Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 54 из 211 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 4214
  1. Вверх #1061
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    так написано в мрт ,делала в инто-сана
    а что?
    ..какую силу надо приложить,чтобы разорвать дуральную оболочку.. Может деформация, а не разрыв? В свое время в прозектуре тянул с большой силой эту самую оболочку.. имею представление прочности этой структуры.. Может я ошибаюсь????

2. Вверх #1062
    Постоялец форума Аватар для Камена
    хочу поделиться инфо! МРТ сделанное в 10 больнице (Малиновского) еще не факт постановки правильного диагноза! не торопитесь под нож! Моя история - картина маслом! если сравнить два МРТ 10-й и МРТ другой клиники, то врачи говорят это МРТ разных людей! Вот так! Обидно...и Слава Богу, что я отказался от операции.
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

3. Вверх #1063
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    хочу поделиться инфо! МРТ сделанное в 10 больнице (Малиновского) еще не факт постановки правильного диагноза! не торопитесь под нож! Моя история - картина маслом! если сравнить два МРТ 10-й и МРТ другой клиники, то врачи говорят это МРТ разных людей! Вот так! Обидно...и Слава Богу, что я отказался от операции.

А я завтра собралась к ним (на малиновского) делать КТ , после инто-сана проверять , а то судя по ошибкам инто-сана на узи, засомневалась в правильности тамографа
    а куда лучше тогда пойти сделать КТ или МРТ всего позвоночника ?
    Последний раз редактировалось Анюток; 21.09.2012 в 09:25.

4. Вверх #1064
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..какую силу надо приложить,чтобы разорвать дуральную оболочку.. Может деформация, а не разрыв? В свое время в прозектуре тянул с большой силой эту самую оболочку.. имею представление прочности этой структуры.. Может я ошибаюсь????
    ну так инто-сана мне описание МРТ сделала...я в этом не разбираюсь
    иду переделывать в другое место,много сомнений возникло ,правда буду уже КТ делать
    Последний раз редактировалось Анюток; 21.09.2012 в 09:24.

5. Вверх #1065
    А я завтра собралась к ним (на малиновского) делать КТ , после инто-сана проверять , а то судя по ошибкам инто-сана на узи, засомневалась в правильности тамографа
    а куда лучше тогда пойти сделать КТ всего позвоночника ?
    мне трудно ответить на ваш вопрос, т.к. второе МРТ я делал за границей. Очень удивил момент нахождения в самой барокамере в 10-й практические заехал и выехал, последний вариант занял не меньше 10 мин. В инто-сане как проходило обследование?

6. Вверх #1066
    мне трудно ответить на ваш вопрос, т.к. второе МРТ я делал за границей. Очень удивил момент нахождения в самой барокамере в 10-й практические заехал и выехал, последний вариант занял не меньше 10 мин. В инто-сане как проходило обследование?
    15 минут лежала в камере, очень шумно было

7. Вверх #1067
    15 минут лежала в камере, очень шумно было
    у нас сейчас все перепроверять надо, если это врач, то не один...что даже наушники не предложили?
    Последний раз редактировалось Интуиция; 22.09.2012 в 21:27.

8. Вверх #1068
    у нас сейчас все перепроверять надо, если это врач, то не один...что даже наушники не предложили?
    наушники одели,но все равно очень шумно было
    Последний раз редактировалось Интуиция; 22.09.2012 в 21:28.

9. Вверх #1069
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    ...а куда лучше тогда пойти сделать КТ или МРТ всего позвоночника ?
    А зачем всего-то? Что Вы там найти хотите? Не устаю повторять: КТ одного отдела позвоночника "весит" 10 миллизиверт облучения, флюрограмма грудной клетки - 0,06 миллизиверт. Путем несложных математических вычислений получаем, что КТ всего позвоночника даст Вам одномоментное облучение, как при 500(!) флюрограммах! И только ради того, чтобы узнать, что у Вас Остеохондроз?

10. Вверх #1070
    Посетитель
    Подскажите, где можно найти грамотного инструктора ЛФК.Проблемы в шейном отделе. Из заключения: МР-признаки распространенного остеохондроза.Задние срединные грыжи дисков С4-С5,С5-С6,С6-С7 с сужением корешковых каналов в сегментах С4-С5,С5-С6.Левосторонний сколиоз шейного отдела позвоночника. Спасибо.

