Та я вас понял, вам и вашим детям укр. язык чужд либо просто не нужен, иначе вы бы говорили по другому, но это конечно ваше личное дело.
По другому ваши дети его знать так, что бы свободно говорить и писать на нем так же, как и на русском, не будут, думаю понимаете о чем я..
Другой вопрос, если вам и вашим детям в силу личных обстоятельств или причин действительно это не нужно, т.е. работать они предположим будут на себя, а все остальное за них будут делать нанятые специалисты, украиноязычные, либо вы просто видите свое будущее и вашей семьи в другом государстве, где гос. яз. - русский, поэтому вы стараетесь дать своим детям возможность уже сейчас знать его, то тогда мне в принципе все понятно.
Если школа украинская, то звыняйте. А если русскоязычная, то естественно на русском, только вот слышал, что с учебниками лажа, все на гос. языке.Я не говорила, что не хочу, чтобы моих моих детей обучали украинскому. Пусть обучают. Раз надо....
Я против того, чтобы их обучали на украинском...
На уроках украинского - да, пусть обучают на украинском... Это нормально и методически правильно.
Остальные уроки - на родном...
Ну я ведь не знаю, в курсе ли вы данных подробностей и деталей, пример которых я вам привел или нет..И не надо мне рассказывать про фирмы и корпорации..Я уже достаточно наслушалась про это...
А, вы про это... Ясно. Утверждать и говорить за всех будет ни вам ни мне не корректно, однако по личному опыту могу сказать, что такое есть и я тому свидетель)) Ну конечно Одесса не Львов, естественно это не массово, однако по личным наблюдениям, хочу отметить, что в город перебираются все больше людей из области, районных центров, пгт, сел, обосновываются в Одессе семьями, все чаще слышна украинская речь, но это правда "суржик" в основном и от львовского или полтавского говора отличается кардинально, но все же.. )Вы хотите сказать, что в Одессе присутствует полноценная украиноязычная среда?
Что дети, выходя из школы на улицу, продолжают щебетать на соловьиной?
Что они с родителями говорят по-украински? С друзьями? С незнакомыми людьми?
Если в плане Юго Востока Украины, да, возможно, фильмы, местечковые тв и т.д.20 лет небольшой срок. Да и активно в этом направлении начали действовать не так уж давно...
Я бы вообще с удовольствием начал бы изучать древнеславянский язык, что бы вернутся к истокам, но проблема заключается в том, где же взять хотя бы одного учителя?Да и переварить Украине собственную русскоязычную часть будет нелегко.. Уж очень она велика...![]()
![]()
Социальные закладки