Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 374 из 928 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #7461
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса, Україна
    Сообщений
    8,389
    Репутация
    12231
    Есть с синими рецепт, проверенный годами. Правда хранить надо в подвале или на балконе, но что б не перемёрзли.
    Т.к. семья была большая, когда записывала рецепт, то и нормы ого-го ... Пересчитываю пропорционально от количества синих.

    Для варки синих:
    на 12 литров воды 4 ст. л. соли. (кастрюля была большая эмалированная).
    У 14 кг синих срезать хвостик, помыть.Т.к. всё сразу не помещалось в кастрюлю, поэтому варила в три захода в одном и том же рассоле.
    Сварить синие в течении 15 минут от закидывания в кипящую воду(придавливала большим блюдом, шоб не всплывали).
    После варки в тазике ставила срезом вниз, немного стекала горечь. Где-то на часик.

    Заливка:
    12 литров остывшей кипячёной воды(это не та, где варились, новая... ) 5 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара.

    Укладка:
    головка чеснока (почистить и порезать на несколько частей)
    острый перец стручковый 1 шт- порезать (тут по вкусу можно больше)
    пучок сельдерея порезать
    пучок укропа(веник) порезать
    пучок петрушки порезать
    4 листа хрена порезать
    5 лаврушек
    Всё это вперемешку с синими уложить в эмалированную кастрюлю.
    залить заливку(о сказанула... )
    марлю на всю поверхность, гнёт, сверху прокалённое, остуженное масло подсолнечное. Смысл марли в том, что она убережет от продуктов прокисания.
    Где-то с месяц киснет себе в подвальчике.

    Когда захочется синеньких покушать, то накануне отодвигаем марлечку осторожно в сторону, берём нужное кол-во синих, марлечку на место...
    Трём на терочке свежую морковку, надрезаем синие вдоль, вкладываем много(или по вкусу) морковь внутрь, в мисочку и до завтра в холодильник.
    Перед подачей на стол, синие с морковкой порезать, лучок, масло.. Обалденный вкус!
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.


  3. Вверх #7462
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    Я это делаю и в первом и во втором случае. Все равно после отваривания с них много стекает. Не знаю как для фаршировки сразу, а для морозилки это таки надо сделать.
    При заморозке- согласен. Лишняя жидкость в процессе разморозки будет их "рвать" (как и мясо и многое другое при разморозке)

  4. Вверх #7463
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,707
    Репутация
    218433
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    Есть с синими рецепт, проверенный годами. Правда хранить надо в подвале или на балконе, но что б не перемёрзли.
    Т.к. семья была большая, когда записывала рецепт, то и нормы ого-го ... Пересчитываю пропорционально от количества синих.

    Для варки синих:
    на 12 литров воды 4 ст. л. соли. (кастрюля была большая эмалированная).
    У 14 кг синих срезать хвостик, помыть.Т.к. всё сразу не помещалось в кастрюлю, поэтому варила в три захода в одном и том же рассоле.
    Сварить синие в течении 15 минут от закидывания в кипящую воду(придавливала большим блюдом, шоб не всплывали).
    После варки в тазике ставила срезом вниз, немного стекала горечь. Где-то на часик.

    Заливка:
    12 литров остывшей кипячёной воды(это не та, где варились, новая... ) 5 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара.

    Укладка:
    головка чеснока (почистить и порезать на несколько частей)
    острый перец стручковый 1 шт- порезать (тут по вкусу можно больше)
    пучок сельдерея порезать
    пучок укропа(веник) порезать
    пучок петрушки порезать
    4 листа хрена порезать
    5 лаврушек
    Всё это вперемешку с синими уложить в эмалированную кастрюлю.
    залить заливку(о сказанула... )
    марлю на всю поверхность, гнёт, сверху прокалённое, остуженное масло подсолнечное. Смысл марли в том, что она убережет от продуктов прокисания.
    Где-то с месяц киснет себе в подвальчике.

    Когда захочется синеньких покушать, то накануне отодвигаем марлечку осторожно в сторону, берём нужное кол-во синих, марлечку на место...
    Трём на терочке свежую морковку, надрезаем синие вдоль, вкладываем много(или по вкусу) морковь внутрь, в мисочку и до завтра в холодильник.
    Перед подачей на стол, синие с морковкой порезать, лучок, масло.. Обалденный вкус!
    Ну а заливка какая?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  5. Вверх #7464
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса, Україна
    Сообщений
    8,389
    Репутация
    12231
    Так вот же в рецепте:

    Заливка:
    12 литров остывшей кипячёной воды(это не та, где варились, новая... ) 5 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара.
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

  6. Вверх #7465
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Пупса, а оверквотить зачем?

