Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 543 из 1155 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 23081
  1. Вверх #10841
    Новичок
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    Доплата происходит в случае расхождения площади договора с техническим паспортом на дом ( в нем- Вашу квартиру) в ту или иную сторону. Причины, по которым эти расхождения произошли в данном случае не могут быть учтены. Если уже переходить к объяснениям- то и разница по периметру и места от кондиционеров попали в Вашу квартиру, Вы этой площадью пользуетесь.
    Т.е. мы должны оплачивать за то, на чём сэкономил застройщик? Он мог и 20 см. стены сделать, т.е. расхождения были бы ещё больше... Отличные методы заработка!
    И ещё раз - в нашу квартиру работники МБТИ не попали... ни зимой, ни весной. Цифры взяты с потолка.

2. Вверх #10842
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Даты действия данного тарифа не вижу. Может был?
    Это текущий тариф с 01 октября. Зайдите по ссылке и посмотрите.
    Видать, Вы что-то неправильно поняли.

3. Вверх #10843
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Дело не в том, что передумал. Действительно, исходя из обстоятельств- доплаты брать не хотели. Но, оказалось, что юридически , это большая проблема. И все расхождения и в ту и в другую сторону- надо оплачивать. При чем , расхождения даже в несколько см. Так что и инвесторы платят, и застройщик платит. Иначе мы не можем погасить ценные бумаги.
    печалька((((
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

4. Вверх #10844
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Дело не в том, что передумал. Действительно, исходя из обстоятельств- доплаты брать не хотели. Но, оказалось, что юридически , это большая проблема. И все расхождения и в ту и в другую сторону- надо оплачивать. При чем , расхождения даже в несколько см. Так что и инвесторы платят, и застройщик платит. Иначе мы не можем погасить ценные бумаги.
    А что за юридическая проблема? Может вместе подумаем. Например к договору допсоглашение, отменяющее пункт про доплату.

5. Вверх #10845
    Новичок
    Елена Владимировна, Вас не затруднит сообщить размеры типовой 3х комнатной квартиры площадью 82,4 кв.м. со "свободной" планировкой в соответствии с замерами БМТИ? Т.е., как учитывалось отсутствие перестенков? Заранее благодарен.

6. Вверх #10846
    Частый гость
    Цитата Сообщение от artlan Посмотреть сообщение
    Т.е. мы должны оплачивать за то, на чём сэкономил застройщик? Он мог и 20 см. стены сделать, т.е. расхождения были бы ещё больше... Отличные методы заработка!
    И ещё раз - в нашу квартиру работники МБТИ не попали... ни зимой, ни весной. Цифры взяты с потолка.
    уже объясняли про этот пресловутый камень 100 раз. И еще раз-ну взял его наш проектировщик в расчет, мы написали в рекламных материалах. Когда началась стройка-камень решили заменить потому, что он не отвечал требованиям застройщика. в проект , ВНИМАНИЕ, внесли изменения и площадь, которая фигурирует в ваших договорах- уже сделана из расчета 30см газобетона. То есть, если следовать Вашей логике, то застройщик нажился на 30-50см балкона, которые вошли в общую площадь квартиры с коэф.0,3. Да, и к слову, 20см стены мы не могли сделать-это не допустимо нормами.

7. Вверх #10847
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sea wolf Посмотреть сообщение
    А что за юридическая проблема? Может вместе подумаем. Например к договору допсоглашение, отменяющее пункт про доплату.
    Проблема-законодательство по ценным бумагам. Если Вы специалист в этой области и сможете подсказать решение, которое не знает комиссия по ЦБ- будем признательны за помощь.

8. Вверх #10848
    Частый гость
    Цитата Сообщение от F_alco_N Посмотреть сообщение
    Елена Владимировна, Вас не затруднит сообщить размеры типовой 3х комнатной квартиры площадью 82,4 кв.м. со "свободной" планировкой в соответствии с замерами БМТИ? Т.е., как учитывалось отсутствие перестенков? Заранее благодарен.
    Хочу напомнить, что подобных квартирах в тех. паспорте отображено проектное решение. площадь учитывалась по перестенкам проектного решения. В натуре такие квартиры получились площадью от 83,1-83,6кв м. Площадь типовая только на бумаге и в программе архитектора- по факту- она всегда будет отличаться, например с ростом этажности.

