Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 38 из 209 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 4174
  1. Вверх #741
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Эд Посмотреть сообщение
    У меня дочка учится в политехе на экономическом. С этого года у них нововведения. Перездача зачётов, экзаменов, РГР - требуют уплатить в кассу 10% от стоимости семестра. А это не много ,не мало более 300 грн. за каждую перездачу. В квитанции пишут благотворительный взос. Как это расценить, как взятка или беспредел руководства.
    Это банальное вымогательство.

2. Вверх #742
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    В этом году уже в районе 120гр на нос, вернее с носа)
    Не поверите: у нас в этом году в фонд школы - 30 грн!
    И народ возмущается. А сдают примерно 2/3

3. Вверх #743
    Цитата Сообщение от Lisa-Katrina Посмотреть сообщение
    Не поверите: у нас в этом году в фонд школы - 30 грн!
    И народ возмущается. А сдают примерно 2/3
    У нас в фонд школы - 18гр. И дальше по списку
    Охрана
    Уборка
    Ремонт школы
    Ремонт класса
    Пласт. окна (отдельно)
    Несколько пунктов с сокращениями, не могу прочитать
    День учителя
    День рождения учителей (по списку)
    .... и тд
    И это не считая новой мебели в класс, новой доски и всего не упомнишь чего там еще

4. Вверх #744
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    1. Это что? Оплата услуг родителей или всё-таки это на ремонт класса? Отчего сами не вошли в него - проверили бы изнутри)))
    2. Доказать сможете - жалуйтесь, Вас услышат. Пока не доказали - лучше не платите, а лить обвинения "баба бабе передала" - несолидно.
    3. ??? Есть варианты? Помните, как в школе на доске контрольные отзеркаливали? И потом - там вариантов много, сейчас до 20 штук на класс.
    4. Это по идее. Поинтересуйтесь в библиотеке - какие учебники отсутствуют. Прокуратура контролирует, чтобы выданы были все имеющиеся в наличии.
    5. Этот пункт бредовый. На него бы не сдавала.
    1. Даже не обьясняют на что, "Фонд школы" и всё.
    2. Кому доказывать?
    3. Сейчас доски хорошие, но в некоторых классах, доски со времён СССР.
    4. Учебники в учебном году 07-08, выдали аж 25 мая 08 года.
    5. Так требуют, а то говорят, выгнать могут.

5. Вверх #745
    Новичок Аватар для Lilak_fantasy
    ребята, вы ещё в младших классах... подождите- дойдете до выпускных экзаменов! хахаха там реально глаза откроете!
    а выпускной...

6. Вверх #746
    У меня дочка учится в политехе на экономическом. С этого года у них нововведения. Перездача зачётов, экзаменов, РГР - требуют уплатить в кассу 10% от стоимости семестра. А это не много ,не мало более 300 грн. за каждую перездачу. В квитанции пишут благотворительный взос. Как это расценить, как взятка или беспредел руководства.
    шок!!!!!!!!!!!! как это так? неужели это новые способы борьбы с плохой успеваемостью? может за двойки тоже теперь платить будут? это УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС! а за свою работу преподаватели деньги УЖЕ получают...
    вообщем, это просто легализированная взятка ИМХО.

7. Вверх #747
    Посетитель
    Эти 10% уже обсасывались на форуме неоднократно.

Эд – Вы забыли написать, что оплачивают эти 10% ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО контрактники, в соответствии с договором (контрактом) который они заключали с ВУЗом при поступлении.

8. Вверх #748
    Цитата Сообщение от FPGA Посмотреть сообщение
    Эти 10% уже обсасывались на форуме неоднократно.

Эд – Вы забыли написать, что оплачивают эти 10% ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО контрактники, в соответствии с договором (контрактом) который они заключали с ВУЗом при поступлении.
    Я конечно не знаю всех тонкостей, но я не вижу особой разницы между контрактниками и остальными в этом вопросе

9. Вверх #749
    Посетитель
    Разница очень существенная. Все остальные (не контрактник) ничего за пересдачи не платят.

