Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1045 из 1419 ПерваяПервая ... 45 545 945 995 1035 1043 1044 1045 1046 1047 1055 1095 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,881 по 20,900 из 28366
  1. Вверх #20881
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Не...методика подсчета. тем паче сам автор пишет.

Но в целом,ДГ- уговорили..Это правильная справка..

Так что там про плохую селянскую жизнь вы говорили?
    Это улучшения от... членового, скажет так, к хреновому. Вам припас на десерт

В верхней табличке люто, бешено доставляет сравнение потребления продуктов колхозников в 36-м и единоличников в 28-м.

Сравните с приведенной мною таблицей с данными за 1953 год и найдите положительную динамику

Яко благ и человеколюбец приведу табличку, дабы проще было сравнивать рост благополучия колхозного крестьянства за 17 лет
    Последний раз редактировалось Добрый гоблин; 01.10.2012 в 16:38.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #20882
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Это улучшения от... членового, скажет так, к хреновому. Вам припас на десерт

Сравните с приведенной мною таблицей с данными за 1953 год и найдите положительную динамику
    А что вдруг с 53-м? Можно с 1942 сравнить..по ПРОИЗВОЛЬНО взятой области..Ленинградской там...или Сталинградской..

3. Вверх #20883
    User banned
    Я тебе больше скажу, хлеб через Торгсины за золото покупали:
    Так и мне есть чего тебе сказать.
    5 апреля 1933 г. был принят закон, запретивший экспорт золота, а также указ об обязательной сдаче банкам гражданами США золотых запасов на сумму свыше 100 дол.
    4 марта 1933 г. 32-й президент США занял Белый дом. В инаугурационной речи он сказал: «Единственное, перед чем мы должны испытать страх, - это сам страх. Стране нужны, и если я правильно понимаю ее права, стране требуются дерзкие, непрерывные эксперименты. Ведь это, так естественно: избрать метод и испытать его. Если ничего не получается, надо честно признать это и опробовать другое. Самое важное - что-нибудь пробовать».
    В начале весны 1933 г. в стране насчитывалось около 17 млн. безработных, что составляло в то время приблизительно одну треть от самодеятельного населения.
    Так, что там насчет изобилия, ты говорил?
    Имя президента с ненавистью произносили многочисленные обитатели «гувервиллей» - трущоб, заселенных разорившимися американскими семьями. В те годы получили распространение понятия; «одеяло Гувера» - старые газеты, которыми укрывались мерзнущие бедняки; «фургоны Гувера» - вышедшие из строя автомашины, в которые запрягали мулов; «гуверовские Флаги» - вывернутые наизнанку пустые карманы. Массовый «голодный поход» безработных в Вашингтон, проведенный в 1931 г. под лозунгами введения страхования по безработице и выдачи пособий, был подавлен с помощью войск. Ветераны Первой мировой войны, настаивавшие на выплате единовременных пособий, тщетно направляли в 1932 г. своих представителей к ограде Белого Дома. Американцы с горечью вспоминали предвыборное обещание Гувера о том, что в годы его президентства будут гарантированы всем по две машины в гараже.

4. Вверх #20884
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А что вдруг с 53-м? Можно с 1942 сравнить..по ПРОИЗВОЛЬНО взятой области..Ленинградской там...или Сталинградской..
    А потому что 53-й - последний год, когда был жив великий Сталин, под чутким и неусыпным руководством которого неуклонно росло благосостояние колхозного крестьянства.

5. Вверх #20885
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Так и мне есть чего тебе сказать.

Так, что там насчет изобилия, ты говорил?
    Меня умиляет баттхерт сталинистов, от бессилия сравнивающих первое в мире государство рабочих и крестьян с оплотом капитализма -США, человеконенавистническим государством, созданным буржуазией для нещадной эксплуатации трудящихся и защиты интересов горстки богатеев.

6. Вверх #20886
    User banned
    А потому что 53-й - последний год, когда был жив великий Сталин, под чутким и неусыпным руководством которого неуклонно росло благосостояние колхозного крестьянства.
    Довоенная Франция. где как всем известно, Сталина не было.

Доходы сельского хозяйства в 1934 г. составили 17 млрд. франков против 44,8 млрд. франков в 1929 г. Вследствие неуплаты долгов, налогов и арендной платы массовый характер приняла продажа имущества крестьянами. Многие мелкие крестьяне, гонимые нуждой, оставляли свои хозяйства и уходили в города.
    Намного ухудшились материальные условия жизни рабочих. В добывающей промышленности общая сумма заработной платы рабочих с 1930 по 1934 г. уменьшилась на 38%.

7. Вверх #20887
    Фельд, так как за 17 лет выросло потребление советскими колхозниками пищи, богатой животным белком?

