Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 643 из 1344 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #12841
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Сегодня получила один башмачок и 2 зига!!!! Пока без цветочков, но у зигов молодые ростики идут, у одного даже малюсенькая бульба растет)))))) а у пафика новый листик) Скажите, а зиги тоже купаются в тазиках? И кто чем башмаки удобряет?

3. Вверх #12842
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Выставляю обещанные фото, цветонос процвёл из середины и фалик таки начал отращивать серединку...)!
    Повторюсь для тех кто не хочет листать странички и искать сообщение.
    Фалик подарил муж, ещё когда не знал тонкостей этих растюх, и ему ооооочень понравилась шикарная цветущая крона из четырёх(!) цветоносов, так вот, когда они отцвели я цветонос который рос из середины отрезала как можно ниже и что вы думаете, фалик растит серединку, не такую красивую как обычно( она слегка смещена) и всё же - три листика у нас уже есть, второй цветонос отсушила растюха а, ещё два повторно процвели со спящих почечек. Так что Вы за растюхами ухаживайте и они ответят Вам и порадуют ещё не один год!

4. Вверх #12843
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Здравствуйте! Посоветуйте п-та. Не даёт покоя вопрос с освещением орх. Муж сделал полочку (сюрприз, пока меня дома не было), но место не совсем удачное. А других вариантов в принципе нет. На полочку солнце вообще не попадает, да и когда в комнате свет горит, тоже орхи особо не освещены. КОроче пришла к выводу, что надо дополнительное освещение. Прочитала, что обыкновенные лампы не катят. Посовеетуйте как правильно выбрать фитолампу, и как вообще можно решить этот вопрос. Где лучше покупать приборы освещения и на что обратить внимание. Пы.сы.: полочка приблизительно 50 см. в длину.

5. Вверх #12844
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Sashenka)))) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Посоветуйте п-та. Не даёт покоя вопрос с освещением орх. Муж сделал полочку (сюрприз, пока меня дома не было), но место не совсем удачное. А других вариантов в принципе нет. На полочку солнце вообще не попадает, да и когда в комнате свет горит, тоже орхи особо не освещены. КОроче пришла к выводу, что надо дополнительное освещение. Прочитала, что обыкновенные лампы не катят. Посовеетуйте как правильно выбрать фитолампу, и как вообще можно решить этот вопрос. Где лучше покупать приборы освещения и на что обратить внимание. Пы.сы.: полочка приблизительно 50 см. в длину.
    Фито лампы продаются в ОБИ. Там есть два варианта мощности. И разной длины.

6. Вверх #12845
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Девочки уряяя ,муж сегодня по моей наводке и тонкому намеку купил мне еще одно детище))на два цветоносика фалик причем совсем даром))

[MOD] Оффтоп.
    Последний раз редактировалось Sting1; 30.09.2012 в 16:34.

7. Вверх #12846
    Не покидает форум Аватар для Buton
    У меня вот такие вот деточки растут. Один фал подарили без точки роста, второй залила собственноручно.

Carpe diem

8. Вверх #12847
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Цитата Сообщение от Sashenka)))) Посмотреть сообщение
    Смотрите пост #12758, я уже писала . Осрам 76 и Осрам 77.
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

9. Вверх #12848
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Девочки, подскажите, пожалуйста, мне в марте подарили несколько орхидей, они благополучно отцвели (где-то к середине апреля), я срезала цветоносы не полностью, т.к. там были зачатки для продолжения цветения, а дальше - все просто заморозилось. так и торчат масики. При этом за лето выросло у кого 1, а у миньки даже 2 новых листика, корешки новые пускают, а цветения нет, цветонос не сохнет, не цветет, новый не лезет... непонятка - что с этим делать? Или - может я просто много от них хочу, и они позже зацветут?
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

10. Вверх #12849
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Ждать,в феврале- марте проснуться или старые цветоносы или новые вырастут и будут цвести.

11. Вверх #12850
    Частый гость Аватар для Lenusy@
    Девочки милые, помогите определить, что за Орхидейка, и, что с ней делать?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05034.jpg
Просмотров: 14
Размер:	238.4 Кб
ID:	4926844Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05036.jpg
Просмотров: 11
Размер:	259.1 Кб
ID:	4926845Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05039.jpg
Просмотров: 11
Размер:	137.1 Кб
ID:	4926846Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05040.jpg
Просмотров: 12
Размер:	95.8 Кб
ID:	4926847[ATTACH=CONFIG]4926848[/ATTACH
    Изображения

12. Вверх #12851
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    Lenusy@, по - моему это башмак с деткой, и у него залитые корни. Для начала его нужно подсушить.

13. Вверх #12852
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Цитата Сообщение от Женюрка Посмотреть сообщение
    Ждать,в феврале- марте проснуться или старые цветоносы или новые вырастут и будут цвести.
    Все так просто прям календарное цветение в феврале или марте! Не знала что фалики по календарю цветут

14. Вверх #12853
    Частый гость Аватар для Lenusy@
    Цитата Сообщение от Lenochka64 Посмотреть сообщение
    Все так просто прям календарное цветение в феврале или марте! Не знала что фалики по календарю цветут
    Леночка, хотелось бы услышать Вашего мнения о посте 12850

15. Вверх #12854
    Посетитель Аватар для strelka
    Уважаемые любительницы цветов, подскажите пожалуйста. Муж подарил дендробиум нобил, он оцвёл, а что делать с цветоносами, или как их назвать правильно? Они зелёные и здоровые, а молодым росточкам место наверное нужно.
    Мудрость - это не морщины, а извилины.

16. Вверх #12855
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Цитата Сообщение от strelka Посмотреть сообщение
    Уважаемые любительницы цветов, подскажите пожалуйста. Муж подарил дендробиум нобил, он оцвёл, а что делать с цветоносами, или как их назвать правильно? Они зелёные и здоровые, а молодым росточкам место наверное нужно.
    А эти "здоровые и зеленые"-именно дендр и есть! Ничего с ними делать ни в коем случае нельзя,кроме как - любить и ухаживать.А молодым ростам места там хватает и они вырастают при материнских бульбах и от них питаются, пока своя корневая не разовьется.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 01.10.2012 в 17:07.
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

17. Вверх #12856
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    Девочки!!! Меня переполняют эмоции!!! И так хочется выплеснуть их!!! Недавно подруга отдала мне детку фалика, она была уже с тремя листиками, но без корней вообще, маленькая, такую не отделяют. Ее детки задели случайно цветок и она отвалилась. Я ее забрала, посадила на кору в стаканчик - непроливайку, сам стаканчик поставила на водичку. И самый большой листик как бы нависал над этой водичкой. Кстати, водичка раз в два дня испарялась и я подливала новую. Сам листик подрос и меня так муляло заглянуть, что-то происходит внутри? И вот я сегодня не выдержала и полезла туда.... а внутри один жирнющий корень где-то 1,5 см и второй пробивается!!!!! Это мой первый опыт укоренения такой маленькой детки!!!!!!!

18. Вверх #12857
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Vishnevka Посмотреть сообщение
    Девочки!!! Меня переполняют эмоции!!! И так хочется выплеснуть их!!! Недавно подруга отдала мне детку фалика, она была уже с тремя листиками, но без корней вообще, маленькая, такую не отделяют. Ее детки задели случайно цветок и она отвалилась. Я ее забрала, посадила на кору в стаканчик - непроливайку, сам стаканчик поставила на водичку. И самый большой листик как бы нависал над этой водичкой. Кстати, водичка раз в два дня испарялась и я подливала новую. Сам листик подрос и меня так муляло заглянуть, что-то происходит внутри? И вот я сегодня не выдержала и полезла туда.... а внутри один жирнющий корень где-то 1,5 см и второй пробивается!!!!! Это мой первый опыт укоренения такой маленькой детки!!!!!!!
    Супер ! Я Вас поздравляю !!!!! И спасибо за идею с невыливалкой ! У меня 4 детки есть с малюююююююсенькими корешками ,стоят в обрезанных бутылках - неистетично как-то

19. Вверх #12858
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Девочки ,скажите пожалуйста должел ли лист фалика быть мягким?подробности-На самом моем первом фалике вырос новый листик по размеру и цвету такой же как и все ,но почему-то мягче чем другие...Может из-за того что еще молодой?И еще, не удержалась я и с последним приобретением с уценки на листике был солнечный ожог ,да и корни не внушали доверия вообщем я его выпотрошила с вазона,обрезала гнилые корни(обработала) и всунула в сухую кору вопрос в следующем на шейке в самом низу как фиолетово-черная полосочка она сухая (если б была гниль она была б влажная, я так думаю ,да и выделялось бы что-то),а тут все сухо ,но обработанно зеленкой так вот я думаю может на всякий пожарный фундозолом намазать или не трогать и посмотреть что дальше запоет??А фалик цветет не надо ли убрать ему цветоносы в связи с пересадкой,обрезкой и той штукой на шейке или оставить??Цветоносов 4 штуки и все в бутонах...

20. Вверх #12859
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Девочки ,скажите пожалуйста должел ли лист фалика быть мягким?подробности-На самом моем первом фалике вырос новый листик по размеру и цвету такой же как и все ,но почему-то мягче чем другие...Может из-за того что еще молодой?И еще, не удержалась я и с последним приобретением с уценки на листике был солнечный ожог ,да и корни не внушали доверия вообщем я его выпотрошила с вазона,обрезала гнилые корни(обработала) и всунула в сухую кору вопрос в следующем на шейке в самом низу как фиолетово-черная полосочка она сухая (если б была гниль она была б влажная, я так думаю ,да и выделялось бы что-то),а тут все сухо ,но обработанно зеленкой так вот я думаю может на всякий пожарный фундозолом намазать или не трогать и посмотреть что дальше запоет??А фалик цветет не надо ли убрать ему цветоносы в связи с пересадкой,обрезкой и той штукой на шейке или оставить??Цветоносов 4 штуки и все в бутонах...
    Да Вы хоть фотку дайте.
    Ктож Вам так на слово, в слепую скажет, к тому же манера описания у Вас сложноватая=)
    Остановите Землю — я сойду!

21. Вверх #12860
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Цитата Сообщение от Lenusy@ Посмотреть сообщение
    Леночка, хотелось бы услышать Вашего мнения о посте 12850
    Это точно Башмак и точно с залитыми корнями! Сначала сушить а потом наращивать корни ! Алешка 2-на все 100%права

Ответить в теме
Страница 643 из 1344 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права