Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 586 из 1487 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 29727
  1. Вверх #11701
    Посетитель Аватар для Lilly10

По умолчанию Отзыв по туру "Я подарю тебе Север"

День 2. Литва, Латвия, Эстония или 3 в 1.

Утром ранний выезд из гостиницы и переезд сначала по территории Литвы, затем Латвии. Я, конечно, догадывалась, что эти страны буду отличаться друг от друга, но чтоб настолько – не ожидала! Во время передвижения по территории Литвы меня не покидало, чувство, что я в Украине. Не отличить совершенно! Но как только переехали невидимую границу и оказались в Латвии, картинка за окном разительно изменилась – бесконечные сосновые леса, ухоженные домики с цветочками на окнах, и, что поразило больше всего, ни одного забора вокруг домов, только живая изгородь.
    Аналогичные виды из окна и по территории Эстонии.
    В 18-00 начинается обзорка по Таллинну, длится она около 1,5 часов, затем свободное время. Успеваем немного прогуляться по улочкам старого города и погреться в кафе, т.к. неожиданно сильно холодает.
    В 21-30 поселение в отель недалеко от центра города.

День 3. Хельсинки.

В этот день был выбор – остаться в Таллинне и спокойно его изучить или поехать на целый день в Хельсинки. При подготовке к туру долго не могли решить брать экскурсию в Хельсинки или нет. Отзывы о городе были противоречивые, а фото в инете совершенно не впечатлили. Но уже в самом туре решили, что, вероятно, другой возможности не будет побывать в Финляндии (специально я туда вряд ли поеду, не переношу холод!!!!) и все-таки поехали на эту экскурсию. О чем ни капли не пожалели!
    Выезд был очень ранним, около 6-30, завтрак выдали сухим пайком. В 7-00 началась посадка на паром до Хельсинки, в 8-00 отправка, в пути около 2-х часов.
    В стоимость экскурсии (80 евро) входил самый лучший за весь тур завтрак с красной рыбой и прекрасными пирожными! Так что вся группа первый час провела в ресторане, завтракая и любуясь видами из окна ресторана, а второй час все вышли на верхнюю палубу наслаждаться видами Хельсинки и погреться на солнышке.
    Кстати, о погоде….. С погодой нам очень повезло, даже гиды во всех городах говорили, что мы привезли с собой хорошую погоду из Украины. Практически весь тур было тепло и солнечно. У меня частенько возникал вопрос – мы точно на Севере???
    По прибытию в порт нас встретила лучший, по-моему мнению, гид Лера из Санкт-Петербурга (насчет гидов мнения у нас с мужем разделились). Возле порта все загрузились в трамвайчик и направились к вокзалу, откуда и началась наша 2-х часовая экскурсия.
    Около 12-00 началось свободное время до вечера. Сразу же после экскурсии мы направились в церковь в скале. Прекрасное тихое место, где играл орган, и можно было немного отдохнуть и охладиться, т.к. я уже успела обгореть.
    Затем направились на набережную, где перекусили, купили сувениры и просто посидели, любуясь городом. Меня Хельсинки поразил своими широкими улицами, своим размахом, свободой. Совершенно не ожидала этого, т.к. ехала поставить галочку, что была там, а сама влюбилась в Хельсинки. По своей архитектуре он мне напомнил Вену.
    В 17-00 сбор группы снова возле вокзала, трамвай до порта и в 18-15 отправка на пароме в Таллинн.

Продолжение следует….
    Фотографии тут https://forumodua.com/showthread.php?t=203323&p=32580335#post32580335

2. Вверх #11702
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lilly10 Посмотреть сообщение
    ...Меня Хельсинки поразил своими широкими улицами, своим размахом, свободой. Совершенно не ожидала этого, т.к. ехала поставить галочку, что была там, а сама влюбилась в Хельсинки.
    У меня от Хельсинки такие же ощущения - ехала, что бы посмотреть, а по итогу город оооочень понравился!!!!! Хотя у нас был ливень практически целый день плюс северный ветер... Только стойкая ассоциация у меня возникла с Санкт-Петербургом, прямо иногда де жа вю начиналось - я точно это уже где-то видела

Паром Viking Line был? Я этот шведский стол до сих пор помню.... ПесТня!!!!

Спасибо за рассказ!!! Жду продолжения!!!!
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

3. Вверх #11703
    Посетитель Аватар для Lilly10
    Цитата Сообщение от Polina_Sumy Посмотреть сообщение
    У меня от Хельсинки такие же ощущения - ехала, что бы посмотреть, а по итогу город оооочень понравился!!!!! Хотя у нас был ливень практически целый день плюс северный ветер... Только стойкая ассоциация у меня возникла с Санкт-Петербургом, прямо иногда де жа вю начиналось - я точно это уже где-то видела

Паром Viking Line был? Я этот шведский стол до сих пор помню.... ПесТня!!!!