8. Вверх #20888
    Довоенная Франция. где как всем известно, Сталина не было.
    Понятно, еще можно сравнить социалистическое Отечество с капиталистической Францией... Вы не забыли, что Великая Октябрьская социалистическая революция свершилась с целью избавить трудящихся от гнета эксплуататорских классов?

9. Вверх #20889
    User banned
    Меня умиляет баттхерт сталинистов, от бессилия сравнивающих первое в мире государство рабочих и крестьян с оплотом капитализма -США, человеконенавистническим государством, созданным буржуазией для нещадной эксплуатации трудящихся и защиты интересов горстки богатеев.
    Меня не удивляют ваши пируэты.
    Когда вам показывают общемировую обстановку, ви вспоминаете за различный тип государств.
    Причем тупо игнорируя мировой исторический процесс, оказывающий влияние на все страны. Да, да это войны.
    Когда там на территории США была война? И послевоенная разруха?

Тролль не громко)))

10. Вверх #20890
    В СССР была советская власть - это похуже войны и военной разрухи. Так что насчет питания колхозного крестьянства в СССР? Которое в 36-м уступало питанию единоличников за 8 лет до этого? Для чего же колхозы создавались? Я то думал, для того, чтобы крестьяне могли хотя бы лучше питаться...

11. Вверх #20891
    User banned
    Во всей этой душераздирающей истории и плачу Ярославны как-то незаметно прошел неучтенным такой момент, что из колхоза получали в принципе только зерно, а все остальное колхозник ел со своего приусадебного участка, с которого сдавал не так уж много, в частности мяса максимум 60 килограмм в год (а в 53 году вдвое меньше - 30 кило).

Это, если брать по максимуму, одна 9 месячная хрюшка в год. Или полхрюши, если в 53-м.

По-человечески очень любопытно, как считались килограммы мяса с приусадебных участков, например куры, утки, кролики.
    Про учет яиц я вообще молчу.
    Охрана вокруг колхозного двора стояла, и в птичник по паспорту проходили?

Сегодня-то если брать по бюджетам, то средний крестьянин и килограмма мяса не наедает в месяц.

12. Вверх #20892
    А пока сталинофилы заняты поисками доказательств зажиточной жизни колхозного крестьянства в СССР, вернемся к интереснейшему моменту - денежной реформе Зверева.

Лично меня умилила наглость и цинизм пресловутого постановления:

Все же при проведении денежной реформы требуются известные жертвы. Большую часть жертв государство берет на себя. Но надо, чтобы часть жертв приняло на себя и население, тем более, что это будет последняя жертва.
    Советский народ, надо понимать, в ходе войны и восстановления послевоенной разрухи ничем не пожертвовал, в голод 46-го вообще зажрался до неприличия, и советское правительство пошло на серьезные уступки оборзевшему быдлу, взяв на себя часть расходов по реформе.

13. Вверх #20893
    Политический аналитик
    Гм... надеюсь, мы поняли друг друга, господа?
    Или вы испытываете непреодолимое желание продолжать в духе хамства, оффтопа и откровенного флуда?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #20894
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Во всей этой душераздирающей истории и плачу Ярославны как-то незаметно прошел неучтенным такой момент, что из колхоза получали в принципе только зерно, а все остальное колхозник ел со своего приусадебного участка, с которого сдавал не так уж много, в частности мяса максимум 60 килограмм в год (а в 53 году вдвое меньше - 30 кило).
    Вы знаете, что сейчас описали вполне себе классический механизм, известный в истории как "барщина"? Энное количество дней "за палочки" (то бишь трудодни) смерд советский колхозник пашет на барина колхоз, за что барин милостиво дозволяет ему кормиться со своего клочка земли. Да, и как положено - произведенное им на своем приусадебном участке облагается налогом.

По-человечески очень любопытно, как считались килограммы мяса с приусадебных участков, например куры, утки, кролики.
    Про учет яиц я вообще молчу.
    Охрана вокруг колхозного двора стояла, и в птичник по паспорту проходили?
    Рад, что вы понимаете, что советский колхозник не мог не подворовывать.

Сегодня-то если брать по бюджетам, то средний крестьянин и килограмма мяса не наедает в месяц.
    Я привел статистические данные. Жду ваши.

15. Вверх #20895
    User banned
    Цитата Сообщение от Sklif Посмотреть сообщение
    Гм... надеюсь, мы поняли друг друга, господа?
    Или вы испытываете непреодолимое желание продолжать в духе хамства, оффтопа и откровенного флуда?
    КонеШШШШШШШШНо.
    Все готовы простить и понять. Но не тем, а этим. Ну тем кто платит.

