Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 583 из 2230 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 1583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,660 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #11641
    Посетитель Аватар для Younga
    Цитата Сообщение от Berlio3 Посмотреть сообщение
    еще раз для уточнения...
    беру с собой, квитанции об оплате(пошлина, услуги, второй паспорт), паспорт копия и оригинал, ИНН копия и оригинал, и с этим всем иду штурмовать 4 кабинет.
    Ничего не упустил?
    а фото? или там будете делать по "спецтарифу"?)

3. Вверх #11642
    Новичок Аватар для Berlio3
    Цитата Сообщение от Younga Посмотреть сообщение
    а фото? или там будете делать по "спецтарифу"?)
    Оплата услуг ОВИРа включает в себя и стоимость фото

4. Вверх #11643
    Оплата услуг ОВИРа включает в себя и стоимость фото
    Да,уже поняла.А если я не хочу их непрофессиональное фото? Представляю какие там рожи получаются, я же девушка, меня и так вечно останавливают в аэропорту и пристально всматриваются в фото,сравнивая и пробивая небось по Интерполу

5. Вверх #11644
    Частый гость Аватар для Вованыч
    Представляю какие там рожи получаются
    Ужасная "рожа" у меня лично получилась!!! Даже задумывался о замене
    – Ваше предложение ещё остаётся в силе? – Да. – Тогда я снова отказываюсь.

6. Вверх #11645
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Цитата Сообщение от Вованыч Посмотреть сообщение
    Ужасная "рожа" у меня лично получилась!!! Даже задумывался о замене
    во первых фото черно-белое, а это уже +10 к красоте, a во вторых можно сказать не нравится и сделают новое - цифровой фотоаппарат секундное дело.
    у меня в первом паспорте фото на меня не особо похоже, но ничего выпускали и впускали
    Nothing exciting comes in silence

7. Вверх #11646
    Новичок Аватар для Алиса007
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    во первых фото черно-белое, а это уже +10 к красоте, a во вторых можно сказать не нравится и сделают новое - цифровой фотоаппарат секундное дело.
    у меня в первом паспорте фото на меня не особо похоже, но ничего выпускали и впускали
    аххааа-это точно про +10 к красоте на чёрно-белом фото.....Я сегодня фоткалась в Овире....показали мне фото на экране...думаю "ладно сойдёт и так, вроде", переделали тут же в чёрно-белое ..думаю..."о точно пойдёт...покасивее как-то стала". Кстати...девушка меня даже спросила оставляем это фото, нравиться мне или перефоткаемся ещё раз?

8. Вверх #11647
    кстати, сегодня все кто был в очереди, были запакованы по полной программе....справка о не убийстве бабушки за 10 копеек, справка о справке, квитанции на справки и на прочие квитанции...

9. Вверх #11648
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    И второй вопрос, изучаю тему, но все же немного запуталась: чтобы сохранить старый загранпаспорт паспорт для пользования параллельно с новым: какие проплаты надо сделать сразу, и подать с документами? Или лучше о нем не упоминать, а потом заплатить 60 грн? И обязательно ли писать заявление -зачем он вам нужен или проходит и так?

Спасибо за ответ!
    И 17 коп. Не забудьте!
    Мне сказали принести квитанцию, при получении, про заявление ни слова!

10. Вверх #11649
    Постоялец форума Аватар для Ferril
    Не нашла, подскажите.
    Можно ли получить загранпаспорт если нет прописки?

11. Вверх #11650
    Новичок Аватар для Jezebel
    Да,уже поняла.А если я не хочу их непрофессиональное фото? Представляю какие там рожи получаются, я же девушка, меня и так вечно останавливают в аэропорту и пристально всматриваются в фото,сравнивая и пробивая небось по Интерполу
    По моей просьбе, барышня инспектор фотографировала меня три раза, без лишних слов, потом из трех выбирали самую удачную......И после процедуры ламинирования (а может они и еще как то прихорашивают) фото действительно оказалось очень даже неплохим......
    Мы так часто обманываем себя, что могли бы зарабатывать этим на жизнь.

12. Вверх #11651
    Постоялец форума Аватар для KITSUUUNYA
    Всем доброе утро! подскажите, пожалуйста, а центр. ОВИРе нужно заранее записываться на прием (подачу покументов) или все происходит в порядке живой очереди?
    Заранее благодарна за ответ!

13. Вверх #11652
    Новичок
    Добрый день.
    Позвонила в межрегиональный центр выдачи паспортов и спросила по поводу "Вартість бланкової продукції" на странице http://passport-ua.org/ua/price.html
    Девушка сказала, что постанова № 292 от 11,04,2012 не отменяет эту бланковую продукцию, а просто вносит коррективы.
    Кто то еще пытался задать вопрос в межрегиональном центре по этому пункту?

