Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 106 из 205 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 4087
  1. Вверх #2101
    Частый гость
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    А есть у нас школы, где у первоклассников нет домашних заданий?
    Есть. 121-я.

2. Вверх #2102
    Нежный Вампир
    На холодной земле стоит город большой.Там горят фонари и машины гудят...
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Я думаю, в этом чуть ли не корень всего зла, как ни странно. Т.е. родители хотят своему ребенку самого лучшего, и начинается - с годика развивашки, с 4 лет подготовишки, потом лучшая гимназия (читай, с большой нагрузкой), ну и плюс всякие клавесины-балет-керамика-3 языка до ночи. От такого режима и взрослый скопытится до нервного тика очень быстро....
    С детьми надо разговаривать и слУшать, соответственно, слЫшать) Подтолкнуть и направить, а не выталкать и тащить наперекор его собственным желаниям.Очень много взрослых уже людей, который не говорят "спасибо" за это родителям, хотели одного, а из них лепили другое, тем самым ломали психику как минимум, а порой и жизнь...
    Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)

3. Вверх #2103
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Прошел месяц обучения и всё уже выглядит не так радужно как поначалу. Учительница отмечает спад активности на уроках. Письмо и украинский - вообще аут . Сначала они были друг от друга в восторге - и учительница от дочки моей, и дочка от неё . Сейчас пошла волна отката. Дочка, видимо, поняла, что это надолго и шары больше не будет . Нагрузка стала увеличиваться, дочка стала отлынивать и лениться. Конечно, обо всех этих сложностях нас предупреждали. Но мы (точнее, папа наш) самонадеянно посчитали, что девочка справится с нагрузкой легко - ведь она уже (ей только 5 было тогда) читает, считает и пишет печатными буквами. У меня были сомнения насчет школы в этом году, но перечить я не стала. В итоге, по состоянию на сегодняшний день я забираю ребенка домой после уроков (от целого дня в школе она устает) и делаю уроки вместе с ней. Вобщем, подумать о том, чтобы заняться чем-то еще для себя (работать на худой конец ) у меня возможности нет. Что сделано-то сделано, назад, я считаю, дороги нет. Придется подталкивать ее, подбадривать, работать вместе с ней, короче посвятить себя школе. Я, конечно, надеюсь, что со временем ситуация изменится в лучшую сторону. Пишу честно, всё как есть, в основном для тех, кто, может, читает тему и еще находится в раздумьях. Дочке только через неделю будет 6. У нас частная школа, где в прямом смысле слова над каждым ребенком трусятся, уроки по 35 мин (но так вроде везде), дневной сон и прогулки. И ей тяжело. Не знаю, может другим первоклашкам тоже тяжело... Вобщем, девочки, не торопитесь. До 6 лет не стоит отдавать в любом случае; 6- 6,5 лет это только частная школа. В обычную лучше идти ближе к 7-7,5.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #2104
    Посетитель
    Да, согласна. вот у нас обычная государственная школа. Учительница у нас очень хорошая и адекватная! В классе, где-то половина детей почти семилетних - осенью будет/было семь, половина - шестилеток. Отличие семилетних от шестилетних, я думаю, мамины нервы - нормальный родитель приложит все усилия, чтобы ребенок усвоил программу и не был отстающим - и ребенок без отставаний в развитии программу, в конце концов, усвоит. Вопрос в том - какой ценой? Самостоятельность обучения ребенка - очень важный фактор. У моей, почти семилетней дочери, он есть. А про шестилеток - не знаю. В основном родители или учитель с ними рядом при выполнении домашних заданий. У нас такой потребности нет, да и возможности - при работающих родителях тоже. Так что школе посвящать себя нет необходимости.

5. Вверх #2105
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Что сделано-то сделано, назад, я считаю, дороги нет.
    А почему не считаете возможным забрать ребенка со школы и снова пойти в следующем году? Всего месяц прошел.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

6. Вверх #2106
    Думаю, будет больший стресс, чем от адаптации к процессу обучения. Она привыкла и любит учительницу (еще на подготовку к ней ходили), подружилась с детками уже. Да и к тому же поступить так, словно подписать приговор "Ты ни к чему не способна" (это она так воспримет, я как мама чувствую). В нашем случае остается только настраивать ее на позитив. Вера творит чудеса
    Но как же я всё таки злюсь на саму себя, что не настояла на своем! Если у кого-то еще, девочки, такой грамотный папа, поверьте, лучше настоять на более позднем обучении любой ценой, чем потом иметь такую головную боль, какую имею я сейчас. Они (папы) потом поймут, что Вы были правы.