11. Вверх #1071
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    А зачем всего-то? Что Вы там найти хотите? Не устаю повторять: КТ одного отдела позвоночника "весит" 10 миллизиверт облучения, флюрограмма грудной клетки - 0,06 миллизиверт. Путем несложных математических вычислений получаем, что КТ всего позвоночника даст Вам одномоментное облучение, как при 500(!) флюрограммах! И только ради того, чтобы узнать, что у Вас Остеохондроз?
    есть подозрение на грыжи, т.к. боли появились сильные в грудном отделе,отдает в сердце и посередине груди, и жуткий хруст позвонков ,туда-сюда смещаются
    и в шее та же ерунда...про поясницу молчу,там уже ясное дело в чем проблема

невропатолог посоветовала весь позвоночник посмотреть

а мрт меньше облучает? посоветуйте тогда что сделать,мрт или ренгеном обойтись?
    Последний раз редактировалось Анюток; 21.09.2012 в 14:35.

12. Вверх #1072
    User banned
    кт всего позвоночника наврядли кто-то будет делать за один присест, можно только два отдела за раз, а третий через в другой день.
    а мрт... 300бакинских

13. Вверх #1073
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    кт всего позвоночника наврядли кто-то будет делать за один присест, можно только два отдела за раз, а третий через в другой день.
    а мрт... 300бакинских
    последнее переведите 300 это что и чего

14. Вверх #1074
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    есть подозрение на грыжи, т.к. боли появились сильные в грудном отделе,отдает в сердце и посередине груди, и жуткий хруст позвонков ,туда-сюда смещаются
    и в шее та же ерунда...про поясницу молчу,там уже ясное дело в чем проблема
    невропатолог посоветовала весь позвоночник посмотреть
    а мрт меньше облучает? посоветуйте тогда что сделать,мрт или ренгеном обойтись?
    Когда Ренген открыл свои лучи, никто не знал об их "побочных эффектах". УЗИ во время беременности до сих пор считается абсолютно безвредным, хотя известно, что ультразвук ощутимо ослабляет мезенхимальный росток зародыша (а это кости, суставы, связки, сухожилия, фасции и...кровь), результат чего мы видим в сильном "омоложении" остеохондроза и т.п. Ядерный магнитный резонанс, на основе которого делается МРТ, открыт сравнительно недавно и до конца не исследован. Да и исследования эти особо никому не нужны - медицинская промышленность в этом не заинтересована. Так что к каким нарушениям на генетическом уровне у будущих поколений это может привести пока неизвестно.
    К чему я всё это говорю. При назначении того или иного метода исследования необходимо руководствоваться его целесообразностью. Нас в своё время очень больно "били по рукам" за каждое необоснованное назначение. Диагностика "оптом" "на всякий случай" никогда не поощрялась и каждое назначение нужно было обосновать. Сейчас такая практика сохранилась только в "Инто-Сане" по отношению к застрахованным пациентам, которым нужно делать эти исследования за счет компании.)
    Кстати у капиталистов такая же ситуация. Там врачи по каждому пациенту отчитываются перед страховой компанией и за каждое необоснованное назначение платят из своего кармана.
    Вы вот возьмите, и попросите доброго "посоветовавшего невропатолога" написать Вам официальное направление на КТ/МРТ всего позвоночника. С подписью, печатью... Любопытно, что он на это скажет )))
    Извините за грубость, но "советуют" бабки у подъезда. Врачи делают назначения на основании всестороннего изучения жалоб, истории заболевания и результата осмотра.