14. Вверх #11653
    Новичок Аватар для Cherry17
    Здравствуйте! Я сегодня подала документы на загранпаспорт в ОВИРе на Преображенской. Всех отсылают в Державне підприємство "Документ" на Жуковского, 47. Якобы они бесплатно предоставляют услуги по сбору пакета документов. Действительно, в "Документе" денег не берут. Однако в квитанции об оплате услуг на втором этаже ОВИРа указано: 30 грн - ДП "Документ". А услуги они предоставляют такие: снимают ксерокс с гражданского паспорта, кода, старого загранпаспорта (при наличии) и заполняют в электронном виде ваше заявление на получение загранпаспорта. Такое заявление можно скачать в интернете и заполнить самостоятельно. То есть это как бы добровольно принудительно. В ДП "Документ" принимают 2 человека (пожилая женщина работает очень медленно - если спешите, то лучше идти к мужчине). Новые правила транслитерации не радуют. Внимательно проверяйте, как вас записали латинскими буквами. Если есть права или другой документ с латинской записью - берите с собой, чтобы обеспечить соответствие.

15. Вверх #11654
    было дело так, пришел, показал:
    -копия паспорта 1 шт.,
    -копия ИНН 1 шт.,
    -квитанции оплаты гос.пошлина,
    -услуги ОВИРа
    -квитанция 60гр17коп, второй паспорт.
    Смотрит на меня чумным взглядом...
    -А где квитанция оплаты за бл(а/я)нк?
    -А зачем? Отменили!!!
    -Ну да, была неразбериха, но теперь платить нужно,(показывает бумажку из под селедки и говорит) а отменили надбавку в 25%.
    -Не буду платить!
    -Не буду принимать документы.
    -Пишите письменный отказ.
    -Идите в ...13 кабинет, там всё вам напишут.
    Так как времени у меня в обрез (моряк, в рейс по графику) пошел оплатил за ни за что 120грн.
    Вот когда буду делать паспорт супруге, то оплачу только 170 грн. и пойдем в 13 кабинет.
    Про справку с Жуковского, о не убийстве бабушек за семечки не просили и не заикнулись.

Было много вопросов ко мне от присутствующих, по этому продублирую для всех, кто не в состоянии все собрать в кучу.
    Если хотите заплатить так, чтоб не было к вам претензий то:

Идете в ближайшее отделение банка Приват и оплачиваете 3 платежа. Первый за "воздух в виде бланка" по реквизитам указанным ниже:

Бланк загранпаспорта: р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО: 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области. в размере 120грн(срок изготовления 30 дней), 240грн за 10 дней

Дальше оплачиваете Госпошлину в размере 170грн 30 дней изготовление, 340грн. 10 дней.

Госпошлина (Суворовский район): р/с 31111097700009; МФО 828011; Код ОКПО 23213460; Код 22090400; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области

Госпошлина (Приморский район): р/с 31112097700008; МФО 828011; Код ОКПО 23213460; Код 22090400; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области

Госпошлина (Малиновский район): р/с 31113097700007; МФО 828011; Код ОКПО 23213460; Код 22090400; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области

Госпошлина (Киевский район): р/с 31115097700005; МФО 828011; Код ОКПО 23213460; Код 22090400; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области

И третья оплата за услуги ОВИРа (анкета, фото, улыбки инспекторов) по реквизитам:

Услуги ОВИР (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области в сумме 87грн15коп 30 дней, 174грн30коп 10 дней.

Если же у Вас на руках ЗП с еще действующими визами, оплачиваете дополнительно по реквизитам УСЛУГИ ОВИРа 60грн.17коп.

И с таким "букетом" из 3 (или 4) квитанций паспортом Гражданина уРкаины плюс 1 копия паспорта, идентификационным кодом (копия) идете прямиком в 4 кабинет, занимаете очередь на подачу документов. От Вас понадобится 2 подписи в анкетах, улыбнуться в фотокамеру и получить дату когда вам прийти за готовым паспортом.
    Вышеописанный метод является не обязательным, т.к. по закону и решению Каб.Мин. Вы обязаны оплатить ТОЛЬКО Госпошлину. Если у Вас есть время и Вы не желаете быть обманутым системой в очередной раз, то вся правда на ВАШЕЙ стороне, что уже было доказано в Донецком суде.
    Удачи.
    Последний раз редактировалось Berlio3; 03.10.2012 в 18:11.

16. Вверх #11655
    Новичок
    Наткнулась на сайте ГУМВС Украины в Донецкой области на статью-ответ на акцию "СТОП свавіллю в паспортних столах"Не знаю есть ли ссылка на форуме поэтому покажу статью http://doneck-mvs.gov.ua/body.php?year=2012&lang=ukr&m=07&id=02_10-21.01&act=st

17. Вверх #11656
    Цитата Сообщение от garmoni Посмотреть сообщение
    Наткнулась на сайте ГУМВС Украины в Донецкой области на статью-ответ на акцию "СТОП свавіллю в паспортних столах"Не знаю есть ли ссылка на форуме поэтому покажу статью http://doneck-mvs.gov.ua/body.php?year=2012&lang=ukr&m=07&id=02_10-21.01&act=st
    Перед прочтением этой (простите за слэнг) дЭбильно написанной статьи, обратите внимание на дату публикации. А в 20х числах месяца сентября сего года, в той же области, по решению суда было доказано, что плата за бланк, справки о несудимости есть ничто иное как сдирание с людей лишней денюжки!!!

