Сообщение от
kolga
Hightower, auditor_ya, Тихон Петрович, Штуша-Кутуша рассказываю, чем закончилась ситуация по поводу админ. ответственности за несвоевременную прописку новорожденного ребенка.
ПРихожу я сегодня в паспортный стол на Филатова разбираться. Направляюсь к 5 кабинету, куда мне и сказала подойти паспортистка (типа вам все там расскажут, что вы нарушили, дадут реквизиты для оплаты в банке штрафа и т.д. и т.п.). На двери никаких табличек, только номер кабинета. Я - злая, аж зубы скрипят. Захожу. Сидит молоденькая хорошая девчушка. Кидаю взгляд на стол, а там уже стопочка протоколчиков об админ. правонарушении лежит (это они меня типа вызвали на составление админ. протокола, чтоб я подписала). Я настроена ругаться до последнего. Думаю, или они с меня ответственность снимут или ногами вперед вынесут. И дело не в деньгах. Дело принципа! Ведь знаю, что ответственность за несвоевременную прописку родителями своих новорожденных детей не предусмотрена и сроки не предусмотрены.
Она меня спрашивает: "Что у вас? Не прописались?" Я: " Нет, ребенка грудного не прописывают, говорят, что пропущен срок! Скажите, пожалуйста, где закреплена ответственность за такое нарушение?" Она: "Сейчас вам скажу! (Берет КоАП и кладет его обратно). Нет, не здесь. Это в Законе "О регистрации...". Я: "...актов гражданского состояния?" Она утвердительно кивает. Я ей говорю, что там предусмотрена ответственность за несвоевременную регистрацию рождения ребенка в органах РАЦС и что это никакого отношения к прописке не имеет.
И знаеете, что она мне ответила??!!!! Вот тут самое интересное! Давно я такого не слышала! Она мне говорит: " Знаете, я в прописке - полный ноль. Я - по миграции. Я вам протокол составлять не буду, я отметочку сделаю на вашем заявлении, что все нормально у вас."
Меня как с ведра холодной водой облили! Я ей конечно же ничего не стала высказывать. Хватит, что второй день настроения нет. Как же так можно, скажите пожалуйста?? Ведь сколько таких, кто заплатит штраф и будут думать, что они действительно что-то нарушили?
Да и с кого деньги дерете? С мам, которые не работают , а деток новорожденных смотрят?? Мало иностранцев, Которые не регистрируются? И вообще как можно применять в данном случае Закон "О регистрации актов гражданского состояния"???( разве начальник паспортного стола не знает об этом? Думаю знает. Это я тихая такая, что раз сняли с меня ответственность - ну и хорошо. А ведь могут и нарваться! Но в прокуратуру написать думаю.Сделаю ксерокс моего заявления с резолюцией начальника паспортного стола об админ. ответственности.
Hightower и Тихон Петрович оказались правы в отношении "большого" плана у паспортного стола. Нужны показатели. Ведь надо же отчитатся на совещениях, что вот мол, план за месяц выполнили, бюджет пополнили (лохов много), протоколы составили.
Вот так!
Социальные закладки