Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 645 из 802 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,881 по 12,900 из 16034
  1. Вверх #12881
    Живёт на форуме
    Это направление создано Николаем Васильевым из Томска. Я с ним познакомился лет 10 назад в Швеции на семинаре. Очень сильный физически человек. И ребята у него крепкие. Очень много внимания уделяется физической подготовке. Как мне кажется, на этом основной акцент его школы, хотя могу ошибаться. По изначальной легенде, озвученной представителями школы, это было тайное направление джиу джитсу, которое было настолько тайным, что даже в Японии о таком никто не слыхал. Оно прошло по Японии не оставив никаких следов и осело в славном городе Томске.

2. Вверх #12882
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я и не знал... В Томске иногда бываю, там у меня родственники, которых после войны из Одессы сослали. Но никогда не слышал, что у них родина комбат дзю-дзюцу. Надо будет познакомиться, когда в следующий раз в гости соберусь!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #12883
    Посетитель
    Главное, не удивляться, если вдруг там окажется.. не совсем дзю-дзюцу. Хотя, вполне "combat"

4. Вверх #12884
    Посетитель
    кузнец реставратор сказал что те катаны которые попали к нему в руки.... ну... не комильфо, вобщем

ребята с ниндзями свои медальки за бред получили, причем георгиевскими крестами... если честно я тож хотел бы знать откуда эта докладная записка
    но в летописях кавподразделений казачества есть очень интересные сведения, например о невступлении китайских войск в рукопашку с казаками
    и о том, что Уэсиба в плену у казаков сидел

да... вот эта штука из железного дерева.. действительно ни одна катана не выдержит... достанем бокаут сделаем такую
    Последний раз редактировалось characternik; 28.09.2012 в 23:32.

5. Вверх #12885
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Что скажут мастера БИ про видео расстрела в Киеве?

Я в шоке, как народ на пистолет бросался......
    старый грустный Серый Волк

6. Вверх #12886
    Посетитель
    Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    кузнец реставратор сказал что те катаны которые попали к нему в руки.... ну... не комильфо, вобщем

ребята с ниндзями свои медальки за бред получили, причем георгиевскими крестами... если честно я тож хотел бы знать откуда эта докладная записка
    но в летописях кавподразделений казачества есть очень интересные сведения, например о невступлении китайских войск в рукопашку с казаками
    и о том, что Уэсиба в плену у казаков сидел

да... вот эта штука из железного дерева.. действительно ни одна катана не выдержит... достанем бокаут сделаем такую
    Поток сознания был к чему? Или так, абстрактно? Историю с сидевшим у казаков мастером японского Будо видели в разных источниках, но почему-то все время с разными мастерами. Уешиба внове... Обычно упоминали Такеду, Ямагучи и Томики, а также, конечно множество секретных мастеров о которых в Японии неизвестно. Но все равно - великих, однозначно.

Если "штука из железного дерева" - это вы о мече Мусаши, то это просто обычное весло, обструганное ножом. Никакого особенного дерева, что под руку попалось, тем и пользовался.

7. Вверх #12887
    Посетитель
    какие мы строгие... жесть

8. Вверх #12888
    Посетитель
    Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    какие мы строгие...
    ....какие мы умные, даже послать не кого!

9. Вверх #12889
    Постоялец форума Аватар для SoPS

господа, оцените
    Последний раз редактировалось SoPS; 30.09.2012 в 18:26.

10. Вверх #12890
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Дим, прекрасные ролики. Не в бровь, а в глаз. Кстати, на многих дешевых показухах атакуют ножом сверху))) Может смотрят эти ролики в качестве учебных?
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

11. Вверх #12891
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Дим, прекрасные ролики. Не в бровь, а в глаз. Кстати, на многих дешевых показухах атакуют ножом сверху))) Может смотрят эти ролики в качестве учебных?
    вероятно. )))

12. Вверх #12892
    User banned
    а должны атаковать снизу!

