Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 373 из 928 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #7441
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    443
    Репутация
    560
    Ура! Все получилось с квашенными синими!
    Отварила в подсоленной воде, положила под пресс на 5-6 часов.
    Потушила много моркови, лука, корень петрушки, сельдерея /все на терку/
    в конце добавила немного чеснока, перца молотого черного и соли, остудила, нафаршировала синии и перевязала листьями сельдерея. Оставила на столе на три дня , чтобы прокисли. После залила прокаленным подс. маслом /40-50 гр/ и отправила в холодильник. При подаче добавляю немного чесночка.
    Божественно вкусно!
    де люкс


  3. Вверх #7442
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Вкусно- не то слово! Сам делаю периодически. Но как их консервировать- вот в чём вопрос? Хотя, если не переквасить при комнатной т-ре, в холодильнике относительно долго хранятся, до месяца по моему опыту (может, и больше).

  4. Вверх #7443
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Но как их консервировать- вот в чём вопрос?
    Я думаю, закипятить рассол, залить и закрутить, по той же схеме как квашенные огурцы на зиму делаются или как экспериментировала девушка с квашеными помидорами.

    В принципе, вот похожий оп технологии рецепт.

  5. Вверх #7444
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вкусно- не то слово! Сам делаю периодически. Но как их консервировать- вот в чём вопрос? Хотя, если не переквасить при комнатной т-ре, в холодильнике относительно долго хранятся, до месяца по моему опыту (может, и больше).
    моя подруга их морозит, вкус не меняется.

  6. Вверх #7445
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я думаю, закипятить рассол, залить и закрутить, по той же схеме как квашенные огурцы на зиму делаются или как экспериментировала девушка с квашеными помидорами.

    В принципе, вот похожий оп технологии рецепт.
    Мне кажется, что если закручивать фаршированные маринованные синие, даже по вышеприведенному рецепту, то нарушится "форма и содержание"
    Тётушка соседка презентовала мне приготовленные маринованые синие, в память о моей маме, научившей её этому рецепту.

    Вложение 4928932

    Думаю, что это более удобный вариант для стерилизации/ консервации, хотя и не совсем фаршированые синие. Думаю, что морковка тут бы тоже не помешала, но это уже вариации рецепта. Сразу после готовки синие раскладывались по банкам и ставились в холодильник, "дошли до кондиции" где-то на 4-5 день, но и свежеприготовленые тоже вкусные были Презентовалось это мне 20 дней назад, на ДР, то, что ещё осталось , отлично стоит в холодильнике, не меняя вкуса и не переквашиваясь.
    Сорри, сейчас немного занят, позже найду и выложу рецепт, соседка мне его на бумажке специально написала
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    моя подруга их морозит, вкус не меняется.
    Возможно, тоже вариант, только надо морозилку на "быструю заморозку" не забыть включить

  7. Вверх #7446
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,718
    Репутация
    10931
    Цитата Сообщение от ВАУ-ВАУ Посмотреть сообщение
    Ура! Все получилось с квашенными синими!
    Отварила в подсоленной воде, положила под пресс на 5-6 часов.
    Потушила много моркови, лука, корень петрушки, сельдерея /все на терку/
    в конце добавила немного чеснока, перца молотого черного и соли, остудила, нафаршировала синии и перевязала листьями сельдерея. Оставила на столе на три дня , чтобы прокисли. После залила прокаленным подс. маслом /40-50 гр/ и отправила в холодильник. При подаче добавляю немного чесночка.
    Божественно вкусно!
    Под пресс нужно ставить во время прокисания?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

  8. Вверх #7447
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,254
    Репутация
    1001
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    моя подруга их морозит, вкус не меняется.
    Я просто замораживаю отварные синие, а зимой делаю все остальное по рецепту и под пресс на 2-3 дня. Получается супер! Всегда можно сделать нужное количество и не заморачиваться с хранением.


    gerbera7071, да под пресс обязательно надо ставить.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

  9. Вверх #7448
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    gerbera7071, да под пресс обязательно надо ставить.
    Так во время прокисания или после отварки и надреза, чтобы жидкость с горечью вытекла? Я беру не крупные синие обычно, под пресс не ставлю, горечи в них не чувствую (особенно в маринованных )

  10. Вверх #7449
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Совик
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,415
    Репутация
    2789
    Муж требует капустку. Скажите, кто мариновал, имеет ли значение тара??
    Пластиковая бочка, деревянная или керамическая?? Керамическая в Епике, пластиковая хоть где.. да и деревянную я бы поискала если в етом есть смысл..
    Никаких бурь - одно затишье...

