Тема: Улицы Одессы

Ответить в теме
Страница 59 из 125 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 2500
  1. Вверх #1161
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Имеется в виду участок от Горсада (Гаванная) до Екатерининская а дальше фактически очень долгое время был обрыв, потом уж построили лестницу.

А Называлась улица - Портняжная
    .... а вот у Майстрового читаем, что участок улицы от Гаванной до Екатерининской именовался Ланжероновским переулком! ... а вся улица в определенный период времени состоял из Ланжероновского переулка, Пале-Рояля и Ланжероновского спуска, который существовал еще ранее 1823г и начинался от Итальянской улицы ... и лестницы, ранее того времени как его засыпали, на спуске не было ...

2. Вверх #1162
    User banned
    я ссылался на Александра Дорошенко

3. Вверх #1163
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Milkaway Посмотреть сообщение
    .... а вот у Майстрового читаем, что участок улицы от Гаванной до Екатерининской именовался Ланжероновским переулком! ... а вся улица в определенный период времени состоял из Ланжероновского переулка, Пале-Рояля и Ланжероновского спуска, который существовал еще ранее 1823г и начинался от Итальянской улицы ... и лестницы, ранее того времени как его засыпали, на спуске не было ...
    В.П.Нетребский говорит, что до 1817г. улица называлась Портняжьей. Одна из версий - была населена портными.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

4. Вверх #1164
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    В.П.Нетребский говорит, что до 1817г. улица называлась Портняжьей. Одна из версий - была населена портными.
    ... а вот действительно интересно, как же правильно ... лично мне кажется, что версия Майстрового более правдоподобна ... изначально названий как таковых не было - были участки и домовладения и каждый, кому было надо, знал, что дом такого-то находится в таком-то форштадте ... на счет участка от Гаванной до Екатерининской - где-то читала (кажется у Губаря ,,Старые дома и другие памятные места Одессы,,) что на этом участке изначально было всего несколько домовладений с садами ...

5. Вверх #1165
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    У Дорошенко немало ошибок и неточностей. Мне кажется, что и личных домыслов тоже.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

6. Вверх #1166
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    У Дорошенко немало ошибок и неточностей. Мне кажется, что и личных домыслов тоже.
    ... и Нетребский - как человек безусловно талантливый и колоритный - иногда не прочь ,,приукрасить,, для убедительности .... при моём глубочайшем к нему уважении как к краеведу ...

7. Вверх #1167
    Посетитель Аватар для I_Sorokina
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, нигде не могу найти инфу относительно истории улицы Ак. Филатова, неоходимо на завтра реферат написать. В честь кого названа и так понятно, но нужна еще какая нибудь инфа.

8. Вверх #1168
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от I_Sorokina Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, нигде не могу найти инфу относительно истории улицы Ак. Филатова, неоходимо на завтра реферат написать. В честь кого названа и так понятно, но нужна еще какая нибудь инфа.
    А в списке источников будет Одесский форум?

9. Вверх #1169
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Возможно это неофициальное название.

Цитата Сообщение от I_Sorokina Посмотреть сообщение
    До этого она называлась Новоселов. Что о ней писать, если появилась она только в 60-е годы. Разве что про Стрельбищное поле, по которому она проходит.

10. Вверх #1170
    Посетитель Аватар для I_Sorokina
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение

До этого она называлась Новоселов. Что о ней писать, если появилась она только в 60-е годы. Разве что про Стрельбищное поле, по которому она проходит.
    Спасибо большое

11. Вверх #1171
    User banned Аватар для mlch

Можно еще добавить, что между ней и Малиновского (тогда Кордонной) находился питомник Зелентреста. Несколько деревьев до сих пор сохранились на территории 10-й горбольницы. Но, правда, это скорее больше к Малиновского относится.

12. Вверх #1172
    Живёт на форуме
    Наверное, об ул. Филатова можно написать не так уж мало интересного ... за 50 лет существования. Представьте, что кто-то в прошлом пишет реферат к 50-летию Маразлиевской или Николаевского бульвара?

На Филатова тоже были события- может быть более приземленного характера: пуск троллейбуса, Дом быта, множество магазинов (за последние годы не раз менявших "ориентацию"), медицинских учреждений - об Интосане не один абзац написать можно, исследовать, как возникли и оформлялись два транспортных узла - пл.Толбухина и Независимости. Наверное, упоминание Бориса Деревянко, погибшего на этой улице, тоже не должно ограничиться одной строчкой и т.д. и т.п.

Но!!! Все вчитались в исходный пост? - срочно нужен на ЗАВТРА реферат и этой важной проблемой автор озаботился только к 15.00 предыдущего дня... рассчитывая, что сейчас знатоки на халяву ему выдадут нечто, позволяющее "отмазаться" от назойливого педагога.

Показать скрытый текст

13. Вверх #1173
    Думаю, что автор ещё не спит. Троллейбус пустили 04.12.1969.
    Кто-то строит дома,

14. Вверх #1174
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Вероятно это школяру задали. Мне пару месяцев назад выпала улица Гайдара. Точнее сыну. Был в ступоре)))

15. Вверх #1175
    Я нашёл карту 1953 года. И Цыганской там называется то, что сейчас половинка Вильямса от Дачи Ковалевского до линии 26 и 31 трамвая.
    Кто-то строит дома,

16. Вверх #1176
    Я нашёл карту 1953 года. И Цыганской там называется то, что сейчас половинка Вильямса от Дачи Ковалевского до линии 26 и 31 трамвая.
    Отлично! А Сиротская там обозначена где-то? А можно как-то на эту карту взглянуть????

17. Вверх #1177
    Взглянуть проблематично. Мы со сканером теперь в разных квартирах, да и не влезла бы она туда, много кусков сшивать. Сиротской нет, зато есть Офицерская. Там подписано и отрисовано не всё. Могу в понедельник в музее ОГЭТ её вживую показать, карта интересная, но своеобразная. Её крайние точки — парк Шевченко, Алексеевская площадь и Дача Ковалевского.
    Кто-то строит дома,

18. Вверх #1178
    Взглянуть проблематично. Мы со сканером теперь в разных квартирах, да и не влезла бы она туда, много кусков сшивать. Сиротской нет, зато есть Офицерская. Там подписано и отрисовано не всё. Могу в понедельник в музее ОГЭТ её вживую показать, карта интересная, но своеобразная. Её крайние точки — парк Шевченко, Алексеевская площадь и Дача Ковалевского.
    Было бы очень интересно взглянуть!

19. Вверх #1179
    Посетитель Аватар для Faizul Ahmad
    Было бы очень интересно взглянуть!

Laszlo Chamberlain,
    Вы спрашивали где Заветный переулок? Я Вам завтра напишу, все нашел по карте. Тот мой пост там где все было рассказано удалили по причине латинского алфавита.

20. Вверх #1180
    Цитата Сообщение от Faizul Ahmad Посмотреть сообщение
    Laszlo Chamberlain,
    Вы спрашивали где Заветный переулок? Я Вам завтра напишу, все нашел по карте. Тот мой пост там где все было рассказано удалили по причине латинского алфавита.
    Да, заранее благодарю. Этот вопрос мучает меня уже давно. А что это за карта? по идее должна быть не раньше 1962 года.

Ответить в теме
Страница 59 из 125 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права