16. Вверх #20896
    User banned
    Вы знаете, что сейчас описали вполне себе классический механизм, известный в истории как "барщина"? Энное количество дней "за палочки" (то бишь трудодни) смерд советский колхозник пашет на барина колхоз, за что барин милостиво дозволяет ему кормиться со своего клочка земли. Да, и как положено - произведенное им на своем приусадебном участке облагается налогом.

Ты и твои биробиджанские сородичи, одевали, строили, вооружали войска. Где? Когда?

17. Вверх #20897
    User banned
    С тем отличием, что эти трудодни работы в колхозе оплачивались, а из якобы невыплаченных денег в колхозах появлялись те же трактора, за которые садились опять же колхозники.
    Ну а налог это реалии любого государства, без налогов госмашина не работает.

Тут я категорически не согласен с этим термином.
    Советские колхозники, как могли, недопоказывали, что у них есть в домашнем хозяйстве, и как раз это вполне можно понять.

В этом вопросе врядли возможно собрать реальную статистику, лично я ее вижу только в финансовой стороне этих данных.

Задача в принципе не слишком сложная, но и не простая - учесть временные трудозатраты на работу в колхозе, порядка 100 дней в год, поступления из колхоза, вычесть обязательные поставки с приусадебного хозяйства и определить объемы продукции, которую можно получить с типичного приусадебного хозяйства.
    Из того, что я видел по обязательным поставкам, они не были смертельными для крестьянина, в частности сдать 180 или сколько там литров молока со своей коровы за год конечно обидно, но по сравнению с тоннами общих надоев за год с этой коровы это составляет долю типичного современного налога.

Надо ли это размусоливать для определения того, что ели в хоздворах - я лично глубоко сомневаюсь.
    Им хватало и на сдачу налогов, и чтобы повезти продукты на рынок.

18. Вверх #20898
    User banned
    С тем отличием, что эти трудодни работы в колхозе оплачивались, а из якобы невыплаченных денег в колхозах появлялись те же трактора, за которые садились опять же колхозники.
    Ну а налог это реалии любого государства, без налогов госмашина не работает.

Советские колхозники, как могли, недопоказывали, что у них есть в домашнем хозяйстве, и как раз это вполне можно понять.

В этом вопросе врядли возможно собрать реальную статистику, лично я ее вижу только в финансовой стороне этих данных.

Задача в принципе не слишком сложная, но и не простая - учесть временные трудозатраты на работу в колхозе, порядка 100 дней в год, поступления из колхоза, вычесть обязательные поставки с приусадебного хозяйства и определить объемы продукции, которую можно получить с типичного приусадебного хозяйства.
    Из того, что я видел по обязательным поставкам, они не были смертельными для крестьянина, в частности сдать 180 или сколько там литров молока со своей коровы за год конечно обидно, но по сравнению с тоннами общих надоев за год с этой коровы это составляет долю типичного современного налога.

Надо ли это размусоливать для определения того, что ели в хоздворах - я лично глубоко сомневаюсь.
    Не надо. Оно все в знает. У них работа такая. Найти изьян. А где его нет? Сколько лет человеку разумному? А где гармония?
    Так, что их задача, не тяжелая. Вой, да стони. А поддержка будет. И не важно, в одну долю процента или десятки тех процентов.
    Главное хипишь))))))

19. Вверх #20899
    Ты и твои биробиджанские сородичи, одевали, строили, вооружали войска. Где? Когда?
    Для антисемитов специально:

20. Вверх #20900
    Ну а налог это реалии любого государства, без налогов госмашина не работает..
    С налогом понятно... Пока понятно, к налогам вернемся чуть позже. К вопросу о тракторах - вы как, в курсе, что трактора принадлежали не колхозам? Поинтересуйтесь термином "МТС" (не путать с UMC) и их взаимоотношениям с колхозами. Массу открытий гарантирую.

Ставите под сомнение советскую статистику? Будьте последовательны и усомнитесь и в советских достижениях, буде таковые имели место быть. Кроме того, не забывайте, что приведенные мной данные потому и шли под грифом "Сов. секретно" (на что я и указывал уважаемому Фельду), что в них показывалось не просто среднее количество якобЭ произведенного, поделенное на кол-во потребителей, а потребление реальных хозяйств. При этом (сердце мне вещует) воспитанные в сталинские времена сотрудники статистики не ленились залезть в сараи и тщательнейше учесть каждую курицу. Вы почитайте документы, на которые я давал ссылки - исследования проводились весьма-таки репрезентативные.

Так и не увидел подтверждения того, что современный украинский крестьянин потребляет мяса менее 1 кг. на человека в месяц.

Ответить в теме
Страница 1045 из 1419 ПерваяПервая ... 45 545 945 995 1035 1043 1044 1045 1046 1047 1055 1095 1145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права