  11. Вверх #7450
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,765
    Репутация
    218461
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    моя подруга их морозит, вкус не меняется.
    Я думаю это лучший вариант.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  12. Вверх #7451
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14177
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Муж требует капустку. Скажите, кто мариновал, имеет ли значение тара??
    Пластиковая бочка, деревянная или керамическая?? Керамическая в Епике, пластиковая хоть где.. да и деревянную я бы поискала если в етом есть смысл..
    Я квашу по мере необходимости в 3-х литровых банках, не люблю, когда перекисает, капуста всю зиму в избытке есть, не вижу необходимости квасить большие объемы.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  13. Вверх #7452
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Муж требует капустку. Скажите, кто мариновал, имеет ли значение тара??
    Пластиковая бочка, деревянная или керамическая?? Керамическая в Епике, пластиковая хоть где.. да и деревянную я бы поискала если в етом есть смысл..
    Стой.
    Ни фига не ясно. какую капусту требует муж.
    Маринованная - это одна капуста, квашенная - совсем другая.
    Опять же - сколько капусты вам надо? Насколько у вас большая семья и как много капусты вы едите?
    Просто у нас хватает на нас 3 трехлитровые банки.
    Прошлый сезон делала 4 - выбрасывала.
    И это - еще рано ее квасить, погоди
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  14. Вверх #7453
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,718
    Репутация
    10931
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так во время прокисания или после отварки и надреза, чтобы жидкость с горечью вытекла? Я беру не крупные синие обычно, под пресс не ставлю, горечи в них не чувствую (особенно в маринованных )
    Во время прокисания,я поняла,что нужно ставить под пресс(про,что и спросила)))))
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

  15. Вверх #7454
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,254
    Репутация
    1001
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так во время прокисания или после отварки и надреза, чтобы жидкость с горечью вытекла? Я беру не крупные синие обычно, под пресс не ставлю, горечи в них не чувствую (особенно в маринованных )
    Я это делаю и в первом и во втором случае. Все равно после отваривания с них много стекает. Не знаю как для фаршировки сразу, а для морозилки это таки надо сделать.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

  16. Вверх #7455
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Совик
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,415
    Репутация
    2789
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Стой.
    Ни фига не ясно. какую капусту требует муж.
    Маринованная - это одна капуста, квашенная - совсем другая.
    Опять же - сколько капусты вам надо? Насколько у вас большая семья и как много капусты вы едите?
    Просто у нас хватает на нас 3 трехлитровые банки.
    Прошлый сезон делала 4 - выбрасывала.
    И это - еще рано ее квасить, погоди
    В капусте я как хрюшка в апельсинах. Прочла тут что еще рано вот и не рыпаюсь пока...только почву готовлю)
    Капустная семья у нас муж да мама моя... ну наверно еще старшенькая поклюет... но ей много не надо.
    Чем маринованная от квашеной отличается понимаю, видимо, плохо....Мне нада та коттрая с яблочками и морковочкой...которую из бочек бабки на базарах продают...Сладенькая и хрустящая..
    В общем интересуюсь пока чтоб морально настроиться...
    Никаких бурь - одно затишье...

  17. Вверх #7456
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Мне нада та коттрая с яблочками и морковочкой...которую из бочек бабки на базарах продают...Сладенькая и хрустящая..
    Видимо, квашеная . Т.к. маринованную бабули продают в небольших емкостях, она как салат у них идет с перцем, луком и т.д..

  18. Вверх #7457
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Чем маринованная от квашеной отличается понимаю, видимо, плохо....Мне нада та коттрая с яблочками и морковочкой...которую из бочек бабки на базарах продают...Сладенькая и хрустящая..
    В общем интересуюсь пока чтоб морально настроиться...
    Тебе нужна просто квашеная капуста!
    Хотя, маринованная быстрее и проще, ИМХО)))) Но - это таки больше салат
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  19. Вверх #7458
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Тебе нужна просто квашеная капуста!
    Хотя, маринованная быстрее и проще, ИМХО)))) Но - это таки больше салат
    а расскажи рецептик))

  20. Вверх #7459
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а расскажи рецептик))
    Я его писала когда-то, но не могу найти...
    нашла таки!
    Тут и квашеная и маринованная
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  21. Вверх #7460
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Совик
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,415
    Репутация
    2789
    Спасибо)) В общем сделаю и ту и другу.)) А то я рецепты прочла и засомневалась точно ли мне квашенная нужна))
    Никаких бурь - одно затишье...


Ответить в теме
Страница 373 из 928 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения