Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 199 из 564 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 11274
  1. Вверх #3961
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Почему,на протяжении многих лет возле универа звучит украинский,ещё со времён Леся))
    Если Вы говорите про филлиал на Французском бульваре, я отвечу: да потому что там отделение украинской и русской филологии!!! На эти факультеты чаще всего поступали те, кто не смог поступить на лругие престижные факультеты. Никогда, за 5 лет обучения, я не слышала там украинскую речь с уст студентов РГФа, Юридического, и многих других!
    А студенты украинской филологии отучатся и уедут по распределению туда, где говорят на украинском, или, в лучшем случае, устроятся в одесские школы учителями украинского. И будут тут, на форуме, вешать всем лапшу на уши, что в Одессе говорят на украинском.

2. Вверх #3962
    User banned
    На французском бульваре,неподалёку от университета ,звучит украинский как из уст модных студенток,так и в разговоре западно-украинских и молдавских строителей))
    По этому сообщению я поняла, что студентки отдают дань моде и говорят на украинском. Как позже выяснилось и не моде, и не все модные студентки, и только студентки украинской филологии.

3. Вверх #3963
    User banned
    Цитата Сообщение от Lewis Посмотреть сообщение
    Мне показалось или ваше настроение "слегка" с нацистским запашком с примесью шовинизма, не? )
    я не отвечаю за ваши видения.

Таки не ошибся..
    С чего решили, что монастырь ваш? Тут есть один нюанс, в Украине большинство украиноговорящих. Не боитесь, жесткой ответной реакции, радикального характера?
    ответной реакции на что?

4. Вверх #3964
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Lewis Посмотреть сообщение
    Интересное будущее, однако. Я кстати тоже любитель фантастики..
    Видите ли...
    Я взрослый человек и фантастические предположения меня не пугают...
    Всего 30 лет назад никому в голову не могло прийти...понимаете, никому....ни нашим, ни вашим, ни тем, ни этим...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #3965
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Отвечу и лично и аполитично :

Показать скрытый текст
    Лично

Воздействие на госслужбы или присвоение полномочий госслужащих де-факто (даже по охране объектов культурного наследия) - может плохо закончиться...

Поэтому я поддержу твою идею разработки мероприятий. Но поддержу взаимодействие в открытом публичном режиме или официально. Если кто ошибётся в рвении - поправим прямо здесь. Если кто-то будет порочить Комиссию или Программу парадоксом своих благих культурных намерений здесь и одновременного участия где-то в интернет клубе матерщинников (или похуже) - мы это вовремя увидим. Если кто-то будет лгать, клеветать и т.п. - тоже увидим.

Предложил бы единственный метод скрытности - обсуждать, допустим, принцип "ВУЗ", не излагая точно время и место воздействия. А остальное и скрывать не нужно, т.к. мы действуем по Закону и без санкции Комиссии действовать не резон, ошибки вероятно будут сочтены подставами.

Имеет смысл.

Показать скрытый текст
    Гумовий гумор... ;)

Могу сказать сразу, что если кто-то обладает рабочим местом. позволяющим постоянную пропаганду, то вероятно это закончится пропагандой себя лично или же конфликтом с работодателем. (А работодатель может представить это как кражу у него представителем политсилы и продать сюжет иной политсиле для критики)

Поэтому прогнозируемая активность в интересах Программы и Комиссии - сомнительна, а без прогнозируемой активности - непостоянный агитатор будет по месту представлен оппонентами как "слившийся".

Каждый волен на свободу самовыражения, но если это самовыражение будет от имени Комиссии, то вскоре самовыражающихся ославят "комиссарами". И если самовыражающийся где-то предстаёт жлобом или похуже - это навесят на Комиссию.

Даже если труд пойдёт в вольном жанре, как, допустим : "Пропаганда Одесских Ценностей", () - лучше не отождествлять их с Комиссией и Программой.

А то нам подошлют "доброхотов", как на первый русский марш подослали к памятнику Воронцову актёра, оголяющего задницу и давали сюжеты про гей-парад...

Поэтому лучше действовать официально. Например сначала создать фонд "Родная Речь", затем произвести привлечение внятных и предсказуемых добровольцев, всё общение вести строго под протокол (чтобы гниды не перевирали потом), а потом - делать экспедиции хоть до "Рідної Канадщини", где ответственность будет персональной а не по принципу : "Мы-мыы-мммыыы" - т.е. "мычания"...

Я с 1998 года в подобных технологиях, и об их уровне знают единицы. Советую вышеперечисленные тезисы осмыслить и проверить, чтобы потом не разгребать.

Показать скрытый текст
    А теперь - для взрослых...
    Масштабность твоего мышления и восхищает, и пугает..)

Мои предложения примитивны,легко выполнимы и не несут никакого риска.. Мы ничего ни от кого не будем скрывать.. Мы не будем вмешивать в наши дела Комиссию..
    Мы элементарно обратимся ко всем,кому не безразлична судьба русского языка ,всеми возможными мерами способствовать его внедрению во все сферы общественной и политической жизни Одессы..
    Каждый одессит время от времени обращается в такие учреждения как РЭС,водоканал,ТЭК.. В судебные инстанции.. К
    нотариусу. В БТИ..
    И если каждый при этом будет требовать, чтобы ему выдавались документы на русском языке,это будет иметь последствия.. Меру настойчивости в этих требованиях каждый определяет индивидуально.. Я думаю, даже просто вежливая просьба к исполнителю будет иметь значение:капля камень точит...

