Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 59 из 1083 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 21659
  1. Вверх #1161
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от kolga Посмотреть сообщение
    Но тут же сказано о гражданах Украины, а гражданство получают у нас в 16 лет. И смущет выращение "после прибытия на новое место", а раньше новорожденный где обитал??
    могут еще и такое
    Стаття 2121. Повідомлення неправдивих відомостей державним органам реєстрації актів цивільного стану та несвоєчасна реєстрація народження дитини

Утаювання обставин, що перешкоджають реєстрації шлюбу, або повідомлення завідомо неправдивих відомостей державним органам реєстрації актів цивільного стану -
    тягне за собою накладення штрафу від одного до двох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Несвоєчасна без поважної причини реєстрація батьками народження дитини в державних органах реєстрації актів цивільного стану -
    тягне за собою накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
    может это вам шьют?! но Хайтауэр правильно задал вопросы на счет протокола и постановления, в них указаны ссылки на статьи КоАПа.

Стаття 29. Місце проживання фізичної особи

4. Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального закладу чи закладу охорони здоров'я, в якому вона проживає.

(Кодекс цивільний, ВР України, від 16.01.2003, № 435-IV "Цивільний кодекс України")
    8. Реєстрація народження провадиться за усною чи письмовою заявою батьків дитини чи одного з них, а в разі хвороби, смерті батьків або з інших причин неможливості для них зареєструвати народження - за заявою родичів, інших осіб, уповноваженого представника закладу охорони здоров'я, в якому народилася дитина або в якому на цей час вона перебуває.

Заяву про реєстрацію народження дитини батьки зобов'язані подати невідкладно, але не пізніше одного місяця від дня народження дитини.

(Наказ|Правила, Мінюст, від 18.10.2000, № 52/5 "Про затвердження Правил реєстрації актів громадянського стану в Україні")
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 11.09.2008 в 16:58.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #1162
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Но тут же сказано о гражданах Украины, а гражданство получают у нас в 16 лет. И смущет выращение "после прибытия на новое место", а раньше новорожденный где обитал??
    Гражданство у Вашего ребенка уже есть, об этом в свидетельстве о рождении указано. Раньше я так понимаю паспортную службу не интересует, хотя Вы можете смело указывать, что вот только как 10 дней назад ребеночка привезли, если удастся это справкой какой-нить подтвердить - вообще замечательно. Штраф от 17 до 51 грн., имхо должен быть применен по минимуму. Честно сказать думал, что эту норму давным-давно не применяют уже

3. Вверх #1163
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    может это вам шьют?!
    Стаття 197 КУпАП. Проживання без паспорта
    Проживання громадян, зобов'язаних мати паспорт, без паспорта або за недійсним паспортом, проживання без реєстрації -
    тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Имхо шьют это. Хотя к ребенку такое применять - это большой вопрос. Через суд думаю отбить реально. Имхо и протокол на ребенка должны составить, умники, блинн

4. Вверх #1164
    Посетитель Аватар для kolga
    может это вам шьют?!
    Это ЗАГС бы шил, свидетельство о рождении мы сразу же получили. Меня интересует именно прописка ребенка. Я лично нигде не слышала об админ ответственности за несвоевременную прописку новорожденного ребенка.

но Хайтауэр правильно задал вопросы на счет протокола и постановления, в них указаны ссылки на статьи КоАПа.
    Нет, никуда не вызывали, ничего не подписывала. Завтра пойду разбираться в паспортный стол. Поэтому и задала здесь вопрос, чтоб быть "юридически" подготовленной.

5. Вверх #1165
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Гражданство у Вашего ребенка уже есть, об этом в свидетельстве о рождении указано. (
    В свидетельстве о рождении указано гражданство родителей, гражданство ребенка не указано

Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Имхо шьют это. Хотя к ребенку такое применять - это большой вопрос. Через суд думаю отбить реально. Имхо и протокол на ребенка должны составить, умники, блинн. (
    И я о том же!

6. Вверх #1166
    В свидетельстве о рождении указано гражданство родителей, гражданство ребенка не указано
    И я о том же!
    Особа, яка має право на набуття громадянства України за народженням, є громадянином України з моменту народження (ч. 8 ст. 7 З.У. "О гражданстве Украины"). Пойдете общаться, спросите, чем предусмотрена обязанность родителей регистрировать ребенка. На кого будет составлен протокол (на Вас, на мужа, а почему на Вас а не на мужа, ну и наоборот). Исходя из сути КоАП нарушителем является как-бы ребенок, но его нельзя привлечь к ответственности). В общем не стесняйтесь, и просите показать в законе все то, о чем Вам будут говорить. Минус в том, что админ. дело по данной статье рассматривает начальник паспортной службы (его зам), т.е. напишут и подпишут все что захотят. От подписи не отказывайтесь, а прямо в протокол впишите Ваши возражения. Предупредите, что напишите жалобу в прокуратуру и суд, может поможет, хотя если у них какой-нить план "горит" то вряд ли. Обязательно впишите в протокол, что ребенок только как 9 дней у Вас дома, раньше был... придумайте чего-нить, при этом укажите свидетелей, кто ето подтвердит (ФИО, адрес). Смотрите, или заплатите 17 грн. если не дело принципа. Удачи, пишите о разрешении ситуации, плиз

7. Вверх #1167
    Hightower, спасибо за помощь!
    завтра отпишусь

8. Вверх #1168
    User banned
    Подскажите, пожалуйста, желательно с ссылкой на нормативный документ в течение какого времени необходимо прописать новорожденного ребенка???
    Обратилась к паспортистке по поводу прописки ребенка. Ему еще нет и полугода, наложили админ. штраф. Паспортистка не знает точто за что, говорит, что это их начальник наложил за якобы несвоевременную прописку ребенка.
    Я знаю тех кто по два-три года не прописывал детей и никакого штрафа не платили! Что за бред???
    Да ерунда все это какая-то. Никакой ответственности за это не предусмотрено. ст. 197 КоАп никак не прлезет. Видать у милиции опять борьба за показатель. Срочно нужны протоколы.
    Между нами говоря знал людей, которые не прописывали а позже - не регистрировали ребенка до 16 лет. (и не оплатчивали за него ком. услуги)

9. Вверх #1169
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Да ерунда все это какая-то. Никакой ответственности за это не предусмотрено. ст. 197 КоАп никак не прлезет. Видать у милиции опять борьба за показатель. Срочно нужны протоколы.
    Между нами говоря знал людей, которые не прописывали а позже - не регистрировали ребенка до 16 лет. (и не оплатчивали за него ком. услуги)
    Мдя, подтверждаю!
    У меня как у настоящего юриста, примерно так все и вышло, ))))
    дочь прописала в лет 9, а сына около 4 и никаких штрафов
    не платила, даже не намекал ни кто...

Но у меня это было связано с частыми переездами,
    а продавать квартиру с прописанным ребенком – появляется лишнее
    звено – ОПЕКНСКИЙ, потому и не прописывала, а когда
    остановилась и поняла что тут я на всю оставшуюся жизнь,
    ну или на более продолжительный срок..., то прописала детей.

10. Вверх #1170
    Новичок
    Кто подскажет бюро переводов, которое может заверить переведенный документ для передоставления в гос.учреждение?
    Спасибо

11. Вверх #1171
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от proxy-man Посмотреть сообщение
    Кто подскажет бюро переводов, которое может заверить переведенный документ для передоставления в гос.учреждение?
    Спасибо
    Ланжероновская, 26, там много переводных контор, т.к. рядом 1-я нотарконтора, но ДубльГис выдает одну тел. 741-17-71
    вам в каком районе надо? обычно они мостяться рядышком с госнотариусами.
    Вот еще напротив - Ланжероновская, 19, две конторы: тел. 722-94-27 и тел. 37-70-35
    Ланжероновская, 17 тел. 49-65-63
    Ланжероновская, 21 тел. 716-52-95
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.09.2008 в 16:29.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #1172
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Спасибо
    Ланжероновская. Во дворе возле 1-й нот. конторы
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

13. Вверх #1173
    Новичок
    Ланжероновская, 26, там много переводных контор, т.к. рядом 1-я нотарконтора, но ДубльГис выдает одну тел. 741-17-71
    вам в каком районе надо? обычно они мостяться рядышком с госнотариусами.
    Вот еще напротив - Ланжероновская, 19, две конторы: тел. 722-94-27 и тел. 37-70-35
    Ланжероновская, 17 тел. 49-65-63
    Ланжероновская, 21 тел. 716-52-95
    спсб... мне в любом районе, главное чтобы можно было прийти, перевести документ и тут же его заверить. На Ланжероновской заверяют перевод?

