Результаты опроса: Опрос для СМИ. Что по вашему явилось причиной вони и паники?

Голосовавшие
2348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выбросы на ОПЗ

503 21.42%
  • Выбросы на ОНПЗ

900 38.33%
  • Выход сероводорода из моря

173 7.37%
  • Поля орошения

223 9.50%
  • Сброс фекальных вод весной в море

142 6.05%
  • Стая котов возвращающихся с нереста

313 13.33%
  • Соседский кот

92 3.92%
  • Сосед (соседка)

106 4.51%
  • Железная дорога

51 2.17%
  • Травля крыс и мышей

37 1.58%
  • Ничего не слышал(а), ничего не видел(а)

201 8.56%
  • японское судно

65 2.77%
  • 3681 китаец не считая командного состава

193 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вонь в Одессе

Ответить в теме
Страница 147 из 674 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 13462
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Вонь в Одессе

- Единый центр обращений граждан города Одессы 15-35;
    - Линия городского головы 7055555
    - Департамент экологии 7243324, 7250371;
    - Выездная лаборатория 7178683;
    - Экологическая лаборатория (Григоращенко Виктор Александрович) 0673176539;
    - Головне управління ДСНС України в Одеській області (048) 779-31-23
    Державна екологічна інспекції України (тут телефоны всех отделов; парочку напишу ниже)
    - Державна екологічна інспекція в Одеській області (048) 728-38-86
    - Державна екологічна інспекції України (044) 521-20-36
    - Департамент екологічного контролю (044) 521-20-43
    - Гаряча урядова лінія т. 0-800-507-309 (тут, скорее всего, дадут один из выше указанных номеров).

Ещё можно написать, например, в фейсбук Михаилу Саакашвили (в личку или на страницу); (ещё там почта указана [email protected]).
    Вот тут уже написали обращение к Саакашвили. Его можно лайкнуть и прокомментировать.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 01.08.2015 в 23:32.

2. Вверх #2921
    Новичок
    Отчасти вы правы Маняша...
    Однако хочу обратить ваше внимание, что большинство людей все же являются простыми обывателями, и не имеют той степени социальной подкованности, чтобы начать разыскивать телефоны беспристрастных ТелеРадиоКомпаний... звонить туда, оставлять сообщения, поднимать шум. А вот общение через форум вполне закономерный шаг даже для домохозяек. Я вот например вообще практически не смотрю телевизор, и не знаю «...как минимум три ТРК в Одессе, где эту инфу не замяли бы...».

А так что в итоге получилось ?...

Сообщение $GROMOFF$:
    «...все равно никогда е узнаем правду, а пока меня устраивает версия о нерестявшихся котах ...»

Вот такому закономерному исходу этой дискуссии и был посвящен мой критический пост вверху страницы...

3. Вверх #2922
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OLL Посмотреть сообщение
    А где наш любимый мэр? Может это он воздух испортил.......
    Здесь уже эту ссылку приводили: http://balinov.info/na-samom-dele-/p...oslednego.html

4. Вверх #2923
    Умничка Аватар для Маняша
    Цитата Сообщение от MaxsimOdessa Посмотреть сообщение
    Однако хочу обратить ваше внимание, что большинство людей все же являются простыми обывателями, и не имеют той степени социальной подкованности, чтобы начать разыскивать телефоны беспристрастных ТелеРадиоКомпаний... звонить туда, оставлять сообщения, поднимать шум. А вот общение через форум вполне закономерный шаг даже для домохозяек. Я вот например вообще практически не смотрю телевизор, и не знаю «...как минимум три ТРК в Одессе, где эту инфу не замяли бы...».

.
    вот именно такие форум не читают ИМХО! но знаете, еще не поздно...
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

5. Вверх #2924
    Старожил форума

Сообщение $GROMOFF$:
    «...все равно никогда е узнаем правду, а пока меня устраивает версия о нерестявшихся котах ...»

Вот такому закономерному исходу этой дискуссии и был посвящен мой критический пост вверху страницы...
    Вы отчасти правы, но это наш способ борьбы с другими
    зловредными паразитами - спамерами.

