не зарабатывались. да, и мне кажется, что елси школа надо - школа НЕПРЕМЕННО скажет. что ей надо именно это.. взятка - явление уже обычное в нашем обществе, поэтому зарабатывать на книжках - уже какбы непрестижно
    Последний раз редактировалось Lilak_fantasy; 15.09.2008 в 21:39.
    спокійне янголятко, яке іноді кусається...

4. Вверх #764
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    На следующем заседании (9 сентября в 15 ч) должны допросить Кубенского и вторую понятую. Потом должна выступить подсудимая и ее адвокат, затем прения и - постановление приговора.
    Актуально.

Что слышно???

5. Вверх #765
    Человек-свобода
    Opportunities, классный учебник, тем более их даже два, книга для чтения и устных заданий и письменная книга. Ещё навязали книжечку Comprehension, там тексты и задания(считается домашним чтением) и также навязали учебник-тетрадь RoundUp. Каждый год за всё это по 128 грн.

6. Вверх #766
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Opportunities, классный учебник, тем более их даже два, книга для чтения и устных заданий и письменная книга. Ещё навязали книжечку Comprehension, там тексты и задания(считается домашним чтением) и также навязали учебник-тетрадь RoundUp. Каждый год за всё это по 128 грн.

7. Вверх #767
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Актуально.

Что слышно???
    Кубенский опять не явился (несмотря на обещания Малик обеспечить его явку). Судья постановил доставить на следующее заседание приводом.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

8. Вверх #768
    User banned
    Судья постановил доставить на следующее заседание приводом.
    Ну а когда следующее заседание?

9. Вверх #769
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Ну а когда следующее заседание?
    Недели через 2. Если не замотаюсь, завтра уточню.

10. Вверх #770
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Заседание 3.11.2008 в 9-30. Ожидается только допрос Кубенского.

11. Вверх #771
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Заседание 3.11.2008 в 9-30. Ожидается только допрос Кубенского.
    А судья Передерко? Если да, то это дело еще 100 лет рассматривать будут, а потом пересадят всех родителей за дачу взятки а "тамару" наградят орденом за поимку взяткодавателей

12. Вверх #772
    Посетитель Аватар для K_Marina
    Сегодня на КОРРе появилась новость http://korrespondent.net/ukraine/events/659644
    В Одессе школьник подал иск против Минобразования с требованием отменить внешнее независимое оценивание.
    Но из новости совершенно не ясно - что именно школьника не устраивает? Кто-нибудь знает подробности?

13. Вверх #773
    User banned Аватар для Serg
    Так что, Зулю еще не посадили?

14. Вверх #774
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    У нас в фонд школы - 18гр. И дальше по списку
    Охрана
    Уборка
    Ремонт школы
    Ремонт класса
    Пласт. окна (отдельно)
    Несколько пунктов с сокращениями, не могу прочитать
    День учителя
    День рождения учителей (по списку)
    .... и тд
    И это не считая новой мебели в класс, новой доски и всего не упомнишь чего там еще
    У нас в №48 с этого года фонд школы 30гр.
    Уборка
    ремонт класса
    Уроки
    День учителей (отдельно завуч и директор)
    День рождения учителя
    Детские праздники,(приглашаются клоуны)
    Комиссии
    Одно но, я лично плачу только за то что касается непосредственно моего ребенка. Уроки, уборка, поздравления по мере возможности и желания.
    Учителю объяснила, что муж деньги зарабатывает и требует " чек" (есть такие отрывные, для благотворительного фонда) об оплате из школьного фонда. Надеюсь так и дальше будет, на оценках ребенка не сказывается, я сразу сказала, что приспокойно вызову аттестационную комиссию, проверить уровень знаний моего чада, а что потом будет с тем кто занизил оценки мне не интересно. Так веду себя не с первого года, у нас был очень серьезный инциндент в школе, после которого, я изменила вообще отношение к теперешней школе.
    Тишина.