9. Вверх #10849
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Проблема-законодательство по ценным бумагам. Если Вы специалист в этой области и сможете подсказать решение, которое не знает комиссия по ЦБ- будем признательны за помощь.
    Иронично. Только перед тем как прикалываться все таки объясните нам убогим в чем проблема по сути.

10. Вверх #10850
    Посетитель Аватар для ССВ
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Например у меня! У меня кухня меньше чем на чертеже который дали на Мачтовой. Я так понял, что у соседей санузел увеличился за счёт моей кухни. Между прочим очень обидно. Мне нравится когда кухня побольше, приобретая квартиру был рад, что кухня 10 квадратов, а реально оказалась на 0,7 кв. метра меньше.
    Задаюсь вопросом - чем отмеряли прораб, бригадир и остальные рабочие когда клали кирпичные стены? Наверно китайской школьной линейкой. Ошибиться на 260 мм. - надо очень постараться.
    Но к сожалению стены не передвинешь.
    Если Вы еще не подписали акт,то требуйте,чтобы размеры помещений соответствовали проектным(кладочным чертежам),а передвинуть можно,-если стены из газобетона(а они не несущие).Так 260мм-это ,пордон,дофига,ну 20-30 мм еще можно не заморачиваться...

11. Вверх #10851
    Посетитель Аватар для ССВ
    Был на доме- а Курятники растут как поганки,так и никому нет дела,все на самотек-знаю,что в Будове,Стиконе.т.д...такого бардака не допускают-Генподрядчик,не разрешает подобное,пока не передаст дом ОСМД. УВ Елена Владимировна,ну подключитесь пожайлуста,и Застройщик ,думаю, тоже не безразличен к тому как уродуют дом,НУ можно ведь найти рычаги(отключить коммуникации) на данных инвесторов,тем более все подписались под определенными обязательствами...или идти на крайнии меры-соответствующее письмо в ( по старой дружбе) ГАСК-там отреагируют,уверен, мыттево,в связи с новыми штрафами и законом-но пострадает в первую очередь Застройщик за чужие грехи..так как быть? иннициативные соседи...

12. Вверх #10852
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от ССВ Посмотреть сообщение
    Если Вы еще не подписали акт,то требуйте,чтобы размеры помещений соответствовали проектным(кладочным чертежам),а передвинуть можно,-если стены из газобетона(а они не несущие).Так 260мм-это ,пордон,дофига,ну 20-30 мм еще можно не заморачиваться...
    Стена кирпичная.
    Есть предположение, что чертежи неверные или размеры проставлены ошибочно. Потому что стояк водопровода прямой впритык к этой стене. Плюс вентиляция, она прямая, а значит все квартиры подомной и выше так же устроены.
    Короче непонятка.
    Последний раз редактировалось Soaring_above_the_sea; 02.10.2012 в 23:24.
    Will the circle be unbroken

13. Вверх #10853
    User banned
    Цитата Сообщение от Investor8888 Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь , то без доплат до 1 кВ. М , но нужно смотреть документы!
    И это зависит еще от некоторых факторов, например когда покупалась квартира и еще мнг.
    Финальные габариты жилья в новостройках с переменным успехом оказываются то больше, то меньше заявленных,так во всех новостроях. Какая сторона должна нести финансовую ответственность за неточность измерений,или каких либо изменений в проекте и вообще обязана ли она ее нести, зависит от того, как именно составлен договор с Атлантой.Пару месяцев назад читала высказывания юристов на форуме,что по закону, если квадратура выходит за рамки дельты в 2 % от площади квартиры,указанной в договоре,то доплата не избежна. В принципе 4000 гривен за 1 м2,согласитесь-это не дорого,с учетом того ,что реальная в раз больше.
    Елена Владимировна,действуют ли у нас погрешность в 2 процента (в меньшую или большую сторону),или доплата будет производится исходя НАШЕГО договора? Возможно, цифра в 2 %-просто вымысел форумских юристов)? Также,интересно узнать правомерность высказывания Investor8888 ,насчет 1 м2 ? Напишите пожалуйста, как у нас производится расчет,например,фактические размеры(по замерам БТИ) у меня 84 м2,а проплатила Вам за 82,4 м2. Лишние 1.6 м2? Или 0,6 ( исходя от высказывания Investor8888)? Или мы друг другу ничего не должны)?Пасиб...
    Последний раз редактировалось Tontane4ka; 03.10.2012 в 04:46.