14. Вверх #1174

По умолчанию Развод по-одесски

Hightower, auditor_ya, Тихон Петрович, Штуша-Кутуша рассказываю, чем закончилась ситуация по поводу админ. ответственности за несвоевременную прописку новорожденного ребенка.

ПРихожу я сегодня в паспортный стол на Филатова разбираться. Направляюсь к 5 кабинету, куда мне и сказала подойти паспортистка (типа вам все там расскажут, что вы нарушили, дадут реквизиты для оплаты в банке штрафа и т.д. и т.п.). На двери никаких табличек, только номер кабинета. Я - злая, аж зубы скрипят. Захожу. Сидит молоденькая хорошая девчушка. Кидаю взгляд на стол, а там уже стопочка протоколчиков об админ. правонарушении лежит (это они меня типа вызвали на составление админ. протокола, чтоб я подписала). Я настроена ругаться до последнего. Думаю, или они с меня ответственность снимут или ногами вперед вынесут. И дело не в деньгах. Дело принципа! Ведь знаю, что ответственность за несвоевременную прописку родителями своих новорожденных детей не предусмотрена и сроки не предусмотрены.
    Она меня спрашивает: "Что у вас? Не прописались?" Я: " Нет, ребенка грудного не прописывают, говорят, что пропущен срок! Скажите, пожалуйста, где закреплена ответственность за такое нарушение?" Она: "Сейчас вам скажу! (Берет КоАП и кладет его обратно). Нет, не здесь. Это в Законе "О регистрации...". Я: "...актов гражданского состояния?" Она утвердительно кивает. Я ей говорю, что там предусмотрена ответственность за несвоевременную регистрацию рождения ребенка в органах РАЦС и что это никакого отношения к прописке не имеет.
    И знаеете, что она мне ответила??!!!! Вот тут самое интересное! Давно я такого не слышала! Она мне говорит: " Знаете, я в прописке - полный ноль. Я - по миграции. Я вам протокол составлять не буду, я отметочку сделаю на вашем заявлении, что все нормально у вас."
    Меня как с ведра холодной водой облили! Я ей конечно же ничего не стала высказывать. Хватит, что второй день настроения нет. Как же так можно, скажите пожалуйста?? Ведь сколько таких, кто заплатит штраф и будут думать, что они действительно что-то нарушили?
    Да и с кого деньги дерете? С мам, которые не работают , а деток новорожденных смотрят?? Мало иностранцев, Которые не регистрируются? И вообще как можно применять в данном случае Закон "О регистрации актов гражданского состояния"???( разве начальник паспортного стола не знает об этом? Думаю знает. Это я тихая такая, что раз сняли с меня ответственность - ну и хорошо. А ведь могут и нарваться! Но в прокуратуру написать думаю.Сделаю ксерокс моего заявления с резолюцией начальника паспортного стола об админ. ответственности.

Hightower и Тихон Петрович оказались правы в отношении "большого" плана у паспортного стола. Нужны показатели. Ведь надо же отчитатся на совещениях, что вот мол, план за месяц выполнили, бюджет пополнили (лохов много), протоколы составили.

Вот так!

15. Вверх #1175
    [B]Нужны показатели. Ведь надо же отчитатся на совещениях, что вот мол, план за месяц выполнили, бюджет пополнили (лохов много), протоколы составили.
    Вот так!
    Ну все хорошо, что хорошо кончается! Главное попытаться защититься, а не принимать сейчас действия госорганов на веру, к сожалению, планы НАМНОГО важнее интересов и прав простых людей. Потерянные нервы конечно не вернуть, но хоть маленькое удовлетворение от того, что свои права защитили, Вы же получили? Спасибо что отписались , имхо и другим людям пригодится Ваша инфа

16. Вверх #1176
    юрист
    Hightower, auditor_ya, Тихон Петрович, Штуша-Кутуша рассказываю, чем закончилась ситуация по поводу админ. ответственности за несвоевременную прописку новорожденного ребенка.

ПРихожу я сегодня в паспортный стол на Филатова разбираться. Направляюсь к 5 кабинету, куда мне и сказала подойти паспортистка (типа вам все там расскажут, что вы нарушили, дадут реквизиты для оплаты в банке штрафа и т.д. и т.п.). На двери никаких табличек, только номер кабинета. Я - злая, аж зубы скрипят. Захожу. Сидит молоденькая хорошая девчушка. Кидаю взгляд на стол, а там уже стопочка протоколчиков об админ. правонарушении лежит (это они меня типа вызвали на составление админ. протокола, чтоб я подписала). Я настроена ругаться до последнего. Думаю, или они с меня ответственность снимут или ногами вперед вынесут. И дело не в деньгах. Дело принципа! Ведь знаю, что ответственность за несвоевременную прописку родителями своих новорожденных детей не предусмотрена и сроки не предусмотрены.
    Она меня спрашивает: "Что у вас? Не прописались?" Я: " Нет, ребенка грудного не прописывают, говорят, что пропущен срок! Скажите, пожалуйста, где закреплена ответственность за такое нарушение?" Она: "Сейчас вам скажу! (Берет КоАП и кладет его обратно). Нет, не здесь. Это в Законе "О регистрации...". Я: "...актов гражданского состояния?" Она утвердительно кивает. Я ей говорю, что там предусмотрена ответственность за несвоевременную регистрацию рождения ребенка в органах РАЦС и что это никакого отношения к прописке не имеет.
    И знаеете, что она мне ответила??!!!! Вот тут самое интересное! Давно я такого не слышала! Она мне говорит: " Знаете, я в прописке - полный ноль. Я - по миграции. Я вам протокол составлять не буду, я отметочку сделаю на вашем заявлении, что все нормально у вас."
    Меня как с ведра холодной водой облили! Я ей конечно же ничего не стала высказывать. Хватит, что второй день настроения нет. Как же так можно, скажите пожалуйста?? Ведь сколько таких, кто заплатит штраф и будут думать, что они действительно что-то нарушили?
    Да и с кого деньги дерете? С мам, которые не работают , а деток новорожденных смотрят?? Мало иностранцев, Которые не регистрируются? И вообще как можно применять в данном случае Закон "О регистрации актов гражданского состояния"???( разве начальник паспортного стола не знает об этом? Думаю знает. Это я тихая такая, что раз сняли с меня ответственность - ну и хорошо. А ведь могут и нарваться! Но в прокуратуру написать думаю.Сделаю ксерокс моего заявления с резолюцией начальника паспортного стола об админ. ответственности.

Hightower и Тихон Петрович оказались правы в отношении "большого" плана у паспортного стола. Нужны показатели. Ведь надо же отчитатся на совещениях, что вот мол, план за месяц выполнили, бюджет пополнили (лохов много), протоколы составили.