Спасибо за рассказ!!! Жду продолжения!!!!
    Точно паром Viking Line был!!!! Такой зелененький

Добавила его фото и еще немного Хельсинки https://forumodua.com/showthread.php?t=203323&p=32588518#post32588518

4. Вверх #11704
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Всем привет Вот я и вернулась из Венгрии, уставшая, но очень довольная Перенесла болезнь на ногах, первый день в автобусе было еще плоховато, но как приехали в Будапешт - чувствовала себя уже нормально, три дня гуляла по Пешту, Буде, была в зоопарке и купальнях Сечени. Спасибо всем еще раз за советы и пожелания!
    Обязательно напишу подробный отчет о путешествии - возможно, кому-то моя информация окажется полезной. Так как я сталкивалась с неточностями в путеводителях...

Цитата Сообщение от маристелла Посмотреть сообщение
    Опытные путешественники, подскажите! Как оно, путешествовать в одиночку? Бывает трудно найти себе попутчика...
    я ездила одна - в автобусе моим соседом оказался симпатичный молодой человек, мы с ним сдружились и вместе гуляли по Будапешту можно сказать, повезло)) (мне в поездке вообще везло все время, кроме разве что таможни - наверно, как компенсация болезни).
    А в отеле жила с пожилой милой женщиной, мы друг другу практически не мешали - я уходила утром и возвращалась поздно вечером.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

5. Вверх #11705
    Посетитель Аватар для Antohey
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Всем привет Вот я и вернулась из Венгрии, уставшая, но очень довольная Перенесла болезнь на ногах, первый день в автобусе было еще плоховато, но как приехали в Будапешт - чувствовала себя уже нормально, три дня гуляла по Пешту, Буде, была в зоопарке и купальнях Сечени. Спасибо всем еще раз за советы и пожелания!
    Обязательно напишу подробный отчет о путешествии - возможно, кому-то моя информация окажется полезной. Так как я сталкивалась с неточностями в путеводителях...

я ездила одна - в автобусе моим соседом оказался симпатичный молодой человек, мы с ним сдружились и вместе гуляли по Будапешту можно сказать, повезло)) (мне в поездке вообще везло все время, кроме разве что таможни - наверно, как компенсация болезни).
    А в отеле жила с пожилой милой женщиной, мы друг другу практически не мешали - я уходила утром и возвращалась поздно вечером.
    как назывался тур? и когда ездили?

6. Вверх #11706
    Посетитель
    Наталика, хоть без осложнений обошлось? Поздравляю с возвращением!

7. Вверх #11707
    Живёт на форуме
    Чем, кроме цены отличаются туры "Спецпредложения: SPO" от обычных туров?

8. Вверх #11708
    Постоялец форума Аватар для Елена 86

очень жду Ваш подробный отчет, так как собираюсь в тур 23 октября, скажите пожалуйста, а в это время будет не холодно купаться в купальнях Сечени и сколько это стоит, а то в программе тура их нет, там какие-то другие источники)

9. Вверх #11709
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Цитата Сообщение от Елена 86 Посмотреть сообщение
    очень жду Ваш подробный отчет, так как собираюсь в тур 23 октября, скажите пожалуйста, а в это время будет не холодно купаться в купальнях Сечени и сколько это стоит, а то в программе тура их нет, там какие-то другие источники)
    А в какой тур вы едете??
    just smile :-)

10. Вверх #11710
    Постоялец форума Аватар для Елена 86
    Цитата Сообщение от typiwka Посмотреть сообщение
    А в какой тур вы едете??
    Настоящая Венгрия + Вена от аккорда)

11. Вверх #11711
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    А я почему-то подумала-вы с нами попадаете... у нас-Удачная идея на уикенд)
    just smile :-)

12. Вверх #11712
    заВЕДующая мыловарни Аватар для Мыльный Двор

Будем очень благодарны, если успеете написать отчет до пятницы На Будапешт выделили два дня) В первую очередь планируем побывать в зоопарке и Сеченях

13. Вверх #11713
    Посетитель Аватар для Antohey
    Настоящая Венгрия + Вена от аккорда)
    только в понедельник приехали, все очень понравилось!!! если есть вопросы пишите помогу чем смогу!!!

14. Вверх #11714
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    в купальнях Сечени можно купаться круглый год
    бассейны с термальной водой (с разной температурой и разным хим.составом) и сауны - внутри здания, на улице пару больших бассейнов с обычной водой, но с небольшими развлечениями - довольно активное течение по кругу (и дети, и взрослые с удовольствием "плавали"), гидромассаж и т.д.
    Вода в бассейнах на улице теплая (мы купались в разные месяцы, в т.ч. в январе, всегда было комфортно)
    Насколько помню, до 7 или 8 часов вечера работает всё, а потом термальные бассейны закрываются и работает только уличные (часов до 10).

купальни Геллерт (возле горы Геллерт и одноименного отеля) расположены в более впечатляющем здании, внутри есть красивый бассейн с раздвижной стеклянной крышей, но меньше небольших бассейнов с термальной водой, меньше саун и т.д. Термальные бассейны - отдельно в мужском отделении, отдельно - в женском, а большой бассейн общий.

вход в купальни может стоить по-разному в зависимости от дня недели (в выходные - дороже), времени, которое вы там проводите (если меньше 2-х часов - могут вернуть часть стоимости при выходе) и др.
    если берете кабинку (удобнее переодеваться, особенно, если уходите ближе к закрытию, когда много людей), а не только шкафчик - чуть дороже. Если вас несколько человек, можно оплатить 1 кабинку + обычный вход и по очереди воспользоваться.

цена примерно - 10 евро, может быть чуть выше в зависимости от того, когда, на сколько времени и т.д.
    Вход в Геллерт на 2-3 евро выше, чем в Сечени.

купальни Кирали - совершенно другие. Небольшие, турецкие, без особого разнообразия.
    купальни Рудаш - тоже небольшие и турецкие, говорят - красивые внутри, но там женские дни только 1 раз в неделю, поэтому попасть сложновато.

описание, фото, расписание купален можно посмотреть здесь:
    http://www.széchenyifürdő.hu/?lang=en

15. Вверх #11715
    Посетитель Аватар для izbin54
    вход в купальни может стоить по-разному в зависимости от дня недели (в выходные - дороже), времени, которое вы там проводите (если меньше 2-х часов - могут вернуть часть стоимости при выходе) и др.
    Уже не возвращают

16. Вверх #11716
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Antohey Посмотреть сообщение
    как назывался тур? и когда ездили?
    Ездила с Алголем в "Венгерский тандем+Балатон", 25-30 сентября

Цитата Сообщение от azsx Посмотреть сообщение
    Наталика, хоть без осложнений обошлось? Поздравляю с возвращением!
    Спасибо, без осложнений, можно сказать, легко отделалась)))

Victory_ уже ответила, добавлю немного - в Сечени на улице три бассейна, в плавательном вода прохладная, я туда даже не заходила. Во втором бассейне вода 33 градуса - вечером мне там было прохладно, если сидеть без движения (я мерзлячка). Но там забавный круговорот воды включается, если в нем плавать, не холодно. И еще он вечером красиво подсвечивается разными цветами.
    А третий бассейн с бромовой водой 38 градусов, в нем вечером кайф)) хотя написано, что больше 20 минут не рекомендуют находиться, но все сидят подолгу.
    Стоимость билета 3400 форинтов (12 евро), причем независимо от того, на весь день или три часа(( я пришла в 18.00 и платила полную стоимость.
    Внутри здания я успела побывать в двух горячих бассейнах и финской сауне с травами, причем вроде как эти бассейны должны были закрываться в 19.00. Но я видела и в 21.00, как люди внутрь заходили-выходили.
    В Сечени полно иностранцев, а вечером - молодежи, видела турков, немцев, французов. людей много, но это не мешает, довольно комфортно. В следующий раз пойду на полдня, так как 3 часа - маловато))

Цитата Сообщение от °•.✿ ВедуньЯ ✿.•° Посмотреть сообщение
    Будем очень благодарны, если успеете написать отчет до пятницы На Будапешт выделили два дня) В первую очередь планируем побывать в зоопарке и Сеченях
    Уже начала писать)) Я в первый день была в зоопарке и в Сечени, очень довольна - всем рекомендую))
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

17. Вверх #11717
    Посетитель Аватар для Aliska88
    Добрый день! Планируем посетить Прагу на Рождество (католическое). Кто был в это время в Праге - поделитесь пожалуйста впечатлениями

18. Вверх #11718
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aliska88 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Планируем посетить Прагу на Рождество (католическое). Кто был в это время в Праге - поделитесь пожалуйста впечатлениями
    Полистайте тему. там очень много отзывов о Новогодней и Рождественской Праге....
    Этот город хорош в любое время, а в Новогодние праздники - просто сказка!!!
    Только имейте в виду. что Рождество у них в декабре, а после НГ праздник сворачивается.

19. Вверх #11719
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Aliska88 Посмотреть сообщение
    не надо только ехать туда на само рождество - 24-25 декабря - попадете на полностью все закрытое - магазины ,кафе и т.д. и пустые улицы (разве что туристы)

20. Вверх #11720
    Посетитель Аватар для Aliska88
    Спасибо за совет

Ответить в теме
Страница 586 из 1487 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права