6. Вверх #2925
    Новичок Аватар для $GROMOFF$

Сообщение $GROMOFF$:

я тоже хочу знать правду, но все равно никогда не узнаем. вчера утром произошло экстренное собрание горсовета на эту тему и единственное решение к которому там смогли прийти, цитирую "Идти домой, запирать все окна!". На собрании говорилось о том что причина запаха - авария на китаиском судне и утечка кремния тетрахлорида с него.
    А ведь официальноя версия совсем другая - про Лукойл, да и я не очень верю версии о китайце, хотя так же слабо верится об аварии на Лукоиле.
    На том же собрании было сказано что Эдуард Гурвиц вместе с семьей находится вне города. выводы делайте сами

7. Вверх #2926
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от $GROMOFF$ Посмотреть сообщение
    .
    На том же собрании было сказано что Эдуард Гурвиц вместе с семьей находится вне города. выводы делайте сами

откуда информация? и кто ее уже опроверг?

8. Вверх #2927
    юрист
    тут юридический нюанс. если "Лукойл" уверен, что они ни при чем, то имеют право ко всем СМИ, которые озвучили версию об их причастности к выбросу газов, предъявить иск о защите деловой репутации. если не предъявят, то знает кошка, чье сало съела
    например, когда лет 7 назад под Иркутском упал Ил-76 на жилой дом, по "Интеру" прошел репортаж о том, что возможно отказали двигатели, котрые изготовил Запорожский "Мотор Сич". через неделю заводом к "Интеру" был предъявлен иск на миллион долларов. потом заключили мировое соглашение, по которому "Интер" год бесплатно рекламировал "Мотор Сич". так нормально реагируют на неправдивые сведения в СМИ. а если стыдливо молчат, то виноваты. хотя конечно никто не обязан оправдываться. но что то я не слышал возмущенных опровержений "Лукойла", котрого обвинили в отравлении города
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #2928
    Умничка Аватар для Маняша
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    тут юридический нюанс. если "Лукойл" уверен, что они ни при чем, то имеют право ко всем СМИ, которые озвучили версию об их причастности к выбросу газов, предъявить иск о защите деловой репутации. если не предъявят, то знает кошка, чье сало съела
    например, когда лет 7 назад под Иркутском упал Ил-76 на жилой дом, по "Интеру" прошел репортаж о том, что возможно отказали двигатели, котрые изготовил Запорожский "Мотор Сич". через неделю заводом к "Интеру" был предъявлен иск на миллион долларов. потом заключили мировое соглашение, по которому "Интер" год бесплатно рекламировал "Мотор Сич". так нормально реагируют на неправдивые сведения в СМИ. а если стыдливо молчат, то виноваты. хотя конечно никто не обязан оправдываться. но что то я не слышал возмущенных опровержений "Лукойла", котрого обвинили в отравлении города
    а знаете, почему? Да потому, что в одесских телекомпаниях тоже есть юристы )) И времени с момента действия закона о СМИ прошло достаточно, чтоб наступать два раза на одни и те же грабли...

но на самом деле, Лукойл мог бы ... вы правы... но раз нет, то ваш вывод, про кошку - абсолютная правда
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

10. Вверх #2929
    юрист
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    а знаете, почему? Да потому, что в одесских телекомпаниях тоже есть юристы )) И времени с момента действия закона о СМИ прошло достаточно, чтоб наступать два раза на одни и те же грабли...

но на самом деле, Лукойл мог бы ... вы правы... но раз нет, то ваш вывод, про кошку - абсолютная правда
    да был я на многих семинарах юристов для СМИ, им (журналистам) втолковывают про то, как правильно писать, что б не наехали в суде, а они - "а мы все равно будем писать что хотим" да и к юристам они обращаются обычно после получения копии иска в суд, а не перед публикацией.
    если пишут рассуждения, то не наедут, а если факты, то или доказывай что это правда, или плати. сказали, что причина запаха - выброс с "Лукойла", это указали о факте, со всеми вытекающими последствиями.
    про кошку я выводов не делал
    я не знаю, какая версия правдивая, но если СМИ выдвигают такие серьезные обвинения, то уважающее себя предприятие как минимум должно в тех же СМИ выступить с опровержением, ибо в данном случае "молчание - знак согласия"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #2930
    Новичок Аватар для $GROMOFF$
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    откуда информация? и кто ее уже опроверг?
    друг моего деда был на этом собрании и сразу же нам позвонил, а информацию никто не опровергал потому оне не официальная а просто была сказана между приближенными к мэру людьми

12. Вверх #2931
    Не покидает форум Аватар для lens
    я не знаю, какая версия правдивая, но если СМИ выдвигают такие серьезные обвинения, то уважающее себя предприятие как минимум должно в тех же СМИ выступить с опровержением, ибо в данном случае "молчание - знак согласия"
    СМИ выдвигают обвинения? Или вполне официальная инстанция - управление экологической безопасности Одесского горсовета?
    И это пройдет.

