|
у меня длинк 920R версии B2 сделанный в Тайване, это медик
80 ровно даёт да) но это опять таки не роутер, а хотелось бы 90, понимаю что 100 не будет)
Я правильно понимаю, что ТВ отъедает часть полосы и недостижимые «100 Мбит» просядут еще сильнее? А если ТВ выключено?![]()
если выключено ТВ и телефон, наверное под 90 в идеале получишь, может 85
http://im6-tub-ua.yandex.net/i?id=224348531-47-72&n=21
вот такой, но не двойной как тут
да я других фирм по медикам кроме телетеков и длинк и не видел)
ну почти , да)
1) где живёшь район ?
2) как подключено оно ? у меня от подъезда во двор через окно во двор
3) долго оно к тебе идёт по метражу ?
4) какой медик ? или + роутер
может это всё влияет
отнятие тут это и есть типа служебная инфа, в чем она заключается я так и не понял до сих пор
как нормально проверить отдачу, чтобы тоже была симетрия ?
всю жизнь верил, что мегабит - это 128 кбайт, а мегабайт - это 8 раз по 128 кбайт, а 100 раз по 128 кбайт - это 12800 кбайт, что составляет 12.5 мбайт. отняв процентов 10 мы все еще получаем 11,25 мбайт, но разве служебный трафик составит в данном случае 1.25 мбайт в секунду? у меня мп3шка медленнее тянется, чем этот служебный трафик
Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS
Теорию отложим в сторону, берем практику.
Bandwidth Meter Pro следит за сетевыми интерфейсами и показывает реальную скорость (включая служебный трафик).
uTorrent считает только полезный трафик (не включая служебный)
Так вот на моих "75 мегабитах" в момент, когда "Bandwidth Meter Pro" выдавал вот такой график и показывал на протяжении 7 минут среднюю скорость 76.4 Мбит/с, uTorrent в это же время показывал общую скорость 8.5 Мбайт/с.
(загружались одновременно 7 торрентов по 15-20 сидов на каждом: Европа/США)
76.4 разделим на 8.5 - получим 8.99 (упростим до 9). Так что, как это не абсурдно звучит: чтоб по показаниям uTorrent выяснить реальную скорость в мегабитах/с, нужно скорость uTorrent в мегабайтах/с умножить на 9 - это и будет реальная скорость канала вместе со служебным трафиком.
По этой логике у NoBody на картинке были честные 99 мегабит/с.
А 11МБ/с*8=88Мб/с - это полезный трафик.
Аналогичное соотношение в других программах будет скорее всего другим, так как доля служебного трафика при загрузке по протоколу BitTorrent, как мне кажется, значительно выше, чем при загрузке по HTTP. Но это уже вопрос к специалистам в области сетевых технологий, знакомым с работой каждого протокола. Я оцениваю ситуацию как пользователь.
Последний раз редактировалось WannaBe; 02.10.2012 в 14:10.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Социальные закладки