    Мы синие квасим вместе с морковкой, чесноком, болгарским перцем, корнем петрушки и сельдереем. Под водку - ням-нямище!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  7. Вверх #7466
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Мы синие квасим вместе с морковкой, чесноком, болгарским перцем, корнем петрушки и сельдереем.
    Ну дык, самое главное - рецепт - выдавай . И как храните или это только на сейчас закусить?

  8. Вверх #7467
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Ну дык, самое главное - рецепт - выдавай . И как храните или это только на сейчас закусить?
    Да рецепт классический, что там придумывать - народ десятилетиями рецепт отшлифовал так, что ни прибавить, ни убавить.

    Храним в больших кастрюлях в холодильнике на даче.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  9. Вверх #7468
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Девочки, а кто как делает компот из венгерки? Взяла сегодня спелой, сладкой, косточку обязательно вытаскивать? и если чистить - можно сахара не стакан на 3л, а хотя бы полстакана? сколько заливок? заранее мерси.

  10. Вверх #7469
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    942
    Репутация
    654
    Цитата Сообщение от ВАУ-ВАУ Посмотреть сообщение
    Ура! Все получилось с квашенными синими!
    Отварила в подсоленной воде, положила под пресс на 5-6 часов.
    Потушила много моркови, лука, корень петрушки, сельдерея /все на терку/
    в конце добавила немного чеснока, перца молотого черного и соли, остудила, нафаршировала синии и перевязала листьями сельдерея. Оставила на столе на три дня , чтобы прокисли. После залила прокаленным подс. маслом /40-50 гр/ и отправила в холодильник. При подаче добавляю немного чесночка.
    Божественно вкусно!
    у меня почему то в холодильнике такие синие покрылись плесенью

  11. Вверх #7470
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    возможно попала дополнительная влага, а крышка была?

  12. Вверх #7471
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто как делает компот из венгерки? Взяла сегодня спелой, сладкой, косточку обязательно вытаскивать? и если чистить - можно сахара не стакан на 3л, а хотя бы полстакана? сколько заливок? заранее мерси.
    Я чистила от косточки,если не чистить,то нужно наколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой,но как по мне то лучше почистить, наполняем сливой на четверть или треть.Заливала кипятком на 10 минут, сливала воду в кастрюлю, добавляла сахар, вскипит - заливала в банку (которая все это время стояла с крышкой) до самого верха - и закатала.Сахара ложила пол стакана,так как слива была очень-очень сладкая.Что получилось не знаю,еще не открывала

  13. Вверх #7472
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    443
    Репутация
    558
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Под пресс нужно ставить во время прокисания?
    Я ложила под пресс перед фаршировкой, отварила , достала из кастрюли , немного остыли и под пресс на 5-6 часиков,/выходит вода и горечь/, а когда нафаршировала плотно-плотно уложила.
    де люкс

  14. Вверх #7473
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Хозяечки! зачем себе усложняете жизнь кипячением компотов?... фрукту+сахар+кипяток... всегда так делаю, свекровь тоже и все стоит нормально.

  15. Вверх #7474
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,201
    Репутация
    1728
    А кто-нибудь знает способ закручивать помидоры и виноград в пустых банках, предварительно кидая туда что-то горящее, чтобы воздух сгорел?.. Где-то когда-то об этом читала, сейчас не могу найти...
    Психолог-психотерапевт

  16. Вверх #7475
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от ВАУ-ВАУ Посмотреть сообщение
    Я ложила под пресс перед фаршировкой, отварила , достала из кастрюли , немного остыли и под пресс на 5-6 часиков,/выходит вода и горечь/, а когда нафаршировала плотно-плотно уложила.
    ...и накрыть марлей,сверху гнёт,чтоб сок пустили,оставляешь на ночь,
    если баклажаны не пустили достаточно жидкости(должны быть покрыты)
    залить подогретым раст.маслом.

  17. Вверх #7476
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь знает способ закручивать помидоры и виноград в пустых банках, предварительно кидая туда что-то горящее, чтобы воздух сгорел?.. Где-то когда-то об этом читала, сейчас не могу найти...
    В пустых не слышала,знаю что спиртом заливают и поджигают,чтобы кислород сгорел и закатывают.

  18. Вверх #7477
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    а я слышала рецепт со свечой. в бутылек ставят свечку и наполняют огурцами. потом свечку поджигают и вроде закручивают... так огурцы остаются свежими до зимы..
    если надо могу точны рецепт вечером

  19. Вверх #7478
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    девочки, а томатный сок можно немножко водой развести? он густой очень получился, а я хочу чтоб как магазинный можно было пить.

  20. Вверх #7479
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    конечно можно развести. в магазине же разводят (я так думаю)
    на сколько знаю все концентраты можно развести (виноград, яблочный...)

  21. Вверх #7480
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девочки, а томатный сок можно немножко водой развести? он густой очень получился, а я хочу чтоб как магазинный можно было пить.
    Легко,разводите до такой консистенции которая вам нравится.


Ответить в теме
Страница 374 из 928 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения