Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1194 из 1357 ПерваяПервая ... 194 694 1094 1144 1184 1192 1193 1194 1195 1196 1204 1244 1294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,861 по 23,880 из 27124
  1. Вверх #23861
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от veta Посмотреть сообщение
    очень интересная ссылка. А теперь покажите аналогичную статью как живут и где учаться дети президентов России Путина и Медведева а мы сравним кто из них больше патриот
    По крайней мере эти люди не закручивают населению гайки в языковом вопросе А тут нехорошо получается, вы значит учитесь на украинском и растите в себе патриотизм, а мои дети - это другое дело. Столько кричать о возрождении украинского, начал бы со своих детей.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #23862
    Затейница

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А на фиг, пардон, постить текст из ссылки, предложенной автором

Повторяю вопрос - при чем здесь Россия? Она вам жить мешает? Спать? Кушать? Рассуждать о сугубо украинской проблематике?
    Ленс, где-то я уже читала ответы на твой вопрос...
    Россия - самая...
    Только в России...
    Именно россияне...
    Антиукраинская...
    Клятi москали...
    Язык блатняка и попсы...
    Совки...
    Коммуняки...
    Апстену!...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #23863
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Ленс, где-то я уже читала ответы на твой вопрос...
    Россия - самая...
    Только в России...
    Именно россияне...
    Антиукраинская...
    Клятi москали...
    Язык блатняка и попсы...
    Совки...
    Коммуняки...
    Апстену!...
    точно-точно!

еще в этом же списке

Большой брат
    15.12.2006 лапочка-дочка

4. Вверх #23864
    очень интересная ссылка. А теперь покажите аналогичную статью как живут и где учаться дети президентов России Путина и Медведева а мы сравним кто из них больше патриот
    вот вам ссылочка, раз так любопытно

Дочери Путина учатся в Петербургском госуниверситете по специальной программе
    http://www.ucheba.ru/vuz-article/2507.html

Сын Медведева будет учиться в России
    http://dalpravda.ru/2008/02/18/syn_medvedeva_budet_uchitsja_v_rossii.html

ну что, будем сравнивать?
    15.12.2006 лапочка-дочка

5. Вверх #23865
    Частый гость
    Если б России не было, свидомым пришлось бы её выдумать.

6. Вверх #23866
    User banned
    В свете углубляющейся европейской интеграции Украины с целью расширения образовательного и научного пространства, мы предлагаем ввести на государственном уровне в Украине в качестве официальных языков, занимающих ведущие места в Европейском Союзе, являющиеся также языками ООН, русский и английский, с последующим переводом их в статус государственных.
    http://www.chaspik.info/bodynews/4107.htm

7. Вверх #23867
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А в ЕС официальный язык - французский, может, и его тоже? За компанию, раз уж мы так в Европу стремимся!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #23868
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Вот что-то, а инглиш государственный у нас не нужен. По той простой причине, что на нём у нас в обиходе практически не говорят, и, тем более, не думают.

Вот если бы сделать какой-то универсальный международный язык (получше Эсперанто), и всей ООН внести его в государственные языки стран...
    *размечтался*
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

9. Вверх #23869
    А зачем мне Путинские и МедвеДовские дети ? Я ссылку лишь дал затем, чтоб хоть чуточку призадумались и поняли кому нужна тотальная национализация, ведущая к рассколу нации. Даже коммуняки не рискнули запретить украинский язык и от изучения его в школах Украины освобождали лишь детей военных, если мне не изменяет память, или не так? У меня мама на половину русская, на половину полячка, на украинском не говорила вообще, но сама с удовольствием читала книжки на украинском. Простите уважаемая, но мне как гражданину страны, которому навязывают патриотизм, хотелось бы увидеть этот самый патриотизм для начала в первых лицах нашего гос-ва, которые к стати нам свою политику и навязывают. Кому нужен раскол Украинского общества? Европе он не нужен, России тем паче. Не знаю кому как, но как только пришЁл плЮщ к власти со своими оранжевыми идеями, страну лихорадит непереставая, а потдерживает его политику только сраные америкосы, без истории, без культуры и как мне кажется даже без будущего. Ведут себя как нация отбросов и раскалывают народы только подкидывая языковые идеи и религиозные убеждения.
    мЁртвому - всё не по чЁм !

10. Вверх #23870
    User banned
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb Посмотреть сообщение
    А зачем мне Путинские и МедвеДовские дети ? Я ссылку лишь дал затем, чтоб хоть чуточку призадумались и поняли кому нужна тотальная национализация, ведущая к рассколу нации. Даже коммуняки не рискнули запретить украинский язык и от изучения его в школах Украины освобождали лишь детей военных, если мне не изменяет память, или не так? У меня мама на половину русская, на половину полячка, на украинском не говорила вообще, но сама с удовольствием читала книжки на украинском. Простите уважаемая, но мне как гражданину страны, которому навязывают патриотизм, хотелось бы увидеть этот самый патриотизм для начала в первых лицах нашего гос-ва, которые к стати нам свою политику и навязывают. Кому нужен раскол Украинского общества? Европе он не нужен, России тем паче. Не знаю кому как, но как только пришЁл плЮщ к власти со своими оранжевыми идеями, страну лихорадит непереставая, а потдерживает его политику только сраные америкосы, без истории, без культуры и как мне кажется даже без будущего. Ведут себя как нация отбросов и раскалывают народы только подкидывая языковые идеи и религиозные убеждения.
    Как раз комуняки и начали первыми "украинизацию" ( почитайте историю Украины, начните с XII съезда РКП(б)
    И в сравнении - действия нынешних властей можно назвать лишь жалкими потугами достичь хотя бы тех же результатов, которые получили от украинизации коммунисты .
    (сразу оговорюсь - я не сторонник украинизации, но я за развитие украинского языка и культуры)

11. Вверх #23871
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Как раз комуняки и начали первыми "украинизацию" ( почитайте историю Украины, начните с XII съезда РКП(б)
    И в сравнении - действия нынешних властей можно назвать лишь жалкими потугами достичь хотя бы тех же результатов, которые получили от украинизации коммунисты .
    ...
    Да, пресс был жёстче. Но ведь и результат известен - не принял народ на местах насилия над душой. Грабли?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #23872
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Да, пресс был жёстче. Но ведь и результат известен - не принял народ на местах насилия над душой. Грабли?
    Хм... может субъективное восприятие?
    Если бы украинизацию начал, ну скажем, Янукович?
    Может не было бы такого активного сопротивления?

13. Вверх #23873
    Было бы. Дело вель не в личности того или иного политика, а в том, что он делает. Займи Ющенко иную позицию, в частности, в этом вопросе, кто б его ненавидел??? Разве Тягнибок...

14. Вверх #23874
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Было бы. Дело вель не в личности того или иного политика, а в том, что он делает. Займи Ющенко иную позицию, в частности, в этом вопросе, кто б его ненавидел??? Разве Тягнибок...
    Ну представьте такой вариант:
    Ющенко - против НАТО, взасос любит Россию, первым признает ЮО, побеждает экономический кризис, инфляцию.... что там еще нужно ему приписать чтоб увидеть восторг в глазах юговосточного населения Украины? И начинает политику украинизации...

15. Вверх #23875
    Ну представьте такой вариант:
    Ющенко - против НАТО, взасос любит Россию, первым признает ЮО, побеждает экономический кризис, инфляцию.... что там еще нужно ему приписать чтоб увидеть восторг в глазах юговосточного населения Украины? И начинает политику украинизации...
    Не надо любить Россию, надо любить Украину (можно и не взасос), и управлять ей в интересах народа. Вот и все... Это не про Ющенко.

16. Вверх #23876
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Янукович потерял определенную часть электората только на том, что не препятствовал украинизации, как мог бы..
    Только на том, что принял недостаточно определенную позицию..

Не надо думать, что язык - это наше все. Есть еще и переписываемая история. И восхваление предателей и лузеров. И стояние с протянутой рукой около закрытых для нас дверей.
    Да мало ли...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #23877
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Удивительная история: один тип другого привязал к стулу, надел на голову полиэтиленовый пакет, с маааленькими дырочками. Завязал под шеей плотно, все как положено. Сидит, заклеивает дырочки по одной скотчем. Сидящий медленно задыхается, бузит, естественно. Первый же - шлеп кусочек скотча - не устает интересоваться: ведь, правда, это не в кульке все дело, так? Это же ты просто меня лично ненавидишь, поэтому так руками машешь, и бузишь, и хрипишь? Вот, если бы - шлеп скотч - это был не я, а, скажем, Васька из пятого подъезда? Ты б ведь не так орал? Шлеп скотч. Или вот если бы комната была побогаче отремонтирована - не вырывался бы, смирно бы сидел, так?

Аналогия ясна?
    i do direct

18. Вверх #23878
    User banned
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    ....

Аналогия ясна?
    На уровне аналогий понятно.
    Если бы все можно было объяснить упрощенным языком аналогий, как бы нам зажилось сейчас!

19. Вверх #23879
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    На уровне аналогий понятно.
    Если бы все можно было объяснить упрощенным языком аналогий, как бы нам зажилось сейчас!
    Вам кажется, что есть что-то, что нельзя объяснить языком аналогий? Вы ошибаетесь. Более того, жизнь достаточно простая штука; до тех пор, как люди не начинают ее искусственно усложнять. Наиновейшая история Украины - тому яркий пример. Вот, скажем, языковая проблема, в последнее время приобрела оттенок противостояния джедаев ситхам: с какой ты стороны силы находишься? Или иначе: с какой ты из двух мировых сил? Я напомню: первая фраза- из "Звездных войн", вторая - из "Ракового корпуса". Заметим: в обоих случаях присутствует неприятный интриган, который всячески мутит воду. И он уверен, что прав - его поддерживает идеология. Ба! Это же превитам-портрет, не побоюсь этого слова, текущего Президента!

Жалок человек, строящий свои отношения с миром о схеме "лишь бы не так". Он, как правило, мало об этом мире знает, и кажется ему, что он что-то новое открыл. Но это ошибка. Все под луной уже было.

Скажу меньше: в соседней ветке определили, что человек отличается от животных тем, что занимается групповым сексом. А должен бы, если это сапиенс, конечно, отличаться умением складывать и умножать. Вы допускаете, что там, наверху, сидят совершенно оторванные от реальности люди? Нет, и я не допускаю. Какой вывод мы можем из этого сделать? Лишь тот, что мы воленс ноленс участвуем в каких-то темных геополитических движениях. Вы уверены, что вами не манипулируют?
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 14.09.2008 в 10:50.
    i do direct

20. Вверх #23880
    User banned
    Сегодня случай меня свёл с "комсомольской правдой". В Этой газетёнке была статья, написанная как там было сказано Януковичем (что весьма сомнительно, так как данный персонаж двух слов связать не может, полагаю что писали его спичрайтеры). Так вот, там много говорилось о нестабильности в стране, экономическом положени, политических кризисах, здравоохранении, НАТО, отношениях с Россией других насущных проблемах... И НИ СЛОВА, НИ НАМЁКА О РУССКОМ ЯЗЫКЕ

За кого озабоченные голосовать будут? За Витренку?

Закрытая тема
Страница 1194 из 1357 ПерваяПервая ... 194 694 1094 1144 1184 1192 1193 1194 1195 1196 1204 1244 1294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права