14. Вверх #10854
    Новичок
    30-50см балкона, которые вошли в общую площадь квартиры с коэф.0,3.
    размеры места под кондиционеры 0.5х1.38 м.
    у нас 2 балкона
    с коэффициентом 0.3 получается моя площадь увеличилась на 0.4 кв. метра
    вот за них я и не хочу платить в том числе
    Но на самое интересное Вы так и не ответили... откуда взялся метраж нашей квартиры если в ней НЕ БЫЛО (дверь была заблокирована более полугода и в квартиру никто не мог войти) замерщиков от МБТИ!!!
    И я знаю что не только в нашей квартире их не было
    Нам нарисовали около 2-х кв. метров лишней площади, но мы отнеслись к этому спокойно, т.к. Вы заявили что никаких пересчетов не будет. Сейчас же Вы забрали свои слова назад. Это нормально?

15. Вверх #10855
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sea wolf Посмотреть сообщение
    Иронично. Только перед тем как прикалываться все таки объясните нам убогим в чем проблема по сути.
    Никакой иронии. Это издержки невербального общения. Повторюсь, если у Вас есть возможность помочь - будем рады.

16. Вверх #10856
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Елена Владимировна,действуют ли у нас погрешность в 2 процента (в меньшую или большую сторону),или доплата будет производится исходя НАШЕГО договора? Возможно, цифра в 2 %-просто вымысел форумских юристов)? Также,интересно узнать правомерность высказывания Investor8888 ,насчет 1 м2 ? Напишите пожалуйста, как у нас производится расчет,например,фактические размеры(по замерам БТИ) у меня 84 м2,а проплатила Вам за 82,4 м2. Лишние 1.6 м2? Или 0,6 ( исходя от высказывания Investor8888)? Или мы друг другу ничего не должны)?Пасиб...
    Погрешность не действует. Доплачивают\доплачиваем за любое расхождение по 4000грн за кв.м

17. Вверх #10857
    Не покидает форум
    Напоминаю,раздел Объявлений у нас здесь

18. Вверх #10858
    Частый гость
    Цитата Сообщение от artlan Посмотреть сообщение
    размеры места под кондиционеры 0.5х1.38 м.
    у нас 2 балкона
    с коэффициентом 0.3 получается моя площадь увеличилась на 0.4 кв. метра
    вот за них я и не хочу платить в том числе
    Но на самое интересное Вы так и не ответили... откуда взялся метраж нашей квартиры если в ней НЕ БЫЛО (дверь была заблокирована более полугода и в квартиру никто не мог войти) замерщиков от МБТИ!!!
    И я знаю что не только в нашей квартире их не было
    Нам нарисовали около 2-х кв. метров лишней площади, но мы отнеслись к этому спокойно, т.к. Вы заявили что никаких пересчетов не будет. Сейчас же Вы забрали свои слова назад. Это нормально?
    Не совсем понятно чего конкретно Вы хотите добиться этими постами?
    Я так понимаю, что Вы не согласны с замерами БТИ и поэтому не хотите платить за разницу в площади между проектным решением и фактическим? Или Вы имеете какие-то доказательства, что инженеры БТИ в Вашей будущей квартире не были, замеров не проводили, "нарисовали"лишние метры, и Вы не хотите платить по факту, потому что уверены, что их(излишков) там на самом деле нет? Пожалуйста, найдите возможность позвонить и выразить свою позицию, дальше будет что-то предпринимать, а то эта переписка затягивается.

19. Вверх #10859
    Посетитель
    основной акт подписали пока несколько инвесторов, кстати, оплаты прошли уже и в ту , и в другую сторону.
    А вот я данный акт не подписал потому что мне Атланта уже больше недели не перечисляет деньги на мой счет в банке!
    У меня кв. № 20 на 4 эт. 1 секц.

20. Вверх #10860
    Постоялец форума
    Ребята,окна кто_то меняет? Очень надо окно!

Ответить в теме
Страница 543 из 1155 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права