7. Вверх #2107
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Думаю, будет больший стресс, чем от адаптации к процессу обучения. Она привыкла и любит учительницу (еще на подготовку к ней ходили), подружилась с детками уже. Да и к тому же поступить так, словно подписать приговор "Ты ни к чему не способна" (это она так воспримет, я как мама чувствую). В нашем случае остается только настраивать ее на позитив. Вера творит чудеса
    Но как же я всё таки злюсь на саму себя, что не настояла на своем! Если у кого-то еще, девочки, такой грамотный папа, поверьте, лучше настоять на более позднем обучении любой ценой, чем потом иметь такую головную боль, какую имею я сейчас. Они (папы) потом поймут, что Вы были правы.
    У меня знакомые отдали в неполные 6 лет сына очень подготовленного (читал бегло,писал,решал примеры,задачки). Под конец 1 года - были уже поникшие. А после 2 класса,его мама сказала,что очень жалеет о своем поступке,месяц назад виделись(он в 4 кл) - говорит,что уже кусает локти просто. И это при том,что мальчик физически крепкий - почти не более,1-2 раза в год. Если болезненный ребенок - не нужно и думать о таком раннем обучении. Хотя возраст 6.5 я считаю хорошим.

8. Вверх #2108
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от barabachka Посмотреть сообщение
    Что говорить, наверное споров таких не было бы вообще, если бы система образования была бы мало-мальски стабильной и программа не менялась из года в год с новыми "гениальными" авторами различных методик, а, соответственно, наши дети не были бы подопытными кроликами. Если бы классы строились соответственно возрасту учеников, а не от того как мне сказала одна мамочка "буква "А" круче буквы "В" ( я долго смеялась), если бы амбиции многих родителей не зашкаливали, на самом деле, причин много. Почему-то в нашем менталитете наблюдается "синдром клише", когда мы навешиваем всем таблички, чужим детям в том числе, претендуя на гениальность собственных, ну и само собой, свою)))
    Тут еще упомянули, кто во сколько лет может уписаться, ну мы все люди, даже у меня бывает, что "танцую" в лифте и перед квартирой)))) Даже не всякий взрослый может спокойно пойти в чужой туалет и думает, что дотерпит. В любом случае, для ребенка(будь ему 5, 6 или 7) - это новое место, среда обитания, ну заговорился, заучился, заигрался... Короче, как я всегда говорю: "Я не ставлю себе цель сделать из своих дочерей Марию Склодовскую-Кюри, здоровье и радость в глазах мне дороже". Не будет первой, ну и пожалуйста,не будет понимать - найму репетиторов. Что касается иностранных языков - это вообще полный аут, наших детей учат такому суржику, чисто Русский английский, поэтому на школу в этом плане я вообще надежд не возлагаю
    Тут всего лишь написали, что уписаться может всякий ребенок, независимо от возраста (6 или 7). Просто в данном конкретном примере это случилось с 7-летним ребенком. И что? Да ничего особо страшного. Поэтому, отправляя ребенка в школу, в 6 или в 7 родитель должен быть готов и к таким неожиданностям (а учителя утверждают, что "уписивание" - еще не всё, что бывает с детьми в школе в адаптационный период ). А насчет навешивания табличек - совершенно согласна. Бесит, когда некоторые мамочки безапеляционно судят, что если ребенок пошел чуть старше 6 или в 6, значит, его мамаша - амбициозный монстр, лишивший своего ребенка года детства, обрекший в силу мамских прихотей дитя на сколиоз, нервные расстройства и пр. И вообще такая мамаша считает, что ее ребенок гениален и претендует онли на Лобачевского, не меньше. Или спихнуть его хочет поскорее в школу, а там и во взрослую жизнь! Всё иногда бывает проще. Ребенку уже неинтересно в саду, он прошел подготовку в классе, где будет учиться, и учительница оказалась не злобным гоблином, осознает разницу между 1 и 4 классом... И в классе он социализирован сразу - у них все друзья - товарищи...
    Never give up!