Можно сочинить и напечатать листовки с воззванием к одесситам и распространить их по Одессе...
    Последний раз редактировалось лакмус; 02.10.2012 в 00:02.
    Бойся равнодушных

6. Вверх #3966
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    По этому сообщению я поняла, что студентки отдают дань моде и говорят на украинском. Как позже выяснилось и не моде, и не все модные студентки, и только студентки украинской филологии.
    Не обижайте девочек,в угоду нужной теме
    Никогда, за 5 лет обучения, я не слышала там украинскую речь с уст студентов РГФа, Юридического, и многих других!
    Могла бы с Вами поспорить,так как много времени провожу в том районе последние 15 лет,да что толку,не записывать же на диктофон))

7. Вверх #3967
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Гринок видит, что вы демонстрируете абсолютную алогичность. причем, сами же это и понимаете, потому все еще не украинизировались. даже "ради сына".
    greenok))
    Он достаточно пообщался,в том числе и с Вами,на украинском языке.
    Алогичности в теме более чем и без меня

8. Вверх #3968
    Лакмус
    Энергосбыт заключал договора на русском,со мной во всяком случае.
    А вода и газ у нас украинские,не порядок,да?

9. Вверх #3969
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Не обижайте девочек,в угоду нужной теме

Могла бы с Вами поспорить,так как много времени провожу в том районе последние 15 лет,да что толку,не записывать же на диктофон))
    Вы там время ПРОВОДИТЕ, проходя мимо, а я там УЧИЛАСЬ, варилась в том котле 5 лет и видела все изнутри. Чувствуете разницу? Почитайте мои предыдущие посты, где я писала про " преподавание на украинском языке". Если лень, коротко резюмирую: никто не говорил на украинском и не преподавал на украинском ( кроме предметов, в названии которых упоминается Украина).
    Не нужно вводить людей в блуд.

А если так сильно интересно, зачем записывать на диктофон, просто подойдите и спросите, с какого они отделения.
    Последний раз редактировалось Gamachka; 02.10.2012 в 06:31.

10. Вверх #3970
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Вы там время ПРОВОДИТЕ, проходя мимо, а я там УЧИЛАСЬ, варилась в том котле 5 лет и видела все изнутри. Чувствуете разницу? Почитайте мои предыдущие посты, где я писала про " преподавание на украинском языке". Если лень, коротко резюмирую: никто не говорил на украинском и не преподавал на украинском ( кроме предметов, в названии которых упоминается Украина).
    Не нужно вводить людей в блуд.

А если так сильно интересно, зачем записывать на диктофон, просто подойдите и спросите, с какого они отделения.
    Кстати, у меня там дочка училась. Совсем недавно закончила. И тоже не припоминает массового использования украинского языка. Ни в общении, ни в обучении..
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #3971
    User banned
    в школе заставили написать заявление, что мы не против обучения ребенка на украинском языке

шо за бред? школы начали преследовать за обучение на украинском?)))

12. Вверх #3972
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    в школе заставили написать заявление, что мы не против обучения ребенка на украинском языке

А ты только заметил?

13. Вверх #3973
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    А ты только заметил?
    если честно, то не замечал..
    но если дело так дальше пойдет.. то будет украинизация наоборот)))
    и чем тогда нынешние нацики отличаются от прежних?

14. Вверх #3974
    zodchiy

В русских школах заставляют писать заявы, что не против обучения на русском..., можно было указать желание перейти на мову...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #3975
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В русских школах заставляют писать заявы, что не против обучения на русском..., можно было указать желание перейти на мову...
    аналогично - бред!
    школы (классы) должны формироваться в зависимости от заявок первоклашек..
    а рвать учебный процесс, переводить детей с одной формы обучения на другой..
    это стресс для ребенка.. ничего хорошего из такого ученика не выйдет

16. Вверх #3976
    если честно, то не замечал..
    В русских школах заставляют писать заявы, что не против обучения на русском..
    Украинские школы ликвидировали...

17. Вверх #3977
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Лакмус
    Энергосбыт заключал договора на русском,со мной во всяком случае.
    А вода и газ у нас украинские,не порядок,да?
    С моей дочерью энергосбыт заключил НЕДАВНО договор на мове..Вода и газ национальности не имеют.. Непорядок,да?
    Бойся равнодушных

18. Вверх #3978
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Украинские школы ликвидировали...
    та не...
    их еще есть пока
    а русские классы полюбому должны быть.. в зависимости от желания.. мы ведь свободная страна? аль нет?

19. Вверх #3979
    аналогично - бред!
    школы (классы) должны формироваться в зависимости от заявок первоклашек..
    а рвать учебный процесс, переводить детей с одной формы обучения на другой..
    это стресс для ребенка.. ничего хорошего из такого ученика не выйдет
    Ну почему же? Костусев с Косьминым выйдет!

20. Вверх #3980
    та не...
    Та да... http://censor.net.ua/news/171231/kostusev_v_odesse_bolshe_net_ukrainskih_shkol

Закрытая тема
Страница 199 из 564 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права