Вот так!
    "вот что крест животворящий делает!" (с)
    Вы просто молодец! так, с легкой руки форумных юристов без взятки отстояли свое право и поставили на место паспортистов. все бы так!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #1177
    Новичок
    Всем привет! Есть ли у кого-то желание и возможность прокомментировать сложившуюся ситуацию. Суть такая - из США пришла небольшая бандероль с одним электронным прибором стоимостью до 200 евро. Заказывал и оплачивал на ebay, но допустил одну ошибку - использовал рабочий адрес + указал как пометку в адресе название фирмы (здание - многоэтажный офисный центр по этому всегда во всех почтовых корреспонденциях так указывал, а то могут просто на охране "прошляпить" письмо или бандероль), но основной получатель - я, и моё "фамилие" указано в первой строке адреса.
    Бандероль дошла и осталась под "таможенным надзором". Созвонился с EMS (такая государственная почтовая служба, спец.связь что ли), созвонился с таможней - оказалось, что из-за "дописки" названия компании, таможня в киеве предположила, что получатель - юр.лицо и отправила в Одессу бандероль под таможенным контролем. Таможня в Одессе сказала радостным и звонким голосом(по телефону), что для решения вопроса необходимо письмо отправителя (обычное бумажное письмо), где отправитель должен сообщить, что посылку он отправил непосредственно мне, а не компании и тогда все проблемы будут закрыты. Отправитель письмо прислал, я с этим письмом поперся в EMS, взял курьера(!) и далее уже отправились на почтовую таможню (где-то на среднефонтанской улице). Зашли, курьер передал посылку, а я, значит, протягиваю им свое письмецо. На письмецо ребята прореагировали вяло, а какая-то мадам в гражданском, вообще сообщила, что письмо на английском и его никто не сможет прочитать (в письме вообще одна строка). Потом дама сообщила, что лично она такие вопросы не решает и письмо от отправителя необходимо переводить и заверять, а потом уже идти к начальнику, которого сегодня нет и не будет, чтобы уже этот начальник решил - передать бандероль или не передать. Уважаемые, вы как считаете, есть смысл возиться (а то ребята из таможни как-то так хмуро на меня смотрели и были вообще не в восторге от моих попыток пояснить, что отправление мое) с этим делом? Или можно смело отправлять бандероль "в зад" по причине "ошибка адреса получателя"?
    Спасибо за совет

18. Вверх #1178
    Всем привет! Есть ли у кого-то желание и возможность прокомментировать сложившуюся ситуацию...
    Ну отправите вы его обратно, а каким образом тогда видите
    для себя окончательное решение вопроса?
    Стоимость прибора ведь уже оплачена и не отправителя же
    ошибка с адресом а Ваша!
    И не забывайте, что пересылка ведь тоже не бесплатна,
    чтоб туда-сюда от нечего делать гулять.

А в чем проблема? Сходите в бюро переводов, переведите письмо,
    да и получите на здоровье свою бандероль. А таможня правильно
    предположила, ведь адресатом указано юр. лицо и Вы, уже как получатель на месте.

Учитесь решать проблемы НЕЖНО и ЛАСКОВО, и с меньшим количеством
    эмоций и амбиций, война ведь не всегда приводит к победе.

19. Вверх #1179
    Новичок
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Ну отправите вы его обратно, а каким образом тогда видите
    для себя окончательное решение вопроса?
    Стоимость прибора ведь уже оплачена и не отправителя же
    ошибка с адресом а Ваша!
    И не забывайте, что пересылка ведь тоже не бесплатна,
    чтоб туда-сюда от нечего делать гулять.

А в чем проблема? Сходите в бюро переводов, переведите письмо,
    да и получите на здоровье свою бандероль. А таможня правильно
    предположила, ведь адресатом указано юр. лицо и Вы, уже как получатель на месте.

Учитесь решать проблемы НЕЖНО и ЛАСКОВО, и с меньшим количеством
    эмоций и амбиций, война ведь не всегда приводит к победе.
    ласково и нежно оно конечно лучше... но когда приходишь к ребятам туда на среднефонтанскую, а они становятся плотно перед тобой плечо-к-плечу, как футболисты и на все попытки объяснить ситуацию ведут себя, как "наши любимые чиновники", то оснований для ласки и нежности все меньше... тут хотелось бы получить совет, как это дело с "законной стороны оптяпать", а как с обывательской точки зрения решать, оно понятно...

20. Вверх #1180
    ласково и нежно оно конечно лучше... но когда приходишь к ребятам туда на среднефонтанскую, а они становятся плотно перед тобой плечо-к-плечу, как футболисты и на все попытки объяснить ситуацию ведут себя, как "наши любимые чиновники", то оснований для ласки и нежности все меньше... тут хотелось бы получить совет, как это дело с "законной стороны оптяпать", а как с обывательской точки зрения решать, оно понятно...
    А с законной что письмо переводить не нужно?!
    Переведите, предоставьте, если откажут - тогда и решать, а так на пол пути...

Ответить в теме
Страница 59 из 1083 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права