15. Вверх #1075
    Когда Ренген открыл свои лучи, никто не знал об их "побочных эффектах". УЗИ во время беременности до сих пор считается абсолютно безвредным, хотя известно, что ультразвук ощутимо ослабляет мезенхимальный росток зародыша (а это кости, суставы, связки, сухожилия, фасции и...кровь), результат чего мы видим в сильном "омоложении" остеохондроза и т.п. Ядерный магнитный резонанс, на основе которого делается МРТ, открыт сравнительно недавно и до конца не исследован. Да и исследования эти особо никому не нужны - медицинская промышленность в этом не заинтересована. Так что к каким нарушениям на генетическом уровне у будущих поколений это может привести пока неизвестно.
    К чему я всё это говорю. При назначении того или иного метода исследования необходимо руководствоваться его целесообразностью. Нас в своё время очень больно "били по рукам" за каждое необоснованное назначение. Диагностика "оптом" "на всякий случай" никогда не поощрялась и каждое назначение нужно было обосновать. Сейчас такая практика сохранилась только в "Инто-Сане" по отношению к застрахованным пациентам, которым нужно делать эти исследования за счет компании.)
    Кстати у капиталистов такая же ситуация. Там врачи по каждому пациенту отчитываются перед страховой компанией и за каждое необоснованное назначение платят из своего кармана.
    Вы вот возьмите, и попросите доброго "посоветовавшего невропатолога" написать Вам официальное направление на КТ/МРТ всего позвоночника. С подписью, печатью... Любопытно, что он на это скажет )))
    Извините за грубость, но "советуют" бабки у подъезда. Врачи делают назначения на основании всестороннего изучения жалоб, истории заболевания и результата осмотра.

спасибо за ликбез

16. Вверх #1076
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Ну вот как я с Вами согласна,как согласна..
    К сожалению это сейчас делают почти все и невропатологи и нет
    У меня тоже грыжи и остеохондроз,начали с "малого": сначала рентген всего чего можно,потом МРТ. Я понимала,что как бы много,но было так плохо-жуть,уже не знала куда кинуться и что делать.

17. Вверх #1077
    Частый гость Аватар для Izolyator
    Всем доброго дня.
    Пишу первый раз - зацепила тема.
    Имею межпозвонковую грыжу 9 мм.
    Выявлена в 411 госпитале, когда терпеть уже не было сил.
    Приговор - операция.
    Уже решился, хотя видел товарищей после операций - боль возвращалась, даже после Хмельника.
    Друг отвез в "Элатель", тогда они были на 5-й фонтана.
    Доктор -Игорь Константинович, 8 сеансов иглотерапии.
    В иглотерапию верил не особо, знал, что боль можно снять, сам видел раньше. Так что ждал мгновенного снятия боли.
    Но после 2го сеанса перестал верить вообще - казалось, что стало хуже.
    После 3го, утром сам сел на диване, чего не мг сделать с месяц.
    Где-то после 5го начала блоеть (горгть огнем) левая нога (Доктор одъяснил - востановлением нерва).
    7-й - Чувствовал себя прекрасно, немного побаливала нога.
    После 8-го на пл года забыл про боль вообще.
    Не уберегся - перемерз и тяжести потаскал (осень).
    Все вернулось.
    В госпиталь - говорят только операция.
    Я опять к Константиновичу - уже два курса, но боль полностью уже не ушла.
    Двигаться и жить не мешает, привык.
    Возил к нему несколько своих товарищей - помогает однозначно, сам уже почти 10 лет про операцию не думаю.
    Размер грыжи не уменьшился (прверял), говорят, что после 6 мм - только операция, до 6 можно вылечить.
    Однако, если не касается нерва, жить можно и с 12мм.
    Константинович сказал, что с его помощью, напитались хрящи (в течении курса пил воду -2-2,5 л в день) и отвел грыжу немного в сторону (мануально).
    Заметил, что после курса стал немного выше ростом.
    Так что помогает очень реально.
    Рекомендую - но только у настоящих спецов.
    Р.С.
    Если при грыже назначают массаж, прогревания или согревающие мази - бегите нафиг.
    Массаж - только для улучшения кровеобращения и снятия напряжения в мышцах спины, очень легкий. (В госпитале меня до синяков массировали).

18. Вверх #1078
    Частый гость Аватар для serzena
    в госпитале на мрт минут 30 точно делали, оч шумно и неприятно-непривычно )
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

19. Вверх #1079
    Посетитель
    Цитата Сообщение от quartz2000 Посмотреть сообщение
    У Вас какая-то "личная" неприязнь к клинике Пилюйко? Как не посмотришь ,так просто красной нитью через всю тему- как только затрагивают клинику "Здоровья"- у вас просто "поток негатива".
    А Вы не допускаете, что это элементарная зависть?

20. Вверх #1080
    Новичок
    Подскажите,пожалуйста, можно ли носить китайский пластырь при грыже?

Ответить в теме
Страница 54 из 211 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права