9. Вверх #2109
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Всё иногда бывает проще.
    Вот и я о том же - ребенок ребенку рознь. Не вижу смысла сидеть до 7,5 лет дома, в надежде прийти потом в класс 6-леток и быть там самым умным, бойким и развитым, тем самым избежать проблем. Дети все разные, нужно смотреть по своему ребенку. Самостоятельные и в 5 лет бывают, а есть и 8-летние, которым мама сапоги застегивает)))

Я считаю, что 6,5 лет (плюс минус пара месяцев) - самое оно для поступления в школу.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

10. Вверх #2110
    Прошел месяц обучения и всё уже выглядит не так радужно как поначалу. Учительница отмечает спад активности на уроках. Письмо и украинский - вообще аут . Сначала они были друг от друга в восторге - и учительница от дочки моей, и дочка от неё . Сейчас пошла волна отката. Дочка, видимо, поняла, что это надолго и шары больше не будет . Нагрузка стала увеличиваться, дочка стала отлынивать и лениться. Конечно, обо всех этих сложностях нас предупреждали. Но мы (точнее, папа наш) самонадеянно посчитали, что девочка справится с нагрузкой легко - ведь она уже (ей только 5 было тогда) читает, считает и пишет печатными буквами. У меня были сомнения насчет школы в этом году, но перечить я не стала. В итоге, по состоянию на сегодняшний день я забираю ребенка домой после уроков (от целого дня в школе она устает) и делаю уроки вместе с ней. Вобщем, подумать о том, чтобы заняться чем-то еще для себя (работать на худой конец ) у меня возможности нет. Что сделано-то сделано, назад, я считаю, дороги нет. Придется подталкивать ее, подбадривать, работать вместе с ней, короче посвятить себя школе. Я, конечно, надеюсь, что со временем ситуация изменится в лучшую сторону. Пишу честно, всё как есть, в основном для тех, кто, может, читает тему и еще находится в раздумьях. Дочке только через неделю будет 6. У нас частная школа, где в прямом смысле слова над каждым ребенком трусятся, уроки по 35 мин (но так вроде везде), дневной сон и прогулки. И ей тяжело. Не знаю, может другим первоклашкам тоже тяжело... Вобщем, девочки, не торопитесь. До 6 лет не стоит отдавать в любом случае; 6- 6,5 лет это только частная школа. В обычную лучше идти ближе к 7-7,5.
    Вот действительно, если ребенок сам не делает в первом классе все свои уроки, может, он начнет их делать сам через год? Если настолько всё тяжко, то можно и через год пойти...Хотя, кто даст гарантию, что через год всё будет легко? Возможно, это Вы ей ставите слишком высокую планку? Ну не принесет она пару дней наклейки за суперуспехи в школе, что с того? Принесет на следующей неделе... В советские времена я пошла в школу в 7 и 2. И весь первый класс мама делала уроки вместе со мной - сидела рядом. А половину второго я тяжело болела воспалением легких, и она опять со мной сидела и моими уроками. Вот только в третьем классе я могу похвастать некоей самостоятельностью . Ничего ужасного от того, что со мной "столько сидели" не произошло. Вот то, что это действительно огромный мамский труд (для некоторых само-собой разумеющийся, для других - неправильный и неполезный в смысле развития у ребенка самостоятельности) - это 100%. И еще. Учительница старшего, равно, как и учительница младшего (обе на мой взгляд замечательные и профессионалы с большой буквы) утверждают, что минимум первый год желательно "отучиться" с ребенком, не рассчитывая на его сознательность и самостоятельность, вне зависимости от возраста его поступления в школу.
    Мамы первоклашек нашего класса (которые на учебу смотрят не совсем пофигистски, а есть и такие, и не так уж мало) вздыхают, что им тяжело...Детям с переменным успехом, а вот им таки тяжело. Я их понимаю. Просто уже второй раз это прохожу, так что полёт нормальный .
    Never give up!