13. Вверх #12893
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    а должны атаковать снизу!
    поясните шутку юмора? Что рассмешило?
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

14. Вверх #12894
    User banned
    поясните шутку юмора? Что рассмешило?
    смешно. из ваших слов выходит, что в дорогих показухах атакуют откуда-то с другой стороны. а ведь атака может быть с любой стороны, в ролике над этим как раз и смеются.

15. Вверх #12895
    Живёт на форуме
    Ролик с ножом классный.
    Однако насчет атаки сверх... сам видел - так атакуют. И вполне реально. Хотя , конечно, после просмотра ролика я понял, что неправильно - локоток то согнут. Собирал когда-то материал об эффективных ножевых поражениях. Поражений груди сверху было немало. Причем некоторые из них были в положении лежа. Именно ударом сверху вниз, лезвием от мизинца. Порезов почти не было совсем. Уколы...

16. Вверх #12896
    Прежде всего исходил из своего опыта. Было в прошлом 4 ситуации в разные моменты жизни, когда против меня работали ножом. Во всех 4 случаях атаковали прямыми движениями - уколами на уровне груди и живота. К сожалению, 2:2...Были и другие ситуации с ножом, но в тех случаях нападавшие больше грозили ножом, чем хотели его использовать. Их я не считаю. Но опять же грозили "не сверху"
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

17. Вверх #12897
    Живёт на форуме
    Конечно, угрожать сверху не разумно. В прошлом или позапрошлом году на поскоте был случай с несколькими десятками ножевых ранений, естественно, смертельный. Чел упал после толчка и атакующий упав рядом на колени бил его сверху по всему телу.

Видел однажды и такое, человек схватил нож со стола (спонтанно, нож просто лежал) - нож оказался лезвием вниз, от мизинца, тут же замахнулся и кинулся на противника.

Гена, 2 на 2 - это очень классный счет в случае наличия у противника ножа. При условии, что ты жив и в нормальной, в нынешний момент, форме. Мы со старшими ребятами, когда работаем с ножом... хорошо, когда удается вообще не получить, не говоря уж о том, чтобы отобрать или выбить. Хотя, конечно, на такой тренировке, вооруженные в курсе того, что будет и как, сами так же тренируются, поэтому им проще не дать отобрать оружие. Из 10ти случаев, если получается не получить раз пять - это очень хороший результат.

18. Вверх #12898
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    ...насчет атаки сверх... сам видел - так атакуют. И вполне реально...
    Видел однажды и такое, человек схватил нож со стола (спонтанно, нож просто лежал) - нож оказался лезвием вниз, от мизинца, тут же замахнулся и кинулся на противника.
    и это только цитаты с последней странички!))) у меня вопрос - по скольким уголовным делам ты проходил свидетелем? ))) я вот в войнушки поиграть умудрился на Кавказе, так столько не насмотрелся...
    от многих знаний многая печаль...(с) не! как говорил Карцев - вы пересаливаете лицом.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

19. Вверх #12899
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    К сожалению, 2:2
    Это как? Если остался жив, значит, победил...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #12900
    Посетитель
    Если сравнивать три варианта удара ножом сверху-вниз, снизу-вверх и тычком от себя-вперёд, то биомеханически, среднестатистически, по силе: самый сильный удар сверху, слабее снизу, и самый слабый тычком, по скорости: самый быстрый удар - тычком, потом снизу, потом сверху, если сравнивать по эффективности поражения: впереди удар снизу, потом сверху, потом тычком. Конечно многое зависит от индивидуальных особенностей бьющего и поражаемого объекта (рост, вес, позиция и пр.) и цели нанесения удара. В своё время проводил опрос (820 человек протестировано в возрасте от 18 до 26 лет) занимающихся свыше полугода, и их же, спустя год после начала работы с ножом, о предпочтении при нападении с ножом и от какого удара ножом им удобнее защищаться, интересная статистика была, в частности, в предпочтениях - удар тычком был на последнем месте, при этом, неудобнее всего защищаться - тоже при ударом тычком.

Ответить в теме
Страница 645 из 802 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права