| ||
Националисты они такие - или "национальность" или "что-то непонятное". Как правило, лишены абстрактного мышления, ну, а самая их яркая черта - слабое эго.
Национализм с точки зрения психологии:
Вот как выглядит образ националиста в их ( группа американских социологов университета Беркли) версии: националист - это, прежде всего, личность этно центричная и авторитарная. Конечно, он относится критически к иностранцам, считает их мотивы подозрительными, их изобретения непонятными, он презрительно относится к их обычаям и верованиям, опасается тесных контактов с ними, он уверен, что нужно контролировать их с помощью военной мощи, значит - он страстный поклонник силы и независимости собственной нации. Однако националист склонен также выискивать недостатки и среди собственных соотечественников, особенно среди расовых или религиозных меньшинств. Образ человечества в его представлении - это недоверие, зависть и нетерпимость. Устанавливая жесткий самоконтроль, националист требует, чтобы «уклонисты», которые не заботятся о общепринятые ценности, были сурово наказаны. Он считает, что только крепкая власть может сдерживать анархические импульсы человеческой натуры, он преклоняется перед авторитарными лидерами и чувствует нервозную потребность в том, чтобы подчиняться мощным представителям власти. Он является убежденным, ограниченным догматиком. Он излучает страх и враждебность. Его больше интересует то, что он ненавидит, чем то, что он любит, он стремится не столько к самореализации, сколько к самозащите. Все его взгляды - это стереотипные проявления ложного отчуждения, пессимизма и чувство незащищенности. Националист - это слабое "эго"... (с)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
У меня проблем нет и о влиянии на государство, это уже твоя фантазия, я об этом не спрашивал, а вот ты внимательная ты шо писец, может кофе?
Твои жалкие попытки сравнения меня с другим человеком (по ходу с виртуальным, т.е. твоей астральной проекцией, ибо ты даже пост не удосужилась привести в подтверждение своим сравнениям) просто вызывают у меня с каждым подобным постом улыбку.. )))Если это не комплекс, то что это?
Последний раз редактировалось Родригез; 01.10.2012 в 17:50.
Soital, а мне немного пришлось таки работать в коллективе с перезревшими девами лет около 39-ти. Хоть и недолго. Это ужас. Примерно такая обстановка, какую тут создает И_к. Надо выйти проветриться. В Кулуарах гарантированно такой уже нет
Запрет на общение в теме "Политические кулуары" пользователю IrinKa_kartinKa
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ну это нормально, в Америке или Канаде если рассматривать общество по нациям такая же фигня, общего мало, но силах их в том что они едины в любви к своим странам, у нас же все с точностью до наоборот. ЗУ любит свою страну, а вот кое-кто в ВУ мечтает соедениться с РФ. Странно не правда ли?
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Социальные закладки