А контрактники платят (если объяснять по-простому) на том основании, что они согласились платить за пересдачи, ставя свою подпись под контрактом.

10. Вверх #750
    Цитата Сообщение от FPGA Посмотреть сообщение
    Разница очень существенная. Все остальные (не контрактник) ничего за пересдачи не платят.

А контрактники платят (если объяснять по-простому) на том основании, что они согласились платить за пересдачи, ставя свою подпись под контрактом.
    Ну подпись ставить я думаю принуждают, не подпишеш не поступиш. А пункт об оплате перездачи ИМХО ущемляет права личности и ставит студента (уже официально) в прямую финансовую зависимость от настроения преподователя.

11. Вверх #751
    юрист
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Ну подпись ставить я думаю принуждают, не подпишеш не поступиш. А пункт об оплате перездачи ИМХО ущемляет права личности и ставит студента (уже официально) в прямую финансовую зависимость от настроения преподователя.
    оплата пересдач предусматривает Болонская система. подпись ставить не принуждают, просто после решения приемной комиссии о прохождении конкурса предлагают подписать контракт без права вносить в него изменения, и только после подписания контракта ректор издает приказ о зачислении. в принципе студентов должно дисциплинировать, но и злоупотребления тоже бывают.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #752
    10% предусматривает Болонская система??? почему у нас в медине нет такого?

13. Вверх #753
    юрист
    Цитата Сообщение от Lilak_fantasy Посмотреть сообщение
    10% предусматривает Болонская система??? почему у нас в медине нет такого?
    да она у нас пока не введена официально, типа пробы. ВУЗы сами определяют степень ее проникновения в учебный процесс.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #754
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    А у нас в школе родителей заставили купить учебники английского языка за 80 грн. Учебники без единого слова на украинском (школа украинская). Т.е. пролистав этот учебник я пришла к выводу, что он рассчитан на англоязычных детей. Ни единого правила, объясняющего для иноязычного ребенка правила английского язык там нет. На мой вопрос, как дети будут знать элементарные правила построения того же вопросительного, например, предложения, мне ответили, что все правила будут записываться детьми на уроке в отдельную тетрад. А что, если ребенок заболел, не дай Бог? Самое интересное, что нам их впаривали еще в прошлом году, но мы тогда отбрыкались. А в этом году просто поставили перед фактом. Я на 100% уверена, что с реализации этих учебников учителя имеют свой %...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

15. Вверх #755
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    А у нас в школе родителей заставили купить учебники английского языка за 80 грн. Учебники без единого слова на украинском (школа украинская). Т.е. пролистав этот учебник я пришла к выводу, что он рассчитан на англоязычных детей. Ни единого правила, объясняющего для иноязычного ребенка правила английского язык там нет. На мой вопрос, как дети будут знать элементарные правила построения того же вопросительного, например, предложения, мне ответили, что все правила будут записываться детьми на уроке в отдельную тетрад. А что, если ребенок заболел, не дай Бог? Самое интересное, что нам их впаривали еще в прошлом году, но мы тогда отбрыкались. А в этом году просто поставили перед фактом. Я на 100% уверена, что с реализации этих учебников учителя имеют свой %...
    по описанию похоже на учебники, которые используются на курсах иностранных языков. У предподователя есть отдельная книга teacher's book. Они достаточно сильно отличаются от наших стандартных школьных учебников, задания многие в игровой форме (благодаря чему намного легче воспринимается и запоминается материал). Но для самостоятельного обучения они не предназначены.
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

16. Вверх #756
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    по описанию похоже на учебники, которые используются на курсах иностранных языков. У предподователя есть отдельная книга teacher's book. Они достаточно сильно отличаются от наших стандартных школьных учебников, задания многие в игровой форме (благодаря чему намного легче воспринимается и запоминается материал). Но для самостоятельного обучения они не предназначены.
    Игровая форма для 7-го класса не прдназначена (я так думаю). Вполне серьезный учебник. В мягкой обложке, большого размера... (цвет - красный). Может, у кого-нибудь еще есть такие "учебники"? Кстати, в этом же учебнике есть и словарь. Только ТОЛКОВЫЙ словарь для юных англичан... Мне интересно, одобрены ли эти учебники министерством образования?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