13. Вверх #2932
    юрист
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    СМИ выдвигают обвинения? Или вполне официальная инстанция - управление экологической безопасности Одесского горсовета?
    СМИ ретранслируют обвинения управления. и тут важный для СМИ нюанс. если это дословное воспроизведение слов чиновника, или дословное оглашения ответа на информационный запрос, то СМИ не несет ответственности за недостоверность этой информации, а если хоть слово свое вставили, то готовьтесь к суду

14. Вверх #2933
    СМИ ретранслируют обвинения управления. и тут важный для СМИ нюанс. если это дословное воспроизведение слов чиновника, или дословное оглашения ответа на информационный запрос, то СМИ не несет ответственности за недостоверность этой информации, а если хоть слово свое вставили, то готовьтесь к суду
    А что - есть основания?) Не пугайте СМИ) Лабораторные замеры проводились совместно с передвижной лабораторией самого "Лукойла". Если в информации управления (а следом - СМИ) - неправда, то почему специалисты предприятия с ними согласились непосредственно на месте, а руководство не опровергло?
    И это пройдет.

15. Вверх #2934
    Постоялец форума Аватар для speed
    А как вам вариант договориться с Лукойлом, на определенных условиях, чтобы те взяли вину на себя?

Мы то не знаем истинной картины, может такая утка оказалась более дешевым решением?

16. Вверх #2935
    юрист
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А что - есть основания?) Не пугайте СМИ) Лабораторные замеры проводились совместно с передвижной лабораторией самого "Лукойла". Если в информации управления (а следом - СМИ) - неправда, то почему специалисты предприятия с ними согласились непосредственно на месте, а руководство не опровергло?
    я никого не пугаю, а объясняю азы юриспруденции в области освещения событий СМИ. есть ли основания у "Лукойла" подавать иск к СМИ или нет, им виднее. я как раз начал с того, что если "Лукойл" оклеветали, то у них есть основания для судебной защите деловой репутации. а если молчат, то знают почему. это в политике, сказали, что Янукович еще и изнасиловал кого то, хотя был судим за грабеж, то ему не обязательно подавать иск. а вот если крупнейшее предприятие в городе обвиняют в отравлении горожан, то желательно как то объясниться, или с возмущением опровергнуть, или извиниться за "причиненные неудобства"

А как вам вариант договориться с Лукойлом, на определенных условиях, чтобы те взяли вину на себя?

Мы то не знаем истинной картины, может такая утка оказалась более дешевым решением?
    ты представляешь тогда, какой должна быть правда, что б ни в чем не повииный "Лукойл" взял вину на себя?

17. Вверх #2936
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение

Вы прочли мои мысли!!! Наверное, дешевле было договриться с Лукойлом...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

18. Вверх #2937
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    ты представляешь тогда, какой должна быть правда, что б ни в чем не повииный "Лукойл" взял вину на себя?
    Вот это и пугает... Но исключать такую возможность все же нельзя.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

19. Вверх #2938
    я никого не пугаю, а объясняю азы юриспруденции в области освещения событий СМИ.
    Спасибо за ликбез, но уверена - кому надо, тот в курсе)

есть ли основания у "Лукойла" подавать иск к СМИ или нет, им виднее. я как раз начал с того, что если "Лукойл" оклеветали, то у них есть основания для судебной защите деловой репутации. а если молчат, то знают почему.
    Так не разумнее дождаться реакции, а уж потом пугать СМИ ответственностью за оглашение официальных выводов официальной проверки, проведенной официальной инстанцией?)

ЗЫ. А Янукович, по-моему, здесь совсем уж не к месту, извините)
    И это пройдет.

20. Вверх #2939
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Вы прочли мои мысли!!! Наверное, дешевле было договриться с Лукойлом...
    Дешевле, чем что?
    И это пройдет.

21. Вверх #2940
    User banned

"Лукойл" вину на себя не взял, а лишь согласился с результатами замеров

Ответить в теме
Страница 147 из 674 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права