11. Вверх #2111
    Нежный Вампир
    Тут всего лишь написали, что уписаться может всякий ребенок, независимо от возраста (6 или 7). Просто в данном конкретном примере это случилось с 7-летним ребенком. И что? Да ничего особо страшного. Поэтому, отправляя ребенка в школу, в 6 или в 7 родитель должен быть готов и к таким неожиданностям (а учителя утверждают, что "уписивание" - еще не всё, что бывает с детьми в школе в адаптационный период ). А насчет навешивания табличек - совершенно согласна. Бесит, когда некоторые мамочки безапеляционно судят, что если ребенок пошел чуть старше 6 или в 6, значит, его мамаша - амбициозный монстр, лишивший своего ребенка года детства, обрекший в силу мамских прихотей дитя на сколиоз, нервные расстройства и пр. И вообще такая мамаша считает, что ее ребенок гениален и претендует онли на Лобачевского, не меньше. Или спихнуть его хочет поскорее в школу, а там и во взрослую жизнь! Всё иногда бывает проще. Ребенку уже неинтересно в саду, он прошел подготовку в классе, где будет учиться, и учительница оказалась не злобным гоблином, осознает разницу между 1 и 4 классом... И в классе он социализирован сразу - у них все друзья - товарищи...
    Вот так и подумала, что среагируете так ....Я в принципе имела в виду тоже самое, просто привела пример про "уписивания" без злобы и намеков, вот честно, как говорится, на "злобу дня" Насчет возраста, я не в первый раз повторю, что таблички не нужны ребенку ни в 6, ни в 7 лет... У меня с лучшей подругой, с которой мы уже 27 лет, разница в возрасте 8 месяцев, она пошла ДО 7-ми лет, а я немного позже. Вы думаете эта разница чувствуется? Нис-ко-леч-ки.
    Тут также безаппеляционно судили мамочек, которые отдают в школу в 7 лет, называя абсолютными лентяйками или чуть ли не горе-мамашами абсолютно не занимающимися со своими детьми.Я подчеркну еще то, что я всегда настаивала, что адекватные мамы всегда видят когда отдать свое чадо, готов ли ребятёнок, самое главное, морально и физически! А не то, будет ли он выделяться ростом или еще чем, а ведь это зависит не от возраста, а от генетики Главное, чтобы нашим детям было хорошо и комфортно

12. Вверх #2112
    Цитата Сообщение от barabachka Посмотреть сообщение
    Вот так и подумала, что среагируете так ....Я в принципе имела в виду тоже самое, просто привела пример про "уписивания" без злобы и намеков, вот честно, как говорится, на "злобу дня" Насчет возраста, я не в первый раз повторю, что таблички не нужны ребенку ни в 6, ни в 7 лет... У меня с лучшей подругой, с которой мы уже 27 лет, разница в возрасте 8 месяцев, она пошла ДО 7-ми лет, а я немного позже. Вы думаете эта разница чувствуется? Нис-ко-леч-ки.
    Тут также безаппеляционно судили мамочек, которые отдают в школу в 7 лет, называя абсолютными лентяйками или чуть ли не горе-мамашами абсолютно не занимающимися со своими детьми.Я подчеркну еще то, что я всегда настаивала, что адекватные мамы всегда видят когда отдать свое чадо, готов ли ребятёнок, самое главное, морально и физически! А не то, будет ли он выделяться ростом или еще чем, а ведь это зависит не от возраста, а от генетики Главное, чтобы нашим детям было хорошо и комфортно
    Вотъ))) Потому что мамам особо комфортно не будет все 11 лет)))
    Never give up!

13. Вверх #2113
    Нежный Вампир
    Вотъ))) Потому что мамам особо комфортно не будет все 11 лет)))
    Думаю, даже больше Потом станем старше, наши дети тоже, и создадим тему "В институт с 17-ти или с 18-ти?"

14. Вверх #2114
    Вот действительно, если ребенок сам не делает в первом классе все свои уроки, может, он начнет их делать сам через год? Если настолько всё тяжко, то можно и через год пойти...Хотя, кто даст гарантию, что через год всё будет легко? Возможно, это Вы ей ставите слишком высокую планку? Ну не принесет она пару дней наклейки за суперуспехи в школе, что с того?
    Не-не-не, я так не делаю и не собираюсь, мне оценки пофиг вообще. Речь о том, что она ленится, ее подталкивать надо. Самой ей хочется гонять, беситься ну или мультики смотреть, ну никак не палочки писАть Она выполняет всё, что нужно, но как бы без энтузиазма... Вчера вообще витала в облаках и прослушала задание на уроке Учительница говорит, что не всё так плохо, чтобы мы возвращались в сад. Просто нужно работать. Подружки мои, у кого детки учатся, говорят, что тоже сидели с ними первый год. Потом, якобы, легче... Ну не знаю, как у меня будет. Я потом напишу

15. Вверх #2115
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    у нас в начале тоже "не хочется писАть- потом", раза 2 сказала ей "ну хорошо, не пиши, завтра учительнице скажешь Я НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА", через минуту ребенок сидел и сам все делал. А начала бы уговаривать, то и сейчас бы этим занималась. Многие в классе у нас и сладости и даже мелкие деньги дают за выполненные задания.