17. Вверх #757
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Нам такие учебники навязывают с первого класса (сейчас уже 7-й). Конечно, кто-то хорошо на этом зарабатывает. Кстати, учителю мы сами должны купить его комплект учебников.
    Особого вреда от них нет, если с умом использовать, тот, что Вы описали, похож на Cutting Edge, считается одним из лучших британских учебников для использования в любой стране при обучению английскому. Другое дело, что сейчас выходят украинские учебники, написанные по той же коммуникативной методике, без единого слова по-украински, но более интересные и рассчитанные на детей. Но по ним не занимаются, конечно, выгоднее содрать с родителей немалые деньги, получить откат, да ещё и выпендриться "вот мы какие, по оксфордским учебникам преподаём". Я украинский учебник для 6-го класса случайно увидела, когда детям их срочно раздали за две недели до конца цчебного года в связи с приездом КРУ, из чего сделала вывод, что оксфордские и им подобные разрешено использовать как вспомогательные, а учиться дети должны по учебникам, рекомендованным Министерством Просвещения. И уж конечно, эти учебники им обязаны выдать бесплатно. Если я не права, пусть меня поправят.

18. Вверх #758
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Игровая форма для 7-го класса не прдназначена (я так думаю). Вполне серьезный учебник. В мягкой обложке, большого размера... (цвет - красный). Может, у кого-нибудь еще есть такие "учебники"? Кстати, в этом же учебнике есть и словарь. Только ТОЛКОВЫЙ словарь для юных англичан... Мне интересно, одобрены ли эти учебники министерством образования?
    почему не подходит? в 7м классе обучение должно быть скучным и неинтересным? Не извесно только, подходит ли этот учебник для больших классов.Что написано на обложке учебника?
    На курсах больше 8 человек группу не комплектовали
    и занималась по учебнику Headway, результатм -освоила английский язык достаточно быстро и интересно. Кстати, в игры играли с удовольствием все, и представительный мужчина 45 лет и школьник 9 класса, будь то пантомимы или рисунки с закрытыми глазами.
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

19. Вверх #759
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    почему не подходит? в 7м классе обучение должно быть скучным и неинтересным? Не извесно только, подходит ли этот учебник для больших классов.Что написано на обложке учебника?
    На курсах больше 8 человек группу не комплектовали
    и занималась по учебнику Headway, результатм -освоила английский язык достаточно быстро и интересно. Кстати, в игры играли с удовольствием все, и представительный мужчина 45 лет и школьник 9 класса, будь то пантомимы или рисунки с закрытыми глазами.
    На учебнике написано Opportunities. Формат большого журнала. В комплект входят Students' Book (сам учебник, с цветными иллюстрациями) и Language Powerbook (книга с упражнениями). Я согласна, что игровая форма способствует лучшему усвоению материала. Но это на курсах... В школе игровой формы у нас нет (по крайней мере не было, поскольку нам поменяли англичанку, с ней - отдельная история). По поводу новой учительницы сказать пока ничего не могу...
    Что касается количества человек в группе, то у нас в классе 34 человека. В каждой группе по 17 человек.

20. Вверх #760
    Супер модератор
    ПушистаЯ

На учебнике написано Opportunities. Формат большого журнала. В комплект входят Students' Book (сам учебник, с цветными иллюстрациями) и Language Powerbook (книга с упражнениями). Я согласна, что игровая форма способствует лучшему усвоению материала. Но это на курсах... В школе игровой формы у нас нет (по крайней мере не было, поскольку нам поменяли англичанку, с ней - отдельная история). По поводу новой учительницы сказать пока ничего не могу...
    Что касается количества человек в группе, то у нас в классе 34 человека. В каждой группе по 17 человек.
    Поверьте, это не самый плохой случай.

Только это оффтоп.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

Ответить в теме
Страница 38 из 209 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права