15. Вверх #775
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    У нас в №48 с этого года фонд школы 30гр.
    Уборка
    ремонт класса
    Уроки
    День учителей (отдельно завуч и директор)
    День рождения учителя
    Детские праздники,(приглашаются клоуны)
    Комиссии
    Одно но, я лично плачу только за то что касается непосредственно моего ребенка. Уроки, уборка, поздравления по мере возможности и желания.
    Учителю объяснила, что муж деньги зарабатывает и требует " чек" (есть такие отрывные, для благотворительного фонда) об оплате из школьного фонда. Надеюсь так и дальше будет, на оценках ребенка не сказывается, я сразу сказала, что приспокойно вызову аттестационную комиссию, проверить уровень знаний моего чада, а что потом будет с тем кто занизил оценки мне не интересно. Так веду себя не с первого года, у нас был очень серьезный инциндент в школе, после которого, я изменила вообще отношение к теперешней школе.
    И что за инцидент такой?

16. Вверх #776
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    И что за инцидент такой?
    Маленький такойС первого сентября , первого класса, зачислили к нам мальчика, десяти лет. Все бы хорошо, если бы он, просто был большой, а так он еще очень агрессивный оказался. После уроков, чуть не задушил однокласника, пяти лет (в нашем же классе) кусался и бил, других детей так, что гематомы не походили очень долго. Все шаги, как родительский комитет мы делали. Потом, для того чтобы написать письмо в милицию, надо было с учительницей, родительскому комитету пойти к нему домой. После чего мальчика, который живет по соседству, и ходит с ним в школу он начал жестоко избивать, а когда родители пострадавшего ребенка пришли поговорить, прекратить издевательства. Отца пострадавшего ребенка избили так, что он попал в реанимацию, остался инвалидом. Директор, очень старательно замяла это дело, ничем не помогла семье пострадавшего, по ее вине ребенка. И нас клятвенно заверили в том, что ребенок этот искючен из школы. Нас обманули чтобы мы успокоились и дальше не писали никуда. Сейчас выяснилось, что этот ребенок остался в нашем классе и нас опять хотят подбить на поход к нему чтобы выяснить по какой же причине он не появляется в школе?!
    Эсть еще прикольные нюансы, но у меня нет доказательств.
    Так что я перестала платить за такую "заботу" и "ответственность" за моего маленького ребенка. Знаю точно, если бы они зарегистрировали официально благотворительный фонд, и выдавали корешки об оплате за услуги, то этот директор уже отвечал бы в суде, за то, что она вообще ничего не сделала ни с одним заявлением родителей.
    Тишина.

17. Вверх #777
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Знаю точно, если бы они зарегистрировали официально благотворительный фонд, и выдавали корешки об оплате за услуги, то этот директор уже отвечал бы в суде, за то, что она вообще ничего не сделала ни с одним заявлением родителей.
    Одно с другим никак не связано и никак одно от другого не зависит.

18. Вверх #778
    Одно с другим никак не связано и никак одно от другого не зависит.
    Может быть... Но на много проще с точки зрения, доказать, что не то получил, за что платил, Вы не считаете так?!
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 28.11.2008 в 16:42.
    Тишина.

19. Вверх #779
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    У нас в фонд школы - 18гр. И дальше по списку
    Охрана
    Уборка
    Ремонт школы
    Ремонт класса
    Пласт. окна (отдельно)
    Несколько пунктов с сокращениями, не могу прочитать
    День учителя
    День рождения учителей (по списку)
    .... и тд
    И это не считая новой мебели в класс, новой доски и всего не упомнишь чего там еще
    Ха, у нас в фонд школы 70 грн и 20 на класс.А еще на окна пластиковые требуют денег.

20. Вверх #780
    Частый гость Аватар для Сергей -С
    Вы не одиноки у нас частная школа да и там просят помимо оплаты за обучение ещё и на окна сдать , добровольно. Когда сменим школу обязательно напишу её название.
    Всё будет хорошо.

Ответить в теме
Страница 39 из 209 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права