|
Девченки, подскажите. Кто кесарился 2 или более раз, шов первый можно исправить (подправить) или он наоборот еще заметнее становится? А то мне в первый раз немного перетянули и зажил он как-то выпукло, если можно так выразится (келоидный вроде). А 4 года уже прошло. Вот предстоит опять, надеюсь покрасивее сработают врачи.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Красивый шов не только от врача зависитМне хирург не делал "пластику" - зашил с поперечинками. Как потом врач из консультации объяснила "жирок у тебя, деточка, побоялся он нагноения "
. Так как за прошедшие семь лет жирка прибавилось, не светит мне, видать, ровная полосочка.
Правда, первый шовчик вышел хоть и с поперечными стежками, но небольшой, очень низко, а с годами вообще "сполз" под трусики, даже в стрингах не виден. Как теперь по нему резать будут - не представляю, но это уже головная боль не моя, а врача.
странно как-то, врачи даже иногда лишний жирок срезают, для пущей красоты...Да и видела таких уже полных мадам, всем сделали косметический шов. Может 7 лет назад не было большой практики делать всем косметический шов, но сейчас 100% красоту наводят и исправляют предыдущие ошибки. В роддоме была девочка, у которой очень кривой шов от первого КС был, ей красивенько подлатали, она была на седьмом небе.
15.12.2006 лапочка-дочка
Ненене, жирок срезать не хочу. Лучше когда закончу грудью кормить - на диету сяду да спортом займусь.
Фиг его знает, почему поперечные стежки. Но я ж говорю - все очень-очень маленькое и аккуратненькое.
Прикольно: мне швы молоденький врач такой снимал. Я ему "привяжите ноги, у меня рефлексы очень уж хорошие, брыкнусь" Он засмеялся - это же не в промежности шов, не больно. Ага, может и не больно, но когда пузо щекочут холодными ножницами, поробуй улежать спокойно. В общем, я ему чуть очки ногой не разбила. Еще и прокомментировала "я же предупреждала". Очень мальчик удивился.
оперировали в 16-30 - вставать заставили утром (именно заставили, потому что я сама бы добровольно не встала - совсем не было сил) - в 14 - 00 перевели в палуту совместного пребывания и отдали ребенка - носила сразу (а куда деваться) - шов кровил - швы сейчас делают рассасывающимися нитками, поэтому ничего снимать не надо, пластырь отклеивают при выписке и хвостик только отрезают (я 7 дней жила с платырем, потому что шов кровил )
обычно первый шов (наружный) иссекают и делают новый, а на матке отдельный 2й шов
На счет аппетитов - не в курсе. 6 лет назад брала столько, сколько давали. Ко мне ехала из Ильичевска в 12 часов ночи. Пока меня готовили к экстренному кесареву (клизма и др.) - легко успела доехать! Около получаса. С пробками - сложнее. Но пробки же для всех! И если Вас больше интересует цена, чем качество - Ваше дело. За качество - ручаюсь двумя здоровыми пацанами и незаметными шрамами!![]()
Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!
15.12.2006 лапочка-дочка
Обычно врач после 3 КС предлагает стерелизоваться!
Наш Минздрав действительно гонит - мне строго - настрого запретили рожать и делать аборы (!!!) ближайшие 3 года. И сказали, что лучше подождать лет 5 - 6. Хотя моя знакомая через год родила с КС второго. Выносила, хотя врачи на аборт посылали и ставить на учёт не хотели.
я знаю, что есть такая фишка, как стерилизоваться после 3-го, они предлагают конечно, но насильно никто ничего делать не будет.
Мне тоже самое сказали и про аборты и про рожать. Только 5-6 лет не обещали, но 2 года запретили строго-настрого. Такое ощущение, что они скорее себя страхуют, чем насЕсли бы я захотела детей с маленькой разницей в возрасте, меня бы они не остановили.
Вообще конечно мрак, отправлять человека на аборт!!!!Кошмар просто, ну сволочи какие! У меня знакомая забеременела через 8 мес. после кесарева, и ничего...прекрасно доносила. Врачи только руками разводили. Все строго индивидуально и конечно перед тем, как беременеть желательно сделать УЗИ и выяснить как поживает шов, но тут уж как получится![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
15.12.2006 лапочка-дочка
Социальные закладки