|
Телефон Гуманитарного центра 728-03-94. Информация о начислениях на "Социальные карты Одессита" из первых рук. Быстро и оперативно.
Добрый день девочки подскажите или кинте ссылку какие доки нужны что б оформить малоимущую заранее спасибо
Имеете в виду государственную социальную помощь малообеспеченным семьям?
Если да:http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF
и еще :https://forumodua.com/showthread.php?t=100032&p=28477671&viewfull=1#post28477671#top
Последний раз редактировалось Белая Горячка; 30.09.2012 в 16:15.
Суворовский собес работает каждый день? (интересует каб.№4, для оформления повышенного..) По телефону вообще не хотят ничего говорить, или трубку бросаю, или говорят что бы приезжали и узнавали(
Последний раз редактировалось Алёна 007; 01.10.2012 в 16:40.
Добрый день, Скажите а материальная помощь выписанная работодателем и выплаченная (в последние месяцы работы) со всеми налогами, будет учитываться при расчете помощи по беременности и родам (декретных).
честно, вас оч трудно понять((( у вас на предприятии предусмотрена матпомощь на роды, в какой-то твердой сумме?, или вы все же таки имеете в виду декретные, кот выплачивает соцстрах через вашего работодателя(4 оклада)? и в чем именно состоит вопрос, сформулируйте его конкретнее?
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Подскажите, пожалуйста. Я собираюсь подать на повышенное. По статусу - мать одиночка. Уже после рождения ребенка за границей вышла замуж, но печатей об этом никаких в моих документах нет. Если подавать документы и не сказать, что я замужем, могут ли как-то об этом узнать в собесе?
Я - счастливая мама!!!
Добрый вечер! Я ушла в декрет в апреле 2011. Получила декретные в размере 13000 грн при ЗП 2000 грн с копейками (госслужба). Сейчас вторая беременность в апреле рожать. Мне выплатят декретные в случае "из декрета в декрет" и в такой же сумме или меньшей? Большое спасибо!
http://www.avers3.com/documents/new721.htm
Действующая Инструкция № 5 разделяет материальную помощь на следующие виды:
- материальную помощь, имеющую систематический характер, предоставляемую всем или большинству работников, кроме сумм, указанных в п. 3.31 (п.п. 2.3.3 Инструкции № 5);
- материальную помощь разового характера, предоставляемую предприятием отдельным работникам по семейным обстоятельствам, на оплату лечения, оздоровление детей, погребение (п. 3.31);
- материальную и благотворительную помощь, выплачиваемую лицам, не состоящим в трудовых отношениях с предприятием (п. 3.32);
- материальную помощь как в денежной, так и в натуральной форме, независимо от ее размера, предоставляемую на основании решений Правительства Украины в связи со стихийным и экологическим бедствием, авариями и катастрофами местными органами государственной исполнительной власти, профсоюзами, благотворительными фондами и иностранными государствами (п. 3.33).
При этом следует отметить, что только первый из рассмотренных видов материальной помощи является элементом фонда оплаты труда (раздел 2.3 Инструкции № 5), а остальные выплаты к фонду оплаты труда не относятся (см. также письмо Госкомстата от 23.02.2010 г. № 09/3-16/35). Материальная помощь разового характера также упомянута в п. 14 разд. I перечня видов выплат, на которые не начисляется единый взнос, утвержденного постановлением КМУ от 22.12.2010 г. № 1170.
Здравствуйтепомогите мне пожалуйста!!
Я здавала документы в конце июля сразу на Декретные, По уходу до 3 лет и Помощь при рождении
Так вот нам дали а сентябре Декретные и По уходу до 3 лет....а помощь при рождении нет...
подскажите стоит ли идти в совбес и узнавать почему нет начислениия на гос помощи при рождении...так пошол уже третий месяц...многие и раньше здавали и уже дано получили....
за рание спасибо![]()
Здравстуйте! Сегодня ходила оформлять Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет, всё вроде ясно сказали какие документы донести ещё: справку с работы папы о доходах за предыдущие 6мес., Справка из налоговой что я не ЧП и справки со всех инстанций где есть льготы по комунальным о сумме льгот за предыдущие 6 мес., но когда я начала ходить по всем этим инстанциям у меня появилось много вопросов, если кто знает подскажите пож-та что делать, а то по нескольку раз в собес Приморский ездить нет возможности уточнять, далековато и детей с трудом нахожу с кем оставить, а звонить толком ничего не скажут. Вобщем, 1) Когда я пошла за справкой с работы папы о доходах мне там ответили что собес должен был выдать мне бланк пустой на руки на котором они выпишут доходы папы, иначе простые справки о доходе не канают потом скажут и обратно пошлют. Это правда? и почему в собесе инспектор сразу об этом не сказал и не выдал этот бланк, а заставляют людей бегать туда сюда за ним? 2) Почему с меня потребовали справку из налоговой что я не ЧП? а раньше не требовали, вроде слышала что эту справку отменили сейчас и не требуют. С ней волокита получается, так как надо в Приморском районе у нас заказывать её за две недели по другому адресу, а выдают в другом месте совсем.. 3) Справки со всех инстанций где есть льготы по комунальным (свет, газ, вода, ЖЭК) тоже надо брать бланки с собеса чтоб все инстанции выписывали доходы льгот на нём или нет? И что будет если я ещё не пользуюсь льготами 6 месяцев, а меньше?, а нужно за пол года им предоставить, Пройдёт?. Капец, пока побегаешь везде и притом туда сюда ничего незнавши, то ни каких пособий не захочется в итоге. Поэтому хочу спросить вас девочки, чтоб пойти в собес уже со всеми нужными документами на руках один раз. Кто сталкивался с этими проблемами расскажите плиз как мне быть. Заранее спасибо всем за ответы!![]()
Социальные закладки