P.S. делая вывод из ваших двух сообщений, закрадывается вопрос о засланном казачке!!!! Не постите на форуме бред и ересь власти имущих!!! Один суд уже доказал, или Вам еще нужно что сам "Гарант" от руки написал, что за бланк платить не нужно?
    Последний раз редактировалось Berlio3; 03.10.2012 в 22:00.

18. Вверх #11657

Если же у Вас на руках ЗП с еще действующими визами, оплачиваете дополнительно по реквизитам УСЛУГИ ОВИРа 60грн.17коп.

[/B]
    И если с недействующими, но просто вам взбеленилось его сохранить -тоже))

19. Вверх #11658
    Докладываю:сегодня были в ОВИР на Преображенской.
    Паспорт делали маме, принесли три оплаченных квитанции из Приватбанка:
    - 170грн пошлины , 120грн за бланк, и 87.15 грн за услуги+ копия ИНН, копия внутреннего паспорта и САМ внутренний, вся процедура с фотографированием заняла минут 5! Оплата в Приватбанке - по 3 грн за каждую оплату итого 386 грн!

Подробности:
    бабулик с проходной влетела за нами к кабинету 4 , закружилась, замахала крыльями и говорит: идите платите на 2 этаж! -Уплочено! -Идите на Жуковского, там вам составят правильно заявку! - Нам не надо! -Как не надо? Новое постановление! -причитала бабулик ( мы ее стойко игнорировали,рассматривая интересну информаци на стенах)

СО второго этажа спустились женщины,которые за паспорта в целом уплатили по 435 гривен!
    В очереди была девушка, пришедшая со своей фотографией,сделанной в фотоателье за углом (10 грн пара!) Приняли ли ее фото - не знаю.Пожалуйста, напишите если кто приходил со своей фотографией и заполненной анкетой, не заплатив 87.15!

Когда мы зашли в кабинет к инспектору перед ней на столе валялась купюра 50 грн (явно перед нами успешно вымогНули за фото) Я приготовилась давать отпор, если инспектор попросит с нас ту же сумму за фотографирование ( на самом деле сколько можно говорить, что этот побор уже включен в плату за услуги 87.15)
    Инспектор, сделав фото моей мамы и не заикнулась о 50 гривнах, шедшие же за нами подавать на паспорт женщины(те самые у которых паспорт обошелся в 435,уже заплатившие все возможные платы на 2 этаже с адской комиссией 60 грн - все-таки заплатили инспектору за фото, потому что "им так сказали". Выйдя из кабинета возмущались, что заплатили,почему-то считали, что нам просто повезло, хотя я их предупреждала: давать деньги за фото не надо.

Кстати, кассир в Приватбанке интересовалась за что платим - 120 и 87.15 грн? Как оформлять платежи? У них по реквизитам не указано за что эти платы. При этом быстро нашла, что такое 170 грн - у них вбито :такой -то расч. счет и МФО : "государственная пошлина за загранпаспорт",из чего делаю вывод, что "за бланк" и "за услуги" на самом деле " за хлеб с маслом инспекторам"

Очередь была очень заинтересованная," как вы все это сделали?!" я всем кто спрашивал объясняла, что их тут разводят на деньги, люди бросились переписывать и фотографировать реквизиты по которым можно заплатить, так как добиться этого у инспектора, понятное дело, нереально. Подошли парни, им на втором этаже ОВИР рассказали сказку о "хорошей медстраховке" за которую на границе каждой страны им придется платить 20 долларов, а тут вот одноразово при получении паспорта и недорого (простите, не помню уже какая сумма)

20. Вверх #11659
    И еще нюанс: я сегодня спросила инспектора на Преображенской 44: как сделать продление паспорта ? На что она ответила:" Продление мы не делаем! Ни одна страна мира не принимает продленный паспорт!" Простите, но мне кажется, это маразм, при том что на дверях у них пишется: по поводу продления обращаться в районные отделения.Я не была подготовлена, так как идея о продлении вместо получения нового паспорта пришла только сегодня.
    Скажите, где узнать список стран, не принимающих продленных паспортов? Я-то как раз еду в дикий Восток,где каждый турист - это Бог, а не в шенгензону.

21. Вверх #11660
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Сейчас уже паспорта не продлевают.

Ответить в теме
Страница 583 из 2230 ПерваяПервая ... 83 483 533 573 581 582 583 584 585 593 633 683 1083 1583 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права