|
Это фото нашего Атоса.
Последний раз редактировалось Это я; 13.09.2008 в 19:54.
Какой очаровательный! Особенно первая фотография понравилась. А вот мне интересно, зачем котам одевают ошейники? Это для красоты? А его не раздражает?
фотографии чудесные!
котенок - просто чудо!
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
При изначально правильном воспитании котенка в доме заводчика..когда ребенку уделяется достаточно много времени...вырастают очень ласковые и отзывчивые котики и кошечки...как правило даже коты более ласковые чем кошки...(по своему опыту сужу). Конечно они не любители рук...будут стараться настойчиво смыться...а вот к рукам (типа погладить) очень даже хорошо относятся..всегда стараются крутиться рядом...помурчать..подставить животик...а то и на руки плюхнуться...так что если порода Вам нравится...то они вполне коммуникабельны. Но если хочется породу которую можно тягать на руках...она будет на вас просто висеть и быть счастливой, что она сидит на руках...тогда рекомендую американских керлов...вот уж кто любвиобилен до одурения :о)
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
У нас британец и лабрадор.Вылизывают друг друга.Часто засыпают на одной подстилке.Друзья.![]()
Насколько я знаю тайки тоже любители потаскаться за хозяином и на руках виснуть, а вообще сходите в следующие выходные на выставку в Укр. театр и посмотрите на породы, и в частности на тех же керлов. Мне сначала по фотографиям они не очень впечатлили но в живую увидев светло кремовых я минут 15 от клетки не отходила. Посмотрите вживую, может и измените выбор.
у керлов есть и с прямыми ушками...на мой взгляд очень симпатичные :о)...и то правда приходите на выставку 20-21 сентября в Украинский театр и там можно будет в живую посмотреть на этих красавцев...вообще, мне кажется, каждый старается выбрать породу, которая ближе всего ему по духу...но если выбирать для ребенка, то те же керлы или тонкины будут, наверно, предпочтительнее степенных британов...они всегда в игре...для ребенка это более интересный вариант...
со временем на шейке образуется залом шерсти, и честно говоря это не очень хорошо ...да и не думаю, что коту приятно ходить с чем-то на шее постоянно... :о((((( они же свободолюбивые..а тут что-то повесили... у котов со временем вырастает шикарный воротник...а с ошейником на шее Вы всю красоту угробите на корню...
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Если бы я хоть на мгновение увидела бы,что ему это не нравится или мешает - сняла бы.Насчёт залома шерсти - ошейник не навсегда,а вот слышать где он сейчас находится из трёх комнат - это важно.Если он в детской-там безопасно,может сам находится,если в спальне - тамслушаю,где звук,:на входе можно не волноваться,а если в конце спальни,там компьютер и проводов куча,бегу туда.Если в госинной,то просто прислушиваюсь,а то я всё боюсь,что он из-под дивана обратно вылезти не сможет.Звенит,бегает по квартире - всё в порядке,затих колокольчик - иду прверяь,всё-ли нормально.Он пообвыкнется,я буду знать его злачные места и сниму ошейник.Так во второй день прибывания в доме только благодаря колокольчку я его нашла,он за занавеской спрятался,а у меня уже предъинфарктное состояние было.Но теперь я знаю,что на окне за занавеской -это одно из его любимых мест.Все любимые места изучу и сниму ошейник.Хотя ошейник это громко сказано,там ткань очень лёгкая,колокольчик вообще невесомый и звенит тихо-тихо,очень нежно и ненавязчиво.
Последний раз редактировалось Это я; 14.09.2008 в 15:02.
Дочка очень хотела что-то живое.У нас есть собака,но она общая,у нас есть черепаха,но она моя.Мы решили подарить дочкекого-то,о ком она будет заботится.Сначала рассматривался вопрос террариумнрго животного(хамелеон и игуана),но он отпал по ряду причин.Потом я подумала о кошке,а муж сказал"Я хочу здорового и мордатого".Я вспомнила про "британских вислоухих".Муж залез в интернет,изучил тему,понял,что британцы и шотландцы - это 2 большие разницы и когда открыл картинку с британцами сказал"Хочууу такого!".Шотландцы тоже отпали по ряду причин.Потом мы изучали тему характера и мне понравилась их ненавязчивость и интелегентность.Не будет ведь ребёнок постоянно с котом играться,у ребёнка и другие дела есть.И ребёнок растёт быстро,позже навязчивый игрун и мешать может.А так делает она уроки,Атос на подоконнике над письменным столом лежит. Я приговариваю "Пиши красиво,Атос сверху всё видит!"Она и старается,пыхтит,чтоб Атоса не огорчить.И всем хорошо.А еслиб лез он к ней играться в это время?Ни уроков бы,ни игрыб не получилось.
Социальные закладки