16. Вверх #2116
    Нежный Вампир
    Не-не-не, я так не делаю и не собираюсь, мне оценки пофиг вообще. Речь о том, что она ленится, ее подталкивать надо. Самой ей хочется гонять, беситься ну или мультики смотреть, ну никак не палочки писАть Она выполняет всё, что нужно, но как бы без энтузиазма... Вчера вообще витала в облаках и прослушала задание на уроке Учительница говорит, что не всё так плохо, чтобы мы возвращались в сад. Просто нужно работать. Подружки мои, у кого детки учатся, говорят, что тоже сидели с ними первый год. Потом, якобы, легче... Ну не знаю, как у меня будет. Я потом напишу
    Вот только честно...Вы сами в детстве с энтузиазмом уроки делали?))) И мультики не любили, и во дворе не играли?)))) Я лично такой "шестилеткой" до 11 класса была))))))))))

17. Вверх #2117
    Честно (я всегда честно стараюсь ) - с энтузиазмом! Я ТАК в школу хотела, аж пищала)) Пошла в неполных 7, кстати , но очень готова была. Мне легко было, несмотря на постоянные болячки. Уроки делала сама с самого начала. Но мне кажется, тогда всё таки полегче было. Украинский у нас был со 2 класса, английский вообще с 5го (моя, кстати, английский любит почти как труды ) С другой стороны - 6тидневка...
    ох, девочки, вобщем натура я шибко впечатлительная, думаю, меня грузанули первые неудачки. Я-то подсознательно ожидала "зеленый коридор"
    Девочки, спасибо за поддержку!
    А папе щелбан таки дам

18. Вверх #2118
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Хех, так почти у всех первоклашек не хочется домашку делать и многие забывают записывать, у нас так точно было, и сидела рядом, потом начались проблески самостоятельности, сейчас уже получше во 2-м классе, но тоже пока весь не выиграется сесть и делать домашку особого желания нет, делает при этом уже самостоятельно, за исключением некоторых заданий, которые я должна проверять в процессе...мы как-то укр.мову делали 2 часа(!!!), то нам нужно одно, то другое, то "а поговорить", последнее у них самое любимое именно во время домашки)))

19. Вверх #2119
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Хех, так почти у всех первоклашек не хочется домашку делать и многие забывают записывать, у нас так точно было, и сидела рядом, потом начались проблески самостоятельности, сейчас уже получше во 2-м классе, но тоже пока весь не выиграется сесть и делать домашку особого желания нет, делает при этом уже самостоятельно, за исключением некоторых заданий, которые я должна проверять в процессе...мы как-то укр.мову делали 2 часа(!!!), то нам нужно одно, то другое, то "а поговорить", последнее у них самое любимое именно во время домашки)))
    Блин, ну Вы даёте))) Я до сих пор многое делать не хочу, так что теперь? Кстати, я честно предлагаю каждую неделю вернуться в садик и расслабиться там еще на год . Это воспринимается малым как почти оскорбление его достоинства. Он тут же концентрируется на какие-то пол-часа для "гадкого" письма, а все остальные предметы у нас "залюбки" .
    Never give up!

20. Вверх #2120
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же - ребенок ребенку рознь. Не вижу смысла сидеть до 7,5 лет дома, в надежде прийти потом в класс 6-леток и быть там самым умным, бойким и развитым, тем самым избежать проблем. Дети все разные, нужно смотреть по своему ребенку. Самостоятельные и в 5 лет бывают, а есть и 8-летние, которым мама сапоги застегивает)))

Я считаю, что 6,5 лет (плюс минус пара месяцев) - самое оно для поступления в школу.
    Всех проблем не удается избежать в любом возрасте!) Для всех первоклашек школа - это нечто новое, независимо от возраста и каждый ребенок будет испытывать не или иные трудности! Так что правильно сказано, нужно смотреть только по своему ребенку, а не слушать мнения остальных!
    У меня есть знакомые, которые дочку отдали в 7,8... и что) мама до сих пор ей портфель собирает, хотя она уже в 5-м классе)
    Я у своего школьника уже только проверяю, как и что сложил и то не всегда, справляется сам замечательно)))
    Согласна с тем, что 7,5 это уже перебор)
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

Ответить в теме
Страница 106 из 205 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права